Перейти к содержанию

Правосудие в России

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ
деньги то напечатают а вот острова........... :rolleyes:

ОВШ, Как там кстати Олег Василич поживает??? НЕ хочет людям добрым помощь оказать. Да и конек вроде егошный - ЖКХ. Пускай дом в Астрахани спасет от мошенников! :D А то люди уже и не знают что делать с судами нашими. Да и гордится потом будет чем, а то вон по всей России такие мошенники бабки жулят. А тут вот выручил жильцов и деньги государственные не дал разворовать.

Я сейчас с ним не общаюсь. У него свои дела у меня свои. Да и писал я уже как то раньше, что я беспартийный.

Он как то помог моему близкому человеку, а я в замен честно отработал на выборах на его стороне и всё!

Не встречал такой информации.

Вот его эл.адрес: [email protected].

Этот адрес у меня есть. :)

Касательно сроков за кражи и мошенничества в России давно действует формула:

"Больше украл — меньше получил"

Лично столкнувшись с системой, на последних курсах, забил на свое юридическое будущее, хотя диплом и получил ни дня не проработал по специальности.

Лично столкнувшись с системой, на последних курсах, забил на свое юридическое будущее, хотя диплом и получил ни дня не проработал по специальности.
а что так? Ну и меняли бы систему, пошли бы в следователи, адвокаты, судьи...

Размер наказания зависит от решения судьи, поэтому не пойму, чему вы так удивляетсь? Судьи тоже люди, а не роботы по штампованию приговоров. Тут всё зависит от многих факторов: доказательства со стороны защиты и обвинения, личности подсудимого, конкретных отношений судьи к подсудимому (лично видел как один придурок на заседании нахамил судье, приговор пока не состоялся, но думаю судья в долгу не останется).

Лично я бы всем алкоголикам и наркоманам давал побольше, глядишь меньше пить и колоться будут, а тут с условкой продолжат свои грязные дела. А женщине-бухгалтеру можно и условно, колония не есть идеальное место для исправления. По мне так лучше общественные работы повсеместно внедрять. Пусть улицы метёт, заборы красит. Зато и вечером с детьми, и обществу польза, и наказание как никак.

Наша система правосудия и исполнения наказаний имеет много минусов, с этим никто не спорит.

Бухгалтер - член Единой России?

Ты хоть подробности сообщил бы

Абсолютно уверен, что нет. Я и не подавал в данном случае это с каким то политическим отенком.

Подробности были в новостях на Яндексе. Вот они:

25.05.2010, Астрахань 06:29:32 В Астрахани Ленинский районный суд вынес приговор в отношении двух бухгалтеров производственно-коммерческой фирмы "Век-М" Натальи Вержаковой и Надежды Рындиной. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской обл., женщины признаны виновными в присвоении чужого имущества в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч.ч.3, 4 ст.160 Уголовного кодекса РФ).

Как было установлено в суде, злоумышленницы имели доступ к средствам фирмы, находящимся в банке. В сентябре 2008г. они сняли с расчетного счета фирмы 2 млн руб., из которых 1 млн 400 тыс. оприходовали в кассу, а 600 тыс. руб. поделили. Аналогичным образом в конце 2008г. женщины похитили еще 960 тыс. руб. Суд приговорил Н.Вержакову к 5 годам 2 мес. лишения свободы условно, ее соучастнице Н.Рындиной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100525062932.shtml

По мне так лучше общественные работы повсеместно внедрять.

Это Вы так думаете пока у Вас никто ничего не украл. А если не дай бог украдут то начнете думать по другому.

Это Вы так думаете пока у Вас никто ничего не украл. А если не дай бог украдут то начнете думать по другому.
+1000

Быть добрым и милосердным за чужой счет всегда было очень удобно B)

Надо пожелать Димедролу, чтобы у него украли миллиончик ну или квартиру бы его сожгли с потрохами, а потом осужденный возмещал бы ему ущерб тысячи по 3 в месяц по исполнительному лицу, находясь на общественных работах. :lol:

Пусть улицы метёт, заборы красит. Зато и вечером с детьми, и обществу польза, и наказание как никак.

Глядишь, иначе рассуждать бы стал. B)

ritminform

квартиру бы его сожгли с потрохами

между сжечь квартиру и украсть надо чувствовать разницу...

у него украли миллиончик

и тут всё не так просто. Есть такой квалифицирующий признак - значительный ущерб.

осужденный возмещал бы ему ущерб тысячи по 3 в месяц по исполнительному лицу, находясь на общественных работах.
а находясь в колонии поселения он возмещал бы мне этот ущерб куда активнее? Сухарями бы делился?

