Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

Если шашлык по 150р качественнее чем за 90р,то мудаки в данной сделке отсутствуют.Опять же все зависит от себестоимости шашлыка,а это не только цена мяса. :)
Не юродствуйте. Я шашлык у Гамлета ем. По 90. У кого качественнее? Или по 150 это из мяса марсианина?

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ
Стоял. И не по 8, а по 12. А Вы?

На социальную ответственность лохов разводите. :lol:

Социальная ответственность - честное исполнение взятых на себя обязательств. Вот моя социальная ответственность. Если все так будут поступать - будем жить как люди.

честное исполнение взятых на себя обязательств
-Уморил :D

Володя может продавать пачку бумаги хоть за 1000, тут правильно сказали что пойдут в Ленту и купят за 5 копеек.
Чего ты херь несешь? У кого пачка бумаги дешевле в Ленте или в Компании Ритминформ? B)

Levonty

может быть и тут применим жесткий административный ресурс в ценообразовании?

Да может.

Почему в других странах это контролируют а у нас нет? В том смысле что определяют жесткий процент накрутки на товары/услуги и выше этого предприниматель /производитель накрутить не может. Гос-во осуществляет контроль за этим и если кто-либо будет уличен в доп.доходах, а еще ( на дай боже) в укрытие налогов с этих доходов то им грозит тюрьма, штрафные санкции, лишение бизнеса и без вариантов!

Вы как считаете с чего складывается высокий уровень жизни граждан в той же Европе? Вот и из этого уважаемый тоже! Людям хватает зарплаты на все или большинство благ жизни, все честно платят налоги с любого вида деятельности, хоть с бриллиантов хоть с канцелярских кнопок, хоть с производства туалетной бумаги. Из чего и формируются эти зарплаты и уровень жизни и так далее.

А мясцо Вы любите, а картошечку? Аль святым воздухом питаетесь? Вырастить свинью, вырастить картофель и донести всё это до прилавка, это Вам не ручками торговать.
Я за все плачу. А, следовательно, какое Вам дело что я люблю.

Если я на ручках зарабатываю больше, чем кто-то на картошке, то это, скорее всего, говорит о том, что ручками торговать сложнее...

ritminform

Чего ты херь несешь? У кого пачка бумаги дешевле в Ленте или в Компании Ритминформ?

Я понятия не имею. Но считаю что ты и так понял что я имела в виду, а именно что цены могут устанавливать хоть от балды, чел пойдет и купит там где дешевле.

Я могу понять когда контролируют цены на продукты первой необходимости. Но у нас контроль только на сигареты почему то.
Вы не владеете ситуацией. Это не контроль цен. Это контроль уплаты налогов. Поищите на форуме. Я уже писал на эту тему...

Да может.

Почему в других странах это контролируют а у нас нет? В том смысле что определяют жесткий процент накрутки на товары/услуги и выше этого предприниматель /производитель накрутить не может. Гос-во осуществляет контроль за этим и если кто-либо будет уличен в доп.доходах, а еще ( на дай боже) в укрытие налогов с этих доходов то им грозит тюрьма, штрафные санкции, лишение бизнеса и без вариантов!

Уже выше про это пытались говорить. Пример товаров/услуг не первой необходимости, на которые контролируются цены в других государствах - в студию!

Вы как считаете с чего складывается высокий уровень жизни граждан в той же Европе? Вот и из этого уважаемый тоже! Людям хватает зарплаты на все или большинство благ жизни, все честно платят налоги с любого вида деятельности, хоть с бриллиантов хоть с канцелярских кнопок, хоть с производства туалетной бумаги. Из чего и формируются эти зарплаты и уровень жизни и так далее.

Налоги не имеют никакого отношения к контролю цен! Это же элементарно.

я имела в виду, а именно что цены могут устанавливать хоть от балды, чел пойдет и купит там где дешевле.

Или там, где ему больше нравится. Называется голосование рублем. И государственное регулирование тут не причем.

Ну если ценовая политика в целом должна контролироваться государством, то почему цены на услуги не должны?

Может и должна, только Вы уверены, что родное государство сможет контролировать. В 1998 году требовали, что бы продавали товары дешевле чем можно их купить оптом, был такой указ сразу же после того как цены начали расти и даже некоторых предпринимателей за его нарушение наказывали. Было два выхода: первый нарушить этот указ, второе закрыть бизнес.

Людям должны быть доступны и хлеб, и медикаменты, и шариковая ручка, и отдых хотя бы раз в год.
... если они это ЗАРАБОТАЛИ.

Levonty

Я говорю что из отчисления налогов формируются зп и уровень жизни, а не контроль цен (!) Контроль осуществляется на процентную накрутку на товары и услуги.

на которые контролируются цены в других государствах - в студию!

А самим погуглить не вариант?

Levonty

Я говорю что из отчисления налогов формируются зп и уровень жизни, а не контроль цен (!) Контроль осуществляется на процентную накрутку на товары и услуги.

А самим погуглить не вариант?

Нет, не вариант, т.к. это не я утверждал.

А где покупать людям?
А я в Пятигорске или у сестры в Питере, они там сами шьют мужскую и женскую одежду.
А чего тупые вопросы задаете?

У нас народные защитники, борющиеся с барыгами, всегда ездят на мерседесах, едят в ресторанах, а одеваться ездят в Италию. Ну или в крайнем случае в Пятигорск. Как правило именно эти люди и орут больше всех о высоких ценах и эксплуатации трудового народа.

