Öde ö Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 aroozpp, для одаренных: http://www.zakonrf.info/koap/20.1/ если считаете, что по закону Вы правы - вызывайте милицию Вот именно! И уж милиция и будет решать, кто прав по закону. Кстати, насколько я понимаю, милиция в данном случае не последняя инстанция. Можно же еще просто подать в суд. Если я не прав, пусть компетентные люди поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 прежде чем говорить о других, научитесь прежде всего уважать чужие права!!! А лучший способ уважать чужие права, это видимо въе.ать саб на полную, и напоминать про 23.00, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 aroozpp, для одаренных: http://www.zakonrf.info/koap/20.1/ Вот именно! И уж милиция и будет решать, кто прав по закону. Кстати, нгасколько я понимаю, милиция в данном случае не последняя инстанция. Можно же еще просто подать в суд. Если я не прав, пусть компетентные люди поправят. Ну дык вперед - в милицию и в суд!!! Зачем самому переходить грань закона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 aroozpp, так ведь и я про это! Просто Вы пишете: в законе написано - до 23-00 можно... если Вас не устраивает - покупайте себе беруши или устанавливайте себе звукоизолирующие окна... Это же глупость! Если нарушается общественный порядок - нарушение надо пресекать, а не беруши вкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 мое мнение-так могут говорить трусливые люди..Вас резать начнут а вы будете говорить-надо написать заявление в милицию..Я считаю что те кто отписался здесь по поводу"не трогайте мою машинку"сами так делают или не представляют как это беспонтово когда изо дня в день тебе делают мозг.. не надо все в одну кучу. будут резать - имею право на самозащиту (правда тут наши суды могут и меня к ответственности привлечь - отсюда и народное недоверие к правовому методу урегулировать конфликт). а если я буду бить морду каждому, кто так или иначе мне не угодил (например слишком громко слушает музыку или пиша заборе слово из трех букв) то я сам стану преступником... aroozpp, так ведь и я про это! Просто Вы пишете: Это же глупость! Если нарушается общественный порядок - нарушение надо пресекать, а не беруши вкладывать. нарушение надо пресекать в рамках закона. а устраивать самосуд - вот это глупость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 А лучший способ уважать чужие права, это видимо въе.ать саб на полную, и напоминать про 23.00, не так ли? лично я против того чтобы "въе.ать саб на полную", но я не имею права устраивать человеку темную или портить его имущество.... кстати, я и не говорю, что не буду этого делать... просто я при этом буду отдавать себе отчет в том, что когда я скидываю кирпич на его машину - я тоже становлюсь преступником... и если меня "застукают" я буду отвечать за свои поступки, а не "блеять" что я "восстанавливал справедливость"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 http://newsme.com.ua/russia/243218/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 скажите, "борцы за справедливость", кто из вас курящий, и считает "ох...евшими" некурящих, которые делаю Вам замечание, что в общественном туалете нельзя курить!!??? Вам понравится если я буду у Вас отнимать сигарету и тушить об Ваше лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 http://newsme.com.ua/russia/243218/ в этой ссылке все по закону.. там написано, что соседи имеют право кидать в обидчика кирпичами по своему усмотрению? я за то чтобы меломаны не мешали окружающим, но против того чтобы устраивать суд Линча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Статья 14. Размещение и хранение транспортных средств на газонах, детских площадках и других запрещенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах (в ред. Закона Астраханской области от 29.07.2008 N 52/2008-ОЗ) 1. Размещение и хранение транспортных средств на газонах, детских площадках и других запрещенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред. Закона Астраханской области от 29.07.2008 N 52/2008-ОЗ) так что вызывайте милицию составляйте на нарушителя протокол и будет вам щастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 ну там не совсем про это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 сахер в бензобакен неа, говорят это всё ерунда. Надо отбеливатель лить, либо в бензобак, либо в масло (в "Разрушители легенд" показывали" ). С сахаром авто продолжило работать. JAG (ст. 167 УК РФ (умышленная порча имущества) да не будет тут этой статьи, ну что вы пристали. Если только вы машину не сожжёте. А вот за мордобой 116 (побои) может быть вполне. Ещё раз: я не призываю портить машину, но как один из вариантов это вполне рассматриваю. aroozpp Вам понравится если я буду у Вас отнимать сигарету и тушить об Ваше лицо? представим ситуацию иначе. Я стою и курю рядом с вами. Вы делаете мне замечание и просите не дымить. В ответ я начинаю выдыхать вам дым в лицо и отвечаю, что курю где, когда и сколько хочу и по закону мне ничего не будет. Ваши действия? 