Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

Таким куда пойти работать (если смогут)?

Кстати, ты там забыла указать еще одну группу инвалидности:

Инвалид с детства.

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ
А почему это будет дороже-обоснуйте?

Уже выше добавил.

Это будет дороже чем воспользоваться сворой не нужных Вам людей, но такая возможность есть. Вы меня выше не внимательно читали, я уже писал про ценообразование турпакета, при еденичном бронировании выгодные цены получить не возможно. Одно дело купить один билет за три дня до вылета и другое дело купить тысячу билетов за три месяца до вылета, цены будут разные, одно дело купить один номер в отеле и другое дело купить тысячу номеров в отеле еще до начала сезона. Самостоятельно имеет смысл формировать только экзотические туры, Европа, Египет, Турция и т.п. у туроператоров гораздо дешевле чем Вы сами сделаете, но опять таки, если есть желание посольство Вас с самостоятельно сформированным пакетом документов примет, удачи.

Посмотрите какое нибудь популярное направление, посетите сайты отелей, посмотрите цены, посмотрите цены на билеты. И сделайте выводы. Туроператоры и билеты и отели берут с громадными скидками, именно за объем. Этот бизнес просто не может быть с маленьким объемом, туроператор который определенный объем не может обеспечить обанкротиться.

А сейчас на каких основаниях посольства дают визу, потому что это хочется вам? И вы предоставляете свои финансовые документы за каждого туриста вместо него?

Таис, это не какая то секретная информация, которая известна только СТУДЕНТУРУ. Это все есть на сайтах посольств, например вот:

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/mosk...perty=Daten.pdf

или вот: http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2001_10_24/x2...1_04/index.html

Смотрим пункт, что надо предоставить подтверждение бронирования гостиницы, которое Вам вышлют после оплаты.

Для получения любой визы нужно основнаие:

Гостевая - приглашение.

Туристическая - бронь отеля.

Студенческая - подтверждение оплаты курса или приглашение из университета (это смотря куда едешь).

Рабочая - контракт с работодателем и разрешение на работу если последнее требуется по законам страны.

И т.д.

Просто так визы никто не раздает.

satol

В этом то и прелесть свободного рынка, что никто никого ни к чему не принуждает.

В туризме в Европу все немного не так. Там именно принуждают сначала покупать продукт, но ни кто не гарантирует что потребитель этот продукт получит. Т.е покупка турпакета обязательна заранее, но она не гарантирует что турвизу Вам откроют. Если не откроют, то полную стоимость турпакета Вам ни кто не вернет. В лучшем случае Вы получите лишь 70% от тех денег что вы заплатили и то, только через энное кол-во месяцев.

studentur

Это будет дороже чем воспользоваться сворой не нужных Вам людей, но такая возможность есть. Вы меня выше не внимательно читали, я уже писал про ценообразование турпакета, при еденичном бронировании выгодные цены получить не возможно. Одно дело купить один билет за три дня до вылета и другое дело купить тысячу билетов за три месяца до вылета, цены будут разные, одно дело купить один номер в отеле и другое дело купить тысячу номеров в отеле еще до начала сезона. Самостоятельно имеет смысл формировать только экзотические туры, Европа, Египет, Турция и т.п. у туроператоров гораздо дешевле чем Вы сами сделаете, но опять таки, если есть желание посольство Вас с самостоятельно сформированным пакетом документов примет, удачи.

А при учете что полную стоимость турпакета вам ни кто не вернет, а так же не вернет полную стоимость авиабилетов, при отказе в визе, что выгоднее сделать это самому или все таки кормить свору ненужных людей с "дешевыми " ценами?

А при учете что полную стоимость турпакета вам ни кто не вернет, а так же не вернет полную стоимость авиабилетов, при отказе в визе, что выгоднее сделать это самому или все таки кормить свору ненужных людей с "дешевыми " ценами?

А если сами сформируете пакет вернут больше? Авиакомпании не все возвращают и отели тоже. Если тур был застрахован то потери минимальные.

Таис

В туризме в Европу все немного не так.

Может быть. В туризме я профан.

Но в остальных сферах все примерно так и есть. В большинстве случаев связка - цена-качество-сервис сохраняется.

studentur

Ну во-первых отель бронируется а не выкупается, это раз, во вторых с авиабилетами можно поступить так же и в случае необходимости. В третьих страховка, в данном случае будет вообще необязательной или по желанию.

