Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ

К вопросу о честных д/с, по аналогии с платной частной школой.

У нас есть одна такая (может и не одна конечно), на момент 2005 года абанплата за ребенка составляла 3000 мес( сейчас не знаю). Комплектация класса была 10-15 детей ( максимум).

Классы конечно были наполнены в этих рамках, но вот очередь туда тоже не стояла.

Как бы родителям не хотелось дать ребенку хорошее образование, индивидуальный подход и прочее, тем не менее, у нас в городе не так много семей, которые могли себе позволить такую абанплату за ребенка ежемесячно.

Такая же ситуация будет и частными д/с с абанплатой в 10 000. Пласт семей с низким уровнем дохода и жизни, очень большой, именно эти семья и являются основным процентом очередников в д/с. Те кто может себе позволить платить за ребенка 10 000, они в этих очередях не стоят, а всегда находят/имеют и находили/имели альтернативные варианты.

Проблема острой нехватки мест в д/с стоит именно перед людьми среднего и низкого достатка, для семей с высоким уровнем дохода/жизни, такой проблемы практически не существует и не существовало.

ritminform

В 70-х годах сколько строк под фамилии было в школьном журнале? А сейчас?

У меня дочь в этом году идет в первый класс, я выясню этот момент :)

Мне вот интересно, в СССР была такая же ситуация или нет?

cuba

В масштабах страны это небольшой процент.

В РФ с 2003г родилось около 10,5 млн детей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8 Так что 1,7 от 10,5 это около 15%,совсем небольшой :) Как говорил И.В.Сталин "Смерть одного человека-трагедия,гибель миллионов статистика" Здесь конечно не все так драматично,но принцип тот же.

А ликвидировать целую школу проблемно. Нужна еще одна, в пешеходной доступности, которая вместит всех оставшихся детей.
Легко! На территории нашей бывшеи 55-ой, уже догорают последние остатки после сноса. Новую обещают а когда, никто не знает. С нашими темпами строитьельства подобного рода обьектов чувствую не скоро. Хорошо если моему сейчас двухлетнему сыну повезёт пойти туда в первый класс. А вот дочку осенью прийдёться возить на десятку, остановок пять шесть. Это самый близкий вариант, в совсем не пешеходной доступности. Садик в котором они перекантовались прошлый год отказался им предоставлять кабинеты, обьясняя какими-то своими программами. Вот незнаю, возможно то что на против развалов находиться администрация как-то повлияет, но сомневаюсь.

Садик в котором они перекантовались прошлый год отказался им предоставлять кабинеты, обьясняя какими-то своими программами.

зато детей 2007 года они теперь брать отказываются ссылаясь на школьные классы.

Легко! На территории нашей бывшеи 55-ой, уже догорают последние остатки после сноса. Новую обещают а когда, никто не знает.

Я думаю можно забыть про школу.

зато детей 2007 года они теперь брать отказываются ссылаясь на школьные классы.
Школы там больше не будет. Всё, разогнали нас. (((

Я думаю можно забыть про школу.
Да всё может быть. Там уже к апрелю должно было быть чисто. Совсем не торопяться.

У меня дочь в этом году идет в первый класс, я выясню этот момент

В какую школу идёте?

Сейчас в школах в среднем 30 человек в классе. Хотя в нашей гимназии было 300 желающих на 120 мест.

В 70-х годах сколько строк под фамилии было в школьном журнале? А сейчас?

Да всё также и было. Я учился в 1"д" классе в городской школе, и в классе у нас было 40 человек. То есть переполненность в школе была очень большая.

В детсадах в советское время очереди тоже были и тоже устраивались за взятку или через знакомых. И тоже были огромные очереди.

И если со школами ситуация не изменилась, то детсадов множество закрыли в 1990 -е годы. Поэтому с детсадами ситуация намного хуже.

Не забываем, что школ требуется меньше, чем детсадов в несколько раз. Обычно школа - это 1000 учеников, детсад - 150-200 детей.

