Rucodel Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Кстати, меня Алина зовут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Меня Альвина. А как мне можно забрать шелк? напиши пож-та в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Можно в городе купить болван для шляп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Я заказала у одного молодого человека, он мне вырежет из дерева, но это будет только через месяц, сейчас у него сессия. Валенки немножко не доформированы. На пятке шерстяной залом, значит было смещение слоев или неравномерная раскладка шерсти.Смотрю не только шарфик, но и цветочек увалялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Я заказала у одного молодого человека, он мне вырежет из дерева, но это будет только через месяц, сейчас у него сессия. Валенки немножко не доформированы. На пятке шерстяной залом, значит было смещение слоев или неравномерная раскладка шерсти.Смотрю не только шарфик, но и цветочек увалялся да))) валенки жесть))) я раскладывать не умела, а вот на шляпе научилась наконец-то, пришло понимание как и как тонко нужно...в видео смотришь, они такие шубы кладут и всё ништяк)) а надо то так тоненько ,чтоб аж прозрачно и много слоев.... и ческу для шерсти нашла....цветочек, я над ним от души поизголялась))) я его ещё и на проволоку посадила))) в общем эксперементус..надо ж на чем-то учиться, всё равно не носибельно.... Валенки дочь ваще не снимает 2 недели, с размером не оч угадала видимо надо чуть больше чтоб были чем стопа, пятка прям впритык и она задник мнет, наступает на него постоянно ..думаю скоро им копец придет)) из-за не правильной укладки в одном валенке есть шов, на втором нет ) но на шляпе я реабилитировалась со швами)))и поняла на сколько семеновская садится..нужно 50% на усадку давать ...а везде пишут о 30%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Да, шляпа прям вылизана, классно получилась! Молодец, быстро учишься! А валенки потом новые сделаешь, уже со знанием дела. Скоро буду собираться в город, где встретимся, может возле Братского, где детская площадка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Да, шляпа прям вылизана, классно получилась! Молодец, быстро учишься! А валенки потом новые сделаешь, уже со знанием дела. Скоро буду собираться в город, где встретимся, может возле Братского, где детская площадка? Давай..я в ниточку вообще собираюсь, ты не туда?)) позвони минут за 20, чтоб я успела подойти и в дамсом дворике сегодня шерсть обещали подвезти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Давай возле Ниточки, я минут через 40 буду, короче как подъеду - звякну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N@tali Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Привет всем кто нибудь был в дамском дворике, завезли туда шерсть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Я сегодня была, нифига не завезли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 http://www.netvestnik.com/forum/showthread...0072&page=4 много ссылок на книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Скачала там книжку Энциклопедия войлока - вот лажа! И ведь люди так делают - получается какашка и они навсегда разочаровываются в войлоке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Скачала там книжку Энциклопедия войлока - вот лажа! И ведь люди так делают - получается какашка и они навсегда разочаровываются в войлоке!!! я её не качала))) накачала других, вечером смотреть буду, хвалят книгу про шарфы я её не качала))) накачала других, вечером смотреть буду, хвалят книгу про шарфы http://depositfiles.com/en/files/bb7aurpd2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Последняя работа, клатч. Шерсть Семеновская полутонкая, рисунок латвийский кардочес, усадка почти 40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Последняя работа, клатч. Шерсть Семеновская полутонкая, рисунок латвийский кардочес, усадка почти 40% Узор красивый) а я вот рисунки боюсь раскладывать))) последний опыт показал, что лучше не увлекаться мне пока цветовыми переходами и рисунками))) у меня так четко не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Глаза бояться - руки делают! Завтра шапку увидим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N@tali Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Прикольно получилось, жду не дождусь нашего МК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Уже скоро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Алин, а можешь расписать какая шерсть для чего? Что-то никак не разберусь, что такое топс, кардочес, концевой топс, гребенная лента.. Зачем нужны всякие растительные волокна? Как используют руно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Я уже отвечала, хоть и приблизительно Шерсть меринос 18-19 микрон идеально подходит для шарфиков и одежды и всего остального, он быстро валяется, на ощупь мягкий и нежный и с ним легко делать тонкую раскладку. Тонкая шерсть и полутонкая для изделий которые должны держать форму сумки, шапки, тапки, игрухи. Вообще по всей нарытой информации тонкую и полутонкую Троицкую почти все используют как основу, а сверху кладут тоньчайший меринос так изделие становиться не колючим и менее лохматым. Я вот валяла тапки-зайцы из белой тонкой Троицкой и розовой тонкой Семеновской, так вот они ничуть не лохматые, зато коричневая Тройцкая полутонкая беееееееее... ворс торчит во все стороны и колююючие. Всякие шелковые волокна, непсы и т.д используются как декорации, в чистом виде их не валяют, очень красиво смотрятся бленди с шелковыми волокнами, но с ними тяжело сделать ровную и правильную раскладку. Готовый кусковой фетр больше используется для апликаций, а вот префельт для основы верхней одежды и шарфов Кардочес - это как шерстяная вата, его использование зависит от тонины шерсти, чем больше тонина, тем грубее шерсть идет также на тапки, сумки, шапки, одежду, применяется в технике шерстяной акварели. Топс, то же что и гребенная лента, раскладывается путем отрывания прядей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 Глаза бояться - руки делают! Завтра шапку увидим? шапка с ушами в долгий ящик пока ушла в недоваляном виде...зато навалялся берет))) фото как всегда отстойные с телефона теперь я почувствовалв в полной мере чтозначит валять тонкую вещь из троицкой шерсти. Собачья шерсть мягче...чего только я не нашла в этой гребенной ленте: палки, занозы, кусочки чего-то неопознанного и какие-то волокна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvinka Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 воот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 И всю эту гадость надо еще выбирать !!!! Берет классный получился, ПОЗДРАВЛЯЮ! Еще на него надо брошечку или кантик по низу пустить и вообще законченная вещь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 Все совсем так плохо с Троицкой? А я ее так жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 Раз на раз не приходится. Иногда ничего попадается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.