ХуDеющий Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 «МегаФон» намерен защищать свою сеть третьего поколения (3G) от «тяжелых» пользователей безлимитного доступа в интернет. Потребляя большой объем трафика и сильно загружая сотовую сеть, они приносят низкий доход с единицы передачи данных. Технический директор Северо-Западного филиала «МегаФона» Сергей Семенов заявил, что компания, в частности, будет «душить трафик с торрент-сайтов». По мнению Семенова, это должен делать не «МегаФон» в одиночку, а все сотовые операторы совместно. Если пользователи торрентов уйдут от оператора, ограничивающего их, они обрушат сети компаний, которые не создают ограничений. Как любители торрентов съедают ресурсы сотовой сети По статистике «МегаФона», пользователи безлимитных тарифов на доступ в интернет составляют около 20% всей аудитории сотовых интернет-пользователей. При этом они потребляют 85% трафика. Это создает проблемы для сети, но совсем отказываться от безлимитных тарифов тоже невыгодно: их пользователи приносят компании 48% всей выручки от интернет-доступа. Однако рентабельность таких абонентов низка: они приносят 15 коп. выручки на 1 Мб потребленного трафика — по сравнению с 90 коп. у абонентов с помегабайтной оплатой. Как бороться с малорентабельными безлимитчиками «МегаФон» видит несколько способов защиты сети от перегрузок и низкорентабельных услуг при одновременном сохранении безлимитных тарифов на интернет-доступ. Один из способов ― ограничение использования безлимитных тарифов для скачивания аудио- и видеоконтента с торрент-сайтов. Ограничивать любителей торрентов можно по-разному. Например, предоставлять абоненту самый низкий приоритет доступа в сеть, если он хочет зайти на торрент-сайт: в интернет удастся выйти, только если сеть мало загружена. «МегаФон» ввел такое ограничение в порядке эксперимента. В результате доля трафика с торрент-сайтов снизилась с 24 до 15%, общий трафик в сетях 2G и 3G уменьшился на 16,5%. Выручка за период эксперимента выросла на 18%. Емкость сотовой сети из-за пропуска интернет-трафика сократилась на 9%. Есть и другие способы придушить безлимитчиков. Можно снижать скорость доступа в интернет при превышении определенного объема данных. Или взимать в таких случаях помегабайтную плату, сохраняя высокую скорость. А можно предложить безлимитные тарифы с изначально низкой скоростью доступа. Еще вариант - специальные безлимитные тарифы для обращения к торрент-сайтам: у их пользователей не будет ограничений ни по приоритету доступа в сеть, ни по скорости, ни по объему трафика, но абонентская плата будет выше. Такие тарифные планы «МегаФон» намерен ввести в ближайшее время. Семенов призвал других сотовых операторов принять аналогичные меры по отношению к безлимитчикам. «Конечно, после введения ограничений некоторые абоненты могут уйти от нас. Только радость тех, к кому они уйдут, будет недолгой: безлимитчики обрушат ваши сети», — сказал он. Взято с инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Правильно мыслит... Цена падает тогда, когда велико предложение. Если трафику "в трубе" тесно - цена будет расти. Это закономерно и нормально... То, что кому-то это не по вкусу - его личные трудности. Кстати, название темы искажает суть. Надеюсь, что когда "трубы" станут шире - цена упадет. А пока увы... Я как-то разговаривал со своим провайдером по вопросу улучшения качества связи: мне вполне обоснованно объяснили, что я могу идти на ... Причем, так как я человек грамотный и вменяемый, возразить мне было нечего. Они правы... Я, например, своим провайдером вполне доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Мегафон совсем censored - и этим всё сказано ! я всегда говорил, что они гумно. валите все с мегафона, если вы по каким-то необъяснимым причинам всё ещё пользуетесь ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХИМЕРА Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Билайн ещё хуже стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Правильно мыслит... Цена падает тогда, когда велико предложение. Если трафику "в трубе" тесно - цена будет расти. Это закономерно и нормально... То, что кому-то это не по вкусу - его личные трудности. Кстати, название темы искажает суть. Сначало мы золототрубно оповестим всех и вся, что мы круче оврагов: "Вот, у нас анлим!!! Все срочно к нам!!!" Народ ломанулся, мы начинаем чесать репу, чёрт, а сечения шланга-то не хватает! Но премии и прочие блага уже получены нами и потрачены. Что будем делать? А что мы не в России что ли живём, давай скажем, что - сам дурак. Т.