dimasik137 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Призывник повешен в вагоне по дороге к месту службы. Молодой человек не успел доехать до места службы. 24 мая, родственники 20-летнего Романа Суслова сообщили о том, что их сына-призывника по дороге к месту прохождения службы убили. Как рассказали родственники погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил смс-сообщение, о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям смс, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом» http://bashtube.ru/video/110440/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Жаль конечно, но почему он в 18 лет не пошёл в армию? Вроде пишут не робкого десятка был, каратист. Где официальная информация о случившемся? Только на каком-то левом сайте который за нецензурщину прикрыть пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUS. Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 может он подскользнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Жаль конечно, но почему он в 18 лет не пошёл в армию? Вроде пишут не робкого десятка был, каратист. Где официальная информация о случившемся? Только на каком-то левом сайте который за нецензурщину прикрыть пора. может с вышки отчислили...вот и в 20 пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 а почему он сам не мог повесится? Вполне объяснимо: паренька оторвали от мамкиной сиськи, везут куда-то, сопровождающие вояки в жопу не дуют, как он привык за годы своей тепличной жизни: прикалываются над ним, грубят. Ну паренек и решил, что бы год не мучится, соскочить с жизни сейчас. Стресс, обида, грусть и т.д. Всё наложилось и переросло в суицид. Мне кажется, что это более правдоподобная версия, чем история про злого капитана-закупщика, которому не понравился паренек и он решил повесить его в вагоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUS. Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 а почему он сам не мог повесится? Вполне объяснимо: паренька оторвали от мамкиной сиськи, везут куда-то, сопровождающие вояки в жопу не дуют, как он привык за годы своей тепличной жизни: прикалываются над ним, грубят. Ну паренек и решил, что бы год не мучится, соскочить с жизни сейчас. Стресс, обида, грусть и т.д. Всё наложилось и переросло в суицид. Мне кажется, что это более правдоподобная версия, чем история про злого капитана-закупщика, которому не понравился паренек и он решил повесить его в вагоне. ерунду пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Если в части убивают, то почему бы не возникнуть и такому прецеденту? Мрази уже вообще ничего не боятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Да кому он нужен, чтобы в пьяном угаре повешение изображать, хотели бы грохнуть башку бы сломали или с поезда выкинули? С Димедролом согласен, суицид однозначно. зы: Мы когда ехали на службу, нас тоже никто не кормил, так своей еды было навалом, тоже не один день добирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HandsUP Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Даже если он сам повесился, его органы все вытащили.. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 О чём вы вобще говорите? Официальной информации пока нет, а такие дела так не проходят, мало ли кто там замять хочет, родственники то что, молчать будут?. Да и информация вся размытая, то один сакзал, это другой слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Да кому он нужен, чтобы в пьяном угаре повешение изображать, хотели бы грохнуть башку бы сломали или с поезда выкинули? С Димедролом согласен, суицид однозначно. зы: Мы когда ехали на службу, нас тоже никто не кормил, так своей еды было навалом, тоже не один день добирались. Такая-ж хрень..., плюс половина или больше в дымину пьяные... Один клоун с третьей полки навернулся, сломал руку и ключицу и даже сразу не заметил. утром его так разнесло,- с поезда сняли и на скорой увезли.А по дембелю оказалось, что там военная прокуратура дело завела и кого-то из сержантов посадили.Он в больничке дал показания что его избили и отняли деньги... Вот такие есть герои-призывники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 нас в часть везли 3 деда и 1 лейтеха. команда в 22 нетрезвых призывника.. до литвы добирались 4 суток . и никаких проблем . ни драк ни отнимания денег. наоборот деды больше рассказывали куда едем .о части и ее порядках и правилах. да кстати это было 1991 году. ( судя по газетам самый разгул дедовщины) . еды нас хватало из дома .еще и оставалась по прибытии. да и полученый сух пай даже не открывали.. с водой и спиртным так же проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Может быть это Вам будет интересно http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=1372...c&start=240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 нас в часть везли 3 деда и 1 лейтеха. команда в 22 нетрезвых призывника.. до литвы добирались 4 суток . и никаких проблем . ни драк ни отнимания денег. наоборот деды больше рассказывали куда едем .