Перейти к содержанию

Развал экономики, деградация предприятий


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ
это конец августа виноват...

 

С АПЛ «Юрий Долгорукий» произведен успешный пуск «Булавы»

Рано утром в субботу, 27 августа, на Белом море со стратегической атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» на максимальную дальность полета.

 

«Очередной пуск ракеты был осуществлен в 07.20 московского времени из подводного положения со штатного носителя в рамках государственных летно-конструкторских испытаний на максимальную дальность полета ракеты», - сообщил официальный представитель Минобороны России агентству РИА «Новости».

 

По словам собеседника агентства, «в установленное время боевые блоки ракеты успешно доставлены «Булавой» в заданный район акватории Тихого океана с соблюдением мер безопасности морского судоходства».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Более 160 генералов и полковников уволят за отказ уехать из Москвы

http://news.rambler.ru/10994161/

теперь осталось подсуетиться ЦРУшникам и готовые 160 осведомителей ... даю голову на отсечение что эти так называемые хенералы отказавшиеся уезжать из Москау имели доступ к секретной информации... мля, где дедушка Сталин..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что эти так называемые хенералы отказавшиеся уезжать из Москау имели доступ .... и к откатам :D ,ну какой дурак с теплого,доходного,насиженного апартамента в глухомань- не генеральское енто дело по округам лампасы марать,ну воообщем и скатертью таким воякам дорожка))) Молодежи толковой много в добрый путь во благо Родины.!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

http://vz.ru/politics/2011/9/23/524799.html

Напомним, о провале стрельб в ходе маневров на Камчатке первым рассказал камчатский журналист Игорь Кравчук. В частности, он сообщил, что ни одна из выпущенных ракет не попала по плавающей мишени, в качестве которой использовалась плавказарма (ПКЗ-35). От местных военных он узнал, что «ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т. к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели, подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки».

 

Как пояснил Кравчук, в неудаче следует винить старую технику – все принимавшие в маневрах вооружения были выпущены еще в 60–70-е годы. Саму целую и невредимую мишень, утверждает Кравчук, на следующий день военные отбуксировали обратно в Авачинскую бухту.

 

Не меньше критики от наблюдателя досталось задействованным в учениях кораблям, днища многих из которых «густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи», а «некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались». Газете ВЗГЛЯД сам Кравчук сказал, что «Россия пока еще во многом живет на том, что было построено в Советском Союзе», поэтому надводные боевые корабли «морально устарели». Физически они поддерживаются оставшимися специалистами на судоремонтных верфях, экипажами», – рассказал Кравчук, добавив, что из нового было лишь обмундирование – береты с ботинками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ведь ракеты – полное старье. Тем не менее она улетела, и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете, потопила ближнюю мишень (списанный корабль), которая была в 90 километрах от берега», – рассказал журналист.

:)

IMG_9047.jpg

 

Из комментариев:

«Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» . И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Как из неё могут посыпаться болты и гайки если их там нет ? Если бы они там были, то болт и гайка обычно стягивают две детали между собой с помощью резьбы. Неужели их кто-то открутил заранее ? о_О Это полная ерунда. Помимо прочего - это клёпаный снаряд. Снаряд по сути не может развалиться, иначе, он бы ещё при пуске взорвался в установке. Далее автор пишет про БТР который застрял в песке. Наверное песок был - зыбучим ? :D Или автор никогда не знакомился с техническими характеристиками и никогда не видел БТР ? С колёсной формулой 8х8, он по определению просто застрять нигде не может, ну если только не упрётся где-нибудь в скалу. Эта машина создана для пересечённой местности, а тут о_О ... он просто в песочнице застрял ! :D Для всей достоверности, автор забыл ещё упоминуть о том, как у морпехов в руках калаши разваливались. :D

 

IMG_8538.jpg

IMG_8773.jpg

 

http://yasinkov.livejournal.com/39501.html

 

Ещё из коментов:

Игорь, а ведь вы мягко говоря лукавите. Мне посчастливилось быть на всех эпизодах активной фазы учений. Начнем с того, что ни один БТР не заглох в воде. Это могут поддтвердить 35 журналистов среди которых были из "Эхо Москвы" и "Рен"ТВ. На берегу была специально устроеннная ситуация с обозначением потерь в районе высадки. "Подбитые" БТРы в течение нескольких минут сами покинули это место через специально проделанные проходы. Обороняющимся не нужно быть многочисленными. Они лишь обозначают противника и приводят в действие эмитационные средства. Далее по тексту. "Варяг" выстрелил только одной ракетой "Форт" и поразил мишень, выполнив свою задачу. Это достоверно сняли 10 камер телевизионщиков которые с самого начала упражнения ждали на сигнальном мостике.

Теперь скажу что только невоспитанный хозяит не пригласит перекусить и к чаю журналистов стоящих на ветру на мысе Скалистый. А откуда вам знать с каким звуком летают ракеты, которые все до единой в этот день попали в мишень. ФОТО МИШЕНИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ВЫШЛЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Вы просто дилетант. В мишень стреляют обычно практической ракетой. без боезаряда, поэтому она не топит её а делает вней дырки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или автор никогда не знакомился с техническими характеристиками и никогда не видел БТР ? С колёсной формулой 8х8, он по определению просто застрять нигде не может, ну если только не упрётся где-нибудь в скалу. Эта машина создана для пересечённой местности

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БТР на болоте

Спасибо за содержательный пост.

Именно на болоте происходила высадка десанта. А фотографии постом выше в упор не заметили?

 

b_421542.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напомним, о провале стрельб в ходе маневров на Камчатке первым рассказал камчатский журналист Игорь Кравчук. В частности, он сообщил, что ни одна из выпущенных ракет не попала по плавающей мишени, в качестве которой использовалась плавказарма (ПКЗ-35).

Плавказарма ПКЗ-35 до начала стрельб:

0_6b074_1c60928a_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/elberet545/view/438388/

 

 

0_6b078_9940d7e5_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/elberet545/view/438392/

 

0_6b07b_bf42128e_XL.jpg

 

0_6b073_5b83cc93_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/elberet545/view/438387/

 

0_6a802_b09dcc7d_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/elberet545/view/436226/

 

в мишень стреляют обычно практической ракетой. без боезаряда, поэтому она не топит её а делает вней дырки.

 

Стрельбы проходили ночью. Дальность мишени была 270 километров от берега

 

Здесь опровержение полностью по всем фактам упомянутым в статье:

http://twower.livejournal.com/640158.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клёво... На её месте мог бы быть авианосец... Впечатляет smile.gif

Видел видео отснятое знакомым работающим на Северной верфи. Отрабатывали посадку вертолета и стрельбу ракетами. Проект 20380 если не напутал, стреляли судя по вики X-35. В качестве цели натянутая металлическая сеть. 3 ракеты попали ровно по центру сети.

А на фотографиях выше как-то разброс великоват и ИМХО высоковато. Возможно для тех ракет это норма. Но все равно фотографии показывают что журналист пи*обол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на фотографиях выше как-то разброс великоват и ИМХО высоковато

О каком разбросе речь? стреляли с разных установок и ракеты летели по отдельности. да и шаланда скорее всего дрейфовала.

наоборот по высоте разброса нет - и это хорошо.

 

Насчет высокова-то : по высоте метров пятнадцать над водой

1fg4nbrv63el.jpg

 

 

 

у более современных Калиб/клаб цель вообще поражается сверху

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

военное ведомство !специально! сделало вброс на тему "неготовности" наших ракет.

а вы....

 

на кого работаете господа?

 

 

а тем временем ВС РФ ожидают новый автомат

http://www.izvestia.ru/news/501933

Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК74, разработанного не менее конструктором Михаилом Калашниковым. Нарушив многолетнюю традицию, армия не приобретала автоматы в 2011 году и не планирует делать это в 2012 и 2013 годах.