В целом по России детсадов в последние годы строят много ( в Гугле сотни ссылок), именно в Астрахани НИ ОДНОГО! Спасибо скажем Гутману кровопийце :(

На пл.Ленина ушёл почти миллиард рублей.

Уважаемый ваша фантазия растёт не по дням, а по ночам?

Сперва было 900 миллионов, теперь округлил ещё больше?

Пока официально звучала цифра в 300 миллионов, ваши слова не доказаны ничем, кроме вас.

В любом случае на строительство детсадов надо в 15-45 раз больше денег.

А для особо одаренных можно добавить, что построить детсад - это только малая часть дела. Дотации содержание старых и 200 новых детсадов обойдется Астраханской области до половины годового бюджета КАЖДЫЙ ГОД!

satol

В СССР было проще. Во первых ни кто помещениями д/с не спекулировал. Садики были районными/заводскими , ну и вообще подведомственными. Бабушки могли седеть с внуками, пенсионеров работающих было не так много как сейчас. Ну и возможно была разница в рождаемости..фиг знает.

Ну вообщем то в савдепию таких очередей не было, хотя был период когда мамы сидели в декретном отпуске лишь до 3 месяцев со дня рождения ребенка и тогда всем хватало мест.

Сейчас же декретный отпуск увеличен до 3 лет, но вместе с тем ситуация острая и усугубляется год от года.

спокойный1

Да всё также и было. Я учился в 1"д" классе в городской школе, и в классе у нас было 40 человек. То есть переполненность в школе была очень большая.

Не знаю, меня родители в садик отдали без проблем и в 1 класс тоже пошла, нас было 25 детей. Я ходила кстати в ведомственный садик от рыбокомбината, ну а в школу пошла в своем районе.

Да и по коммуналке они не завышены, если говорить именно о цене на потребляемые ресурсы.

И за газ платим как положено. И за бензик платим как надо. А то, что цены на самом деле на тот же бензин завышены круто мы молчим. А то, что газ должен стоить вообще копейки мы тоже молчим. За отопление, которое в принципе и не менялось (технология, способ доставки), будем платить значительно больше - тоже сойдёт. За лифт теперь платить нужно будет (идёт слушок), хотя я живу на 1-м этаже - это тоже нормально... У нас всё хорошо!!!

Не знаю, меня родители в садик отдали без проблем и в 1 класс тоже пошла, нас было 25 детей. Я ходила кстати в ведомственный садик от рыбокомбината,

Ведомственный садик поэтому и без очередей. В обычные садики очереди были, но конечно не такие дикие как сейчас.

Когда в 90-е их закрывали детсады был сильный спад рождаемости, а когда в середине 2000-х начался рост рождаемости, то проблема стала чрезвычайной.

И за газ платим как положено. И за бензик платим как надо. А то, что цены на самом деле на тот же бензин завышены круто мы молчим. А то, что газ должен стоить вообще копейки мы тоже молчим. За отопление, которое в принципе и не менялось (технология, способ доставки), будем платить значительно больше - тоже сойдёт. За лифт теперь платить нужно будет (идёт слушок), хотя я живу на 1-м этаже - это тоже нормально... У нас всё хорошо!!!

Вы уверены, что вы оплачиваете стоимость всего технологического процесса? Почему газ должен стоить копейки? Он сам по себе воздушно капельным путем передается? Кроме самого газа еще существуют пути его передачи, аварийные службы, организация, за все это отвечающая и т.д. и т.п. Они альтруисты?

Вы уверены, что вы оплачиваете стоимость всего технологического процесса? Почему газ должен стоить копейки? Он сам по себе воздушно капельным путем передается? Кроме самого газа еще существуют пути его передачи, аварийные службы, организация, за все это отвечающая и т.д. и т.п. Они альтруисты?

Вот из-за таких как ты 'akm-gala' - растут цены!

Решением XVII Халк Маслахаты бесплатное пользование населением Туркменистана газом, электричеством, водой, солью продлено до 2030 года. Бесплатное распределение газа, электричества, воды, соли всем гражданам Туркменистана (по установленным нормам) обеспечивает социальную справедливость с точки зрения равного доступа каждого туркменистанца к национальному богатству страны, в частности к природным ресурсам - таких аналогов нет ни в одной стране мира. В Туркменистане достигнута полная (100%) обеспеченность населения газом и электричеством.