То есть если человека за ту же кражу телевизора посадить года на 4, то он выйдет оттуда законопослужшым гражданином? Болт. Как бы не хуже. А ваши предложения по данной теме какие? Сажать? Пусть едят за гос. счёт, преступными связями обрастают...

studentur, если просто украдут, то, впринципе, я на смертной казни настаивать не буду. Главное что бы ущерб возместил.

между сжечь квартиру и украсть надо чувствовать разницу...
Возможно... Но я имел в виду с умыслом...

и тут всё не так просто. Есть такой квалифицирующий признак - значительный ущерб.
Для меня любой ущерб значителен. И уж позвольте пострадавшему судить прощать или нет...

а находясь в колонии поселения он возмещал бы мне этот ущерб куда активнее? Сухарями бы делился?
Точно так же. Но страдал бы больше. И остальные были бы избавлены от него.

То есть если человека за ту же кражу телевизора посадить года на 4, то он выйдет оттуда законопослужшым гражданином? Болт. Как бы не хуже. А ваши предложения по данной теме какие? Сажать?
Нет, блин, пусть продолжают воровать!

Пусть едят за гос. счёт, преступными связями обрастают...
А почему за госсчет? Не заработал - не кормить пока не сдохнет.

studentur, если просто украдут, то, впринципе, я на смертной казни настаивать не буду. Главное что бы ущерб возместил.
Размечтались... Ну может лет за 10-15...

Дай Бог Вам когда-нибудь на своей шкуре испытать... B)

Установка уже давно была дана судам, по экономическим преступлениям давать условные сроки, но большие. Второй косяк, тогда турьма. А то тюрьмы быстро переполнятся (это не касается громких преступлений, когда народ или власть желает крови).

Установка уже давно была дана судам, по экономическим преступлениям давать условные сроки, но большие. Второй косяк, тогда турьма. А то тюрьмы быстро переполнятся (это не касается громких преступлений, когда народ или власть желает крови).

Пример в первом сообщении это не экономическое преступление. А то мы так скоро любое воровство будем под экономическое преступление подводить.

А можно хоть один пример, подтверждающий это заявление.

Где-то три месяца назад мой сосед сел на три года лишения свободы за кражу одного страусиного яйца с фермы в Уварах (работал там водителем). B)

да ну :blink: :blink: может яйцо было Фоберже :)

страусиное яйцо фаберже :lol: Он и так на испытательном сроке висел, вот и влепили ему по самое нехочу. B)

Где-то три месяца назад мой сосед сел на три года лишения свободы за кражу одного страусиного яйца с фермы в Уварах (работал там водителем). B)
страусиное яйцо фаберже :lol: Он и так на испытательном сроке висел, вот и влепили ему по самое нехочу. B)
А чегож тогда искажаете информацию. Он не только за яйцо сел... B) При такой постановке вопроса не так уж и много дали. Это уже рецедив... А горбатого Вы в курсе что исправить может...

Не стал читать все до конца, ибо стало очень скучно – тема стара как мир. Но вынужден добавить соли, к тому, что беззаконие процветает, и тот в шоколаде, у кого привилегий больше (а соответственно и бабла). Приведу свой пример, за правдивость которого я ручаюсь.

Я проживаю в Красногорском районе Мос. Обл. В нашем ГИБДД работает такой майор Мельников. Так вот этот товарищ, из-за спора за место стоянки машины, подстрелил человеку ногу. Хорошо, что травматом. Так вот признали, что в его действиях не было состава преступления. Ентого майора я знаю довольно близко. Уже год он полощет мне мозг. Прошлой весной подавал заявление открыть категорию А (люблю байки, и решил, что надо бы со всеми доками кататься). На байке я с 15 лет. Помню еще таких динозавров как Днепр. Но по честному сходил в мото-школу, получил документы, и пошел в ментуру. А там мне этот майор говорит, что надо по месту жительства ходить (я то в Москве ходил – там и мото хорошее, и от работы недалеко). Я ему говорю, это где написано… А он говорит, что они не знают, мол, может я эти документы подделал. Я говорю, что они же у нотариуса заверены, свидетельство инструктора есть и т. д. И тут он мне как давай в расхождениях в законодательстве рассказывать. Короче, получилось, что Красногорск это другая страна (и законы тут какие-то другие), а я, типа, сам дурак. Послали меня остальные документы собрать (копию водительского удостоверения инструктора (хотя, необходимо только свидетельство), его мед. справку, копию его паспорта, страховку на байк, выписку из реестра (ну это еще более менее понятно) ). Если бы я спорить не начал, то боюсь предположить, что еще он мог бы придумать. Короче, я удалился собирать все остальное. Доки мне все справили, но перед этим от души посмеялись (хотя, вроде плакать надо). Пришел я на площадку ,а там убитый Минск. На нем, как оказалось, даже Валентино Росси не проедет и поворота, куда уж нам. Короче никто не проехал, но из 8 человек 5 сдали. Я, конечно, в 5 не вошел. После этого я походил покататься на этом Минске. Но на экзамен попал еще только один раз. То у него погода была хреновая, то площадка неготовая. В общем, ”приходите завтра”… А тем временем выяснилось, что пока я гуляю, остальные там же сдают. Но большинство сдает весьма интересно – 12000 руб. Короче, за 3 месяца я попал еще один раз, хоть уже все проехал без огрех, не сдал. Зато сдала девочка, сбившая все что только можно.

