Забаненый Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 В общем до глубины души меня убивают люди которые пишут имена фамилии ники с маленьких букв. Как вы к этому относитесь? По мне это не уважение к себе и к тому кому обращаешься с маленькой буквы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 По мне это не уважение к себе и к тому кому обращаешься с маленькой буквы.. поэтому я иногда и пишу мОСКВА..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUS. Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 В общем до глубины души меня убивают люди которые пишут имена фамилии ники с маленьких букв. Как вы к этому относитесь? По мне это не уважение к себе и к тому кому обращаешься с маленькой буквы.. У тебя это пройдёт. со мной раньше было так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 А я вообще не обращаю на это внимания. Иногда даже запятые лень ставить. Особенно если пишешь в игровом чате)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 Тоже раздражает. Но машинально ииногда пишу. Если проверяю и нахожу ошибку - исправляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 стараюсь писать с большой. Руководствуюсь тем, что это выглядит неуважением к себе (свое имя) или к собеседнику. Названия городов тоже стараюсь писать с большой, но часто лень уже шифтик нажать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 http://therules.ru/ в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Поэтому свой ник я сразу написала с маленькой буквы :-) чтоб не заморачиваться))) Имена всегда пишу с заглавной. Меня начинает изнутри трясти, когда с маленькой написано. Не нравится мне. Ники пишу так, как в оригинале. Может, иногда, ошибаюсь, но это не со зла :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Поддерживаю топикстартера. Честно говоря, я не понимаю вот какой вещи: почему в Интернете не считается зазорным писать неграмотно? Более того, когда начинаешь намекать, что читать неграмотно написанный текст трудно или невозможно, тебе отвечают, что это - Интернет, каждый пишет как хочет, так что, мол, отвали со своими претензиями. Но почему? Интернет - это свалка, что ли? Создается впечатление, что люди задумываются об орфографии и пунктуации только когда от этого зависит их благополучие: для оценок в школе, например. А в остальное время люди пишут на родном языке как попало и не понимают, что выглядят тупыми идиотами. По мне это не уважение к себе и к тому, к кому обращаешься + ∞ !!! Если я неправ, тогда еще раз повторю свой вопрос в надежде не быть посланным, а услышать ответ по существу: почему в Интернете не считается зазорным писать неграмотно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 ?de ? Я переписываюсь со своим бывшем одноклассником, а он из тех людей, которые пишут: абычна грузяца торенты, ясам вшоке, значит эта я такой маладец, у меня всю жызнь же меньше мбита и ррое катило, праблема была в том што было создано не впн подключение какта так, лан я падажду до часу если 10 мбит не будит то завтра звякну им, хе и т.д. Это цитаты его с истории агента. Я ему задал вопрос, почему он так пишет. Ответ был вполне понять - "Так быстрее получаеца" =) Моежт именно дело в подсознательном стремлении людей как можно быстрее передать некий объем текстовой информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Öde ö, потому что грамотные люди грамотны везде. В интернете неграмотных большинство. Проще поддерживать политику "в Интернете не считается зазорным писать неграмотно", чем пользоваться постоянно словарями и справочниками по пунктуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 niftiak, только при этом: а) выданная в такой форме информация воспринимается гораздо медленнее, чем если бы была написана правильно; б) человек показывает полное неуважение к собеседнику и к себе; в) человек заставляет задуматься о его умственных способностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 niftiak, если человек со школы уяснил, что слово "Обычно" пишется через "О", я могу понять, если он напишет "Лбычно", но не "Абычно". Это не скорость, а неграмотность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 akm-gala, ты хочешь сказать, что в большинстве своем россияне неграмотные? То есть неграмотность россиян - это состояние по умолчанию, а значит критике не подлежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Цde ц, подлежит. Но смысл? Я по манере писать делаю выводы о собеседнике. Редко неграмотный человек будет мне интересен. Хотя мое самое любимое чудо пишет так, что я и глаза и язык ломаю, пока смысл пойму :-) Типа "я печатаю со скоростью 3000 знаков в минуту. Но такая фигня получается" :-) Большинство школьников - неграмотно. Сейчас выпускники школ русский язык знают на уровне тебя и меня в 7 классе. Прими это как факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Сейчас выпускники школ русский язык знают на уровне тебя и меня в 7 классе. Прими это как факт. Да я знаю... Другое дело, что выпускники школ и более старшие люди в Интернете обычно оформляют свои мысли очень просто. Максимум - это сложноподчиненное предложение. Неужели нельзя хотя бы запомнить союзы и местоимения, перед которыми ставится запятая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 ?de ? Ну или междометия обрамлять запятыми: Неужели нельзя, хотя бы, запомнить союзы и местоимения Не в обиду было сказанно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 niftiak, двойка тебе! Иди учи матчасть. Не в обиду было сказано. http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_748 ХОТЯ БЫ, частица Не требует постановки знаков препинания. Пускай это будет хотя бы уроком. В. Набоков, Адмиралтейская игла. @ Второстепенные члены предложения с частицей «хотя бы» могут выделяться с двух сторон запятыми как присоединительные члены при соответствующем интонационном выделении: Дни свои, однако, он кончил, по-моему, на протестантском кладбище – его хозяева оказались поборниками добропорядочности, хотя бы посмертно. И. Бродский, Коллекционный экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 ?de ? ну не двойку, может, а хотя бы четверку? )) Вот так я значит учился в АТЛе... =( И теперь меня носом ткунили в собственное незнание ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 То есть неграмотность россиян - это состояние по умолчанию, а значит критике не подлежит? Критикуй на здоровье, глядишь грамотность повысится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Это снобизм!Данная тема не стоит такого внимания.Стараюсь писать грамотно,когда вижу темы типа "Продаю кАсметику",могу подшутить,посмеяться над ошибкой,но нет такого,чтобы бесила неграмотность,это уже неврозы А на счёт заглавных букв,то и правда иногда быстрей без шифта написать,да ещё ленюсь после точек и запятых пробелы ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Как вы к этому относитесь? Проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 1. Имена собеседников, я стараюсь писать с Большой Буквы, а ники, как в оригинале, название городов всегда, стараюсь писать с Большой буквы. 2. Мои ник написан с маленькой буквы, т.к он у меня единый практически везде, в электронной почте: mail.ru( если не занят), т.к там бы он выглядел бы некрасиво с большой буквы. 3. Мне все равно как пишут моё имя или ник(т.е с Большой или с маленькой буквы, мне это без разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 "неужели нельзя хотя бы запомнить союзы и местоимения" - нет запятых вообще! Цde ц мне давно хочется завести тему на форуме "Почему люди, которые мнят себя знающими и все понимающими (наша интеллигенция на форуме), не знают русского языка?" Стас, с грамотностью у нас большие проблемы. Зайди на любой ресурс. Даже новости в рунете пишут с ошибками. Проблема еще и в том, что веб-писатели сплошь демперы. Те, кто пишет за копейки, не утруждают себя изучением правил языка. Интернет уже засорен "работами" демперов, скоро будет еще хуже. Люди читают и полагают, что так писать правильно. Уже в книгах ошибки, в СМИ печатных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.