Вот с кого надо брать пример!

Согласно принятой Национальной программе "Cтратегия экономического, политического и культурного развития Туркменистана на период до 2020 года", сохранится государственная поддержка по квартплате за муниципальное жилье, при пользовании общественным транспортом, по абонементной плате населения за телефонные услуги. Не предусматривается введение налога на частное жилье. Помимо ценовых субсидий, все граждане Туркменистана будут пользоваться гарантированными Основным Законом - Конституцией Туркменистана бесплатными услугами в образовании, здравоохранении. Заработная плата в 2005 году против 2003 года возросла в бюджетных отраслях на 50%, а с начала 2008 года зарплата, пенсии, стипендии, пособия увеличатся в два раза (решение XVII Халк Маслахаты).

Одним из ярких индикаторов социально-экономического благополучия нации является средняя продолжительность жизни населения страны. За период 1991-2006 г. средняя продолжительность жизни населения Туркменистана увеличилась с 65,8 лет до 69,4 лет, или на 3,6 года. Увеличению средней продолжительности жизни населения страны способствовали успешная реализация экономических и социальных программ, снижение смертности.

Демографическая ситуация, сложившаяся в Туркменистане, благоприятно отразилась на росте трудовых ресурсов. Экономически активное население Туркменистана за 15 прошедших лет увеличилось в 1,5 раза.

Основными документами, регулирующими трудовые отношения, являются Кодекс законов о труде, Конституция и Гражданский кодекс Туркменистана. Предусмотренные этими законами нормы ориентированы на защиту интересов, прежде всего, населения.

Вот из-за таких как ты 'akm-gala' - растут цены!

Вот и ладненько. Виновного нашли. Тему можете закрыть. :-)

Практическая ситуация оставляет такое впечатление, что власти Туркменистана, будто бы, сознательно пытаются максимально осложнить обеспечение населения водой, природным газом и электроэнергией. Обратимся к примерам.

Природный газ. Лучше всего дела обстоят в той части жилищного сектора, куда газ поступает по трубам. По состоянию на 1990 год в Туркменистане было газифицировано 14 процентов населенных пунктов. Справедливости ради следует отметить, что удельный вес этих населенных пунктов в общей численности населения значительно превышает цифру в 14 процентов, т.к. в их число входят крупные города. По состоянию на сегодня не более половины населения Туркменистана обеспечены природным газом, поступающим по трубам. Жители страны, в дома которых природный газ привозят в специальных баллонах, испытывают огромные трудности. Для многих из них, особенно - жителей сельской местности, из-за процветающего взяточничества, природный газ является недоступным.

Электроэнергия. По имеющейся информации, единственный населенный пункт, не испытывающий перебоев в снабжении электричеством - это поселок Фирюза, расположенный в предгорье рядом с Ашхабадом, где проживают представители власти Туркменистана. Состояние электрических сетей в Туркменистане таково и, как следствие, масштабы перебоев в снабжении электричеством в жилищном секторе Туркменистана, особенно в жаркое летнее время, столь велики, что ущерб, испытываемый населением от этого явления в виде потерь скоропортящихся продуктов, превышает все мыслимые границы. Отключение подачи электроэнергии всегда осуществляется без предварительного предупреждения, что лишний раз подтверждает абсолютную безнаказанность властей. В этих условиях нет никаких оснований утверждать, что бесплатное обеспечение населения электричеством является благом.

Вода. Водопроводная сеть - хроническая, нерешенная еще с застойных времен в бытность существования СССР, проблема в Туркменистане. В большей части лучшего с точки зрения водоснабжения населенного пункта, каким является столица Туркменистана, в настоящее время наблюдаются невиданные ранее перебои. Причем, это - в районах одноэтажных построек. Ситуация в многоэтажных домах намного хуже: во многих из них на верхние этажи (3-й и 4-й) вода в жаркое время года поднимается только глубокой ночью, в остальные месяцы в этих домах в дневное время она также поступает с большими перебоями.

