Перейти к содержанию

Ностальгия

Рекомендуемые сообщения

хорошее время было.. Люди были добрее. А сейчас суета встал, лег и так вся жизнь пролетает нет времени остановиться расслабиться...

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ
А еще кинотеатр Лотос. Вот уж точно последние ряды для поцелуев.

Лотос это напротив лепрозория в 3 Ю-В? Я был как раз на открытии этого кинотеатра, но впечатление о нем не очень сразу сложилось.

Лотос это напротив лепрозория в 3 Ю-В? Я был как раз на открытии этого кинотеатра, но впечатление о нем не очень сразу сложилось.

ЛОТОС - это в парке ленина круглый такой был.А тот о ком ты говоришь- это Юбилейный.Он и щас стоит :):rolleyes:

ЛОТОС - это в парке ленина круглый такой был.А тот о ком ты говоришь- это Юбилейный.Он и щас стоит :):rolleyes:

В точку, а еще брал 5 монет по три копейки, литровую банку, и к аппарату с газировкой.

Не знаю, вреди не старый, но почему то мне кажется что детство у меня было какое-то более радостное. Смотрю на своих детей, они даже игру казаки-разбойники не знают, а когда показал весной как мы глиной кидались для них был шок, берешь кучку глины длинную палку прилепляешь глину на палку и вперед в цель или кто помнит игру в банки.

Аааа, был... Это со стороны детского мира. Там была асфальтированная площадка, открытое место и очень жарко. Поскольку я был там несколько раз в самую жару на дневной сеанс, то Лотос сразу заасоциировался с жарой, духотой и пылью.

В точку, а еще брал 5 монет по три копейки, литровую банку, и к аппарату с газировкой.

Не знаю, вреди не старый, но почему то мне кажется что детство у меня было какое-то более радостное. Смотрю на своих детей, они даже игру казаки-разбойники не знают, а когда показал весной как мы глиной кидались для них был шок, берешь кучку глины длинную палку прилепляешь глину на палку и вперед в цель или кто помнит игру в банки.

Черт возьми, мне так в глаза залепил речной глиной один кореш. Игрались на Цареве, на даче, вот мне там в глаза и попало. В травмпункт ездили, полдня ничего не видел.

Создавал я как-то схожую тему... с теплотой вспоминаю мороженое напротив кинотеатра "Комсомолец" за 80 копеек (первые аппараты мороженого), кафе в Театральном переулке (сейчас там магазин "Седьмой континент")...а кафе было отличным, если кто помнит, на втором этаже...жаль просуществовало недолго...

Помню помню, там ещё кофе классный был из таких шумящих аппаратов

Да уж, сейчас вороватые мэры и губеры превращают Астрахань в некую уродливую помесь Питера и Волгограда, а раньше у города было свое лицо.

Да уж, сейчас вороватые мэры и губеры превращают Астрахань в некую уродливую помесь Питера и Волгограда, а раньше у города было свое лицо.

:P

А мне вспоминаются суда на подводных крыльях типа "Восход", "Ракета". Летом - самый удобный и приятный способ добраться до села в области. Последний раз был где-то в 2000г., когда учился в Астрахани. Куда они исчезли? И трамвайные пути в городе зря убрали - экологически чистый вид транспорта. Имхо, конечно, может я не учитываю затрат ГСМ на выработку электроэнергии для трамвая и выгоды от расширения проезжей части от ликвидации путей, но иногда было приятно неспешно прокатиться по строго определенному маршруту, с заранее определенными остановками. Тоже чего-то не достает без трамваев. Ну я технарь, так что все про технику. И улицы были поспокойнее, без такого кол-ва ТС. Тихий и размеренный ритм жизни был в Астрахани :)

Для меня Астрахань 80-90-х - это детсво, проведённое с отцом, водителем, в АПАТП-1. Подработка допоздна кондуктором, сидя в кабине Икаруса, в которой стоял кот, мигавший глазами при включении опворотника, на водительском лобовом стекле - выдвигающийся тент от солца с огромным числом всевозможных значков, и волшебный микрофон, в который можно было обьявлять остановки. В 11-12 часов, по окончании рейсов, я заслуженно получал Пепси и Сникерс - вот это было двойное наслаждение: и вкусно, и своё, заработанное. Не всё в памяти сохранилось, но помню, что отрывал билеты с 2-х катушек - вроде по 3 и 5 копеек.