о части и ее порядках и правилах. да кстати это было 1991 году. ( судя по газетам самый разгул дедовщины) . еды нас хватало из дома .еще и оставалась по прибытии. да и полученый сух пай даже не открывали.. с водой и спиртным так же проблем не было. +1! отличие в том, что нас везли в Загорск (Сергиев Посад)... и было это в 1988 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 ...отправил родителям смс, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом... Как можно такое родителям писать, эгоизм в высшей степени. Сам, пока служил, родителям даже намека не давал, чтобы волновались, а когда выезжал в горячие точки, всё отмазывался "не пишите столько-то месяцев т.к. уехал за новобранцами, письма, всё равно, затеряются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Может быть это Вам будет интересно http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=1372...c&start=240 на такие проишествия ( если таковое имело место) есть следственные органы. прокуратура и т д. туда нужно первым делом обращаться ! а не на форум ! может всякое случиться но о таком инцинденте слышу впервые... ( и не имея офицеальной версии мало доверяю) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 на такие проишествия ( если таковое имело место) есть следственные органы. прокуратура и т д. туда нужно первым делом обращаться ! а не на форум ! может всякое случиться но о таком инцинденте слышу впервые... ( и не имея офицеальной версии мало доверяю) . Люди в горе не всегда адекватныч.Девушка которая разместила ТС родственница его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 может я и ошибаюсь,но разве у трупов не вынимают внутренние органы для большей сохранности тела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 а почему он сам не мог повесится? Вполне объяснимо: паренька оторвали от мамкиной сиськи, везут куда-то, сопровождающие вояки в жопу не дуют, как он привык за годы своей тепличной жизни: прикалываются над ним, грубят. Ну паренек и решил, что бы год не мучится, соскочить с жизни сейчас. Стресс, обида, грусть и т.д. Всё наложилось и переросло в суицид. Мне кажется, что это более правдоподобная версия, чем история про злого капитана-закупщика, которому не понравился паренек и он решил повесить его в вагоне. Ты знаешь, братан, ты несешь бред - попервам пох оторванность от сиськи - везут куда-то и везут, смена обстановки, то се. Это ерунда для женатого парня. И тяготы и лишения - это все хрень, хуже смерти все равно ничего нет. Хуже всего - это когда получаешь письмо о том, что твоя девушка вышла замуж. А все остальное - побои, несправедливость, все это ерунда - армия это хуже зоны там нет никаких правил, это джунгли. Простое правило - никому не верить и все вокруг тебя - враги, которым надо показывать зубы и которых надо гасить. Тогда проживешь. Я думаю так - женатый парень знает, за что он служит или воюет. У него за спиной не гребаная воровская и чужая ментовская и буржуйская родина, а мамка, жена и дите, перед этим жизнь ничего не стоит. Он не за родину страдает, не за толстожопых ритминформов, путиных и евреев абрамовичей, а за мамку Иванову Марфу Патрикеевну, чуешь? Поэтому вся эта свора беспредельных так называемых офицеров так называемой российской армии - это пыль на дороге вечности. Не должен нормальный парень так плохо закончить. Это убийство. "Русские вояки" убили РУССКОГО ПАРНЯ. Вот в чем беда нашей страны - мы жрем друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 RUS., а сказки про вояк-отморозков, вешающих парней, которых должны доставить до части, это более правдоподобно? Вас послушать, так у любого деда или сержанта каны в военной прокуратуре и такой базар замнут в лёгкую. Видео до конца смотреть не стал. Тётя за кадром что то откровенно заливает: "Ремень должен храниться совместно с материалами уголовного дела". Какого дела? Кто им сказал, что дело возбуждали? Провели проверку, признаков преступления не усмотрели и всё. Откуда дело вдруг появиться? Спорить не буду, но лично я придерживаюсь версии самоубийства. Дядюшка Ау, "Русские вояки" убили РУССКОГО ПАРНЯ - по приказу еврея Путина. Старая песня. Женатые не вешаются? Причём здесь вообще родители и семейное положение? Прямо криминалистический портрет средне-статистического суицидника нарисовался - сирота, не женат, детей нет. Это не так, уверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Спорить не буду, но лично я придерживаюсь версии самоубийства. Думаю, далеко не просто для такого "оторванного от сиськи" в петлю залезть, вот так, за несколько часов. Такие прыгают с поезда и идут пешком в прокуратуру. Но даже если так. Есть статья для этого. По-моему от убийства до доведения к нему разница не велика. И в первую очередь нужно привлечь психиатров которые были у него на комиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Ты знаешь, братан, ты несешь