Перейти к содержанию

Ностальгия

Рекомендуемые сообщения

.Помню самолет, мирно стоящий на том месте где сейчас строят здание суда, напротив пл. Ленина) Можно дальше много вспоминать))

Там ещё парк атракционов был на лужайке за теперешним Маракешом и вроде даже колесо обозрения было, мелким пацаном часто там бывал.

Нравился квас из жёлтых бочек, совсем другой в отличие от того что сейчас продают. Вообще напитки были классные, Тархун который делал ликёро-водочный завод, пивкомбинатское Буратино. Помню как отец впервые принёс 3 бутылки пивкомбинатского Пепси по 0,33, вот был праздник! Бабушка попробывала - сказала "фу гадость, пептусин натуральный" (лекарство такое было). Сам вспоминаю и смеюсь. В начале 90-х стали завозить уже кучу всяких газировок, появились соки в картонных пакетах. Впервые я этот пакет увидел ещё по-моему в 87 или 88, отцу привёз студент из РыбВТУЗа, кипрский апельсиновый сок, бабушка у меня смотрела на него как на диковину, мол как это сок в картонной каробке, они же в стеклобанке должны быть, а вдруг ещё иностранцы туда гадость какую-нибудь подсунули, она настаивала чтобы этот апельсиновый сок прокипятили!!!! :D Не дали. Совдепия делала реально из людей дикарей. Позже в 92-94 появились разводные соки Юпи и Зуко (вроде чилийские) помню дома разводили чаще в кастрюле, кастрюля окрашивалась даже немножко, но мы пили и радовались.

Вечером было развлечение - гонялись до ночи с дворовыми пацанами на великах, летом всегда на речке торчали. Зимой собирали вкалдыши от Турбо, Лазера, Финала и прочей как теперь скажем дряни, собирали сигаретные пачки, банки из под пива. Скажи современной молодёжи об этом засмеют. Помню появлени первых приставок Денди, её мне в 93 отец из Москвы привёз, начались сборища у меня дома, потом уже у других стало появляться.

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ

Ode o

каждому свое ,

на вкус и цвет , ты видать ел пропавшие мороженное !!!!!!!!!!

мне попадалось только вкусное и сладкое,

так же я отдыхал в 83 году в Москве и Ленинграде

там продавали эскимо с лимонной корочкой оно было намного вкуснее остальных сортов,

и там же на ВДНХ я первый раз попробывал Пепси,

так же в Москве попробывал бананы (продаваемые возле метро)

Позже в 92-94 появились разводные соки Юпи и Зуко (вроде чилийские) помню дома разводили чаще в кастрюле

Даже пораньше появились.

Очень удобно было в те времена в гости ходить. Пару пакетов Юппи - в карман, с литровой бутылки Рояла отольешь в фляжку 200 гр, на двух человек хватит - в другой карман. С закуской вот тогда был туган - времена были голодные, сосиски с макаронами - практически праздничный ужин. Странно, но в те времена постоянно по гостям шлялся, по 2-3 раза в неделю. Сейчас хорошо если раз в месяц к кому-нибудь сходим и то обычно на какое-нибудь день рождение. А раньше просто так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...