Перейти к содержанию

Фелтинг

ГPYCTb

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 296
  • Created
  • Последний ответ

Я заказала у одного молодого человека, он мне вырежет из дерева, но это будет только через месяц, сейчас у него сессия. Валенки немножко не доформированы. На пятке шерстяной залом, значит было смещение слоев или неравномерная раскладка шерсти.Смотрю не только шарфик, но и цветочек увалялся :D

Я заказала у одного молодого человека, он мне вырежет из дерева, но это будет только через месяц, сейчас у него сессия. Валенки немножко не доформированы. На пятке шерстяной залом, значит было смещение слоев или неравномерная раскладка шерсти.Смотрю не только шарфик, но и цветочек увалялся :D

да))) валенки жесть))) я раскладывать не умела, а вот на шляпе научилась наконец-то, пришло понимание как и как тонко нужно...в видео смотришь, они такие шубы кладут и всё ништяк)) а надо то так тоненько ,чтоб аж прозрачно и много слоев.... и ческу для шерсти нашла....цветочек, я над ним от души поизголялась))) я его ещё и на проволоку посадила))) в общем эксперементус..надо ж на чем-то учиться, всё равно не носибельно....

Валенки дочь ваще не снимает 2 недели, с размером не оч угадала видимо надо чуть больше чтоб были чем стопа, пятка прям впритык и она задник мнет, наступает на него постоянно ..думаю скоро им копец придет)) из-за не правильной укладки в одном валенке есть шов, на втором нет ) но на шляпе я реабилитировалась со швами)))и поняла на сколько семеновская садится..нужно 50% на усадку давать ...а везде пишут о 30%...

Да, шляпа прям вылизана, классно получилась! Молодец, быстро учишься! А валенки потом новые сделаешь, уже со знанием дела. Скоро буду собираться в город, где встретимся, может возле Братского, где детская площадка?

Да, шляпа прям вылизана, классно получилась! Молодец, быстро учишься! А валенки потом новые сделаешь, уже со знанием дела. Скоро буду собираться в город, где встретимся, может возле Братского, где детская площадка?

Давай..я в ниточку вообще собираюсь, ты не туда?)) позвони минут за 20, чтоб я успела подойти и в дамсом дворике сегодня шерсть обещали подвезти)

Скачала там книжку Энциклопедия войлока - вот лажа! И ведь люди так делают - получается какашка и они навсегда разочаровываются в войлоке!!!

Скачала там книжку Энциклопедия войлока - вот лажа! И ведь люди так делают - получается какашка и они навсегда разочаровываются в войлоке!!!

я её не качала))) накачала других, вечером смотреть буду, хвалят книгу про шарфы

я её не качала))) накачала других, вечером смотреть буду, хвалят книгу про шарфы

http://depositfiles.com/en/files/bb7aurpd2

Последняя работа, клатч. Шерсть Семеновская полутонкая, рисунок латвийский кардочес, усадка почти 40%

Узор красивый) а я вот рисунки боюсь раскладывать))) последний опыт показал, что лучше не увлекаться мне пока цветовыми переходами и рисунками))) у меня так четко не получается.

Алин, а можешь расписать какая шерсть для чего? Что-то никак не разберусь, что такое топс, кардочес, концевой топс, гребенная лента.. Зачем нужны всякие растительные волокна? Как используют руно?

Я уже отвечала, хоть и приблизительно

Шерсть меринос 18-19 микрон идеально подходит для шарфиков и одежды и всего остального, он быстро валяется, на ощупь мягкий и нежный и с ним легко делать тонкую раскладку. Тонкая шерсть и полутонкая для изделий которые должны держать форму сумки, шапки, тапки, игрухи. Вообще по всей нарытой информации тонкую и полутонкую Троицкую почти все используют как основу, а сверху кладут тоньчайший меринос так изделие становиться не колючим и менее лохматым. Я вот валяла тапки-зайцы из белой тонкой Троицкой и розовой тонкой Семеновской, так вот они ничуть не лохматые, зато коричневая Тройцкая полутонкая беееееееее... ворс торчит во все стороны и колююючие. Всякие шелковые волокна, непсы и т.д используются как декорации, в чистом виде их не валяют, очень красиво смотрятся бленди с шелковыми волокнами, но с ними тяжело сделать ровную и правильную раскладку. Готовый кусковой фетр больше используется для апликаций, а вот префельт для основы верхней одежды и шарфов

Кардочес - это как шерстяная вата, его использование зависит от тонины шерсти, чем больше тонина, тем грубее шерсть идет также на тапки, сумки, шапки, одежду, применяется в технике шерстяной акварели.

Топс, то же что и гребенная лента, раскладывается путем отрывания прядей.

Глаза бояться - руки делают! Завтра шапку увидим?

шапка с ушами в долгий ящик пока ушла в недоваляном виде...зато навалялся берет))) фото как всегда отстойные с телефона

i-794.jpg

i-793.jpg

i-792.jpg

i-791.jpg

теперь я почувствовалв в полной мере чтозначит валять тонкую вещь из троицкой шерсти. Собачья шерсть мягче...чего только я не нашла в этой гребенной ленте: палки, занозы, кусочки чего-то неопознанного и какие-то волокна...

И всю эту гадость надо еще выбирать :fooo: !!!! Берет классный получился, ПОЗДРАВЛЯЮ! Еще на него надо брошечку или кантик по низу пустить и вообще законченная вещь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...