Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Мне смешно читать это потому, что ты создаешь для меня впечатление "диванного теоретика".

Диванный почему? Потому что не являюсь идиотом, которому хочется скакать по Майдану в маске? Конечно, я тоже не хочу никого обидеть, но это моё частное мнение относительно всех тех, кто там находится и/или находится в 2013-2014 и 2004.

Ты всерьез считаешь, что я это восприму как оскорбление? Страх - это нормально. Страх - это мой друг. В критических ситуациях страх быстро переплавляется в гнев и подогревает тебя.

Да нет тут оскорбления. Да и чего преступнику обижаться на констатацию факта? Ты боишься, что за нарушение закона тебя упекут в тюрьму. Преступники, грабящие магазин или банк тоже по этой же причине надевают маски. Ты ничем от них не отличаешься. Если бы ты не нарушал закон, маска бы тебе не была нужна.

• Upvote 2

Диванный почему?

Ну.. в основном потому, что сидишь на диване.

Да и чего преступнику обижаться на констатацию факта?

Ну у преступника спроси, я-то причем?

Ты боишься, что за нарушение закона тебя упекут в тюрьму.

Я не боюсь, я просто понижаю вероятность этого, по мере возможности.

Преступники, грабящие магазин или банк тоже по этой же причине надевают маски. Ты ничем от них не отличаешься

Отличаюсь. Я не граблю магазины и ничего не нарушаю. Может, мне надо было еще и помимо снятой маски крест красный на лоб нанести, чтобы проще стрелять было?

Если бы ты не нарушал закон, маска бы тебе не была нужна.

Кому я выше писал про более важные функции маски - непонятно..

И да. На территории Украины сейчас не погром/беспорядки творятся. Согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. 

• Upvote 2

А что, ему нужно подорваться за маской и чапать на Майдан?

Японский бог, дожили.

Черный юмор от министра здравоохранения Украины.

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на пресс-конференции в пятницу, 24 января, призвала пострадавших в массовых беспорядках в центре Киева обращаться за медицинской помощью в государственные больницы, а не в медпункты на Майдане Незалежности.

d2fe40e1a34cce1262a597c73c91f2d9.jpg
Богатырева: Нужно везти в учреждение, где ему могут поставить квалифицированный диагноз

«За легкими травмами можно найти более тяжелые и для этого нужно не длительное обследование а считанные минуты. Поэтому человека нужно везти в учреждение, где ему могут поставить квалифицированный диагноз», - сказала министр.

http://news.bigmir.net/world/788320-Bogatireva-prizivaet-poterpevshih-v-stolknoveniyah-obrashatsya-v-polikliniki-

Всех без исключения раненных с Майдана, поступивших в государственные больницы,  милиция и беркут арестовали и вывезли в неизвестном направлении. Некоторых нашли потом в СИЗО,  некоторых нашли мертвыми в лесу, как ученого-сейсмолога  Юрия Вербицкого, некоторых до сих пор ищут, как пропавших безвести. После такого террора делать подобные заявления - вершина чернухи.

• Upvote 2

А что, ему нужно подорваться за маской и чапать на Майдан? Японский бог, дожили.

Нет, не нужно. А "диванный теоретик" - это что, оскорбление, от которого обязательно отпираться надо? Это не плохо, и не хорошо. так просто есть.

Всех без исключения раненных с Майдана, поступивших в государственные больницы, милиция и беркут арестовали и вывезли в неизвестном направлении. Некоторых нашли потом в СИЗО, некоторых нашли мертвыми в лесу, как ученого-сейсмолога Юрия Вербицкого, некоторых до сих пор ищут, как пропавших безвести.

Это уже смекнули. Слава дьяволу, у них есть куча студентов-интернов для обработки по мелким ранениям, и травматологи посерьезнее. Прямо там, на Грушевского. Медикаменты поставляются, но это сложно.

• Upvote 1

С чего все началось то? Ах да.... Путин не разрешил Януковичу вступать в ассоциацию с ЕЭС. 

Чем все закончится? Янукович уйдет а новая власть первым делом попросится в НАТО, куда её с удовольствием примут без долгих колебаний.

• Upvote 2

Времени еще 2 недели

А вариантов - да просто море. Раскачать еще можно ой как... Представь себе вместо той же рогатки пару гранат или огнестрел, с трупами теперь уже среди ВВ или Беркута (тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву)

Накаркал, ...удак!

http://www.radiosvoboda.org/content/article/25241771.html

Тело милиционера с огнестрельным ранением головы нашли в Голосеевском районе столицы в пятницу вечером, сообщает МВД Украины на своем сайте. Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления. Мужчины услышали выстрелы и побежали в ту сторону, откуда они раздавались . Прибежав на место, сразу вызвали милицию. Свидетели видели, как двое неизвестных бежали с места происшествия, говорится в сообщении. Уже установлено, что потерпевший - 27-летний старший сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер шел со службы домой без оружия.Проживал правоохранитель неподалеку в общежитии «Беркута».

Это уже смекнули. Слава дьяволу, у них есть куча студентов-интернов для обработки по мелким ранениям, и травматологи посерьезнее. Прямо там, на Грушевского. Медикаменты поставляются, но это сложно.

