Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

НДС (Налог на добавленную стоимость) - это косвенный налог на товары и услуги, базой которого служит стоимость, добавленная на каждой стадии производства и реализации товара. Насколько я понимаю, этот налог сейчас выплачивается конечным потребителем, то есть нами. Но по законодательству (ст. 143 налогового кодекса) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются:

1. организации;

2. индивидуальные предприниматели;

3. лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

Про физ. лиц ни слова.

Если верить википедии, то покупатель имеет право вычитать сумму налога, который он, согласно выписанным ему счетам-фактурам, уплатил за товары и услуги (но не в виде заработной платы или жалованья).

Темный лес :( Почему платим мы, если мы платить не должны? И как воспользоваться возможностью вычесть сумму НДС, уплаченную при покупке товаров и услуг?

если я правильно понимаю, платит НДС продавец. а нам он за это тупо включает эту сумму в цену товара.

тогда продавец - вор получается. или где-то дыра в законе ?

тогда продавец - вор получается. или где-то дыра в законе ?
Никакой дыры. Все очень хорошо и грамотно.

В конце концов почти любой налог платится конечным потребителем. Зарубите себе это на носу на всю жизнь.

Поэтому когда завтра мне поднимут ставку вмененки, оплатите ее все равно Вы как потребитель. :lol:

И это в принципе нормально (кстати, не забывайте, что я тоже потребитель)

Другое дело, что гос-во строит налоговую систему так запутанно, чтобы народ (т.е. большинство) думал, что налоги берут с богатых и, соответственно, не возникал...

Это очень хорошо видно на примере налогов с ФОТ. :lol: Обалденная схема! Большинство народа думает, что они платят 13% и чуть-чуть пенсионного. :lol:

Очень красиво!

Темный лес :( Почему платим мы, если мы платить не должны? И как воспользоваться возможностью вычесть сумму НДС, уплаченную при покупке товаров и услуг?
Это Вас Метро кружит? :lol:

Ничего Вы возместить не сможите, если Вы не бизнессмен...

почему сразу вор? у нас свободный рынок, продавец ставит такую накрутку, какую пожелает. вот он и накручивает к своей прибыли еще и расход на ндс.

а потом ОН ЖЕ еще и имеет иногда возможность возместить этот НДС. правильно, платит-то его, по закону, он.

почему сразу вор? у нас свободный рынок, продавец ставит такую накрутку, какую пожелает. вот он и накручивает к своей прибыли еще и расход на ндс.

а потом ОН ЖЕ еще и имеет иногда возможность возместить этот НДС. правильно, платит-то его, по закону, он.

всем спасибо. теперь я понял кто вор)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...