Я понятия не имею. Но считаю что ты и так понял что я имела в виду, а именно что цены могут устанавливать хоть от балды, чел пойдет и купит там где дешевле.
А если не имеешь понятия - поправь свой пост, дабы не делать мне несправедливую антирекламу.

Levonty

И потом, на что вы обижаетесь в плане контроля за ценами на ваши услуги? По сути какие услуги вы оказываете? Вы всего лишь перекупаете тур/бизнес пакеты у московских операторов( по инету), накручиваете ваш процент за ваши услуги вот и все.

Вы тратите финансовые ресурсы на поездку в любую страну, в поиске привлекательного для вас тур.предложения? Вы выезжаете за рубеж чтобы заключать прямые договора с отелями, или зарубежными работодателями, университетами и так далее?

ritminform

Я ничего не собираюсь исправлять(!) Смысл сказанного мной там, понятен даже идиоту!

Антирекламу можешь сделать себе только ты сам! И нечего строит из себя жертву на ровном месте!

Levonty

И потом, на что вы обижаетесь в плане контроля за ценами на ваши услуги? По сути какие услуги вы оказываете? Вы всего лишь перекупаете тур/бизнес пакеты у московских операторов, накручиваете ваш процент за ваши услуги вот и все.

Вы тратите финансовые ресурсы на поездку в любую страну, в поиске привлекательного для вас тур.предложения? Вы выезжаете за рубеж чтобы заключать прямые договора с отелями, или зарубежными работодателями, университетами и так далее?

Зависть, зависть... Жаба...

ritminform

Я ничего не собираюсь исправлять(!)

Почему?

Антирекламу можешь сделать себе только ты сам! И нечего строит из себя жертву на ровном месте!
Но в данном случае делаешь ее ты. Причем, необоснованно.

Levonty

И потом, на что вы обижаетесь в плане контроля за ценами на ваши услуги? По сути какие услуги вы оказываете? Вы всего лишь перекупаете тур/бизнес пакеты у московских операторов, накручиваете ваш процент за ваши услуги вот и все.

Я не обижаюсь, я не понимаю, почему вы не понимаете, что наши цены, гораздо лучше государства, контролируют конкуренты. Я не могу продавать путевки в два раза дороже, если вы не в курсе, т.к. моментально все побегут к другим, вроде бы это элементарно. Отдых, если что, может быть на диване, а может быть на Мальдивах, почему государство должно контролировать, сколько будет стоить отдых на Мальдивах, если гражданин может спокойно отдохнуть дома на диване?

А к хлебу и лекарству такие рассуждения не относятся, потому что кушать и лечится все равно надо, сколько бы не стоило. И тут на помощь приходит государство.

ritminform

С чего ты взял Володя что я завидую? Я говорю как есть, причем совсем недавно сама покупала путевку в Европу в их компании.

Levonty

гораздо лучше государства, контролируют конкуренты.

В этом вы абсолютно правы. Но вот если к примеру периферия и там нет такого кол-ва конкурентов, а поставщик данных услуг ( он же перекупщик) накручивает порядка 300% на путевку и ни чем по сути не рискует и не от чего не страдает, а страдает только потребитель из-за дороговизны данной услуги.

Levonty

И потом, на что вы обижаетесь в плане контроля за ценами на ваши услуги? По сути какие услуги вы оказываете? Вы всего лишь перекупаете тур/бизнес пакеты у московских операторов( по инету), накручиваете ваш процент за ваши услуги вот и все.

Света, не тебе лично, а просто на примере. Раз на форум выходить есть возможность, значит доступ к инету есть. Тогда в чем дело? Вперед, договаривайтесь по инету на покупку тур-пакета и продавайте его здесь :-) Вроде никто не запрещает.

ritminform

я же сказала что не буду этого делать и кстати не я тебя приводила в пример, я всего лишь ответила. Но устала тебе уже повторять, что мой ответ несет в себе иной смысл, который тоже объяснила и антирекламу я тебе не делала.

akm-gala

Ну для этого нужно иметь лицензию как минимум-)) А вообще да, ты права, в этом нет ничего сложного. Только лицензия, интернет ну и конечно соблюдение законов о правах потребителей и так далее. В тч и ответственность за туристов.

В этом вы абсолютно правы. Но вот если к примеру периферия и там нет такого кол-ва конкурентов, а поставщик данных услуг ( он же перекупщик) накручивает порядка 300% на путевку и ни чем по сути не рискует и не от чего не страдает, а страдает только потребитель из-за дороговизны данной услуги.

Таис, так не бывает. Как только люди в деревне Кукуево, где появился первый поставщик уникальных услуг, увидят, как легко снимаются сливки, сразу появятся конкуренты и цена упадет. Или просто не смогут покупать и уникальный поставщик услуг с плачем разорится.

ritminform

я же сказала что не буду этого делать и кстати не я тебя приводила в пример, я всего лишь ответила. Но устала тебе уже повторять, что мой ответ несет в себе иной смысл, который тоже объяснила и антирекламу я тебе не делала.

Не вопрос... Я не злопамятен... Просто у меня память хорошая... B)

Ну для этого нужно иметь лицензию как минимум-))

Значит все же попу от стула поднимать надо? :-) И в чем непреодолимые сложности ее сделать?

Только лицензия, интернет ну и конечно соблюдение законов о правах потребителей и так далее. В тч и ответственность за туристов.

Ответственность нести не хочется? Тогда к чему разговоры о практически халяве наших тур агентов (или операторов, не сильная в этих терминах)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...