После распада СССР маляры нарисовали через трафарет на Икарусе спереди двуглавого орла - было потрясающе красиво, но через несколько дней отцу пришлось счищать его. Ещё помню первый плакат с обнажёнкой на двери из кабины водителя в автобус - тоже долго не провисел.

Помню, как с аэропорта 4 Икаруса везли вьетнамцев на Трикотажку - незабываемые ощущения. Смотрел на них, как на инопланетян. Когда одна вьетнамка помахала мне рукой - сильно удивился, это ж надо, тоже человек!

После последнего рейса иногда шабашили на Икарусе - свадьбы возили, просто таксовали (и это на гармошке!). Не забуду, как один пьяненький мужичок за перевоз через мост Кутум в Ю-В целую трёшку дал (а тогда за 1 рубль с Янго-аула до вокзала на такси доезжали). А такси тогда с зелёненькими огоньками ездиди, когда свободные были.

Ещё дядьку двоюродного помню, он первые мастерские по изготовлению ключей на Больших имел. Сначала одну - сам работал, потом вторую поставил, людей нанял. Поднялся на этом неслабо - дома ковры, видеомагнитофон и два пекинеса - для меня это было богатством.

Помню видеосалоны на вокзале - в переделанных вагонах. Сеансы по рублю. Фильмы с Брюсом Ли и первые ужасы.

Уже год 96 - помню как в школу добирались. Газелей не было ещё - выбор, или Икарус "1", или Рафики. Единица так набивалась, что люди в обморок падали, а Рафики брали на вокзале просто штурмом - про очереди на маршрутки тогда ещё никто и не думал.

Помню 90-е, когда были своё мясо и овощи, благодаря бабушке и дедушке, была чёрная икра - друзья отца в Тишково, а хлеба не было. И я от вокзала бегал за хлебом по всей Яблочковой, до хлебозавода. Помню, как очередь с талонами в магазины в 5-6 утра занимали.

Хорошее было время - детство...

Почитал ваши посты прямо за душу взяло. Ракет и Восходов нет - нерентабельно, трамваев нет - дорого содержать пути, всё на металлом! А кто помнит астраханские трамваи? Помню в р-не завода Сталина ходили 1 и 4, 4 всегда двойной. Поскольку в Астрахани не было Татры которые ходили в Москве, Волгограде астраханцы довольствовались второсортными вагонами Усть-Катавского вагоностроительного завода. У нас пацанов любимыми местами был перед прямо около вожатого или вообще задняя площадка (так же и в автобусах). Эти трамваи были ненадёжные, гремящие с раздвижными пластиковыми дверьми, часто ломались, в салоне иногда пахло палёной резиной, процентов 30 что не доедешь до места услышав голос вожатого через громкоговоритель "до Татар-Базара" (где было депо) либо "В парк". Жаль теперь своих детей не прокатишь на астраханском трамвае.

А кто помнит автобус ЛиАЗ-677 (такой двухдверный, он же скотовоз, он же пылесос). Помню ходили такие на 2,3,5...9,23 маршрутах потом их сменили Икарусы. На Лиазе было применено невиданное для тех времён достижение - автоматическая коробка передач! Очень ненадёжная как и сам автобус, хотя он был содран советскими инженерами с немецкого Мана. Помню как этот автобус на 14 маршруте с трудом взбирался на Старый мост из-за слабого движка. Больше нравился Икарус-гармошка, а потом в 94 появился первый "Вольво"-специально ездили чтобы на нём покататься. Особый случай когда с мамой решали ехать на маршрутном такси- Рафике, для меня пацана был почти праздник. Ещё большим праздником были поездки на трамвайчике, кстати довелось покататься и на старом "М" (то что было до теплоходов Москва) с палубами спереди с сзади, ох и не любил я его, называл керосинкой.

Эх, душевное было время, так и хочеться выпить!.... газировку с сиропом из автомата за 3 копейки.

