Перейти к содержанию

Нужно проучить соседа.

SыR

Рекомендуемые сообщения

aroozpp, для одаренных:

http://www.zakonrf.info/koap/20.1/

если считаете, что по закону Вы правы - вызывайте милицию

Вот именно! И уж милиция и будет решать, кто прав по закону.

Кстати, насколько я понимаю, милиция в данном случае не последняя инстанция. Можно же еще просто подать в суд. Если я не прав, пусть компетентные люди поправят.

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ
прежде чем говорить о других, научитесь прежде всего уважать чужие права!!!

А лучший способ уважать чужие права, это видимо въе.ать саб на полную, и напоминать про 23.00, не так ли?

aroozpp, для одаренных:

http://www.zakonrf.info/koap/20.1/

Вот именно! И уж милиция и будет решать, кто прав по закону.

Кстати, нгасколько я понимаю, милиция в данном случае не последняя инстанция. Можно же еще просто подать в суд. Если я не прав, пусть компетентные люди поправят.

Ну дык вперед - в милицию и в суд!!! Зачем самому переходить грань закона?

aroozpp, так ведь и я про это! Просто Вы пишете:

в законе написано - до 23-00 можно... если Вас не устраивает - покупайте себе беруши или устанавливайте себе звукоизолирующие окна...

Это же глупость! Если нарушается общественный порядок - нарушение надо пресекать, а не беруши вкладывать.

мое мнение-так могут говорить трусливые люди..Вас резать начнут а вы будете говорить-надо написать заявление в милицию..Я считаю что те кто отписался здесь по поводу"не трогайте мою машинку"сами так делают или не представляют как это беспонтово когда изо дня в день тебе делают мозг..

не надо все в одну кучу. будут резать - имею право на самозащиту (правда тут наши суды могут и меня к ответственности привлечь - отсюда и народное недоверие к правовому методу урегулировать конфликт). а если я буду бить морду каждому, кто так или иначе мне не угодил (например слишком громко слушает музыку или пиша заборе слово из трех букв) то я сам стану преступником...

aroozpp, так ведь и я про это! Просто Вы пишете:

Это же глупость! Если нарушается общественный порядок - нарушение надо пресекать, а не беруши вкладывать.

нарушение надо пресекать в рамках закона. а устраивать самосуд - вот это глупость...

А лучший способ уважать чужие права, это видимо въе.ать саб на полную, и напоминать про 23.00, не так ли?

лично я против того чтобы "въе.ать саб на полную", но я не имею права устраивать человеку темную или портить его имущество....

кстати, я и не говорю, что не буду этого делать... просто я при этом буду отдавать себе отчет в том, что когда я скидываю кирпич на его машину - я тоже становлюсь преступником... и если меня "застукают" я буду отвечать за свои поступки, а не "блеять" что я "восстанавливал справедливость"...

скажите, "борцы за справедливость", кто из вас курящий, и считает "ох...евшими" некурящих, которые делаю Вам замечание, что в общественном туалете нельзя курить!!??? Вам понравится если я буду у Вас отнимать сигарету и тушить об Ваше лицо? :)

в этой ссылке все по закону.. там написано, что соседи имеют право кидать в обидчика кирпичами по своему усмотрению?

я за то чтобы меломаны не мешали окружающим, но против того чтобы устраивать суд Линча...

Статья 14. Размещение и хранение транспортных средств на газонах, детских площадках и других запрещенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах

(в ред. Закона Астраханской области от 29.07.2008 N 52/2008-ОЗ)

1. Размещение и хранение транспортных средств на газонах, детских площадках и других запрещенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

(в ред. Закона Астраханской области от 29.07.2008 N 52/2008-ОЗ)

так что вызывайте милицию составляйте на нарушителя протокол и будет вам щастье

сахер в бензобакен :)
неа, говорят это всё ерунда. Надо отбеливатель лить, либо в бензобак, либо в масло (в "Разрушители легенд" показывали" :) ). С сахаром авто продолжило работать.

JAG

(ст. 167 УК РФ (умышленная порча имущества)

да не будет тут этой статьи, ну что вы пристали. Если только вы машину не сожжёте. А вот за мордобой 116 (побои) может быть вполне. Ещё раз: я не призываю портить машину, но как один из вариантов это вполне рассматриваю.

aroozpp

Вам понравится если я буду у Вас отнимать сигарету и тушить об Ваше лицо?

представим ситуацию иначе. Я стою и курю рядом с вами. Вы делаете мне замечание и просите не дымить. В ответ я начинаю выдыхать вам дым в лицо и отвечаю, что курю где, когда и сколько хочу и по закону мне ничего не будет. Ваши действия? 1) будете молча глотать дым 2) дадите мне в морду, 3) вызовите милицию. Просто интересно :)

неа, говорят это всё ерунда. Надо отбеливатель лить, либо в бензобак, либо в масло (в "Разрушители легенд" показывали" :) ). С сахаром авто продолжило работать.