Потому что все хотят уменьшить тарифы и тут же начинают сами же искать оправдание этим большим ценам!

Это могут делать только русские :lol: :lol:

Практическая ситуация оставляет такое впечатление, что власти Туркменистана, будто бы, сознательно пытаются максимально осложнить обеспечение населения водой, природным газом и электроэнергией. Обратимся к примерам.

Природный газ. Лучше всего дела обстоят в той части жилищного сектора, куда газ поступает по трубам. По состоянию на 1990 год в Туркменистане было газифицировано 14 процентов населенных пунктов. Справедливости ради следует отметить, что удельный вес этих населенных пунктов в общей численности населения значительно превышает цифру в 14 процентов, т.к. в их число входят крупные города. По состоянию на сегодня не более половины населения Туркменистана обеспечены природным газом, поступающим по трубам. Жители страны, в дома которых природный газ привозят в специальных баллонах, испытывают огромные трудности. Для многих из них, особенно - жителей сельской местности, из-за процветающего взяточничества, природный газ является недоступным.

Электроэнергия. По имеющейся информации, единственный населенный пункт, не испытывающий перебоев в снабжении электричеством - это поселок Фирюза, расположенный в предгорье рядом с Ашхабадом, где проживают представители власти Туркменистана. Состояние электрических сетей в Туркменистане таково и, как следствие, масштабы перебоев в снабжении электричеством в жилищном секторе Туркменистана, особенно в жаркое летнее время, столь велики, что ущерб, испытываемый населением от этого явления в виде потерь скоропортящихся продуктов, превышает все мыслимые границы. Отключение подачи электроэнергии всегда осуществляется без предварительного предупреждения, что лишний раз подтверждает абсолютную безнаказанность властей. В этих условиях нет никаких оснований утверждать, что бесплатное обеспечение населения электричеством является благом.

Вода. Водопроводная сеть - хроническая, нерешенная еще с застойных времен в бытность существования СССР, проблема в Туркменистане. В большей части лучшего с точки зрения водоснабжения населенного пункта, каким является столица Туркменистана, в настоящее время наблюдаются невиданные ранее перебои. Причем, это - в районах одноэтажных построек. Ситуация в многоэтажных домах намного хуже: во многих из них на верхние этажи (3-й и 4-й) вода в жаркое время года поднимается только глубокой ночью, в остальные месяцы в этих домах в дневное время она также поступает с большими перебоями.

Ответ тут: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1135417

А я и здесь отвечу:

Туркменистан уровень безработицы 60%.

5 место в мире!!!!

http://www.samogo.net/articles.php?id=114

У них больше половины населения безработные.

И заявлять , что ТУРКМЕНИСТАН - НАМ ПРИМЕР МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ..(неделя вежливости продолжается).

А я и здесь отвечу:

Туркменистан уровень безработицы 60%.

5 место в мире!!!!

http://www.samogo.net/articles.php?id=114

У них больше половины населения безработные.

И заявлять , что ТУРКМЕНИСТАН - НАМ ПРИМЕР МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ..(неделя вежливости продолжается).

Ответ тут: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1135417

akm-gala

Какой клёвый хеппи энд. Трындим-трындим, а тут обана как все вышло. Гал теперь ты нам всем должна :D

Вы уверены, что вы оплачиваете стоимость всего технологического процесса?