В итоге, ты просто собираешь пакет документов для подачи на визу, отсылаешь его в посольство с чеком об оплате за визу, копию брони отеля, ну и вообщем то все. Если не откроют визу, значит человек потерял только те средства которые потратил на пересылку документов-все!

Далее про страховку тура, с чего это потери минимальные? Именно эти потери по страховке и несет турист. Для начала он должен тур застраховать, за энный процент от стоимости тура, а потом опять должен отчислить энный процент страховой компании за не вылет+потеря денег за авиабилеты, потому как страхуется во многих случаях только тур, а авиабилеты в страховку не входят. А посему, ваши "минимальные" потери, выливаются туристу в кругленькую сумму!

Вы тут очень хорошо спорите о ценах и покупателях.

Про цены: большинство производителей обычно, заранее оформляет договор сбыта, одной или нескольким фирмам(далее фирма 1), производителю уже включают в цену все затраты на производства.

2. Фирма, либо перерабатывает продукцией по договору уже с другим заводом, затем готовую продукцию, начинает реализовывать, включая все затраты в стоимость товара.

3.Реализация: продавать может как и сама фирма, так посредники, поставкой продукцию в магазин или на рынок, магазин или продавец на рынке включить в цену все расходу по приобретение продукции+ плюс прибыль для себя.

4.Примерно вот так образом складывается цена.

Т.е суть любого производство, в том, что бы оно приносила прибыль(т.е было бы рентабельно), без прибыли не одно производство, долго не проживет.

Теперь о покупателях:

Первое на что обращает внимание покупатель, это на качество товара, за тем на цену, далее:

А) Покупатель, покупает товар, если его устраивает цена и качество.

Б) если покупателя устраивает качество, но не устаревает цена, он будет искать такой же товар, но по более низкой цене.

P.S. Каждый потребитель решает сам, что для него лучше повозиться поискать дешевели товар или купить товар дороже, но не возиться и не искать.

Уважаемы спорщики ответьте мне, только честно, на следующие вопросы(не зависимо есть у вас это или нет):

1.Вы хотите купить картриджы(оригинальные) на струйный принтер, Живите вы к примеру в астрахани, вы обзвонили и посмотереле цены в интернете в результате цены такие:

компьютерный магазин ТАН: черный(пов. емкости) -460, остальные 450

Цум примерно: 550

Нижний Новгород: 410.

Вопрос: Где бы вы купили это товар(выбрать из вариантов указанных выше), при условие, что вы не имеете машину.

2. Вам нужно при обрести сухой корм для кошки, на пример: Вискас", вы живете к примеру в Астрахани, цены вот такие:

АЦКК, зоомагазин -130рубле( ехать надо без пересадок)

ТЦ Москоскии: 125 рублей( ехать надо с 1 пересадкой)

ул.Аксакова( зоомагазин): 127 рублей.(ехать надо с 1 пересадкой)

ул. Жилая( на остановке) - 129 рублей.(ехать надо с 1 пересадкой)

Рынок Солянка - 120 рублей.(ехать надо с 1 пересадкой)

Рынок славянский - 120 рублей.(ехать надо с 1 пересадкой)

Вопрос: Где бы вы купили это товар(выбрать из вариантов указанных выше), при условие, что вы не имеете машину.

Внимание цены указаны примерно могут не совпадать с реальными цена.

nikname14, Я всегда покупаю там где удобно в каждом конкретном случае и не заморачиваюсь с такими вопросами. Исключение только дорогие вещи.

Я за все плачу. А, следовательно, какое Вам дело что я люблю.

Если я на ручках зарабатываю больше, чем кто-то на картошке, то это, скорее всего, говорит о том, что ручками торговать сложнее...

Это говорит о том что Вы умеете торговать ручками,а не картошкой.Кто-то на картошке зарабатывает больше чем Вы на ручках. :)

Вы не можете заработать денег на еду. Кто виноват в этом?

1 Олигархи

2 Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович и до кучи вся Единая Россия

3 Господь Бог

4 Вы сами

Поиски справедливости бессмысленны. Хотите жить лучше - начните с себя.

Ну моё глубокое убеждение что первые два пункта правильны,4-й частично.Ну а на 3-й роптать бессмысленно. :)

nikname14

1-за катриджем в новгород точно не поехала бы даже при наличие авто ( идиотизм)

купила бы у местных реализаторов.

2-Вискас покупаю в магазине который находится в моем доме.

ЗЫ-Вы пишите с таким акцентом ужс-ужс-))

studentur

Ну во-первых отель бронируется а не выкупается, это раз, во вторых с авиабилетами можно поступить так же и в случае необходимости. В третьих страховка, в данном случае будет вообще необязательной или по желанию.

