Öde ö Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Потому что дураки. "Не знаешь, что ставить - ставь тире." © Да нельзя там тире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Да нельзя там тире! А то я не знаю! Это у нас поговорка такая. Наша начальница, когда не знает, как правильно расставить знаки препинания, лепит везде тире. С тех пор и повелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ведро живых вшей Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 В МегаФоне контент для сайта пишет тупая быдлошколота, набранная туда работать по объявлению во "Всё для вас". Мегафон не дает объявления о принятии на работу в этой газетенке. Кстати насчет быдлошколоты - это то самое поколение спирта ройал, которое нынче активно заполоняет офисы подобных контор... дальше будет хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 А мне кажется, что дальше будет лучше и проще. Люди откинут грамотность как несущественный навык, на работу будут принимать по твоим реальным рабочим навыкам, а не по отсутствию ошибок в резюме. Да и резюме-то будет читать в HR-отделе сотрудник кадровой службы, который сам и есть то самое "поколение спирта", он просто не сможет оценить, есть там ошибки или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 А мне кажется, что всё проще. Всё ещё проще. В первом случае речь идет про трафик, его потребление и предоставление, поэтому запятая не нужна. Во втором случае речь идет в первой части про трафик, во второй - про скорость. Простое сложное предложение. Ставим запятую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Хотя не знаю, но я написалбы это предложения так: При потреблении трафика от 0 до 100 МБ, в течение суток (интервал времени с 00:00:00 до 23:59:59; время Домашнего региона*), трафик предоставляется без скоростных ограничений. При потреблении 100 МБ и более, в течение суток, скорость доступа составит до 64 кбит/с. На мой взгляд, слова: "в течение суток" - являются уточнением, а оно по нормам русского языка выделяется запятыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 nikname14, ты классическое дитя Фурсенко. Садись, два. Если бы тебе было лет 15-20, это можно было бы простить и просто пожалеть молодое поколение. Но тебе, насколько известно, годков больше. Садись, кол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 являются уточнением, а оно по нормам русского языка выделяется запятыми. ЛОЛШТО? Мне 22, для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Мне 22, для справки. Ух тэ, и даже сиске у тебя имеются !?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 ovm48 , свинья, я не в твоем вкусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Хотя не знаю, но я написалбы это предложения так: При потреблении трафика от 0 до 100 МБ, в течение суток (интервал времени с 00:00:00 до 23:59:59; время Домашнего региона*), трафик предоставляется без скоростных ограничений. При потреблении 100 МБ и более, в течение суток, скорость доступа составит до 64 кбит/с. На мой взгляд, слова: "в течение суток" - являются уточнением, а оно по нормам русского языка выделяется запятыми. Уточнением чего эти слова являются? Уточнением размера трафика? Как такая мысль вообще могла прийти в голову? Кстати, в предложении с вашим объяснением много ненужных знаков препинания. Зачем вы поставили там двоеточие и тире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Ну что, Галюня, уже начала понимать, как нужна грамотность в 21м веке ? Нахер она не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Ну что, Галюня, уже начала понимать, как нужна грамотность в 21м веке ? Нахер она не нужна Замечательно, что большинство именно так и считает! Тем больше шансов у меня годам к 50 быть очень востребованной на рынке труда. Тупейте дальше, молодежь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Опа, аще не понял где тут логика. Ты в 50 лет будешь востребована на рынке труда со своей грамотностью ? Люди уже забыли грамотность, а что будет через 20 лет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 прийти в голову? Вопрос возник - а как правильно - прийти в голову, или придти в голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Se®gio, правильно писать "прийти". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 А вам не приходило в голову.... копьё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Se®gio, правильно писать "прийти". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Глагол идти, имевший прежде параллельное написание и через -дт-, как теперь, и через -тт-, относится к числу наиболее древних слов в лексическом фонде не только славянских, но и других индоевропейских языков. Лексика такого рода, как правило, обладает весьма характерным признаком - супплетивизмом корней. Термин супплетивизм (переводится с французского как "добавочный") буквально означает, что различные формы таких слов образуются от разных основ. Ярким примером является, скажем, глагол быть с его формами есть, был, будешь (в русском языке); to be - am, are, is и т.д. (в английском языке). То же самое касается и глагола идти. Действительно, от разных основ образуются различные формы настоящего, прошедшего и будущего времени, а также инфинитива и причастий этого глагола и родственных ему: ид-у, по-йд-ет, по-шё-л, ш-ли, по-й-ти, шед-ший. В старославянском и в древнерусском языке инфинитив этого глагола звучал как и-ти. При этом -и- - это корень глагола, а -ти - это суффикс инфинитива (неопределенной формы). Основа настоящего времени глагола и-ти содержала дополнительный согласный - так называемый "инфикс" -д-. Сравните современные формы и-ду, ид-ёшь, ид-ёт и т.п. От глагола идти образованы многочисленные приставочные глаголы типа войти, найти, пойти, сойти, прийти, уйти, подойти и т.п. Во всех этих словах начальное "коренное" и - переходит в -й-. При этом вместо написания -дт- сохраняется старое написание с одним т. В формах будущего простого времени глагола прийти (при написании которого не допускается больше использование старого параллельного варианта придти) звук и выпадает. Сравните: я приду (а не прийду), ты придешь, он придет и т.д. - при форме инфинитива прийти. Наконец, еще одна орфографическая особенность глагола идти. Наряду с формой шляпа ему не идет (где не пишется отдельно) допускается употребление несколько архаичной отрицательной формы: на ум нейдет (где не пишется слитно). Таковы особенности образования и написания глаголов идти и прийти, связанные с историей этих слов и их форм в русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Уточнением чего эти слова являются? промежутка времени. Пример: карта будет активирована, в течение 7 дней. Или скажите, что здесь, тоже не нужна запятая? Кстати, в предложении с вашим объяснением много ненужных знаков препинания. Зачем вы поставили там двоеточие и тире? Нормально там со знаками препинания: 1.Так слово, точное время, использовалось, как цитата, т.е прямая речь. 2. Является, в данном случаи, использовалось вместо "это" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Пример: карта будет активирована, в течение 7 дней. Или скажите, что здесь, тоже не нужна запятая? Тут не нужна запятая!!! И скажЕте, а не скажИте. Вот в "скажИте пожалуйста" пишется "И". Улавливаешь разницу или не? После "здесь" запятая ТОЖЕ не нужна. Атас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Тут не нужна запятая!!! И скажЕте, а не скажИте. Вот в "скажИте пожалуйста" пишется "И". Улавливаешь разницу или не? После "здесь" запятая ТОЖЕ не нужна. Атас. 1. "что здесь" используется в качестве вводного слова. 2 Почему ты считаешь, что скажете правильно: см. здесь: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&a...%E0%E7%E0%F2%FC пункт 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 2 Почему ты считаешь, что скажете правильно: см. здесь: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&a...%E0%E7%E0%F2%FC пункт 6. Потому что ты читаешь по диагонали. Ни один из примеров, приведенных по ссылке, не объясняет подобное написание в твоем случае. 1. "что здесь" используется в качестве вводного слова. Простите, юноша, но Вы несете откровенный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Простите, юноша, но Вы несете откровенный бред. Простите ,юноша, но Вы Несете откровенный бред! В том предложении,увы, Но запятой в помине нет! Извиняюсь за плагиат и возможные ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 nikname14, в этой теме вы исключительно читатель, как бы вам не хотелось доказать обратное. Читайте, изучайте русский язык и не учите других тому, чего сами не знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.