НикНик Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Просьба к знатокам: посоветуйте, кто знает, - как легче бороться с камышом? Хочу прирезать 2 сотки, а там сплошной зеленый камыш - стеной стоит. Жечь, резать - не эффективно, т.к. корни до 1 метра в глубине проходят, да и сил на это много уходит. Может химия есть специально для него? Или еще как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot_adm Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Просьба к знатокам: посоветуйте, кто знает, - как легче бороться с камышом? Хочу прирезать 2 сотки, а там сплошной зеленый камыш - стеной стоит. Жечь, резать - не эффективно, т.к. корни до 1 метра в глубине проходят, да и сил на это много уходит. Может химия есть специально для него? Или еще как? Один раз мучились, правда давно было, когда участок осваивали, срезали камыш, где-то 5 см. над землей оставляли и в стебли керосин вливали, через две недели перекапывали, долго, утомительно, но эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 ...через две недели перекапывали, долго, утомительно, но эффективно. Перекапывали - корни удаляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 только чтобы влить что-то внутрь, надо еще перепонку проткнуть, мы заливаем в камыш раствор Ураган, продается в Дачном мире, очень хорошо помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 косишь, потом шприцем в каждый стебелек "Ураган" или "Торнадо" капаешь и всё. Через 10-15 дней камыш чахнет и погибает. Тоже самое с пыреем, сначала его пропалываешь, чтобы стволы повредить, потом распыляешь лекарства и всё гибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 косишь, потом шприцем в каждый стебелек "Ураган" или "Торнадо" капаешь и всё. Через 10-15 дней камыш чахнет и погибает. Большое спасибо всем! - это и хотел узнать. А то ведь известное дело: в любом магазине будут предлагать то, что есть в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 НикНик Мы на даче от камыша, да и вообще от сорняков избавлялись Раундапом (по-моему так пишется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 НикНик Мы на даче от камыша, да и вообще от сорняков избавлялись Раундапом (по-моему так пишется) Ну Раундап вообще всё живое убивает, а если еще нюхнёшь, то конец висеть с месяц будет, опасная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Ну Раундап вообще всё живое убивает, а если еще нюхнёшь, то конец висеть с месяц будет, опасная штука Давно как-то один знакомый, живший несколько лет в Канаде, рассказывал мне, что там так землю обрабатывают перед посевом - раундапом. Сначала обрызгивают, потом - через пару недель - посев. Однако не хочется землю губить, даже на 2 недели - в ней же живая микрофлора, как в желудке. Был у нас с друзьями такой отрицательный опыт (во времена СССР ): в теплице обработали хлороформом компост перед посадкой мицелия шампиньонов. Думали червячков вредных вывести, которые грибы портят. В итоге на мертвом компосте почти ничего не взошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 НикНик Асхат, правильно посоветовал "Торнадо" или "Ураган". Правда я в этом году применял первое средство. Видать бадяжат. Что-то эффекта никакого против сорняка. Так что, когда выбирать будешь, то может сначала возьми на пробу чуток. Иначе потратишь кучу денег бессмысленно. Насчет "Раундапа" - это вообще средство 90-х. Уже вообще не берет ничего. Сорняк адаптировался. Но после его применения можно спокойно сажать морковь и свеклу. Ничего с ними не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Мне с Газпрома давали какую-то гадость которой ж/д пути поливают. Внешне на Раундап похожа (как молоко белая), весной на улице вокруг забора всё полил, не помогло почему-то. Видимо срок уже истек. На этих выходных еще полторашку привезут. Еще раз побрызгаю. Бодяжат видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wirrkopf Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 То, с чем Вы боретесь не камыш. Это тростник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 косишь... Косить чем лучше? У меня только серп - от времен СССР остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 То, с чем Вы боретесь не камыш. Это тростник... Ай красава, а мы и не знали. Этот тростник мы в обиходе камышом именуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 То, с чем Вы боретесь не камыш. Это тростник... Ты с Астрахани? Если нет, то тебе простительно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ох уж эти ученые-ботаники очкастые - путаницу внесли! Действительно ведь наш родной астраханский камыш в ученой классификации тростником зовут! - южным, или обыкновенным. А камышом они называют то, что растет на раскатах - с трехгранным мягким стеблем. Вспомните песню: "Шумел камыш, деревья гнулись" - так это явно про тот, от которого я избавиться хочу, т.к. на раскатах тот трехгранник не шумит, а слегка шуршит. Нет уж, мы и впредь камышом будем звать то, что у меня на фото изображено. И баста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 НикНик А ты сам с ним справиться хочешь или нанять кого? А то полно вон желающих камыш почистить На дорогах постоянно стоят с табличками "Кошу камыш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Вспоминаю 97-й,аж плакать хочется.Купили дом на Советском с участком соток 7,из них 2-2,5 камышом заросшие.Вот по указу бати я их и перекапывал,удаляя корни,а мне всего 17 было на улицу хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 НикНик А ты сам с ним справиться хочешь или нанять кого? А то полно вон желающих камыш почистить На дорогах постоянно стоят с табличками "Кошу камыш" Три мужика в доме - справимся! На дорогах стоящих видел, но без табличек - намерения читаются по внешнему виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 cuba Вот по указу бати я их и перекапывал,удаляя корни,а мне всего 17 было на улицу хотелось камыш, тростник... для меня камыш, и корни у него идут очень глубоко. У нас в селе мужик участок свой очистить хотел - целый день "петушок" - экскаватор на базе Беларуси копал, на всю длину манипулятора ушел под землю, а корни еще ниже... бросил он это дело. раньше керосин, сейчас УРАГАН, Раундап, Торнадо... шприцем в каждую камышинку. Еще способо, когда нельзя химикатами - среди культрастений - просто обломать на 5 см выше от земли, но не отрывать целиком. Сила будет уходить на попытку растения подняться... несколько муторно, но распространение останавливает. P.S. а еще был поражен, когда узнал, что наши астраханские финики называются ЛОХ серебристый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Просьба к знатокам: посоветуйте, кто знает, - как легче бороться с камышом? Хочу прирезать 2 сотки, а там сплошной зеленый камыш - стеной стоит. Жечь, резать - не эффективно, т.к. корни до 1 метра в глубине проходят, да и сил на это много уходит. Может химия есть специально для него? Или еще как? Срезаешь камыш и оставляешь его на месте. Новый не растёт если вся поверхность земли покрыта старым срезанным камышом толстым слоем. Древнее народное средство. Главное, чтобы кто-нибудь умный не поджег камыш когда он высохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2010 Срезаешь камыш и оставляешь его на месте. Новый не растёт если вся поверхность земли покрыта старым срезанным камышом толстым слоем. Спасибо. Я так траву оставляю на участке - действительно помогает. С камышом другая ситуация: после скашивания надо грунт сверху насыпать - примерно 1 метр. Как быть с камышом в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Нет уж, мы и впредь камышом будем звать то, что у меня на фото изображено. И баста! Хе... Вот так и с густерой, которую у нас "тарашкой" звуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Хе... Вот так и с густерой, которую у нас "тарашкой" звуть! Имеем право на местный диалект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 просто опрыскать камыш этой химией - бестолку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.