 

самое время толкнуть запасы "старых"ак какой ни будь банановой республике для создания демократического общества.

 

Насчет замены СВД тоже не понял будут менять но на что не ясно.

 

Министерство обороны собирается снять с вооружения снайперскую винтовку Драгунова, так как, по мнению военных экспертов, она устарела. Как считает армейское руководство, снайперы в современных условиях нуждаются в винтовках калибра 8,61 мм, дальность стрельбы у которых, как утверждают в армии, почти в два раза превышает соответствующий показатель СВД. Заменить легендарную винтовку могут импортным оружием.

 

Как пишет газета "Известия", в настоящее время под патрон 0.338 Lapua Magnum винтовки производят оружейные компании Великобритании, Финляндии, США и Германии. Некоторые из них уже используют сотрудники ФСБ РФ.

 

Дальность прицельной стрельбы английской винтовки AWM-F - 1500 метров, а у СВД - всего 800, пишут "Известия". Военные утверждают, что на поле боя такая разница может стоить снайперу жизни, поэтому будущего у винтовки Драгунова нет. Однако на сайте "Ижмаша" указано, что прицельная дальность СВД с открытым прицелом составляет 1200 метров, а с оптическим прицелом доходит до 1300 метров. Если верить этим данным, разница с западными "стволами" не столь существенна.

 

лобаева прокатили. сейчас какая то чвк занимается разработкой перспективной винтовки.

но успех сомнителен из за высокой конкуренции с западными компаниями.

и почему только лапуа ?читек тоже перспективный бп?

 

http://topwar.ru/7119-licenziya-na-ubiystv...o-vystrela.html

хотя вот новости про снайпинг

Т-5000

http://stomaster.livejournal.com/2065869.html

это тот самый орсис

 

http://stomaster.livejournal.com/1303083.html

А это был Лобаев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы отказались», – заявил Макаров, отвечая на вопрос о том, отказалось ли Минобороны от закупок автомата АК74, передает «Интерфакс».

 

Он пояснил, что «прежде всего это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности».

 

Самое время разрешить свободную продажу кс и длинно ствола. Что бы граждане раскупили все эти запасы чем поддержали бы военный бюджет а заодно повысили боеготовность страны перед лицон надвигающейся угрозы со стороны НАТО.

Да и борьба с террористами стала бы проще.

Вон дагестанцы какие молодцы отбили нападение террористов незарегистрированными автоматами.

Им даже Путин потом благодарность выразил.

Патронные заводы вновь заработали ли бы на полную мощь. стрелковые клубы дали бы тысячи рабочих мест и т.д.и т.п.

Выросло бы и национальное самосознание.

 

 

Но это сынок фантастика (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое время разрешить свободную продажу кс и длинно ствола

насколько мне память не изменяет в Израиле и по моему Швейцарии КАЖДЫЙ военнообязаный гражданин ОБЯЗАН иметь дома автоматическое оружие... мы хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему Швейцарии КАЖДЫЙ военнообязаный гражданин ОБЯЗАН иметь дома автоматическое оружие... мы хуже?

И какими победами прославилась швейцарская армия? ;) Они за последние 200 лет с кем нибудь воевали? Как проверить эффективность такой системы?

Только не надо говорить, что на них все боялись напасть, потому что у каждого в сарае винтовка спрятана ;) Гитлера тысячи чешских танков и самолетов не испугали, а швейцарские пукалки заставили задрожать и отступить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про швейцарскую армию

 

http://www.liveinternet.ru/users/m007kuzya/post66488576

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

 

Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.

 

И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.

 

 

в итоге раздутый военный бюджет привел к банкротству армии

http://www.vesti.ru/doc.html?id=379118

Действующая армия Швейцарии объявила себя неплатежеспособной. В целях экономии принято решение приостановить набор новых служащих из гражданских лиц, авиации экономить на топливе, и даже отключили Интернет в казармах. Тему продолжит собственный европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Панкратов.