бред - попервам пох оторванность от сиськи - везут куда-то и везут, смена обстановки, то се. Это ерунда для женатого парня. И тяготы и лишения - это все хрень, хуже смерти все равно ничего нет. Хуже всего - это когда получаешь письмо о том, что твоя девушка вышла замуж. А все остальное - побои, несправедливость, все это ерунда - армия это хуже зоны там нет никаких правил, это джунгли. Простое правило - никому не верить и все вокруг тебя - враги, которым надо показывать зубы и которых надо гасить. Тогда проживешь. Я думаю так - женатый парень знает, за что он служит или воюет. У него за спиной не гребаная воровская и чужая ментовская и буржуйская родина, а мамка, жена и дите, перед этим жизнь ничего не стоит. Он не за родину страдает, не за толстожопых ритминформов, путиных и евреев абрамовичей, а за мамку Иванову Марфу Патрикеевну, чуешь? Поэтому вся эта свора беспредельных так называемых офицеров так называемой российской армии - это пыль на дороге вечности. Не должен нормальный парень так плохо закончить. Это убийство. "Русские вояки" убили РУССКОГО ПАРНЯ. Вот в чем беда нашей страны - мы жрем друг друга. Бред воспалённого мозга.Для сего действа должна быть веская причина и основательное основание.Просто комиссия проглядела что у призывника с головой не всё в порядке и он адекватен.Таких примеров много...Сам очевидец по меньшей мере двух.Правда не вешались а стрелялись.И кроме этого косяков помельче хватало.Почемуто они эти неадекваты особенно заметны в армии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HandsUP Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 органы вроде как должны обратно положить и зашить, их вытаскивают, чтобы пробу для экспертизы взять, но вроде потом обратно кладут) по крайней мере я видел, что их доставали и брали пробы для экспертиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 обсуждение в жж http://navalny.livejournal.com/472761.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silovik-Drish Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 на содержание этой темы хотелось бы привести вот эту цитату, по моему в ней все раскрывается полностью и расставляются все точки над И 07.06.2010 12:29 [info]mrjogurt Присмотрели самого здорового, взяли анализы, изолировали от остальных, чтобы подавить морально, забили, запугали, а когда у него уже не было сил на сопротивление - загрызли и порвали на зап. части. "Умри ты сегодня, а я завтра" - так чувствуют все остальные призывники, 29 человек молча смотрят, как грызут человека. Почему? Потому что с детства привыкли жить в этой стране, потому что почти век совка выстудил у людей чувство собственного достоинства, чувство ответственности за свои поступки и поступки сограждан. 30 лет назад мой отец был капитаном, в его части произошло ЧП - сержант избил салагу за то, что тот храпел, отбил ему селезенку и почку в туалете казармы. Чудом солдатика вытянули в госпитале, был между жизнью и смертью. Начали расследование, приехал "следователь", покрутился, понюхал воздух и уехал. Все солдаты молчали, никто не дал показаний. В итоге отец сам взялся за дело, и за 2 месяца раскрутил это дело до логического завершения (как - не знаю). Сержант пошел под трибунал и отсидел 4 года. Прошло 25 лет, мой отец встретил этого сержанта. И самое смешное и удивительно, что этот бывший "бандит" сказал ему спасибо - за честность. Как выяснилось, этот эпизод жизни молодого человека научил его ценить свободу. Но скорее всего - это единичный случай. А если бы салаги собрались и наваляли пиздюлей сержанту в то время, если б не сидили по шконкам, а защитили себя сами - ничего не произошло бы. Я делаю для себя вывод - надо растить зубы. Не важно, если ты будешь бороться за права свои и своих родственников, если ты вступишься за незнакомца, которого избивают на улице, если ты не будешь равнодушен к другим - то и тебе самому и твоим детям будет легче жить. Воспитывай своих детей в таком ключе - и ты увидишь, как они построят великое государство. взято отсюда http://www.novayagazeta.ru/data/2010/060/00.html Я посмотрел тут люди обсуждают суицид, откройте глаза: никакого суицида тут и близко нет, это чистейщей воды разделка человека на органы. Все уже знают, что органы сейчас стоят недешево, а под боком у той части находится Китай, где происходит свободной обращение внутренних органов и их продажа. Тем более в том же гарнизоне таких же "суицидников" в поездах до части обнаружилось аж 7 человек, что-то многовато больно. Теперь хочу обратится к тем из отписавшихся, кто приводит свои положительные воспоминания о службе в 80-начало 90 годов, спорить не буду возможно все так и было, но тогда все же еще был жив СССР и люди были более человечные и менее испорченные и порядок хоть какой-то был. Сейчас же-век тотальной наживы и люди -всего лишь расходный материал для тех,чья высшая ценность-деньги, а таких сейчас очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.