Levonty Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Levonty, значит семья ветеранов все же хочет исключительно подарок от государства только за то, что их дед (прадед) воевал? Их собственная заслуга в чем? Имею (к сожалению или к счастью не знаю) некоторые примеры перед глазами. Когда ветеранам предлагали социальное жилье (см. после смерти все уйдет государству) - ветераны отказывались. Сейчас эти же люди в очереди на квартиры. Хорошо это или плохо? Ну я не знаю, думаю мало кто при наличии возможности откажется получить нахаляву квартиру или ее денежный эквивалент. Собственной заслуги родственников для получения жилья нет конечно, но человек слаб, и как говорится "квартирный вопрос всех испортил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Levonty, все мы в той или иной мере корыстны. Все мы любим халяву. Меня больше коробит это прикрытие ветераном для получения этой самой халявы. Так же как и прикрытие детьми и инвалидами. 17 страниц разговоров и подвиге ветеранов. Хоть бы кто нибудь из противников соц. найма сказал прямо: "Я люблю своего деда (бабушку), но их жилье я тоже люблю. И хочу получить его в подарок без объяснения причин." С честностью, пусть и такой корыстной, спорить сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Levonty, все мы в той или иной мере корыстны. Все мы любим халяву. Меня больше коробит это прикрытие ветераном для получения этой самой халявы. Так же как и прикрытие детьми и инвалидами. 17 страниц разговоров и подвиге ветеранов. Хоть бы кто нибудь из противников соц. найма сказал прямо: "Я люблю своего деда (бабушку), но их жилье я тоже люблю. И хочу получить его в подарок без объяснения причин." С честностью, пусть и такой корыстной, спорить сложнее. Так если говорить об абстрактном ветеране, он действительно совершил подвиг. Если государство решило наградить его квартирой (деньгами) - это выбор государства, но по моему и так понятно, кому уйдет подавляющая часть подарков, раз на это есть соответствующая законная возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Дома пытался насрать прямо в прихожей, не дали... Тебе дома не дали - ты здесь какаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Levonty, все мы в той или иной мере корыстны. Все мы любим халяву. Меня больше коробит это прикрытие ветераном для получения этой самой халявы. Так же как и прикрытие детьми и инвалидами. 17 страниц разговоров и подвиге ветеранов. Хоть бы кто нибудь из противников соц. найма сказал прямо: "Я люблю своего деда (бабушку), но их жилье я тоже люблю. И хочу получить его в подарок без объяснения причин." С честностью, пусть и такой корыстной, спорить сложнее. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Так если говорить об абстрактном ветеране, он действительно совершил подвиг. Если государство решило наградить его квартирой (деньгами) - это выбор государства, но по моему и так понятно, кому уйдет подавляющая часть подарков, раз на это есть соответствующая законная возможность. Они тогда совершили подвиг. Никто с этим спорить не будет. Но хотели ли они вот таких многостраничных обсуждений их подвига в то время? Ой, вряд ли. Дайте ветеранам спокойствие. Хватит уже строить памятники и мемориалы, хватит тратить бешеные деньги на парады ко дню Победы. Заботиться о них нужно каждый день, а не раз в 60 лет квартиры выделять, да еще и с такими дебатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Они тогда совершили подвиг. Никто с этим спорить не будет. Но хотели ли они вот таких многостраничных обсуждений их подвига в то время? Ой, вряд ли. Дайте ветеранам спокойствие. Хватит уже строить памятники и мемориалы, хватит тратить бешеные деньги на парады ко дню Победы. Заботиться о них нужно каждый день, а не раз в 60 лет квартиры выделять, да еще и с такими дебатами. Почему раз в 60 лет? Многим и раньше давали, еще при советской власти. Понятно, что успели дать не всем. Про парады и мемориалы несогласен - это про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 akm-gala Гал по этой логике стоит всех практически потомков обязать выкупать наследство от родителей, бабушек и дедушек. Потому как в савдепию получали бесплатное жилье многие, чем например сын или дочь ветерана ВОВ, хуже сына или дочери, врача, учителя, ткача, газпромовца и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Таис, вот именно в этом случае у нас подрастающее поколение начнет отвыкать от халявы. Если квартире, в которой живут родители, к моменту деления наследства будет уже лет 40, ее остаточная стоимость будет очень низкой. P.S. В следующий раз как увидимся, напомни мне про этот разговор. Я тебе объясню на примере наших общих знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Для Вас персонально поясняю: НИ ПОКРЫШКИН НИ КОЖЕДУБ КВАРТИР В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ И НЕ ПОЛУЧАТ Ещё немало в живых тех, кто хорошо воевал. Пусть они получат - они точно заслужили. а сейчас вы "пашете" на тех кого фашисты хотели истребить То есть - на русских? Не, я на себя "пашу". И плачу налоги. И не жалуюсь, что государство на ветеранов слишком много тратит. И не называю "дармоедами" и "пролетариями" работяг и прочих, кто получает зарплату от Государства, потому как понимаю, что без них Государства не будет. Хватит уже строить памятники и мемориалы А лучше ставить памятники Алиеву. А вообще, в идеале, нужно было бы пенсии дефференцировать в зависимости от того, кем человек работал. Например, тем, кто преподавал марксизм-ленинизм или научный атеизм - вообще пенсию не платить, а ветеранам за счёт таковых - увеличить. И депутатов-прогульщиков