Перейти к содержанию

Ленин и история в сочинении по ЕГЭ

Рекомендуемые сообщения

Рекомендую посмотреть, если захочется настроение улучшить.

И всё-таки потоки информации (навязчивой и разноплановой) на неокрепшие души подростков ... делают своё дело.

За сочинение поставлено 4.

Была бы оценка за "артистизм", то нужно было бы 6 баллов ставить.)))

http://video.mail.ru/mail/tenerezza/_myvideo/4.html

:rolleyes:

Вероятнее всего - это прикол. И странно, что люди в возрасте могли принять это всерьез.

Слог изложения для невежественного ученика весьма приемлем. Я повидал много двоечников, но ни один из них, не смог бы так написать. Как правило, уровень знаний и уровень изложения практически одинаковы. А тут все же, что-то не так - очень все правильно, хоть совершенно не имеет отношения к истории. Это похоже на сатирическую зарисовку типа:"Наталья с Ростова, вышла замуж за инвалида второй группы Пьера без уха..." :)

Так что мое мнение, что это одна из многочисленных, веселых историй из инета. И очень странно, что оценка за сочинение 4. Мне кажется это провокация в какой-либо теме по обсуждению ЕГЭ, призванная продемонстрировать уровень учеников, и типа "учителей". А бабушка приняла все как есть, и не особо задумалась над этим. Ведь на самом деле, нынешние школьники дают повод усомниться в качестве их образования.

P.S. Кстати, есть у меня один приятель, так вот в школе, он решил поприкалывать учительницу русского языка. И в сочинении Как я провел лето (это было в младших классах), он изложил все примерно в подобном стиле:"....А потом мы пошли в лес, и увидели дуб, вокруг которого ходил ученый кот. Он ходил по золотой цепи. Вероятнее всего, ее потерял новый русский, убегающий с разборок..." (Примерно так все выглядело :)) Ну и как вы думаете, что он получил? ....В тетрадь пошла 4, а журнал 2. :) Так что... ;)

Вероятнее всего - это прикол. И странно, что люди в возрасте могли принять это всерьез.

Слог изложения для невежественного ученика весьма приемлем. Я повидал много двоечников, но ни один из них, не смог бы так написать. Как правило, уровень знаний и уровень изложения практически одинаковы. А тут все же, что-то не так - очень все правильно, хоть совершенно не имеет отношения к истории. Это похоже на сатирическую зарисовку типа:"Наталья с Ростова, вышла замуж за инвалида второй группы Пьера без уха..." :)

Так что мое мнение, что это одна из многочисленных, веселых историй из инета. И очень странно, что оценка за сочинение 4. Мне кажется это провокация в какой-либо теме по обсуждению ЕГЭ, призванная продемонстрировать уровень учеников, и типа "учителей". А бабушка приняла все как есть, и не особо задумалась над этим. Ведь на самом деле, нынешние школьники дают повод усомниться в качестве их образования.

P.S. Кстати, есть у меня один приятель, так вот в школе, он решил поприкалывать учительницу русского языка. И в сочинении Как я провел лето (это было в младших классах), он изложил все примерно в подобном стиле:"....А потом мы пошли в лес, и увидели дуб, вокруг которого ходил ученый кот. Он ходил по золотой цепи. Вероятнее всего, ее потерял новый русский, убегающий с разборок..." (Примерно так все выглядело :)) Ну и как вы думаете, что он получил? ....В тетрадь пошла 4, а журнал 2. :) Так что... ;)

Там не сказано, что мысли свои излагал двоечник. Это нормального ученика, так учили. Чему научили, то он и изложил.

Это нормального ученика, так учили. Чему научили, то он и изложил.

Ты в какой стране живешь? Где ты видел, чтоб такому учили? :blink:

P.S. Странные у тебя представления.

Ты в какой стране живешь? Где ты видел, чтоб такому учили? :blink:

P.S. Странные у тебя представления.

А ты можешь ответить за всю страну?

По телеку показывали опросы школьников про ВОВ и др, так большая часть не может сказать в каком году началась ВОВ.

большая часть не может сказать в каком году началась ВОВ.

Одно дело не знать даты, события, лица. Другое дело, складно связать несколько эпох.

По телеку показывали опросы школьников про ВОВ и др, так большая часть не может сказать в каком году началась ВОВ.

Потому что это типичные двоечники! Это не их не учат, а они не хотят учиться. А учитель с нашей дерьмократией потерял все инструменты влияния на учеников. В школе на них ничем нельзя повлиять, а дома с них не спрашивают.

Вот у моей жены класс есть, так все они знают - и Ленина, и ВОВ, и дискриминант считать умеют. Другое дело, что ленивые, но так кто таким не был?

За всю страну говорить, конечно, не могу. Но уверен точно - редкая школа допустит, чтоб даже двоечник не знал, когда началась ВОВ. Это по крайней мере у всех на слуху. Что касается передач, так знаем мы как они делаются. Человек 50 опросят, а из них 6-7 дибиловатых покажут. Монтаж, однако. А сюжетец потом пойдет про то, что в стране жопа, все пропало.

На самом деле во все времена был процент отстающих. Так было и в советское время - бабушка всю жизнь учителем в школе работала, так что рассказывала. Другое дело, что дети все же увлеченнее были. А успевающие были разносторонне развиты. Сейчас же интересы детей сильно заужены, хотя, по отдельным предметам успевают очень многие. Так что произошла типичная подмена понятий - дети сейчас не тупые... Они просто другие!.

Да, среди них есть отморозки, неучи, невежды. Но их далеко не большинство.

Так что я все же считаю, что подобное сочинение либо прикол, либо провокация.

Все таки я тоже склоняюсь к тому,что это прикол. Даже,если так написано сочинение,ни один преподаватель в здравом уме не поставит четверку. А вот показать к чему приводит тупое натаскивание к ЕГЭ, это возможно.

А вот показать к чему приводит тупое натаскивание к ЕГЭ, это возможно.

Точно так!

Кстати, рассматривали тут с мужиками ЕГЭ. Ничего особого. Оставалось только подивиться, как эту тему заморочили. Ощущение складывалось такое, что здавать его, страх целый. Оказалась лажа. Наши экзамены сдавать было сложнее. ;)

Вот к чему либерастический пиар приводит!

По телевизору была передача,посвященная ЕГЭ. У Малахова,если не ошибаюсь. И там было сказано,что Обама,дал указание разработать программу по возвращению традиционной сдачи экзаменов,если не хотят,чтобы американское обучение совсем деградировало.

Точно так!

Кстати, рассматривали тут с мужиками ЕГЭ. Ничего особого. Оставалось только подивиться, как эту тему заморочили. Ощущение складывалось такое, что здавать его, страх целый. Оказалась лажа. Наши экзамены здавать было сложнее. ;)

Вот к чему либерастический пиар приводит!

Я помню как тряслась перед экзаменами,хоть и училась хорошо. Дополнительные вопросы всегда были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...