1) будете молча глотать дым 2) дадите мне в морду, 3) вызовите милицию. Просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Асхат тут судя по постам автора частные дома и соответственно частный двор так что статья не применима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 неа, говорят это всё ерунда. Надо отбеливатель лить, либо в бензобак, либо в масло (в "Разрушители легенд" показывали" ). С сахаром авто продолжило работать. JAG да не будет тут этой статьи, ну что вы пристали. Если только вы машину не сожжёте. А вот за мордобой 116 (побои) может быть вполне. Ещё раз: я не призываю портить машину, но как один из вариантов это вполне рассматриваю. aroozpp представим ситуацию иначе. Я стою и курю рядом с вами. Вы делаете мне замечание и просите не дымить. В ответ я начинаю выдыхать вам дым в лицо и отвечаю, что курю где, когда и сколько хочу и по закону мне ничего не будет. Ваши действия? 1) будете молча глотать дым 2) дадите мне в морду, 3) вызовите милицию. Просто интересно Курение в общественном месте является административным правонарушением со всеми вытекающими последствиями - это факт. То что нарушение тишины в светлое время является нарушением закона - далеко не факт (хотя и не берусь утверждать обратное). Поэтому "бороться" с курильщиком и нарушителем тишины - это две большие разницы. В приведенном Вами примере законопослушный гражданин (в данном примере я ) должен обратиться в милицию. Другое дело, что все мы знаем, какое дело нашей милиции до защиты наших законных прав и интересов. Поэтому не исключаю возможности дать обидчику (в данном примере Вам ) в морду. Но замечу, что дать в морду несговорщивому "курильщику" - превышение допустимых мер защиты своих законных прав и интересов, а дать в морду несговорщивому "меломану" - тупо хулиганство. Еще раз повторю - я за то чтобы "меломаны" не мешали окружающим, но против того, чтобы окружающие вешали "меломана" за яйца. Тем более, если "меломан" действует в рамках закона. ЗЫ: а вообще тема "курильщиков" в общественных местах актуальна. предлагаю расширить дискуссию в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 дать в морду несговорщивому "курильщику" - превышение допустимых мер защиты своих законных прав и интересов, а дать в морду несговорщивому "меломану" - тупо хулиганство. с юридической точки зрения нет никакой разницы. Курение в общественном месте является административным правонарушением со всеми вытекающими последствиями - это факт в Европе? я за то чтобы "меломаны" не мешали окружающим, но против того, чтобы окружающие вешали "меломана" за яйца. Тем более, если "меломан" действует в рамках закона. ну так и я, как курильщик, действую в рамках закона. Получается меня тоже трогать нельзя? Курю где хочу, дымлю куда вздумается. Какие тогда претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 и за то, и за другое автор выцепит мандюлей по законам добра и красоты. в лучшем случае. а может и сесть, благо отыскать будет нетрудно. за заведомо ложное терроризмо (мотив очевиден) или за изготовление-хранение-сбыт и заведомо ложный донос. Химерас, а почему бы тебе не помочь человеку по-дружески. Форму имеешь, а человек тебе коньяк поставит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Что с такой быдлятиной делать? машину иногда оставляет пакость какуюнить сделать но причем здесь машина? Слушайте, а чего все так о машине пекутся? Она что, член семьи или домашний питомец? Ну и хер с ней, она железяка. А мудилу в расход ввести стоит, в следующий раз умнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Все, вчера друг притащил колонки, включили на 3 минуты, негодяй вышел, выключил свою музыку и ушел, больше не включал. Вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Теперь он мучительно думает и советуется на другом форуме, как наказать нарушителя его спокойствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Мы рады за тебя...И волки сыты и овцы целы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 ну так и я, как курильщик, действую в рамках закона. Получается меня тоже трогать нельзя? Курю где хочу, дымлю куда вздумается. Какие тогда претензии? на нет и суда нет... если Вы действуете в рамках закона, то могу только вежливо попросить... кстати, сам задумываюсь на тему, как бы не нарушая закона проучить таких любителей попортить воздух... че-нить типа подушки-пердушки с запахом с собой носить, чтоли? Все, вчера друг притащил колонки, включили на 3 минуты, негодяй вышел, выключил свою музыку и ушел, больше не включал. Вин. поздравлямс это - наши методы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 в Европе? в России запрещено курить во многих местах. (ФЗ«Об ограничении курения табака» запрещает курение во многих общественных местах, СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» соответственно в жилых зданиях, к слову - курение на лестничной площадке - административное правонарушение.) http://neky.ru/zakon/310-shtraf-za-kurenie-byl-sluchajj.html зы: просто тут ситуация как с "колхозным" ксеноном. законодательная база была готова давно, а дергать всех подряд стали только после команды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 с юридической точки зрения нет никакой разницы. чисто теоретически небольшая разница есть, но с практической точки зрения Вы правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Слушайте, а чего все так о машине пекутся? Она что, член семьи или домашний питомец? Ну и хер с ней, она железяка. А мудилу в расход ввести стоит, в следующий раз умнее будет. ну ходи значит и царапай все машины подряд по улицам, узнаешь чего все пекутся о ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.