е. если трафику тесно, то надо сначала может быть о расширении трубы было подумать (сорри, что говорю о очевидном), а потом предлагать то, что, кроту понятно, при существующих каналах не осилим никак, народ ведь анлим не для проверки почты берёт, глупо было на это рассчитывать. Надеюсь, что когда "трубы" станут шире - цена упадет. А пока увы... Как это всё по русски, сначала пукнем, а потом озираемся - нет ли кого рядом. Может быть нужно было утром расширить, а вечером анлим предлагать? Я не думаю, что менегеры мегафонские не подозревают о наличии такого дела как торренты. Я как-то разговаривал со своим провайдером по вопросу улучшения качества связи: мне вполне обоснованно объяснили, что я могу идти на ... Вот она основа русского (российского) бизнеса! Только обоснованность здесь весьма левая! Разве не тот же мегафон рыдает на всех перекрестках о том, что всякие там скайпы, сипнеты и прочие негодяи отнимают кусок хлеба с икрой? А лучше работать они не пробовали? Или привыкли, как в том анекдоте, на те два прОцента жить? Причем, так как я человек грамотный и вменяемый, возразить мне было нечего. Не поверю! Вам просто в тот момент влом было им растолковывать очевидное. Вот Вы ведь не допустите такой ситуации, как забить (физически) весь магазин девайсами (я самый крутой в Астрахани (Вселенной), у меня больше всех!) до самой двери, что даже войти нет в магазин никакой возможности, а потом пенять на покупателя, что он не может получить доступа к полке у окна, т.к. он слишком (по Вашему мнению) толст и не может войти в магазин? Вы ведь сначала всё расчитаете, сколько места надо, для пропускной способности, сколько полок, сколько девайсов сможет выдержать данная торговая площадь? Ведь так? Они правы... Я, например, своим провайдером вполне доволен. Дай бог, дай бог. С неприменным к Вам уважением. ЗЫ Как бороться с малорентабельными безлимитчиками? Обратите внимание на методы. Ничего не говориться о расширении каналов, а вот о запретах очень подробно. Создаётся впечатление что мы для них враги с которыми надо вести непримиримую борьбу. Они там ничего не попутали по жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Я на анлиме ночном от меге выкачиваю с часу ночи до 8 утра... примерно 4гб.. + при этом отдача ги г.. = 5гб отдача + приём это вроде не так много для 3джи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 В догон. По мнению Семенова, это должен делать не «МегаФон» в одиночку, а все сотовые операторы совместно Не кажется ли Вам, что данное заявление попахивает призывом к корпоративному сговору? Или статью по данной проблеме уже отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1970_new Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Да прав Мегафон(или другой оператор), как нам от этого не грустно. Они же не говорили, качайте торренты с нами, просто предлагали услуги интернета. А потом, если мы, господа, такие честные, что ж мы качаем с торрента нелецензионные продукты, хотя это тема другого разговора. Я преспокойненько качаю фильмы из дома по кабелю от АЦТ и нет у меня никаких проблем с ограничением трубы, но если завтра я захочу качать исключительно фильмы в качестве HD, то мне естественно будет не хватать моей скорости. Так что "бери ношу по себе...", т.е. плати больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 У нас и так самый дорогой интернет...