Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Конечно начнут ибо Москва это уже и так отдельное государство и до бесконечности это продолжаться не может

Даже при Сталине уровень жизни, зарплат, соцобеспечения в Москве был отличен от уровня по стране... Так что не было в истории России периода, когда Москва была бы на уровне Урюпинска или Таштагола. Когда Питер был столицей - там было покруче, но всё равно Москва всегда была "на уровне".

• Upvote 1

Если с Украиной проканает,то на очереди Белоруссия,а потом дойдёт и наша очередь. Но нам никаких "ассоциаций",нас просто "дробить" начнут.

С Белоруссией не прокатит.

• Upvote 1

Даже при Сталине уровень жизни, зарплат, соцобеспечения в Москве был отличен от уровня по стране... Так что не было в истории России периода, когда Москва была бы на уровне Урюпинска или Таштагола. Когда Питер был столицей - там было покруче, но всё равно Москва всегда была "на уровне".

в Киеве тоже думали, что у них все будит по тихому

Конечно начнут ибо Москва это уже и так отдельное государство и до бесконечности это продолжаться не может.

2й пост со смыслом.

На Украине идет развод, как в 90е в Москве, который привел к дроблению страны. Причина - гниль наверху, застой. Повторение истории вполне возможно, гниль ворует ежечасно - идет грабеж леса, газа, нефти - деньги рассовываются по офшорам. Он там ножками топает, что мол армия у него есть, действительно кидают им деньги, если сми не врут, только народ как был голодранец, так и остался, копит злобу.

52ab5754e9660.jpeg
Фото: EPA/UPG
"СБУ так и не объяснила мне причины запрета"

Бывший российский вице-премьер, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов обратился к президенту Виктору Януковичу по поводу запрета на въезд в Украину.

Об этом Немцов написал в своем Facebook.

"Бюро РПР-Парнас обратилось к Президенту Украины по поводу решения СБУ запретить мне въезд в страну", - написал Немцов.

Немцов отметил, что "СБУ так и не объяснила мне причины запрета на въезд в Украину. В посольстве Украины в Москве также не смогли ничего внятно сказать. Срок , в течении которого действует запрет, неизвестен".

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Немцову въезд в страну.

http://lb.ua/news/2013/12/13/247122_nemtsov_obratilsya_yanukovichu.html

В порядке общей вежливости .  Что бы человек знал, что он делает не так.

С Немцовым, к сожалению, всё не так. Он этого, правда, не понимает.

В порядке общей вежливости .
есть категория пациентов с которыми гадить на одном гектаре противно, так что вполне понимаю СБУ Украины. И отчитываться за свои действия они действительно не обязаны.
  • Upvote 3

"Но вот что я нахожу удивительным, так это то, что Европейский союз, основываясь на мнении нескольких десятков тысяч манифестантов, заявляет о нелегитимности украинского президента. И я нахожу это еще более удивительным, учитывая тот факт, что, как мы помним, год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Европейский союз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности. Если есть разногласия между частью украинского населения и президентом – на то существуют выборы. Но требовать преждевременного ухода президента Украины на основании манифестаций – я нахожу это странным. Во Франции в прошлом году были весьма массовые манифестации, но никто ничего подобного не требовал." – заявила газете ВЗГЛЯД лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

• Upvote 3

год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда,
интересно было бы посмотреть на реакцию Олланда и всё остальной европейской братвы, если бы на этих манифестациях появился скажем г-н Лавров и выступил с обращением - мол Россия с вами, мы вас поддерживаем :flowers:
  • Upvote 1

интересно было бы посмотреть на реакцию Олланда и всё остальной европейской братвы, если бы на этих манифестациях появился скажем г-н Лавров и выступил с обращением - мол Россия с вами, мы вас поддерживаем
Именно. :)
  • Upvote 1

интересно было бы посмотреть на реакцию Олланда и всё остальной европейской братвы, если бы на этих манифестациях появился скажем г-н Лавров и выступил с обращением - мол Россия с вами, мы вас поддерживаем :flowers:

А что манифестанты во Франции стремились в Таможенный союз? :hi: 

@oboroten, а какая разница - куда стремились манифестанты? Во Франции они выступали против однополых браков. Мы то же против этого, почему бы нашему министру внутренних дел не оказать моральную поддержку протестующим французам?

• Upvote 1

А что манифестанты во Франции стремились в Таможенный союз?
Когда США делают свои заявления на тему Украины, они не задаются такими вопросами. Просто суют свой нос, куда хотят, и всё.
  • Upvote 1

@oborotenпочему бы нашему министру внутренних дел не оказать моральную поддержку протестующим французам?

потому что у России нет интереса в этом вопросе.

Когда США делают свои заявления на тему Украины, они не задаются такими вопросами. Просто суют свой нос, куда хотят, и всё.

Все к этому привыкли и не обращают внимания. Мне кажется и США уже это делают по инерции. Последние события в Сирии показали, что Вашингтон уже не всилах гнуть свою линию по всему миру. Амбиции будут гаснуть постепенно.
  • Upvote 1

Все к этому привыкли и не обращают внимания. Мне кажется и США уже это делают по инерции.

