Перейти к содержанию

Качающийся мост в Волгограде

Zusul

Рекомендуемые сообщения

проезжая по старому и новому мосту очень заметно как они раскачиваются.. особо если идти по ним пешком... но от такого колебания как в волгограде наверное они бы точно развалились... и с чем можно сравнить такое проишествие? где в мире мост смог выдержать подобное?

• Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ
ИМХО: волгоградский мост скоро развалится.

я например так не думаю... его же проверят на надежность.. !!!! заведомо гробить людей никто не позволит. вот еще есть интерес! тот кто его спроектировал получит опупенную премию или сядет в тюрьму? у мостика то огромный запас прочности оказался !!! ...

:D

Обсуждение на Хабре аномалии моста в Волгограде:

ххх: Причина явления? Реклама нового Adobe After Effects CS5

Может и были колебания, но то что на видео когда мост показывают сбоку явный фейк.

ууу: Лол, я по нему ехал в тот момент когда он раскачиваться начал. Нехилые эффекты у нового Adobe After Effects CS5 я вам скажу.

А что не так с верхушками фонарей? Они двигаются синхронно с верхней поверхностью моста, как и положено.

приклей на лист бумаги ручки и изогни бумагу как на видео ...при таких изгибах что нам показали они бы (верхушки фонарей ) друг об друга бились :blink:

Кто вам сказал что он железобетонный? Мост металлический.

Сегодня по каналу "Россия 24" показывали как люди внутри моста ходили проверяли крепления.

тем более значит прочный (там или огромные прорезининые основания опор .как сайлентблоки в подвеске машины или гидравлические амортизаторы с гашением резонанса )

:D

Обсуждение на Хабре аномалии моста в Волгограде:

ххх: Причина явления? Реклама нового Adobe After Effects CS5

Может и были колебания, но то что на видео когда мост показывают сбоку явный фейк.

ууу: Лол, я по нему ехал в тот момент когда он раскачиваться начал. Нехилые эффекты у нового Adobe After Effects CS5 я вам скажу.

Вооот! Я сразу обратил внимание! А федеральные телеканалы передали на всю страну (да и на весь мир, в общем-то) такой прикол. Ну, не лохи ли? :lol:

то что на видео когда мост показывают сбоку явный фейк

Вооот! Я сразу обратил внимание! А федеральные телеканалы передали на всю страну (да и на весь мир, в общем-то) такой прикол. Ну, не лохи ли? :lol:

если ты в этом не разбираешься хоть бы не выставлял себя на смех

Вдруг откуда невозьмись :D

мост состоит в основном из металлических конструкций, за исключением железобетонных опор, элемент к которому ты прицепился и из-за которого брызжешь тут слюной всего лишь металлическая полоса, декоративный элемент, во время колебаний она изгибается и скручивается, ее действительно можно сравнить с листом бумаги учитывая размеры моста ничего не мешает скручивать этот лист железа таким образом

на всю страну они еще не то передают.

- вояджер2 перепрограммировали инопланетяне, тараканы извелись от обилия сотовых телефонов и т.д...... и это по первому каналу :megalol:

имхо явный просчёт в конструкции моста изначально, когда нибудь аукнется, в Америке было похожее в 40-е кто НатГеоТВ смотрит вспомнит

Сережа, отвечу тебе твоими словами:

:P

Неуро77, не сравнивай, что говорят в новостях, и в (псевдо)научно-популярных программах

Да вы все просто завидуете мне, как я буквально в момент просек этот фейк :rolleyes:

или denissv все это придумал?

еще из обсуждения на Хабре:

ArienCalaelen, 21 мая в 19:47

Ветровые нагрузки — бред. Представьте себе силу ветра, площадь на которую эта сила оказывает воздействие, и массу моста. Это все равно что стрелять по слону пластмассовыми пульками.

Enuriru, 21 мая в 20:00

посмотрите на видео по-внимательнее, по мосту идет вертикальная волна. Ветер снизу тогда дуть должен :) Еще понимаю, если бы мост был подвесной, но тут-то он стоит на опорах.

ArienCalaelen, 22 мая в 12:31

«Маловероятно, что причиной столь сильных колебаний могла стать ветровая и волновая нагрузка, сказал «Ведомостям» главный инженер Воронежского филиала ООО «ВТМ Дорпроект» Павел Чураков, занимающийся проектированием мостов. «Методика расчета любого мостового сооружения учитывает все природные и сейсмические факторы места, в котором будет построен мост. Факторы строго регламентированы», — говорит эксперт. «В данном случае мы имеем дело либо с уникальнейшим сочетанием внешних воздействий, которых просто до сих пор не происходило, либо это ошибка в расчетах несущей способности опор и пролетного строения», — сказал Чураков.»