Прошел год и снова в том же ГИБДД. Пока еще только доки визировать собирался, но что-то никого не было. Наверное, блюстят покой на наших дорогах. Зато узнал интересные вещи. Что Мельникова периодически ищут люди, которых он кинул в ДТП, чуть не сбил, а в итоге еще и те, кому ногу прострелил. И я не удивился. Изначально, он показался мне изрядным взяточником, но вежливый такой, не орал как его коллега истерик. А он оказался самым опасным из тех, с кем пришлось ругаться. Я было собирался все это отделение на уши поставить, дабы связи есть, но после вот этого случая сомневаюсь, что с ними, что-то сделают. Ибо был снова в ментуре, и видел майора, в добром здравии, который продолжает работать и брать взятки. Признаюсь, к ящику я отношусь хреново, и стараюсь его не смотреть. Но первый раз, мне об этом рассказал Красногорский юрист, знающий подробности дела, а так же оказалось, что среди моих знакомых есть очевидцы этого происшествия. Но их даже никуда не вызывали. Дело рассматривали спустя рукава. Точнее закрыв глаза. И таких дел у нас по стране немерено (если не сказать большего).

Вот ролик из передачи для ознакомления –

P.S. Конечно, это не совсем прямо по теме, но хотелось бы отметить для Студентура, что удивляться нечему. И не стоит, грести всех ментов и судей под одну гребенку. Хороших тоже много. Но вот на общем фоне, они как-то теряются. Цветы среди говна трудно разглядеть, особенно, когда говно никто и разглядывать не хочет.

В Астрахани бухгалтер одной фирмы с сообщницей украли более миллиона рублей. Дали 5 лет УСЛОВНО. Это наверное шутка такая.

В Москве у меня знакомую фирму кинули на 650 000 рублей, предоставили все доказательства в милицию, получили заключение, что нет состава преступления.

Порой кажеться, что правосудия в России уже нет.

ПРАВОСУДИЕ есть!!!

БЕСКОМПРОМИСНЫЙ БОЙ КОРРУПЦИИ!!!

У нас ( в республике Коми) мы её уже почти победили. Добиваем остатки...

Поймали за руку директора школы (сельской), которая спёрла из бюджета сумму 1740руб.68коп.

Была мощнейшая проверка (с участием ОБЭП).

Суд (апелляция подтвердила решение) - ей 50.000 штраафа + увольнение из школы (она там, кажется, 27 лет проработала).

Кирдык коррупции, если уже за такие суммы грохают.

http://www.bnkomi.ru/data/news/4887/

(в архивах есть истоки).

Поймали за руку директора школы (сельской), которая спёрла из бюджета сумму 1740руб.68коп.

Была мощнейшая проверка (с участием ОБЭП).

Суд (апелляция подтвердила решение) - ей 50.000 штраафа + увольнение из школы

Не ври! У нас в стране меньше пяти лет тюрьмы простым людям не дают.

Суд (апелляция подтвердила решение) - ей 50.000 штраафа + увольнение из школы (она там, кажется, 27 лет проработала).

А Вы считаете, что если украла мало, то наказывать не надо?

С мэра Мурманска сняли корону.

Горсовет Мурманска вчера единогласно проголосовал за отставку мэра города Сергея Субботина. Это стало следствием более раннего решения депутатов, которые за годовой отчет о работе выставили градоначальнику "неуд" и предложили добровольно уйти в отставку. Решение депутатов поддержал губернатор Дмитрий Дмитриенко, а сам господин Субботин намерен обжаловать его в суде
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1380375

Интересно в какой партии он состоял???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...