JAG

да не будет тут этой статьи, ну что вы пристали. Если только вы машину не сожжёте. А вот за мордобой 116 (побои) может быть вполне. Ещё раз: я не призываю портить машину, но как один из вариантов это вполне рассматриваю.

aroozpp

представим ситуацию иначе. Я стою и курю рядом с вами. Вы делаете мне замечание и просите не дымить. В ответ я начинаю выдыхать вам дым в лицо и отвечаю, что курю где, когда и сколько хочу и по закону мне ничего не будет. Ваши действия? 1) будете молча глотать дым 2) дадите мне в морду, 3) вызовите милицию. Просто интересно :)

Курение в общественном месте является административным правонарушением со всеми вытекающими последствиями - это факт. То что нарушение тишины в светлое время является нарушением закона - далеко не факт (хотя и не берусь утверждать обратное). Поэтому "бороться" с курильщиком и нарушителем тишины - это две большие разницы. ;) В приведенном Вами примере законопослушный гражданин (в данном примере я :) ) должен обратиться в милицию. Другое дело, что все мы знаем, какое дело нашей милиции до защиты наших законных прав и интересов. :) Поэтому не исключаю возможности дать обидчику (в данном примере Вам :) ) в морду. Но замечу, что дать в морду несговорщивому "курильщику" - превышение допустимых мер защиты своих законных прав и интересов, а дать в морду несговорщивому "меломану" - тупо хулиганство.

Еще раз повторю - я за то чтобы "меломаны" не мешали окружающим, но против того, чтобы окружающие вешали "меломана" за яйца. Тем более, если "меломан" действует в рамках закона.

ЗЫ: а вообще тема "курильщиков" в общественных местах актуальна. предлагаю расширить дискуссию в этом направлении. :)

дать в морду несговорщивому "курильщику" - превышение допустимых мер защиты своих законных прав и интересов, а дать в морду несговорщивому "меломану" - тупо хулиганство.
с юридической точки зрения нет никакой разницы.

Курение в общественном месте является административным правонарушением со всеми вытекающими последствиями - это факт
в Европе?

я за то чтобы "меломаны" не мешали окружающим, но против того, чтобы окружающие вешали "меломана" за яйца. Тем более, если "меломан" действует в рамках закона.
ну так и я, как курильщик, действую в рамках закона. Получается меня тоже трогать нельзя? Курю где хочу, дымлю куда вздумается. Какие тогда претензии?

и за то, и за другое автор выцепит мандюлей по законам добра и красоты. в лучшем случае. а может и сесть, благо отыскать будет нетрудно. за заведомо ложное терроризмо (мотив очевиден) или за изготовление-хранение-сбыт и заведомо ложный донос.

Химерас, а почему бы тебе не помочь человеку по-дружески. Форму имеешь, а человек тебе коньяк поставит...

Что с такой быдлятиной делать? машину иногда оставляет пакость какуюнить сделать но причем здесь машина?

Слушайте, а чего все так о машине пекутся? Она что, член семьи или домашний питомец? Ну и хер с ней, она железяка. А мудилу в расход ввести стоит, в следующий раз умнее будет.

Все, вчера друг притащил колонки, включили на 3 минуты, негодяй вышел, выключил свою музыку и ушел, больше не включал. Вин.

Теперь он мучительно думает и советуется на другом форуме, как наказать нарушителя его спокойствия :)

ну так и я, как курильщик, действую в рамках закона. Получается меня тоже трогать нельзя? Курю где хочу, дымлю куда вздумается. Какие тогда претензии?

на нет и суда нет... если Вы действуете в рамках закона, то могу только вежливо попросить... кстати, сам задумываюсь на тему, как бы не нарушая закона проучить таких любителей попортить воздух... че-нить типа подушки-пердушки с запахом с собой носить, чтоли? :)

Все, вчера друг притащил колонки, включили на 3 минуты, негодяй вышел, выключил свою музыку и ушел, больше не включал. Вин.

поздравлямс :) это - наши методы!!! :)

в Европе?

в России запрещено курить во многих местах. (ФЗ«Об ограничении курения табака» запрещает курение во многих общественных местах, СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» соответственно в жилых зданиях, к слову - курение на лестничной площадке - административное правонарушение.)

http://neky.ru/zakon/310-shtraf-za-kurenie-byl-sluchajj.html

зы: просто тут ситуация как с "колхозным" ксеноном. законодательная база была готова давно, а дергать всех подряд стали только после команды...

с юридической точки зрения нет никакой разницы.

чисто теоретически небольшая разница есть, но с практической точки зрения Вы правы...

Слушайте, а чего все так о машине пекутся? Она что, член семьи или домашний питомец? Ну и хер с ней, она железяка. А мудилу в расход ввести стоит, в следующий раз умнее будет.

ну ходи значит и царапай все машины подряд по улицам, узнаешь чего все пекутся о ней :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...