 

Швейцарская армия на грани банкротства! С таким заявлением выступил начальник Штаба сухопутных войск Швейцарии Андре Блаттманн. Трудно себе представить, но до конца года у швейцарских военных летчиков даже не будет нужного количества топлива, а солдатам ради экономии отключат Интернет в казармах.

 

Уверен, многие слушатели зададутся вопросом: неужели богатая Швейцария не может добавить ассигнований для скромного бюджета своей небольшой армии? Однако парадокс как раз и заключается в том, что у крохотной Швейцарии совсем не маленькая армия. Вооруженные силы альпийской республики способны за четыре часа превратиться из 22-тысячной в 700-тысячную армию, а за двое суток может быть мобилизовано полтора миллиона военнослужащих.

 

То есть швейцарская конфедерация при необходимости может поставить под ружье больше солдат, чем Англия, Германия или Италия. Соответственно, и бюджет у такой армии солидный: более 5 миллиардов долларов в год. Для страны с 7-миллионным населением это колоссальная сумма.

 

Стоит особо подчеркнуть, что кадровых военных в Швейцарии всего около 9 тысяч. Находящихся на службе и переподготовке - порядка 15 тысяч. Продолжительность срочной службы - 90 дней. После окончания срока службы государство отдаёт бойцу личное оружие, три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которыми он и убывает домой.

 

Но на этом его воинские обязанности не заканчиваются, так как принцип комплектования вооруженных сил в Швейцарии милиционный. Это означает, что все мужчины от 20 до 50 не только хранят дома униформу и оружие, но и регулярно проходят сборы. Отношение к сборам очень серьезное: за первые 10 лет военнообязанный проходит в своей части восемь сборов по три недели.

 

И ещё несколько цифр, которые дают представление о реальном масштабе швейцарских вооруженных сил. В стране с максимальной протяженостью территории всего 579 км насчитывается 14 авиационных эскадрилий, состоящих из 350 боевых и 120 учебных самолётов, а так же 100 вертолётов! Механизированные подразделения швейцарской армии насчитывают 800 танков и бронемашин, парк которых постоянно обновляется. Столь мощными вооруженными силами альпийская республика готова защищать свой нейтралитет. Но оказалось, что такая современная и многочисленная армия даже Швейцарии не по карману. Как пишет швейцарская газета "Тагес Анцайгер", либо военным придется перейти на режим строжайшей экономии, либо армейскому руководству придется взять кредит в обычном банке. А там недалеко и до банкротства швейцарских вооруженных сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В стране с максимальной протяженостью территории всего 579 км насчитывается 14 авиационных эскадрилий, состоящих из 350 боевых и 120 учебных самолётов, а так же 100 вертолётов!

:huh1::harhar::doh: Ты прежде чем этот бред перепечатать не пробовал хотя бы немного подумать головой?

 

350 боевых и 120 учебных самолётов

На самом деле ВВС Швейцарии состоят из :

Northrop F-5E Tiger II в 1978 году закуплено 100 ед. Летают из них вроде бы десять.

 

и 52 штуки вот этих монстров :) Pilatus PC-7 ( образца лохматых 70-х годов):

швейцарские ВВС:

800px-NCPC-7.jpg

 

А больше у них ничего и нет. кроме двух десятков старых F-18

 

а так же 100 вертолётов!

Восклицательный знак в конце меня особо порадовал :)

На самом деле ВВС Швейцарии имеет десяток французских корыт , остальные вот эти:

 

SA.316 «Алуэтт» III В 1964 году закупленно 84 ед. (*** уже сняты с вооружения)

 

:bye::bleh::bash::bang:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*** проверяй бред сам.

я тиснул поиск и то что он выдал ананизировать не собираюсь

для это есть ты.

пиши опровержение. и думай головой.

 

кузе напиши что он врет. пообещай приехать и набить рыло. он испугается и все исправит.