Мне вспоминается кинотеатр Спутник, и наверное первый ужастик который я увидел "Проклятие долины змей", потом неделю снились змеи)))), а на месте 9-ти этажки с торговым центром "Александрия" что на С. Перовской, был пустырь с огромной лебедой, постоянно в казаки-разбойники там играли,. И ещё там где сейчас Даир на Барсовой, был магазин ОВОЩИ-ФРУКТЫ, в котором никогда ничего не было, помню только витрину с маринованным арбузом, да томатный сок разливной с ложкой соли.. Ностальгия... Кстати для справки Улица В.Барсовой до 1989г, имела название Дальневосточная...

А мне вспоминаются суда на подводных крыльях типа "Восход", "Ракета". Летом - самый удобный и приятный способ добраться до села в области. Последний раз был где-то в 2000г., когда учился в Астрахани. Куда они исчезли? И трамвайные пути в городе зря убрали - экологически чистый вид транспорта. Имхо, конечно, может я не учитываю затрат ГСМ на выработку электроэнергии для трамвая и выгоды от расширения проезжей части от ликвидации путей, но иногда было приятно неспешно прокатиться по строго определенному маршруту, с заранее определенными остановками. Тоже чего-то не достает без трамваев. Ну я технарь, так что все про технику. И улицы были поспокойнее, без такого кол-ва ТС. Тихий и размеренный ритм жизни был в Астрахани :)

Маленькая поправка...

Восход был не на подводных крыльях... :D

5b0aa6023f5d.jpg

Прошу пардону...

Когда я уезжал из Астрахани в 84-м были Ракета и Метеор(ещё Комета на море ходила), а когда приехал в 99-м, Восходов уже не видел... :blink:

Прошу пардону...

Когда я уезжал из Астрахани в 84-м были Ракета и Метеор(ещё Комета на море ходила), а когда приехал в 99-м, Восходов уже не видел... :blink:

ты многое и сейчас не видешь. :lol:

Вот что еще вспомнил! в60-70, ждали день Пионерии 19 мая, можно было кататься на трамваях и автобусах бесплатно, а также на трамвайчиках. Главное , чтобы чел был в пионерском галстуке и, конечно же пионерского возраста.С утра на трамвайчик не пробиться, но места всем хватало, ездили до ЦКК , Стрелецкогои даже до 16-го поста.

Еще, учился я в 70-х в АРТТ главный корпус был на Фиолетовой(сейчас Театр кукол) Лабораторный в районе Электронного, а на физкультуру ездили на стадион. Мажоры добирались на такси 35-40 коп с 4-х, остальные на трамвае. Обязательно находился чел, умеющий добывать билеты за проезд без денег, простым ударом по автомату сзади. Пассажиры не протестовали, понимали(студенты едут) Если память не изменяет мне стипендия у нас была рублей 10 в мес.Абсолютно не реально прожить.Но как то умудрялись и в ресторан сходить(10р на троих). и с девушкой в кино(1руб билет +50к морженое). В ресторанах живой звук, особенно классно играли в "Поплавке"(17 пристань).

Танцы (30коп билет), предпочитали ДК ТРЗ, в суб вск билеты покупали заранее, в 19 часов билетов уже не было!

Эх, щас заплачу)

Обязательно находился чел, умеющий добывать билеты за проезд без денег, простым ударом по автомату сзади. Пассажиры не протестовали, понимали(студенты едут)

А еще касса самообслуживания в городском транспорте. Бросил за одного - накрутил за троих. Или вообще не бросил : )

kassa-1_.jpgkassa-2.jpg

А еще касса самообслуживания в городском транспорте. Бросил за одного - накрутил за троих. Или вообще не бросил : )

Так там был трафаретик... "Совесть,- лучший контролёр"!

Кстати на бОльшую часть пассажиров действовало. :D

Так там был трафаретик... "Совесть,- лучший контролёр"!

Кстати на бОльшую часть пассажиров действовало. :D

практически на всех.

Люди были честные и сознательные.

практически на всех.

Люди были честные и сознательные.

Кстати, без шуток...

Обманывать и жульничать считалось плохо и потому нынешних барыг поколение 70-80-х воспринимает "в штыки".Кроме тех кто скурвился. :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...