Это похоже на действия по инерции:

В Сенат США внесена резолюция о санкциях против Президента Украины

Сенаторы от штата Иллинойс Дурбин и от штата Коннектикут Мерфи в своей резолюции просят выразить поддержку народу Украины в его европейских стремлениях и осудить действия украинской власти во главе с Президентом Виктором Януковичем относительно неподписания ассоциации с ЕС и применения силы против мирных участников протеста.

В случае принятия данной резолюции Сенат объявит следующие 7 пунктов:

- Сенат США выражает поддержку украинскому народу в его праве определять демократическое будущее для своей страны;

- призывает США и лидеров ЕС объединить усилия ради мирного и демократического преодоления кризиса на Украине и дальнейшей интеграции Украины в євроатлантические структуры;

- призывает протестующих, оппозицию и общество и в дальнейшем воздерживаться от применения силы и начать процесс общенационального примирения;

- призывает все политические партии воздерживаться от языка вражды (агрессии направленной на человека или группу лиц по признаку расы, религии, пола или сексуальной ориентации), которая разъединяет украинское общество;

- призывает правительство Украины воздержаться от дальнейшего применения силы против мирных протестов и уважать международно признанные права граждан Украины, особенно право выражать мнения и право на собрания;

- осуждает насилие, примененное против мирных демонстрантов 30 октября, 1 и 11 декабря, и требует немедленно привлечь виновных должностных лиц к ответственности, а также немедленно прекратить преследование задержанных мирных демонстрантов;

- в случае повторного применения властью насилия против мирных демонстрантов, Президент США и Конгресс должны рассмотреть введение персональных санкций, включительно с визовыми ограничениями и замораживанием активов, против ответственных лиц.

?

Последние события в Сирии показали, что Вашингтон уже не всилах гнуть свою линию по всему миру. Амбиции будут гаснуть постепенно.
Согласен.

потому что у России нет интереса в этом вопросе.
кто такое сказал? У России прямой интерес в этом вопросе. Ведь ты не будешь отрицать, что брак и семья между М и Ж это ТРАДИЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ?

президент России Владимир Путин заявил, что в государственной поддержке нуждаются в первую очередь институты, являющиеся носителями традиционных ценностей, исторически доказавшие свою способность передавать их из поколения в поколение.

http://mir-politika.ru/7874-putin-oboznachil-rol-rossii-kak-borca-za-tradicionnye-cennosti.html

кто такое сказал? У России прямой интерес в этом вопросе. Ведь ты не будешь отрицать, что брак и семья между М и Ж это ТРАДИЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ?

Он, наверное, имел ввиду, что пропаганда гомосексуализма во Франции России наруку. :)

пропаганда гомосексуализма во Франции России наруку
свят свят свят..... ты что? Я конечно не силён в геополитике, но что то мне подсказывает, что России гораздо лучше иметь дело с Европой в её классическом понимании, а не с воинствующей Гейропой в её нынешней ипостаси. Да и если там так пойдёт дело, то место французов лет через 50 займут арабы, а место немцев - турки. Место норвежцев вообще непонятно кто, но, то, что будут строить минареты - однозначно.... Вот чего у ВВП не отнимешь это способность думать не только о сегодняшнем дне, но и о послезавтрашнем, поэтому я и уверен, что все эти новомодные гейропейские нововведения ему ой как не по душе. Иначе не было бы слов о традиционных ценностях.

Иначе не было бы слов о традиционных ценностях.

а у нас кавказ рулить будит

Изменено пользователем Grigory
Предупреждение за оверквотинг. В следующий раз будет бан на сутки на ознакомление с вопросом. Я ведь предупреждал неоднократно, разве так сложно?

Я конечно не силён в геополитике, но что то мне подсказывает, что России гораздо лучше иметь дело с Европой в её классическом понимании, а не с воинствующей Гейропой в её нынешней ипостаси.

Франция в любом её виде — воинствующая. Гетеросексуальные французы — жуткие националисты. В глухой французской деревушке за английский язык могут и побить. Постоянные бойни с арабами в мегаполисах. Один мой знакомый француз, у которого отец владелец ночного клуба, каждый день начинал с драк с арабами. Так что есть шанс, что гомосексуальная Франция будет менее агрессивна. :)

Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей мэра Киева Попова и замсекретаря Совбеза Сивковича. Сходу оценить этот шаг как "сдачу" позиций не представляется возможным - скорее всё же, речь идёт о расправе над теми, кто входил в число принявших решение о разгоне умирающего Майдана, чем спровоцировал его реинкарнацию. Фактически это решение сработало однозначно против власти и лично Януковича. 

Если принявшие то решение не ведали, что творят, то они явно идиоты - поэтому решение об отстранении выглядит логичным, хотя и запоздалым. Если ведали - то это явная фронда и предательство первого лица. За что надлежит карать при любой ситуации. Самое интересное, если оба отстраненных вообще не при делах - тогда речь идет об обычном заклании на потеху толпе. Правда, в подобных ситуациях в России действия властей выглядят более разумными - они ни при каких обстоятельствах не идут на поводу у толпы, пусть даже её требования и справедливы. Отстранение проштрафившихся проводят уже после того, как события заканчиваются. Логика понятна - толпа, учуявшая запах крови, немедленно требует новых жертв, и так можно быстро утратить любой контроль над обстановкой. 

Поэтому даже если решение Януковича оправдано, оно выглядит слишком поспешным и несвоевременным. За ним может последовать новый ультиматум. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...