Voyager Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 .Помню самолет, мирно стоящий на том месте где сейчас строят здание суда, напротив пл. Ленина) Можно дальше много вспоминать)) Там ещё парк атракционов был на лужайке за теперешним Маракешом и вроде даже колесо обозрения было, мелким пацаном часто там бывал. Нравился квас из жёлтых бочек, совсем другой в отличие от того что сейчас продают. Вообще напитки были классные, Тархун который делал ликёро-водочный завод, пивкомбинатское Буратино. Помню как отец впервые принёс 3 бутылки пивкомбинатского Пепси по 0,33, вот был праздник! Бабушка попробывала - сказала "фу гадость, пептусин натуральный" (лекарство такое было). Сам вспоминаю и смеюсь. В начале 90-х стали завозить уже кучу всяких газировок, появились соки в картонных пакетах. Впервые я этот пакет увидел ещё по-моему в 87 или 88, отцу привёз студент из РыбВТУЗа, кипрский апельсиновый сок, бабушка у меня смотрела на него как на диковину, мол как это сок в картонной каробке, они же в стеклобанке должны быть, а вдруг ещё иностранцы туда гадость какую-нибудь подсунули, она настаивала чтобы этот апельсиновый сок прокипятили!!!! Не дали. Совдепия делала реально из людей дикарей. Позже в 92-94 появились разводные соки Юпи и Зуко (вроде чилийские) помню дома разводили чаще в кастрюле, кастрюля окрашивалась даже немножко, но мы пили и радовались. Вечером было развлечение - гонялись до ночи с дворовыми пацанами на великах, летом всегда на речке торчали. Зимой собирали вкалдыши от Турбо, Лазера, Финала и прочей как теперь скажем дряни, собирали сигаретные пачки, банки из под пива. Скажи современной молодёжи об этом засмеют. Помню появлени первых приставок Денди, её мне в 93 отец из Москвы привёз, начались сборища у меня дома, потом уже у других стало появляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saw Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Ode o каждому свое , на вкус и цвет , ты видать ел пропавшие мороженное !!!!!!!!!! мне попадалось только вкусное и сладкое, так же я отдыхал в 83 году в Москве и Ленинграде там продавали эскимо с лимонной корочкой оно было намного вкуснее остальных сортов, и там же на ВДНХ я первый раз попробывал Пепси, так же в Москве попробывал бананы (продаваемые возле метро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Позже в 92-94 появились разводные соки Юпи и Зуко (вроде чилийские) помню дома разводили чаще в кастрюле Даже пораньше появились. Очень удобно было в те времена в гости ходить. Пару пакетов Юппи - в карман, с литровой бутылки Рояла отольешь в фляжку 200 гр, на двух человек хватит - в другой карман. С закуской вот тогда был туган - времена были голодные, сосиски с макаронами - практически праздничный ужин. Странно, но в те времена постоянно по гостям шлялся, по 2-3 раза в неделю. Сейчас хорошо если раз в месяц к кому-нибудь сходим и то обычно на какое-нибудь день рождение. А раньше просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.