Абсолютно уверен. А еще я оплачиваю воровство на Газпроме. Сокол думаю в курсе как Газпром закупает ручки стоимостью 10 рублей по цене 100 рублей, как кресла стоимостью 1000р закупаются по 7-9 тыщ.р. Знаю как тендеры на различные поставки товаров и услуг устариваются, как эти тендеры выигрываются нужными подконтрольными фирмами, если непонятно - это я виду речь об откатах. Как деньги выкидываются на премиальные Топам, как выбодятся из прибыли деньги на обучение и т.п. Это МОНОПОЛИЯ, пока ни будет рынка, на таких предприятих будет бардак и производительность ниже 40%. И то что они пытаются щас якобы заниматься оптимизцие расходов - профура. Щас разреши Туркменам продавать газ у нас на территории России, и цена упадет на 10-20%, но фиг Газпром их сюда пустит, он будет скупать его по дорогим ценам, а нам втыкать мол видете как дорого. И те кому приходилось учавствовать в таких тендерах лично, имею ввиду для Госконтор, Российских Монополий, ПолуГосов подтвердит мои слова - разбега для сокращения расходов в таких организацияю еще - 'мам не горюй'. А разговоры про социальную значимость таких организаций для Региона - очень сильно преувеличены, да платят налоги, да есть рабочие места, но если подсчитать более Детально, то Менеджемент таких контор мягко говоря слабоват. Посмотрим по чем они от Виктории избаваться, и каковы будут убытки.

Предвещая разговор про Туркменский газ скажу одно: Базар по поводу высоких цен на Газ для Украины в свое время хохлами не зря появился именно благодаря дешевому Туркменскому Газу, и надо сказать цена у хохлов щас ой как не плохая. Неделю назад руководство Газпрома само подтвердило что такие закупки несут только расходы, но в заколуарах все понимают - .то делается для пождержания монопольных цен.

Почему школу нельзя переквалифицировать,чем она от д/с отличается?Всё дело в том что родителям можно сказать "В д/с мест нет" или поставить в дикую очередь,а вот не предоставить место в школе это чревато потерей места для некоторых чиновников.Про процент детей пользующихся альтернативными вариантами,на форуме уже был спор:1 млн. или 1,7 млн. детей.А ведь есть ещё и такие кто не входит в эту статистику,т.к. не подавал заявку на д/с,например ritminform.В тоже время процент детей не посещающих школу по причине отсутствия мест-равен 0.
+1000

Скорее всего это и есть причина.

Именно поэтому сейчас говорят об отмене ОБЯЗАТЕЛЬНОГО образовании в том виде, в котором оно есть. Чиновники хотят сделать ситуацию со школами как с д.с B)

Вроде как должны (обеспечить), но не обязаны... :lol:

В масштабах страны это небольшой процент.
:D

Кажется, нет.

Абсолютно уверен. А еще я оплачиваю воровство на Газпроме. Сокол думаю в курсе как Газпром закупает ручки стоимостью 10 рублей по цене 100 рублей, как кресла стоимостью 1000р закупаются по 7-9 тыщ.р. Знаю как тендеры на различные поставки товаров и услуг устариваются, как эти тендеры выигрываются нужными подконтрольными фирмами, если непонятно - это я виду речь об откатах. Как деньги выкидываются на премиальные Топам, как выбодятся из прибыли деньги на обучение и т.п. Это МОНОПОЛИЯ, пока ни будет рынка, на таких предприятих будет бардак и производительность ниже 40%. И то что они пытаются щас якобы заниматься оптимизцие расходов - профура.
+1000 Подтверждаю.

Только зря Вы это называете воровством. Газпром - частная лавочка, где право собственности определяется не купленной акцией, а креслом там занимаемым. Соответственно, сушествует негласная шкала, чтобы брали по чину. Один ручки покупает, а другой самолеты. :lol: И тот, кто покупает самолеты, знает по чем покупаются ручки. Какое же это воровство? Воровство - это когда тайно. А тут - открыто. Все все знают. Нееееет! Это не воровство. Это что-то другое. :lol: И всех все устраивает. За исключением нас - простых людей.

У нас в Сургуте мечта практически каждого-это устроиться на работу в Газпром.Так как там самые высокие зарплаты в городе и работать не заставляют как в том же частном Сургутнефтегазе,а какая там социалка,это вообще песня.Так вот мы из своего кармана оплачиваем не только стоимость газа и весь технологический процесс по его доставке нам как потребителям,но и эти необоснованные зарплаты.Вот если бы приватизировали Газпром полностью глядишь и подымать тарифы не надо было бы.Да и на международной арене нам бы не пришлось бодаться из-за Газпрома,пусть бы сам справлялся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...