Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

но делать там действительно нечего.. ссыкливые кремлевские шестерки модераторы банят сразу же, как только появляется кто-либо, способный легко нащелкать им по носу))) меня забанили перманентно через 20 минут после регистрации:laugh:

Я помню этого идиота. Он врёт и не краснеет. Этот чел пришел на форум, начал активно всех троллить, а потом сказал — да, я пришёл вас всех россиян потроллить, чтобы потом выложить тексты на форум о том, как вы ненавидите Украину. Его и забанили. Помнится, я его потом ещё говном назвал за то, что он мнением своих земляков манипулировать будет, вырывая фразы из контекста. Причем, он общался со мной, человеком, живущим за границей и общающимся на небольшом провинциальном форуме, чтобы потом рассказать, как ВСЯ РОССИЯ ненавидит украинцев — он прям так и написал. :)

Я помню этого идиота. Он врёт и не краснеет. Этот чел пришел на форум, начал активно всех троллить, а потом сказал — да, я пришёл вас всех россиян потроллить, чтобы потом выложить тексты на форум о том, как вы ненавидите Украину. Его и забанили. Помнится, я его потом ещё говном назвал за то, что он мнением своих земляков манипулировать будет, вырывая фразы из контекста. Причем, он общался со мной, человеком, живущим за границей и общающимся на небольшом провинциальном форуме, чтобы потом рассказать, как ВСЯ РОССИЯ ненавидит украинцев — он прям так и написал. :)

А под каким ником? Я это на его форуме выложить хочу.

Это - конституционное право. Хотя нет, это даже круче.

В преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце:

"...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека. 

Вот, почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_сопротивление

В общем, я вижу события через эту призму так:

- Мирный протест против отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС;

- Разгон мирного протеста (но обе стороны были небезупречны, и были провокации с обеих сторон);

- Тем не менее: продолжение мирного гражданского протеста в декабре; 

- Принятие "партией власти" пакета законов, устанавливающих режим полицейского государства, радикально ограничивающих права и свободы гражданина, и, тем самым, фактически отменяющих базовые нормы конституционного строя; 

- Начало силового сопротивления - реализация права народа на восстание. 

Все логично и правильно. 

Вот поэтому у меня никаких претензий к протестующим и никаких симпатий к людям в касках и бронежилетах, которые продолжают исполнять незаконные приказы, вместо того, чтобы спокойно разойтись по домам.

В международных юридических документах нет никакого права на восстание. Есть весьма спорная и дикуссионная философская норма. Еще есть Коституции суверенных государств, не имеющие никакого влияния за пределами этих государств, но и там все весьма расплывчато.

кстати, а где Ненормальный? опять на баррикадах

Неизвестные в Полтавской области расстреляли судью, который избирал меру пресечения участникам протестных акций на Украине.

Накануне вечером неизвестные расстреляли 34-летнего судью, от полученных ран он в ночь на среду умер в больнице. Дело было возбуждено милицией по статье «покушение на убийство», однако в связи со смертью судьи, оно было переквалифицировано.

«Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, что происходило в январе этого года. Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых — совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего», — отмечается в сообщениии МВД Украины.

http://news.rambler.ru/23590599/

вот такие они....оппы.

А в Киеве во время слушания об избрании меры пресечения четырем участникам беспорядков в Подольском суде около сотни ребятишек в полной боевой амуниции, с битами, щитами и в касках, пришедшие туда строем стояли возле входа в суд. Автозаку кто-то проколол шины и пробил бензобак.

Угадайте с трех раз решение судьи.....

В международных юридических документах нет никакого права на восстание.
Я ему это всё уже объяснил, но он свято верит в то, что пишет.

Беседа лидера украинских националистов Тягнибок(а?) с Ксенией Собчак на канале Дождь, где оный заинтересовался российским аналогом - Навальным.

Западная Украина это не вся Украина. Вот интересно, какая промышленность развита на Западе Украины, чем живут и кормятся?

Кустарные ремесленные лавочки, а основной доход - работа в ЕС.

Кустарные ремесленные лавочки, а основной доход - работа в ЕС.

мне не понятно одно, западные области возможно парализованы, поскольку произошел захват администраций, в центр прекращено финансирование, долг по газу растет, а что в обратном направлении – все хорошо?  Или рассчитывают на :)

http://www.youtube.com/watch?v=nagt3tme0H4

Беседа лидера украинских националистов Тягнибок(а?) с Ксенией Собчак на канале Дождь, где оный заинтересовался российским аналогом - Навальным.

Более всего мне понравилась причина по которой Олежка желает иметь ЯО - "Чтобы все боялись и не смеялись..." Чудовищный комплекс неполноценности.

мне не понятно одно, западные области возможно парализованы, поскольку произошел захват администраций, в центр прекращено финансирование, долг по газу растет, а что в обратном направлении – все хорошо? Или рассчитывают на :)

Я же пишу - все в основном на заработках вне родного государства. Кстати очень много западенцев в нашем Газпроме, Роснефти, Лукойле и проч. Петролиумах. Там много газовиков еще советской школы. А специалисты у нас в России на вес золота. А вообще непонятно как и на что там существуют сегодня бюджетники.

Любопытно - сумеет власть протянуть еще три-четыре недели? Начнутся оттепели, мусорно-ледяные стены баррикад преобразуются в мусорные озера, по майдану потекут аммиачные ручейки, вымывая из укромных уголков зимние залежи гм -гм... продуктов жизнедеятельности одорируя воздух свободы. Как это повлияет на атмосферу в центре Киева? Ведь повлияет -точно!

Как это повлияет на атмосферу в центре Киева?
снег растает - будут баррикады из продуктов жизнедеятельности лепить... не хватит, со Львова подвезут... химическое и биологическое оружие опять таки...
  • Upvote 1

С удивлением недавно узнал, что еще в декабре, зам главы госдепа США г-жа Нулан, гуляла по майдану с пакетом наполненным кажется печеньем и кормила с рук протестующих. Оказывала поддержку. Как истинная демократка сделала попытку покормить и бойцов Беркута, те, разумеется из рук "чужого" ничего брать не стали.

Мне подумалось - что если бы по майдану бродил Лавров и угощал милицию солеными огурчиками?

И вот это

01d9f101a8e3.jpg

многие украинские евроинтеграторы писают кипятком обвиняя меня в фотошопе - отказываются верить.

А классно смотрится флаг "свободной Ичкерии" на фоне ЕС-кого!!!

А классно смотрится флаг "свободной Ичкерии" на фоне ЕС-кого!!!

Может это накидка патриарха Кирила, забытая им во время последнего визита в Киев  ?  Жизнь - сложная штука, не все в ней так однозначно.

247350_original.jpg

В каждом слухе есть доля правды))
Есть слушок, что вы — наркоман-альбинос, живущий в Мозамбике. Сколько в этом правды? :)

Есть слушок, что вы — наркоман-альбинос, живущий в Мозамбике. Сколько в этом правды? :)

:newconfus: смотря кто источник,если едро значит 99%! :rolleyes:

Может это накидка патриарха Кирила, забытая им во время последнего визита в Киев  ?  Жизнь - сложная штука, не все в ней так однозначно.

247350_original.jpg

Точно не накидка - Нашего Кирилла там закидали бы чем попало. Это именно флаг Ичкерии. Видел я и другие фото - лень искать.

А вообще по информации с украинских форумов на майдане вроде бы как началась "зачистка". Чем закончится - хрен его знает. Будем смотреть новости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...