Regnar Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 НДС (Налог на добавленную стоимость) - это косвенный налог на товары и услуги, базой которого служит стоимость, добавленная на каждой стадии производства и реализации товара. Насколько я понимаю, этот налог сейчас выплачивается конечным потребителем, то есть нами. Но по законодательству (ст. 143 налогового кодекса) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются: 1. организации; 2. индивидуальные предприниматели; 3. лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. Про физ. лиц ни слова. Если верить википедии, то покупатель имеет право вычитать сумму налога, который он, согласно выписанным ему счетам-фактурам, уплатил за товары и услуги (но не в виде заработной платы или жалованья). Темный лес Почему платим мы, если мы платить не должны? И как воспользоваться возможностью вычесть сумму НДС, уплаченную при покупке товаров и услуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 если я правильно понимаю, платит НДС продавец. а нам он за это тупо включает эту сумму в цену товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 если я правильно понимаю, платит НДС продавец. а нам он за это тупо включает эту сумму в цену товара. тогда продавец - вор получается. или где-то дыра в законе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 тогда продавец - вор получается. или где-то дыра в законе ?Никакой дыры. Все очень хорошо и грамотно. В конце концов почти любой налог платится конечным потребителем. Зарубите себе это на носу на всю жизнь. Поэтому когда завтра мне поднимут ставку вмененки, оплатите ее все равно Вы как потребитель. И это в принципе нормально (кстати, не забывайте, что я тоже потребитель) Другое дело, что гос-во строит налоговую систему так запутанно, чтобы народ (т.е. большинство) думал, что налоги берут с богатых и, соответственно, не возникал... Это очень хорошо видно на примере налогов с ФОТ. Обалденная схема! Большинство народа думает, что они платят 13% и чуть-чуть пенсионного. Очень красиво! Темный лес Почему платим мы, если мы платить не должны? И как воспользоваться возможностью вычесть сумму НДС, уплаченную при покупке товаров и услуг?Это Вас Метро кружит? Ничего Вы возместить не сможите, если Вы не бизнессмен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 почему сразу вор? у нас свободный рынок, продавец ставит такую накрутку, какую пожелает. вот он и накручивает к своей прибыли еще и расход на ндс. а потом ОН ЖЕ еще и имеет иногда возможность возместить этот НДС. правильно, платит-то его, по закону, он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Regnar Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Спасибо всем отписавшимся за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 почему сразу вор? у нас свободный рынок, продавец ставит такую накрутку, какую пожелает. вот он и накручивает к своей прибыли еще и расход на ндс. а потом ОН ЖЕ еще и имеет иногда возможность возместить этот НДС. правильно, платит-то его, по закону, он. всем спасибо. теперь я понял кто вор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.