из Думы - уволить без права на пенсию в будущем. За ихние-то зарплаты - и ещё прогуливают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Ещё немало в живых тех, кто хорошо воевал. Пусть они получат - они точно заслужили. Пусть, но не квартиру, а достойный остаток жизни. То есть - на русских? Не, я на себя "пашу". И плачу налоги. ты в это действительно веришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 но не квартиру, а достойный остаток жизни А разве квартира не является необходимым условием для нормальной жизни? ты в это действительно веришь? В то, что фашисты уничтожали русских? А ещё - белорусов и даже хохлов. Ведь среди потерь Советского Союза две трети - это мирное население, уничтоженное на оккупированных территориях. Да, блин, разве мало у нас тратится бюджетных денег на всякую куйню и понты, типа сочинской Олимпиады? Уж от квартир ветеранам бюджет не обеднеет. Интересно - сколько их, ветеранов? Вот и подсчитать можно было бы, сколько денег уйдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 А разве квартира не является необходимым условием для нормальной жизни? Для жизни их родственников. В то, что фашисты уничтожали русских? А ещё - белорусов и даже хохлов. Ведь среди потерь Советского Союза две трети - это мирное население, уничтоженное на оккупированных территориях. Да, блин, разве мало у нас тратится бюджетных денег на всякую куйню и понты, типа сочинской Олимпиады? Уж от квартир ветеранам бюджет не обеднеет. Интересно - сколько их, ветеранов? Вот и подсчитать можно было бы, сколько денег уйдёт. Дурачок, ты так и не понял что я хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Дурачок, ты так и не понял что я хотел сказать. А ты ясно скажи, без всяких трусливых намёков. Что ты хотел сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Дурачок, ты так и не понял что я хотел сказать.Все он прекрасно понял... Вы слишком хорошо думаете о своих оппонентах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Так что - если выжил, значит плохо воевал? Разве Покрышкин или Кожедуб хуже тех, кого сбили в первом же бою? Вопрос: кто нибудь знает хоть одного генерала или на худой конец маршала который живёт без удобств и нуждается в улучшении жилья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Покрышкин и Кожедуб - это как примеры тех, кто хорошо воевал и остался в живых. Других героев тут ведь вряд ли знают.Короче - не жлобитесь на квартиры ветеранам. Они их заслужили. А ваши налоги тратятся в основном не на ветеранов, а - на чиновников и депутатов. Вот ради их благосостояния и повышают налоги и акцизы. Вот, полюбуйтесь на это. Из выброшенных чиновником Росрыболовства Романом Постниковым 10 миллионов рублей взятки милиционеры не смогли отыскать десятую часть. Миллион рублей стал добычей автомобилистов, ехавших по Варшавскому шоссе, пишет в субботу «Коммерсант». Сколько квартир можно купить на эту взятку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Сколько квартир можно купить на эту взятку? В Москве? Одну штуку, не сверх шикарную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 В Москве? Одну штуку На фига в Москве? Да хоть в подмосковье и дальше - если однокомнатную - можно и за два "лимона" взять. А старикам в Подмосковье даже лучше, чем в Москве, хоть погулять есть где. А в Астрахани сколько средняя однокомнатка стоит? А если предположить, что это не первая его взятка... Вот, ё, куда бабосы от налогов идут! А вы говорите - пенсионеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2010 Цены на квартиры в Москве можете посмотреть ЗДЕСЬ, для сравнения с суммой той взятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 кто нибудь знает хоть одного генерала или на худой конец маршала который живёт без удобств и нуждается в улучшении жилья? я знаю одного. если однокомнатную - можно и за два "лимона" взять. "Нет, сынок, это фантастика" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Из выброшенных чиновником Росрыболовства Романом Постниковым 10 миллионов рублей взятки милиционеры не смогли отыскать десятую часть. Миллион рублей стал добычей автомобилистов, ехавших по Варшавскому шоссе, пишет в субботу «Коммерсант». Не знаю кому верить Оперативники недосчитались 55 тысяч из взятки, выброшенной чиновником в окно Милиционеры не обнаружили 55 тысяч рублей из взятки в 10 млн, которую чиновник Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов во время задержания выбросили в окно автомобиля. Часть денег, разбросанных на проезжей части Варшавского шоссе при задержании взяточников, потеряна, сообщает Life News.«То, что чиновник выбросил пачки денег в окно, было настолько неожиданным, что место происшествия оцепили не сразу. - рассказали Life News оперативники. - Естественно, люди, которые проходили мимо, кинулись собирать купюры». «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/25/n_1512341.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 А ты ясно скажи, без всяких трусливых намёков. Что ты хотел сказать точно дурачёк, а жаль. Я не собираюсь тебе ничего объяснять. Это бестолку,такие ничего не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 точно дурачёк, а жаль. Я не собираюсь тебе ничего объяснять. Это бестолку,такие ничего не понимают. Хорошо,что на форуме есть настоящие мудрецы... , они неплохо владеют эзоповым языком, не то что всякие дурачЁки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Д.Михаил... прости за неграмотность О великий! от такого как ты я другого и не ждал. Только ты знаешь как пишется слово "дурак". Я тебя оскорбил этим? Лично тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.