#

Danov, 22 мая в 13:03

www.wunderground.com/history/airport/URWW/2010/5/20/DailyHistory.html?req_city=NA&req_state=NA&req_statename=NA

#

ArienCalaelen, 22 мая в 14:04

В случае с мостом через волгу, проезжая часть опирается на опоры которые стоят в 2 ряда. И мне попрежнему очень слабо верится что ветер может подобное сделать.

По резонанс можно не рассказывать, 5 лет в строительном универе, многочисленные опыты в части воздействия динамических нагрузок на строительные конструкции и.т.д. прекрасно знаю что это такое.

=============

Ну, и так далее :)

В субботу был в Волгограде и ради интереса поехал посмотреть, что да как, качался конечно не так сильно как на видео но всеже заметно.

ИМХО там мог получится эффект крыла, ветер порывистый вот и вошел в резонанс.

Подождем что скажут спецы

Enuriru, 21 мая в 20:00

посмотрите на видео по-внимательнее, по мосту идет вертикальная волна. Ветер снизу тогда дуть должен :) Еще понимаю, если бы мост был подвесной, но тут-то он стоит на опорах.

Здесь чел явно не знаком с аэродинамикой.

ЧИсто ИМХО если глянуть на мост в разрезе то получится что верх плоский а низ выпуклый, при прохождении ветра создается разрежение которое тянет вниз мост.

Еслиб ветер был постоянный то скорей всего ничего и не было, но ветер там был порывами тут дует здесь нет (реально я стою тишина а в метрах 20 чуть с ног не сбивает) так что все это и наложилось

Литр Тролля

На самом деле твои домыслы выглядят глупо. В мировой практике не раз было так, что резонансные явления приводили к таким ситуациям, а порой и кончались летальным исходом. Лично я, когда впервые увидел сюжет, удивился лишь одному, что это произошло в Волгограде - городе-соседе. И согласен с тем мнением, что изначально была допущена ошибка при конструировании моста. А наши соседи, волгоградцы, сейчас не думают о том, что это фейк. Мост был недавно открыт и многие горажане уже привыкли к нему. А сейчас с мостом неизвестно что и в любую минуту при сильных порывах ветра (а на реке, как известно, ветер сильнее) с ним может повторится то же самое. И именно поэтому приходится вновь возвращаться к старым неудобным маршрутам. А если будет время то съезди в Волгоград, когда будет достаточно сильный ветер и сам своими глазами, воочую, ты сможешь увидеть этот реальный "фейк"

denissv

Вот и я о том же. Не думаю, что людям из-за "фейка" пришлось бы наматывать лишние километры и тратить свое драгоценное время

Да вы все просто завидуете мне, как я буквально в момент просек этот фейк

ха, смешной до ужаса

1. у меня строительное образование

2. я этот мост видел в прошлом году своими глазами

Ради интереса. точка А - Астрахань точка Б - гдето за Волгоградом по Московской трассе.

1. по правому берегу 610 км.

2. через мост 640 км. НО мы не премся 55 км. по Волгограду через красноармейский и далее

3. через Волжский 655 км. тоже что и пункт 1. только с другой стороны + плотина с вечными пробками

Так что выгода очевидна от моста

Zusul, denissv

Попробую еще раз

Никто не сомневается, что мост шатало.

Фейк - это видео с реально шатающимся мостом, но с наложенным спецэффектом.

Читайте "Комсомольскую правду"! :)

Видеозапись, выложенную в Интернете и наделавшую столько шума трудно назвать соответствующей действительности. И об этом, в частности, кричит блоггерское сообщество. Так, в «ЖЖ»-пространстве склонны не доверять кадрам с «волнами апокалипсиса», на фоне которых по пешеходному пространству моста спокойно идет человек. Человек, перед и позади которого на этом видео разыгрался чуть ли не девятый вал.

Эффект волнообразного движения мостовой поверхности и отдельных конструктивных элементов, вызвавший взрыв «комментов» завсегдатаев Сети, вполне достижим при помощи профессиональных компьютерных программ. Как один из возможных вариантов создания «картинки» специалисты рассматривают следующий: нужная область изображения в динамике вертикально искажается с помощью программы Clone Stamp. И в данном случае задача была облегчена тем, что волнообразное движение моста действительно было, - его оставалось лишь усилить до гротескных масштабов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...