Перейти к содержанию

Урок русского языка по теме: "Большая буква: имена собственные". 1-й класс

Рекомендуемые сообщения

В общем до глубины души меня убивают люди которые пишут имена фамилии ники с маленьких букв.

Как вы к этому относитесь?

По мне это не уважение к себе и к тому кому обращаешься с маленькой буквы..

поэтому я иногда и пишу мОСКВА.....

В общем до глубины души меня убивают люди которые пишут имена фамилии ники с маленьких букв.

Как вы к этому относитесь?

У тебя это пройдёт. со мной раньше было так же. :)

А я вообще не обращаю на это внимания. Иногда даже запятые лень ставить. Особенно если пишешь в игровом чате)))).

стараюсь писать с большой. Руководствуюсь тем, что это выглядит неуважением к себе (свое имя) или к собеседнику. Названия городов тоже стараюсь писать с большой, но часто лень уже шифтик нажать)

Поэтому свой ник я сразу написала с маленькой буквы :-) чтоб не заморачиваться))) Имена всегда пишу с заглавной. Меня начинает изнутри трясти, когда с маленькой написано. Не нравится мне. Ники пишу так, как в оригинале. Может, иногда, ошибаюсь, но это не со зла :-)

Поддерживаю топикстартера.

Честно говоря, я не понимаю вот какой вещи: почему в Интернете не считается зазорным писать неграмотно?

Более того, когда начинаешь намекать, что читать неграмотно написанный текст трудно или невозможно, тебе отвечают, что это - Интернет, каждый пишет как хочет, так что, мол, отвали со своими претензиями. Но почему? Интернет - это свалка, что ли?

Создается впечатление, что люди задумываются об орфографии и пунктуации только когда от этого зависит их благополучие: для оценок в школе, например. А в остальное время люди пишут на родном языке как попало и не понимают, что выглядят тупыми идиотами.

По мне это не уважение к себе и к тому, к кому обращаешься

+ ∞ !!!

Если я неправ, тогда еще раз повторю свой вопрос в надежде не быть посланным, а услышать ответ по существу: почему в Интернете не считается зазорным писать неграмотно?

?de ?

Я переписываюсь со своим бывшем одноклассником, а он из тех людей, которые пишут: абычна грузяца торенты, ясам вшоке, значит эта я такой маладец, у меня всю жызнь же меньше мбита и ррое катило, праблема была в том што было создано не впн подключение какта так, лан я падажду до часу если 10 мбит не будит то завтра звякну им, хе и т.д. Это цитаты его с истории агента.

Я ему задал вопрос, почему он так пишет. Ответ был вполне понять - "Так быстрее получаеца" =)

Моежт именно дело в подсознательном стремлении людей как можно быстрее передать некий объем текстовой информации?

Öde ö, потому что грамотные люди грамотны везде. В интернете неграмотных большинство. Проще поддерживать политику "в Интернете не считается зазорным писать неграмотно", чем пользоваться постоянно словарями и справочниками по пунктуации.

niftiak, только при этом:

а) выданная в такой форме информация воспринимается гораздо медленнее, чем если бы была написана правильно;

б) человек показывает полное неуважение к собеседнику и к себе;

в) человек заставляет задуматься о его умственных способностях.

niftiak, если человек со школы уяснил, что слово "Обычно" пишется через "О", я могу понять, если он напишет "Лбычно", но не "Абычно". Это не скорость, а неграмотность.

akm-gala, ты хочешь сказать, что в большинстве своем россияне неграмотные? То есть неграмотность россиян - это состояние по умолчанию, а значит критике не подлежит?

Цde ц, подлежит. Но смысл? Я по манере писать делаю выводы о собеседнике. Редко неграмотный человек будет мне интересен. Хотя мое самое любимое чудо пишет так, что я и глаза и язык ломаю, пока смысл пойму :-) Типа "я печатаю со скоростью 3000 знаков в минуту. Но такая фигня получается" :-)

Большинство школьников - неграмотно. Сейчас выпускники школ русский язык знают на уровне тебя и меня в 7 классе. Прими это как факт.

Сейчас выпускники школ русский язык знают на уровне тебя и меня в 7 классе. Прими это как факт.

Да я знаю...

Другое дело, что выпускники школ и более старшие люди в Интернете обычно оформляют свои мысли очень просто. Максимум - это сложноподчиненное предложение. Неужели нельзя хотя бы запомнить союзы и местоимения, перед которыми ставится запятая?

?de ?

Ну или междометия обрамлять запятыми:

Неужели нельзя, хотя бы, запомнить союзы и местоимения

Не в обиду было сказанно :angel:

niftiak, двойка тебе! Иди учи матчасть. Не в обиду было сказано.

http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_748

ХОТЯ БЫ, частица

Не требует постановки знаков препинания.

Пускай это будет хотя бы уроком. В. Набоков, Адмиралтейская игла.

@ Второстепенные члены предложения с частицей «хотя бы» могут выделяться с двух сторон запятыми как присоединительные члены при соответствующем интонационном выделении: Дни свои, однако, он кончил, по-моему, на протестантском кладбище – его хозяева оказались поборниками добропорядочности, хотя бы посмертно. И. Бродский, Коллекционный экземпляр.

?de ?

ну не двойку, может, а хотя бы четверку? ))

Вот так я значит учился в АТЛе... =(

И теперь меня носом ткунили в собственное незнание )

То есть неграмотность россиян - это состояние по умолчанию, а значит критике не подлежит?

Критикуй на здоровье, глядишь грамотность повысится.

Это снобизм!Данная тема не стоит такого внимания.Стараюсь писать грамотно,когда вижу темы типа "Продаю кАсметику",могу подшутить,посмеяться над ошибкой,но нет такого,чтобы бесила неграмотность,это уже неврозы ^_^ А на счёт заглавных букв,то и правда иногда быстрей без шифта написать,да ещё ленюсь после точек и запятых пробелы ставить :fooo:

1. Имена собеседников, я стараюсь писать с Большой Буквы, а ники, как в оригинале, название городов всегда, стараюсь писать с Большой буквы.

2. Мои ник написан с маленькой буквы, т.к он у меня единый практически везде, в электронной почте: mail.ru( если не занят), т.к там бы он выглядел бы некрасиво с большой буквы.

3. Мне все равно как пишут моё имя или ник(т.е с Большой или с маленькой буквы, мне это без разницы

"неужели нельзя хотя бы запомнить союзы и местоимения" - нет запятых вообще!

Цde ц

мне давно хочется завести тему на форуме "Почему люди, которые мнят себя знающими и все понимающими (наша интеллигенция на форуме), не знают русского языка?"

Стас, с грамотностью у нас большие проблемы. Зайди на любой ресурс. Даже новости в рунете пишут с ошибками. Проблема еще и в том, что веб-писатели сплошь демперы. Те, кто пишет за копейки, не утруждают себя изучением правил языка. Интернет уже засорен "работами" демперов, скоро будет еще хуже. Люди читают и полагают, что так писать правильно. Уже в книгах ошибки, в СМИ печатных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...