В итоге, ты просто собираешь пакет документов для подачи на визу, отсылаешь его в посольство с чеком об оплате за визу, копию брони отеля, ну и вообщем то все. Если не откроют визу, значит человек потерял только те средства которые потратил на пересылку документов-все!

Далее про страховку тура, с чего это потери минимальные? Именно эти потери по страховке и несет турист. Для начала он должен тур застраховать, за энный процент от стоимости тура, а потом опять должен отчислить энный процент страховой компании за не вылет+потеря денег за авиабилеты, потому как страхуется во многих случаях только тур, а авиабилеты в страховку не входят. А посему, ваши "минимальные" потери, выливаются туристу в кругленькую сумму!

Таис, я Вас очень прошу ну не спорьте Вы в вопросах в которых не разбираетесь.

1.Бронь - отель не будет Вам высылать бронь без оплаты.

2.Билет. Да, билет можно купить и позже, только не по той цене как туроператор закладывает. Да и не всегда позже, я Вам ссылки дал на визовые правила, Вы их смотрели?

3.Медицинская страховка. В большинстве стран является обязательной при получении визы.

Я вообще не пойму о чем мы сприм, Вы считаете, что при отказе по визе туроператор прикарманивает часть Ваших денег и готовы изначательно заплатить больше при самостоятельном формировании тура, что бы не допустить озолочение туроператора? Так, что ли?

По тем турам по которым я ездил в своей жизни стоимость только одного проживания в отеле, если брать его по их прайсам самостоятельно было выше чем тур с включенным авиабилетом. Вот так то. А вообще, мне будет очень интересно узнать о Вашем опыте самостоятельного путешествия, может попробуете?

studentur

Я же сказала, что не считаю правильным, когда турист ставится изначально в условия рисков. Это если в двух словах, потому как устала печатать простыни об одном и том же.

Если отели требуют так же 100% оплаты брони, то я бы отказалась летать туристом в европу вообще. Для российского туриста должны быть такие же условия как и для европейского. Европейцы ( на сколько мне известно) бронирование не оплачивают.

П.С. А билеты разные бывают. Бывает тарифы которые не сдаются при отказе по визе и сгорают. Они стоят дешевле, а бывают билеты которые можно сдать, иногда даже совсем без штрафов. Они стоят дороже, но их тоже можно купить. Если есть желание, можем сделать индивидуальный тур с включением таких билетов, получиться несколько дороже, зато не будете волноваться, что денежки потеряете. За Ваши деньги любой каприз.

Европейцы ( на сколько мне известно) бронирование не оплачивают.

Бронь к примеру в Астраханском Азимуте тоже не оплачивается, но Вы у них и не просите документов для получения визы. Так, что европейцы на территории Европы играют по тем же правилам что и Астраханцы на своей территории.

studentur

Я же сказала, что не считаю правильным, когда турист ставится изначально в условия рисков. Это если в двух словах, потому как устала печатать простыни об одном и том же.

Увы, риск есть, если есть желающие стать реформаторами и перекроить мировую индустрию туризма можете попробовать, я в себе таких сил не чувствую. Риск должен кто то на себя брать, лично мне представляется вполне логичным, что его берет заказчик а не стороннее лицо. Опять таки, если кто то сильно боиться, можно либо забашлять за всякие страховки, более дорогие билеты и т.д. и обойтись без потерь или летать в бизвизовые страны или вообще отдыхать в России.

studentur

Вашем опыте самостоятельного путешествия, может попробуете?

Уже и не раз, правда в большей степени это были безвизовые страны, но и европейский опыт тоже есть.

Ну и потом вам ли не знать что шенген как правило весь мульти, на срок действия визы. Повторные разы туристы могут летать и сами, многие так и делают, без приобретения тура в турагентствах.

тебя только за водкой посылать.

Точно!)))

спокойный1

Солдат обозначьте плиз свое мнение по теме данной ветки, будет очень интересно его знать. :)

Точно!)))

спокойный1

Солдат обозначьте плиз свое мнение по теме данной ветки, будет очень интересно его знать. :)

Спокойный, меня тоже интересует что на это скажет Гугл.

а я вчера флудила - было от силы 9 страниц. Шоке, уже не вклиниться) Мы вчера много пили, так что мысли обозначить не вышло. Хотела с утра(точнее как проспалась) - не реально, обнаружила 22 страницы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...