simple_people Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 Возможно не совсем в ту тему, но все же... Имеется испорченный телефончик Samsung s5230. Ни на что не реагирует (т.е. вообще не включается). Своими кривыми рученками (решив прошить в очередной раз от делать нечего) убил ему бут. С первой попытки Делалось это во флеш режиме при помощи мультилоадера 5.56 и юсб шнура. Побегав по eng и ru форумам обнаружил следующее: Для восстановления нужны: программатор (j-tag или аналог)+особый шнурок от телефона до джей-тага и софтинка uart-downloader . Ну и затем о5 прошивочка Собственно вопрос: где в Астрахани занимаются таким ремонтом? По каким ценам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 хм..что, совсем нет грамотных в этой области людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 хм..что, совсем нет грамотных в этой области людей? есть, жди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R@miRez Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 вместо amms надо apps ставить для bin файла, главное не парся тело не умерло, просто во флеш поставь еще раз и прошей заново зы. и XEII4 не оч проша лучеш MEXIL2 ставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 вместо amms надо apps ставить для bin файла Собственно, а почему? главное не парся тело не умерло Это я и так понимаю. Данное состояние можно скорее обозначить как анабиоз зы. и XEII4 не оч проша лучеш MEXIL2 ставь Уже понял. Думаю в будущем насчет этого http://s5230.net/star/star-update/page,1,4...1n.html#comment Собственно тут как раз основа на MXEIL2 просто во флеш поставь еще раз и прошей заново И как это сделать, когда телефон вообще ни на что не реагирует? Если бы я мог его загрузить, то данной темы вообще не существовало бы. Как говорится any ideas? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R@miRez Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 http://koz.net.ru/ зайди на этот сайт там есть прошивки со сменой меню и рабочего стола! так же есть оригинальные прошивки и модифицированные! а что бы во флеш режим войти надо зажать нижнюю кнопку звука и кнопку отключения телефона (или звонка) у тя появится надпись Downolder , после чего можешь опять заного перепроить! зы. и поставь биновский файл для apps, ответить почему не знаю но всегда его так прошиваю, на сайте кстате все подробно описано как чо зашить и прошить итд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 http://koz.net.ru/ зайди на этот сайт там есть прошивки со сменой меню и рабочего стола! так же есть оригинальные прошивки и модифицированные! а что бы во флеш режим войти надо зажать нижнюю кнопку звука и кнопку отключения телефона (или звонка) у тя появится надпись Downolder , после чего можешь опять заного перепроить! зы. и поставь биновский файл для apps, ответить почему не знаю но всегда его так прошиваю, на сайте кстате все подробно описано как чо зашить и прошить итд! Парень, спасибо за помощь, но ты умеешь читать НЕ через строки? Я знаю что такое флеш режим и как его включать. Но именно мой аппарат в ДАННЫЙ момент невозможно загрузить во флеше. телефон вообще ни на что не реагирует Я ясно объяснил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Парень, спасибо за помощь, но ты умеешь читать НЕ через строки? Я знаю что такое флеш режим и как его включать. Но именно мой аппарат в ДАННЫЙ момент невозможно загрузить во флеше. Ну что-то прям вобще. Ты уверен что дело всё в том что ты его прошивал? Других причин нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Ну что-то прям вобще. Ты уверен что дело всё в том что ты его прошивал? Других причин нет? Нет. Абсолютно. Сразу после ошибки мультилоадера проверил жизнь телефона. До этого тел в воде не был,сильно не бился. Работал почти как часы (ну и не только ). На момент прошивки батарейка была заряжена почти полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 фига се. неужто еще никто не помог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 фига се. неужто еще никто не помог? К сожалению, как видишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 ммммм. я бы в общем то взялся, но лучше тебе подождать авось кто добрый на форуме недорого сделает. так как я залуплю цену по самое нехочу... думаю эдак рубликов 700 спасет отца российской демократии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 ммммм. я бы в общем то взялся, но лучше тебе подождать авось кто добрый на форуме недорого сделает. так как я залуплю цену по самое нехочу... думаю эдак рубликов 700 спасет отца российской демократии В личку скинь номер. Будет время - звякну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CyXaPuK Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Возможно не совсем в ту тему, но все же... Имеется испорченный телефончик Samsung s5230. Ни на что не реагирует (т.е. вообще не включается). Своими кривыми рученками (решив прошить в очередной раз от делать нечего) убил ему бут. С первой попытки Делалось это во флеш режиме при помощи мультилоадера 5.56 и юсб шнура. Дружище!!Я все форумы излазил, у тебя у единственного проблема аналогичная!! Ты решил её? У меня тело вообще умерло, после прошивки MXEIL2. Нету никаких реакций на все, мною использованные комбинации кнопок. ((( Выручайте парни((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 милости просим. 9275566060 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Решил. Уважаемый slava11 помог, за что ему еще раз отдельное спасибо. Правда что ему, что мне, потанцевать с бубном пришлось маленько. В общем, как и ожидалось, тут смог помочь только человек с прямыми руками и программатором (любой СЦ). Эпопея о восстановлении телефона. Был обычный жаркий день лета. Народ толпился на Больших Исадах, и мне тоже пришлось быть замешанным в этом "тесте"...