куда ещё цены поднимать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Мы с сотрудниками саночистки интернета трафик душили-душили, душили-душили... и душить будем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Сначало мы золототрубно оповестим всех и вся, что мы круче оврагов: "Вот, у нас анлим!!! Все срочно к нам!!!" Народ ломанулся, мы начинаем чесать репу, чёрт, а сечения шланга-то не хватает! Но премии и прочие блага уже получены нами и потрачены. Что будем делать? А что мы не в России что ли живём, давай скажем, что - сам дурак.А разве не правильно? У них не так уж и много конкурентов. Отсутствие конкуренции способствует повышению цены. Все логично. Претензии к государству. Т.е. если трафику тесно, то надо сначала может быть о расширении трубы было подумать (сорри, что говорю о очевидном),Совсем не очевидно. Это надо кому думать? народ ведь анлим не для проверки почты берёт, глупо было на это рассчитывать.Я беру именно для этого. И для форума, например. Как это всё по русски, сначала пукнем, а потом озираемся - нет ли кого рядом. Может быть нужно было утром расширить, а вечером анлим предлагать?Зачем расширять? Пока Вы бегаете от провайдера к провайдеру, от оператора к оператору - такая политика оправдана. Я не думаю, что менегеры мегафонские не подозревают о наличии такого дела как торренты.Вы зря считаете их идиотами. Думаю, что свои задачи они решили. Вот она основа русского (российского) бизнеса! Только обоснованность здесь весьма левая! Разве не тот же мегафон рыдает на всех перекрестках о том, что всякие там скайпы, сипнеты и прочие негодяи отнимают кусок хлеба с икрой? А лучше работать они не пробовали? Или привыкли, как в том анекдоте, на те два прОцента жить?Вы программу Время смотрите? У нас вообще-то принято рыдать. На всех уровнях. До тех пор, пока Вы на это ведетесь - так и будет. Почитайте этот форум - тоже все рыдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Вот она основа русского (российского) бизнеса! Только обоснованность здесь весьма левая!Открою Вам страшную тайну: когда клиент начинает борзеть в моем магазине я поступаю точно так же. Как правило клиент тут же понимает необоснованность своих претензий. Хотите наказать продавца - не покупайте у ниго. НИКОГДА! Не поверю! Вам просто в тот момент влом было им растолковывать очевидное.Клянусь. Тех директор - мой товарищ. Уровень его жуликоватости я прекрасно знаю и еслиб он был не прав, я никогда бы не сказал: ... Они правы... С неприменным к Вам уважением.Взаимно. Надеюсь, расхождения во взглядах не скажутся на отношении. ЗЫ Как бороться с малорентабельными безлимитчиками? Обратите внимание на методы. Ничего не говориться о расширении каналов, а вот о запретах очень подробно. Создаётся впечатление что мы для них враги с которыми надо вести непримиримую борьбу. Они там ничего не попутали по жизни? Поверьте, те кто льют - действительно враги им. (И мне мешают, между прочим...) Да прав Мегафон(или другой оператор), как нам от этого не грустно. Они же не говорили, качайте торренты с нами, просто предлагали услуги интернета. А потом, если мы, господа, такие честные, что ж мы качаем с торрента нелецензионные продукты, хотя это тема другого разговора. Я преспокойненько качаю фильмы из дома по кабелю от АЦТ и нет у меня никаких проблем с ограничением трубы, но если завтра я захочу качать исключительно фильмы в качестве HD, то мне естественно будет не хватать моей скорости. Так что "бери ношу по себе...", т.е. плати больше.+1000 Мы воры и живем в воровской стране. А как говорится "С волками жить..." Так что, все логично... У нас и так самый дорогой интернет...куда ещё цены поднимать.. Не надо поднимать Надо просто уровнять в тарифах физических и юридических лиц, усреднить . Половина проблемы решится автоматом... А еще надо, чтобы хоз.субъекты начали лучше контролировать использование своего трафика. Форум ополовинится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bloodred Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Муть Если провайдер дал безлимит на опрделенной скорости значит он расчитал свои возможности. Если нет нехрен открывать безлимитные тарифы. резать и снижать скорость доступа в интернетзаявленной в тарифном плане - нарушение договора.