Перейти к содержанию

Фелтинг

ГPYCTb

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 296
  • Created
  • Последний ответ
  • 1 month later...

В августе приедет plushsan (в ярмарке мастеров) в астрахань будет проводить мастерклассы.

Девочки, а чего вы не делаете цветы, быстро и красиво и шерсть можно брать не самую дорогую! И половину работы можно сделать машинкой)

Ну не так уж и быстро их и делать, если качественно. Да и машинка для фелтинга не у всех есть. У меня стоит джаномка, но я ей только обрабатываю и некоторые элементы прибиваю. Сколько будет стоить МК и какая тематика?

Не вижу ничего такого ради чего стоит сюда ехать и преподовать МК. У нас народ жадный до денег, на дорогой МК они не пойдут, это уже проверено

Не вижу ничего такого ради чего стоит сюда ехать и преподовать МК. У нас народ жадный до денег, на дорогой МК они не пойдут, это уже проверено

согласна

здравствуйте, уважаемые форумчане, уже месяц являюсь незримым наблюдателем ваших работ, мне они очень нравятся, даже купила немного шерсти и сваляла кабошончик и мак - брошь, получилось немного каряво... Не сочтите за наивность, но где можно приобрести шерсть мериноса для валяния? у нас в городе я брала шерсть в Handmania (пер. Татральный) там только цветная была, и еще есть в "Руно" на Коммунистической (итальянская шерсть)... мне так хочется свалять себе шапку, тапки и сумку, буду очень благодарна за ответ :)

Скажем так, что на тапки и сумку подойдет и отечественная шерсть, можете заказать ее непосредственно с фабрики, правда имейте ввиду, что доставка выйдет порядка 300-350 руб, так что из-за 200 - 300 гр, нет смысла заморачиваться. Итальянская шерсть на шапку вполне годна, правда дороговато... Не хватайтесь за всё сразу, начните с чего-нибудь одного и отработайте вещь, а потом двигайтесь дальше.

Rucodel

Вы правы, глаза горят и руки чешутся, ко мне можно на ты :) спасибо за ответ, любовалась Вашими работами и на 1 странице данной темы прочла про все магазины :doh: Очень хочу свалять тапки, я видила ваши, там есть подошва, из чего она? если не секрет? Итальянскую шерсть продают в наборе разных цветов, не совсем удобный вариант, Вы правы, сначала надо пробу пера сделать ... :)

Ко мне тоже можно на Ты! Спасибо за оценку моих работ, очень приятно. Подошва на тапочках это микропора, я брала в мастерской для обуви, клеила на клей момент-кристалл. раз видела ссылки на магазины, зайди в Марабу арт, там есть все что душе угодно. Можешь до середины марта подождать, я буду формировать заказ, там когда больше чем на 2000 в общей сложности набираешь, доставка бесплатна.

Rukodel

Спасибочки огромное за магазин Марабу, щас гляну, очень признательна тебе за помощь... Буду готовиться к середине марта ;)

Вот, посмотрела, как считаешь, я хочу на тапочки взять сливер из тонкой шерсти для основы (сколько его примерно нужно на тапки 41 размера?), ну и какую-нибудь жизнерадостную окраску на верх: вот только не знаю какую лучше? Троицкая, Семеновская и т.д., стока много фабрик, я новичек и не знаю с чего начать... А еще мне иглы понравились и фурнитура для редикюля... :rolleyes:

На хорошие тапочки надо где-то 180-200 гр, зависит от того как ты будешь раскладывать шерсть. Троицкая сейчас лучше чем Семеновская, цвета лучше валяются, Семеновская стала подводить часто (хотя я ей импонирую). Только сливер сам по себе мягкий и плохо держит форму, поэтому цветной придется больше ложить. Иглы нужны для сухого валяния, еще хорошо ими набивать рисунок.

Rucodel

у меня есть верблюжья шерсть (немного, но думаю на одни тапки хватит) ее можно для основы? я думала сливер использовать для основы, хотела его побольше, а цветной поменьше, выходит наоборот? Хочу сделать рисунок на тапках простенький... Выберу цвета из Троицкой фабрики... Хочу сумку сделать с набивным рисунком (опять за все хватаюсь сразу :D ) Интересно, а в Ниточке продают шерсть для основы, какова она по качеству? Неужели у нас в области те кто держит баран и овец не продают шерсть? или ее нужно хорошо обрабатывать? Миллион вопросов :):shuffle:

У нас в области то шерсть есть, но сорная до ужаса, сплошное разочарование. В Ниточке продают то же, что и на фабрике, только фасовка другая. Верблюжка подойдет, только попробуй сначала небольшой кусочек свалять 10 на 10см, посмотришь усадку и как вообще процесс увалки идет .

Rucodel

Спасибо, седня попробую свалять квадратик, придумала уже сумку, нужен фотошоп, чтоб картинку обработать :rolleyes: , тапки хочу зеленые с цветами, короче, опять иду к Марабу заказ смотреть, потом отпишусь... :)

Rucodel

Для тапок выбрала: ТКФ - Липа (50 гр.), Голубая бирюза полутонкая (100 гр.), Василек (50 гр.), получается на 200 руб. А вот с сумкой посложней (ТКФ - оранжевый (300 гр.), песочный (50гр.). Пехорка - коричневый (50гр.)), еще нужнен меринофлис (смесь коричневого и бежевого) 20 гр., но там я его не нашла). Ручки для сумки врезные такие дорогие - 220 руб. за штуку, интересно, у нас в городе такие продают, они, наверное еще дороже? :flowers: Как считаешь?

Василек бееееее, ужасно валяется. У нас в городе ручек на сумку пока нет, обещали в Мануфактуру завести, но пока их нет, кстати там рамки на сумку-ридикюль бывают.

Василек бееееее, ужасно валяется

Хм, надо другую выбрать... А Морская волна подойдет? нужен темно-синий цвет... Мануфактура - это где? первый раз слышу :shuffle: Еще вопрос: у меня есть микс желтый-светло-зеленый-темно-зеленый ТКФ 100 гр. полутонкой, тоже хочу их на тапки пустить к ним добавить Липу ТКФ 50гр. и верблюда 50гр. Как считаешь? Меринофлис - это что такое? спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!! :flowers:

Как мы договоримся о заказе? :rolleyes:

Я вообще -то полутонкую шерсть не люблю, у нее остевой волос большой и его много, вещь потом брить надо и всё равно он лезет. Мануфактура это на Свердловой, напротив Ниточки и чуть дальше Роши, прям недоходя маг.Шевро Меринофлис это типа крдочесанной ваты, только тонкой тонины 21-23 мкр, шерсть не в ленте будет, а именно ватой.

Я как только сформирую заказ, я скажу, Ты где-нибудь себе запиши, что ты заказываешь, а то я к тому времени потерять могу. Я закажу, получу, а мы потом в городе пересечемся, я тебе отдам заказ, а ты мне деньги за него

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...