Перейти к содержанию

Я уважаю русский язык!

Nelly

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 700
  • Created
  • Последний ответ
дефензива вообще не к месту

беспилотная кавалерия это что такое?

искусственный антикварный абажур

эксцентричный минарет?

вдругорядь. Ваще никогда не слышал такого слова

анчоусы бланманже в шоколаде

Это слова, при написании которых у людей возникает больше всего трудностей.

Ну, ты определенно чувствуешь. Когда не знаешь, как запятую поставить, оформляешь отдельным предложением, ага.

А вот это уже называется авторской пунктуацией.

Оно и математику чувствовать надо. И физику, и химию и всё на чувствах !

Ты не путай теплое с мягким. Нельзя рассчитать язык. Тем более русский, в котором все правила используются только для того, чтобы исключения обосновать.

В математике тоже есть исключения

Например - на любое число делить можно, а на ноль нельзя.

Почему это так ? Кто это придумал ? Какого хрена ?

Хочу делить на ноль !

И срал я на ваши правила !

Это детям в пятом классе на ноль делить нельзя - они ещё не знают про "бесконечность".

В математике тоже есть исключения

Например - на любое число делить можно, а на ноль нельзя.

Почему это так ? Кто это придумал ? Какого хрена ?

Хочу делить на ноль !

И срал я на ваши правила !

Ты не можешь поделить на ноль по вполне объективным причинам. Не надо утрировать.

Вспомнила, где слово вдругорядь видела! "Упал вдругорядь, уж нарочно. Потом и в третий также точно..." "Горе от ума" что ли?

Вроде он, Агриппину Саввичну помню

Есть еще про нее.

На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввишна Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец правой подмышку.

Вспомнила, где слово вдругорядь видела! "Упал вдругорядь, уж нарочно. Потом и в третий также точно..." "Горе от ума" что ли?

вы еще слово о полку Игореве вспомните, там тьма мертвых слов.

вы еще слово о полку Игореве вспомните, там тьма мертвых слов.

Нееет! Не смогу! :D

И кстати, никто ведь не говорил, что это слово до сих пор в употреблении. ;)

...прочитал....

...Грамотеям полегчало?.....

....хотя... вот люди берут импортные машины, дабы там чего-то другим показать,-я не о тех, кто приобретает исходя из статуса и возможностей,- там всё нормально... Я о тех, кому понты дороже там чего-то...

...вот и здесь тоже самое..включил автокоррекцию, - и давай попадать в букво-слого-словосочетания, пока красная кривулька под словом не пропадёт...

...в армии говорили " Чо,- самый умный?...Будешь по очкам дежурный...."

"Очко" - унитаз либо заменяющее его устройство (Прим.авт)

Дяде Коле вааащпе на грамотность насрать,- его такие несущественные моменты не напрягают по жизни....

Всем, кто хотят испытать свой русский язык на прочность, предлагаю пожить в Чехии. :) Здесь "не" пишется с глаголами слитно, "ь" в окочании нет, как и "я" в окончании прилагательных; род и числа с русским перепутаны вхлам: "шкаф" — женский род, например, "шкафчик" — тоже. И так далее. Вот это реально "каша", из которой надо помнить, где уже русский, а где ещё чешский. :) Велкам. :)

Всем, кто хотят испытать свой русский язык на прочность, предлагаю пожить в Чехии. :) Здесь "не" пишется с глаголами слитно, "ь" в окочании нет, как и "я" в окончании прилагательных; род и числа с русским перепутаны вхлам: "шкаф" — женский род, например, "шкафчик" — тоже. И так далее. Вот это реально "каша", из которой надо помнить, где уже русский, а где ещё чешский. :) Велкам. :)

Ой прям испугал, нынешнее поколение "школоло" в любой стране чувствует

себя прекрасно - у него нет никаких правил, на любом языке оно

говорит и пишет по интуиции, а не по правилам.

Как нравится - так и пишу.

Как мне чувствуется - так и считаю.

Третий милленниум, куле, новая эра.

нынешнее поколение "школоло" в любой стране чувствует

себя прекрасно - у него нет никаких правил, на любом языке оно

говорит и пишет по интуиции, а не по правилам.

Странно. Вроде не школоло, возраст не тот. Однако ж пишу - действительно по интуиции, правил как таковых (параграфы, названия) не помню абсолютно, скачал как-то учебник русского - ой, тёмный лес сейчас уже. За мой русский - большое спасибо нашей учительнице русского из шк. №36, Ниссе Фёдоровне Дурасовой, светлая ей память.

Вы вот лучше подскажите, умники и умницы - а то тут спор с начальством вышел, я выделяю то, что в скобках, запятыми, а начальство против

(В соответсвии с укзаниме Министерства Х) управлению зю принять меры...

(В исполнение приказа №111111) отделу такому-то организовать работу...

И, если можно - со ссылкой на учебник русского. Буду премного благодарен, так как моя интуиция (возможно, ошибочная) начальство не убеждает, а вот параграф в учебнике - думаю, убедит

Ставишь ты эти запятые или нет, что меняется в твоей жизни и жизни твоего предприятия ?

Сначала ответь на этот вопрос, потом я тебе укажу на параграф в учебнике.

За мой русский - большое спасибо нашей учительнице русского из шк. №36, Ниссе Фёдоровне Дурасовой, светлая ей память.

+1

Речь идет о запятой между подлежащим и сказуемым.

Нелли, убей их всех. Заклейми позором. Особенно тех, кто не знает, где ставится мягкий знак, а где нет.

Страшно! Но рискну! :D

zexus

Мне кажется, интуитивно, разумеется, что запятые в этих фразах не нужны.

В соответствии с указанием Министерства Х управлению зю принять меры..

Тут по смыслу все ровно: отделу нужно что-то сделать в соответствии с указаниями. Это простое предложение, не сложносочиненное и не сложноподчиненное, запятая явно лишняя. Вот если бы как-то усложнить это указание, например: В соответствии с указанием Министерства Х, входящий № 123, управлению зю принять меры..В этом случае запятая уместна, т.к. перечисляются признаки.

Тоже самое и со вторым предложением: оно простое.В исполнение приказа №111111 отделу такому-то организовать работу. В нем нет подлежащего, есть сказуемое (что сделать? организовать), дополнение (что организовать? работу) и сложное, многословное обстоятельство(на хрена? Зачем?А в исполнение!). Кстати, органы нашей власти обычно пишут Во исполнение. Легче читаемо, и язык не ломается.

Ну, все, дилетанты высказались, слово за профессионалами! :D

запятые в этих фразах не нужны.

...я выделяю то, что в скобках, запятыми, а начальство против

(В соответсвии с укзаниме Министерства Х) управлению зю принять меры...

(В исполнение приказа №111111) отделу такому-то организовать работу...

И, если можно - со ссылкой на учебник русского. Буду премного благодарен, так как моя интуиция (возможно, ошибочная) начальство не убеждает, а вот параграф в учебнике - думаю, убедит

Президент в своих Указах не выделяет, значит так и есть (НПА Президента готовят лучшие грамотеи страны).

http://letters.kremlin.ru/acts/24

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...