хм. Стоп. Пожалуй продолжение этого отрывочка я приберегу для другой повести. Кароче Вячеслав восстановил (вернее залил новый) моему телефончику сначала бут, а затем прошивочку (причем одну из самых древних, что вообще выпустили для этого телефона). Причем как это он сделал, в подробностях рассказать не могу, т.к. сам не особо вникал. Отмечу лишь, что у него по началу были какие-то проблемы с неопределяемостью телефона программатором. Естественно я его поблагодарил, но мириться с такой древней прошивочкой не захотел. Попросил его прошить другую, новую (ту самую, от которой мой телефон умер). Пошел процесс прошивки (программатором естественно). Но оппа...Оранжевый экран. Ладно, фиг с ним. Скачал другую прошивку. Дубль 2. Orange Screen как бы намекнул второй раз, что, мол вы дураки, шьете без бутов (заменяя только старую прошивку новой). Естественно я про это догнал уже сидя дома, в кресле, попивая холодный чай (ах какое жаркое же лето было). Ну чтож. Я понял в чем была проблема. Если немного углубится в историю,то можно вот что узнать: (актуально было несколько месяцев назад, сейчас не слежу за такими вещами) Samsung выпускали s5230 с почти десятком разных прошивок, но всего лишь 1 раз они кардинально изменили систему загрузки самой прошивки, т.е. тот самый злосчастный бут. Дабы проще было понять: бут в телефоне - это, если утрировать, тоже самое, что и BIOS в компе. Другая версия BIOS - и в большинстве случаев получишь 3.14здец полный в виде полумертвой мат. платы. И что же было делать? Передо мной лежал телефон со старой прошивкой, та самая прошивка, из-за которой и был весь сыр бор, и установленный мультилоадер. Конечно я решил попробовать перепрошить его еще раз (блин, а ведь по гороскопу я не Овен ). Включил, начал шить, все как по инструкции...и...конечно же снова boot erase! Меня это вконец добило, и я оставил все как есть, а сам пошел спать. Утро вечера мудренее. Эту правду я понял на своей шкуре. Проснулся я уже на следующий день...компьютер у меня все также работал, телефон все также был подключен через usb-шнурок к компу, а мультилоадер все также писал boot erase. Ну и хрен с ним, подумал я. Несмотря на то, что у телефона был убит бут, программа его все еще видела. Поэтому я, как заядлый любитель экспериментов, рассудил так: а давай ка зальем все по отдельности. Сказано - сделано. Залил сначала бут (о боже, вообще без ошибок!!!). Я отключил телефон от компа, попробывал включить. Процесс пошел...до того момента как примерно на половине полосы загрузки тело послало меня в некоторые отдаленные места (завис попросту). Ну чтож...я о5 подключил телефон к компу и также по очереди залил в него все остальные части. Вуаля! Телефон заработал. Причем с последней на тот момент модифицированной прошивкой, чему я был несказанно рад. Собственно, он и сейчас работает, напичканный кучей софта. Упс...немного длинновато вышло. Ну да ничего. Все интересней, чем прочитать одну плоскую фразу: Без программатора никак. Залить им новые бут и прошивку. Всё. P.S. За ашипки и очепятки прошу не корить. Давно не писал сочинений на тему "Как я провел лето" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CyXaPuK Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 Ребят,мне нужна была помощь а не сочинения,кто кому как помог, у меня проблема и не включается телефон. Зачем мне звонить кому-то если есть форум, где можно(кому это в силах) обьяснить, как наладить работу телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 мдя. а читать то мы не научились... Объясняю. ПОКУПАЕШЬ програматор для самсунгов. УФС вполне подойдет. Поднимаешь телефону бут. Потом шьешь. Программатором ли или фришным софтом без разницы. Получаешь рабочий аппарат. ЗЫ: Фришного решения по подъему бута насколько я знаю нет, поэтому дальнейшие вопросы бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CyXaPuK Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 я не особо понял,что ты сказал. Я еще раз по бороздил просторы интернета, и вроде понял, это все делается с помощься Рифф бокса? или что то типа него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 да. это делается только с помощью программаторов. риф, уфс, уст и прочие. их стоимость сопостовима со стоимостью твоего телефона. и насколько я знаю на форуме такое оборудование есть только у барыг-ремонтников. типа меня. и вряд ли кто захочет бесплатно поднять бут на твоей трубе. хотя новый год. мож кто и сделает тебе подарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Ребят,мне нужна была помощь а не сочинения,кто кому как помог, у меня проблема и не включается телефон. Зачем мне звонить кому-то если есть форум, где можно(кому это в силах) обьяснить, как наладить работу телефона. Без программатора никак. Залить им новые бут и прошивку. Всё. Все четко. Но если думаешь, что мы такие злые, то тебе сюда http://forum.gsmhosting.com/vbb/index.php Или к Элко в личку (ежели с английским дружишь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro100kot Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 да. это делается только с помощью программаторов. риф, уфс, уст и прочие. их стоимость сопостовима со стоимостью твоего телефона. и насколько я знаю на форуме такое оборудование есть только у барыг-ремонтников. типа меня. и вряд ли кто захочет бесплатно поднять бут на твоей трубе. хотя новый год. мож кто и сделает тебе подарок ну я же говорил что барыга и жмот ....ну ладно..раз помог челу красава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 ммммм. я бы в общем то взялся, но лучше тебе подождать авось кто добрый на форуме недорого сделает. так как я залуплю цену по самое нехочу... думаю эдак рубликов 700 спасет отца российской демократии гы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.