А кто оплачивает многомесячное пребывание народа на майдане? Еду и прочие жизненнонеобходимые вещи для митингующих, бунтовщиков, голодных халявщиков разного рода?

Спрашиваю, без всякой заранее заготовленной язвительности. Меня мало интересуют проплаченные высеры политологов и аналитиков той или иной стороны. Интересует мнение живого очевидца...и по возможности честное.

Всех без исключения раненных с Майдана, поступивших в государственные больницы, милиция и беркут арестовали и вывезли в неизвестном направлении.

надо было на месте мочить.

Слава дьяволу

вот тут ты не ошибся

• Upvote 1

А кто оплачивает многомесячное пребывание народа на майдане? Еду и прочие жизненнонеобходимые вещи для митингующих, бунтовщиков, голодных халявщиков разного рода?

Спрашиваю, без всякой заранее заготовленной язвительности. Меня мало интересуют проплаченные высеры политологов и аналитиков той или иной стороны. Интересует мнение живого очевидца...и по возможности честное.

Ну а сам подумай. Представь, что тебе надо кормить 10-100-200 человек, потянешь? А 35 000? При этом всё это чётко организовывать, при том, что самим украинцам это не даётся уже лет 20?

Понятно как и откуда?

И обычная война и информационная.

В Киеве застрелен милиционер, еще двое захвачены радикалами

Киевская милиция сообщает об убийстве сотрудника правоохранительных органов. Тело милиционера с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в Голосеевском районе украинской столицы.

"Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления. Мужчины услышали выстрелы и побежали в ту сторону, откуда они раздавались. Прибежав на место, сразу вызвали милицию. Свидетели видели, как двое неизвестных убегали с места происшествия", - говорится в сообщении МВД.

Уже установлено, что потерпевший - 27-летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер направлялся со службы домой без оружия. Проживал он неподалеку в общежитии "Беркута".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данным МВД, еще трое правоохранителей минувшим вечером были захвачены активистами на Майдане Независимости. "Одному из них сразу был нанесен удар ножом", - говорится в сообщении милиции.

В ведомстве утверждают, что захваченных правоохранителей удерживали в здании городской администрации . "Сейчас раненый освобожден и уже госпитализирован, ему оказывается помощь. Судьба еще двух милиционеров неизвестна", - добавили в МВД.

Тем временем оппозиция считает провокацией информацию о захвате трех милиционеров. "Штаб национального сопротивления просит милицию не прибегать к провоцированию ситуации, тиражируя ложные и опасные новости, в частности, о якобы нападении "охраны Майдана" на работников милиции и их ранении", - говорится в заявлении, переданном пресс-службой "Батькивщины".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/01/2014/901490.shtml

Вот ты лол))) Откуда ты знаешь, что, где и как я делаю? Это тебе гадалка нагадала? Или коллеги-преступники на Майдане рассказали?

Ну у преступника спроси, я-то причем?
Так ты ж и есть преступник, не?

Я не боюсь, я просто понижаю вероятность этого, по мере возможности.
Понижаешь, потому что боишься. К слову, ты сам выше утверждал, что боишься. Теперь не боишься. Эк тебя шатает.

Отличаюсь. Я не граблю магазины и ничего не нарушаю. Может, мне надо было еще и помимо снятой маски крест красный на лоб нанести, чтобы проще стрелять было?
Какие-то унылые и глупые оправдания. Да, ты не изнасиловал 20 девушек, но потому и существует градация тяжести преступлений. Однако, вне зависимости от тяжести, преступление есть преступление.

Кому я выше писал про более важные функции маски - непонятно..
Да там детский лепет, ей богу.

И да. На территории Украины сейчас не погром/беспорядки творятся. Согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. 
Боже, какой феерический бред. 

Прекрасный человечный репортаж без пафоса и политпредпочтений. Мнение людей по разные стороны баррикад. Много фотографий http://zyalt.livejournal.com/984379.html

• Upvote 1

Так забавно - а народ и попытка захвата - это не одно и тоже, нет? А, понял, попытка захвата - это народ пытался, да не вышло.

Ну всяко к тому же, что вся восточная и южная Украина - это не народ

• Upvote 1

Интересует мнение живого очевидца...и по возможности честное.

Основной источник - средний класс, бизнесмены, которые всецело поддерживают протест, но участвовать не могут, т.к... ведут бизнес! (напоминаю, что растиражированного явления "весь город разгромлен" там нет)

Я застал кажется около трех моментов, когда привозили припасы. Подъезжают обычно на машинах, груженых под завязку, ищут там женщин (они обычно занимаются тем, что все разбирают/сортируют/распределяют), ну и разгружаются.

При мне привозили два раза еду и один раз - медикаменты.

Когда кому-то что-то надо, то он идет в сторону центра мирной части протестующих (как раз те самые женщины), иногда по пути крича о том, что ему надо (зависит от срочности, наверное). Идут люди от баррикад вглубь и орут, например "хочу пить! есть вода у кого?" (это я по-русски написал, там чаще на украинском).

Все друг с другом делятся чем-то, кто-то иногда мотается домой за чем-то.

Критически важного (еды и медикаментов) - в целом хватает.

Чаще всего имеет место нехватка одежды по ночам (при мне так было).

• Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...