Можно обжаловать в суде. Необязательно на торентах нелицензированный софт, есть и вполне легальный контент, так почему пользователь не имеет права его качать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 заявленной в тарифном плане - нарушение договора.Можно обжаловать в суде. Безполезно. Там русским по белому написанно, например до 3,6 Мбит. Так что любая скорость от 0 до 3,6 Мбит. Условий от которых зависит скорость много и не всё от оператора зависит. Например вы откуда нибудь качаете и сервер откуда идёт скачивание даёт вам не более 1 Мбит. Что тут сделает ваш провайдер? Ничего. А в общем по теме, не понимаю я таких намерений провайдера. Хотя мне это ничем не грозит, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коста Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Билайн ещё хуже стал... а , с чего-то он хуже стал, связь есть везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bloodred Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Безполезно. Там русским по белому написанно, например до 3,6 Мбит. Так что любая скорость от 0 до 3,6 Мбит. Условий от которых зависит скорость много и не всё от оператора зависит. Например вы откуда нибудь качаете и сервер откуда идёт скачивание даёт вам не более 1 Мбит. Что тут сделает ваш провайдер? Ничего. А в общем по теме, не понимаю я таких намерений провайдера. Хотя мне это ничем не грозит, пока. делаем трассировку маршрута туда и обратно - выявляем что скорость режет ниже заявленной мой провайдер. Доказать всегда можно раз есть факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Необязательно на торентах нелицензированный софт, есть и вполне легальный контент, так почему пользователь не имеет права его качать ? И правда, захочешь линукс скачать, а тут шиш тебе - потому что ребята из мегафона из какашки пытаются сделать конфетку. И понятно что мегафон заботится не о том, чтобы у мелкософта, адоба, касперского и прочих неспокойных было не по 2 слоя икры на хлебе а по 4. пукнули на весь мир со своим 3Г, теперь репу чешут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Вы господа не понимаете немного - мегафон предлагает рубить торрент трафик не от того , что им канала внешнего не хватает , а из за огромного числа соединений , которые устанавливает юзер при скачки файла с другими пользователями - а это нагрузка на маршрутизаторы в первую очередь . если бы файлы качались в один поток было бы все тихо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 При чём тут маршрутизаторы и каналы? Маршрутизатору похер на количество соединений, маршрутизатору важна полоса. Каналы тоже ни при чём - у Мегафоны собственные каналы, за которые у него нет ежемесячных платежей третьей стороне. Проблема в засирании говнокачальщиками ограниченной полосы на базовой станции(ях). Плюс, не забываем, что радио - это радио, простой сменой 100мегабитного роутера на гигабитный проблему решить нельзя. Её вообще никак нельзя решить. Это как бюджет - есть фиксированный объём средств и, чтобы поднять пенсии до 100500 рублей, придётся урезать зарплату бюджетникам вдесятеро, плюс вчетверо сократить расходы на ремонт дорог. Качальщики никому не выгодны. Пример безнадёжно больного человека, чисто поржать: 5 терабайт на 8 дисках. 1 терабайт торренты ( Я закачиваю по 20!!! гигов ежедневно одной только новой музыки) 1 терабайт музыки (в основном в Flac) 1,5 терабайта музыки которая ещё не была прослушана (тут уже MP3, Более 60000 непрослушанных песен) 300 гигов сериалы 700 гигов фильмы (хорошие) 300 гигов, фильмы (непросмотренные) 100 гигов книг 40 игры (не образ? а установленные) остаток это фоты, личная информация и.т.п. СВОБОДНО ИЗ 5000 гигабайт только 10 на всех дисках. Ежедневно встаёт проблема, что удалить. А вы говорите что всем хватит 200. ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Я не хочу качать фильм час или два. Когда я пришёл с девушкой и хочу посмотреть фильм я хочу запустить его сразу. Когда мне нужна книга Я не хочу её искать в инете. По поиску (yandex desktop search) Я нахожу её за 3 секунды. Музыку Я тоже хочу иметь в медиа библиотеке и запускать за доли секунды, хранить у себя (пока халяву не вырубили). У меня никто её не отнимет в отличии от абстрактного сервака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 верно, самое узкое место - радиочастоты 3G. не успел этот стандарт начать развиваться у нас, как оказалось, что он полное говно и уже безнадёжно устарел. зря деньги вкладывали..... давайте теперь на 4G переходить, там все "трубы", точнее, "бутылошные горлышки" в 10раз шире....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 верно, самое узкое место - радиочастоты 3G. не успел этот стандарт начать развиваться у нас, как оказалось, что он полное говно и уже безнадёжно устарел. зря деньги вкладывали..... давайте теперь на 4G переходить, там все "трубы", точнее, "бутылошные горлышки" в 10раз шире....... Пока 4g (LTE) построят уже появится более передовая технология и опять деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Вы программу Время смотрите? Я не только программу Время не смотрю, я зомбоящик вообще не включаю. Хотите наказать продавца - не покупайте у ниго. НИКОГДА! Именно так я и делаю. У меня не было бы никаких претензий, если бы с самого начала в договоре на анлим было бы прописано о запрете на скачивания с торрентов. :D Интересно много ли народу повелись бы на такой анлим??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 При чём тут маршрутизаторы и каналы? Маршрутизатору похер на количество соединений, маршрутизатору важна полоса. на наге есть интересная тема о торрентах http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...55025&st=60 , очень многие жалуются о возросшей нагрузке на маршрутизаторры из за увеличения числа пакетов в секунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Масштабы несопоставимы :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 «МегаФон» объявляет о заключении сделки по покупке «Синтерры» ОАО «МегаФон», первый общероссийский оператор мобильной связи, объявляет о приобретении 100% акций ЗАО «Синтерра» у Группы «ПромСвязьКапитал» (Synterra Cyprus Limited (владеет 99,99% акций «Синтерры») и Burnham Advisors Limited (владеет 0,01% акций «Синтeрры»). Сделка позволит усилить позиции компании «МегаФон» на рынках дальней связи, фиксированного и мобильного широкополосного доступа в интернет, конвергентных услуг. Обширная сетевая инфраструктура «Синтерры» существенно усилит собственную оптоволоконную сеть «МегаФона», обеспечив мощную платформу для интенсивного развития бизнеса Компании в будущем. Сумма сделки составила 745 миллионов долларов с учетом долга группы компаний «Синтерра» перед третьими сторонами. «МегаФон» планирует осуществить платежи несколькими траншами. Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков, комментируя сделку, подчеркнул: «Покупка «Синтерры» - это важный шаг в реализации стратегии «МегаФона» по достижению лидерства на рынке широкополосного доступа в интернет. Сегодня «МегаФон» является лидером рынка мобильного интернета, наша сеть третьего поколения уже сейчас по числу абонентов, трафику и количеству базовых станций - лучшая в России. Использование магистральных каналов «Синтерры» позволит «МегаФону» повысить качество предоставляемых услуг в сетях 3G и увеличить скорость передачи данных». «Одним из важнейших активов «Синтерры» для «МегаФона» является «Петерстар» - компания, которая занимает значительную долю рынка бизнес-телефонии Северо-западного региона. С покупкой «Синтерры» у нас появляется возможность предлагать клиентам конвергентные решения, и, тем самым укрепить свои позиции на корпоративном рынке», - добавил он. Финансовым консультантом сделки выступила компания Ренессанс Капитал, юридическим - Linklaters CIS. Менеджмент «МегаФона» планирует в конце июня представить совету директоров план интеграции «Синтерры» и ее дочерних компаний в бизнес компании. новость c www.megafon.ru читаем о компании http://www.synterra.ru/company/ напоминает ситуацию с Корбиной (ГолденТелеком) и всем известным желто-черным сотовым оператором. У Синтерры очень жирные магистрали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.