 

 

из самого нового про шв армию

http://nvo.ng.ru/forces/2011-07-08/1_neitralitet.html

– Господин федеральный советник, не могли бы вы в нескольких словах охарактеризовать швейцарскую армию? Известно, что швейцарский опыт в области обороны уникален. Чем прежде всего отличается швейцарская система?

 

– Вы правы – наша модель армии уникальна. Нас разве что можно сравнить с Финляндией. Что нас отличает? Во-первых, в Швейцарии – милиционная армия, это, так сказать, наша швейцарская реалия. Все мужчины, признанные годными к военной службе, в возрасте от 18 до 35 лет обязаны служить в армии. Срок службы – 260 дней. Молодые люди, для которых прохождение военной службы неприемлемо по личным убеждениям, имеют сегодня альтернативу – пройти гражданскую службу в общественных институтах и организациях, таких как дома престарелых, больницы и прочее.

 

Во-вторых, нас отличает сама модель прохождения обязательной воинской службы: она разбита на этапы. Начинается с базовой подготовки – школы рекрутов (семь недель), а затем следуют периодические военные сборы – по три недели в году, до тех пор, пока солдаты не выслужат необходимое количество дней (как правило, семь курсов периодической переподготовки до достижения 35 лет). Каждый год солдаты также обязаны сдавать обязательные нормативы по стрельбе. В случае несдачи таких нормативов солдаты обязаны пройти курс для отстающих стрелков, приобретая патроны за свой счет.

 

И, в-третьих, мы готовим из наших солдат настоящих профессионалов в той или иной области: их подготовка сравнима с серьезным профессиональным гражданским обучением. Знания и опыт, полученные в армии, станут солидным преимуществом в их будущей работе, помогут сделать карьеру и интегрироваться в гражданское общество.

 

Приведу несколько примеров. В период базовой подготовки солдаты у нас проходят очень интенсивные тренировки – по 12 часов в день, ночью также бывают учения. Недавно наши солдаты поставили очередной рекорд. При осуществлении военной задачи по постройке моста швейцарские бойцы справились за две недели в то время, как в английской армии это занимает пять недель, а в турецкой – семь.

Подробнее: http://nvo.ng.ru/forces/2011-07-08/1_neitralitet.html

 

 

есть чему поучится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тем временем

 

26 сентября 2011, 13:14

В Швейцарии отметили годовщину перехода армии Суворова через Альпы

 

Более двух веков назад знаменитый российский полководец Александр Суворов выбил французскую армию из Швейцарии. Подвиг русских богатырей там помнят до сих пор, а самого генералиссимуса почитают как национального героя. В ущелье Шолленен, где армия Суворова приняла самый страшный и легендарный бой – сражение на Чертовом мосту — начались памятные мероприятия в честь фельдмаршала.

 

 

 

Земля перед огромным каменным крестом, высеченным в скале уже почти 100 лет — российская территория. Благодарные швейцарцы передали этот кусочек Альп в память о том, как русские воины освобождали их страну от французов.

 

 

 

За свою жизнь Суворов не потерпел ни одного поражения, хотя провел более шестидесяти битв. Вот и во время Швейцарского похода были разбиты все французские отряды, встававшие на пути русской армии. Впрочем, сейчас исторические подробности двухвековой давности мало кого волнуют. На высшей точке перевала Сент-Готард граждане конфедерации установили памятник. С непокрытой головой Александр Суворов все так же штурмует Альпы, чтобы навсегда вписать свое имя в историю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А больше у них ничего и нет. кроме двух десятков старых F-18

Ошибся я :) есть у них ещё самолеты ;)

 

На полном серьёзе вот это стоит на вооружении :

turbopor.parsys.0004.Image.jpeg

 

и этот:

РС-9

pc.parsys.0006.Image.jpeg

 

 

Рс-21

 

pc21.parsys.0002.Image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты кузи статью открой там фотки еще есть. не стесняйся. копируй и пости. доказывай осведомленность.

 

опять спор ради спора? не бережешь ты себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...