Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

пиндосам нужны ресурсы для комфортного проживания, 

Вы в своем уме? Ресурсы? В Украине? Да вы шутите!

Затем, что гибнут люди. Простые люди Пожилые, женщины, дети

А почему бы тогда нам не ввести войска в Сирию? В ЛЮБОМ ЛОКАЛЬНОМ КОНФЛИКТЕ ГИБНЕТ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ! ВСЕГДА! Назовите хоть один конфликт где боевые действия не затронули мирных жителей?

Нет, я правда не знаю - что делать, если Россия бросит Новороссию и Донецк с Луганском будут взяты?

Будите жить ровно так же как и жили до этого! Ровным счетом ничего не измениться для вас!

для тех и других Россия и ее Президент как «кость в горле»,

И чем же он им так мешает? У многих наблюдается прям синдром СССР головного мозга, но там  людям пропагандировали что США зло но вот почему и как не говорилось, но зло и толпа выла "ЗЛО!" но почему никто не знал.Вот сейчас так же, или вы скажите опять про ресурсы!?

• Upvote 1

Я так понимаю, уважаемый Григорий считает, что у ополченцев спецы есть, а техники нет. Помочь тяжелой техникой и все, дело в шляпе! Не... Не прокатит!

Я не военный, но своими скудными мозгами понимаю, что если перебрасывать технику по уму, то все это надо прикрывать с воздуха раз, теряется основное преимущество малых групп - мобильность два, придется создавать регулярную армию для взаимодействия между всем этим хозяйством...плюс техническая база, короче серьезная канитель, да к тому же дорогая. Это конечно если по уму и для полноценной войны. Ну и это все автоматически нагнетает обстановку в регионе до белого каления, так как сразу подвяжутся америкосы и тоже навезут оружия но противоположной стороне. Вот и готова горячая точка на несколько лет! 

Честно, не слышал, что бы партизанские отряды воевали на танках! Да помогали им, что-то скидывали на парашютах, но чтоб танки и артиллерию...

А вот против танков они воевали и еще как!

Так что, если у ополченцев есть спецы, то они прекрасно знают что делать, и не раз уже показывали это в жизни.

Вопрос только в кол-ве этих спецов.

Из всего населения Юго-Востока защищается тысяч 10 народа! Это я еще хватил лишка! Им (остальным) по**й, а нам значит должно быть нет! Стоны о том что Путин бросил русских, слил и пр. ну не в какие ворота. Нет там русских! Русскоязычных полно, а русских ( в смысле Россиян ) нет. Есть граждане Украины. 

• Upvote 3

Поэтому таки да, ещё раз говорю — Путин на сегодняшний день ЛНР и ДНР сливает

А с чего он им должен помогать? Это другая СУВЕРЕННАЯ странна, она ведет бои на своей территории. Что в мире мало таких перестрелок которые длятся годами? Нет, хватает! Так с труляли мы должны губить ( а кто нить от шальной обязательно погибнет) своих солдат? 

В распоряжении СМИ оказался план по усмирению юго-востока Украины. Копия документа, предположительно подготовленного американским центром RAND (Research and Development) Corporation, опубликована на сайте Before Its News, на котором новости может разместить любой желающий.

Документ описывает три этапа действий украинских войск на востоке страны в случае провала мирного плана президента Петра Порошенко.

В ходе первой стадии силовой операции на Украине вводится военное положение. Регионы, поддерживающие ополченцев, должны быть полностью изолированы. В них отключаются все виды коммуникаций, вводится комендантский час.

Вторая стадия плана предполагает захват территорий. В города вводится бронетехника, которая открывает огонь по всем вооруженным людям. Всех мужчин направляют в фильтрационные лагеря. Активных ополченцев предают суду. Собственность осужденных конфискуется для премирования отличившихся во время операции военных.

Третий этап плана подразумевает восстановление регионов. В ходе него укрепляется граница с Россией. Все беженцы после прохождения проверки получают право вернуться на родину.

В документе подчеркивается, что в районе проведения операции не должны находиться представители иностранных СМИ. Также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания.

http://lenta.ru/news/2014/07/04/plan/

Гитлера переплюнули.

• Upvote 1

Откройте учебник по истории России, там написано.

И что же там написано? Ваши патриотические сопли насчет славян в данном случае вообще не уместны и это война как не крути локальная и внутри гарниц и как я говорил многие государства проходили  через такие конфликты, просто данный самозахват и попытка нарушения целостности пресекались жестко и никто не ничего не имел против. Тем более что независимость этих республик никем не признана!

• Upvote 1

А не подскажешь, что еще нужно чтоб танк был боеспособен, кроме его наличия и экипажа???

Боеприпасы, соляра, чего в ДНР и ЛНР, уверен, в количестве. Что еще? Ремонтная бригада? ХЗ, я не спец. Но натаскать любого спеца можно. И найти из 7 миллионов человек нужных специалистов в тыл — тоже.

Я подозреваю что ты вообще далек от военного дела. ОК, попробую на пальцах рассказать хотя бы то,что я знаю по опыту в отдельном танковом батальоне(40 танков) Надо обучить 40 механиков-водителей, надо обучить 40 наводчиков и...27 командиров танков . Где остальные 13??? А это уже офицеры- 9 взводных , 3 ротных и 1 комбат. А офицеров уже за 2 -3 месяца не обучишь!  А еще нужен взвод связи  и нужна ремрота.Тоже со своими офицерами и своей техникой. А самое главное- нужны боеприпасы и топливо.Много топлива! Нужны заправщики. А еще нужно всю эту технику ( танки и автомобили) охранять с воздуха, так как это слишком лакомый кусочек для авиаудара. Вкратце вроде все, может кто подправит.

То есть, ты считаешь, что из 10 тысяч человек нет 10 человек, кто бы мог управлять батальоном? А кто управляет сейчас 10 танками, имещимися у ЛНР? И почему он не может управлять в два раза большим количеством? Остальные 80 человек легко обучаются за полгода. Ты же не хочешь сказать, что идея противостояния с США на Украине Путину пришла в голову месяц назад?

Тут свои заморские эксперты. 

Ты тоже хочешь улететь в бан за троллинг? Или мне тебя в ответ оскорбить, чтобы 1:1 было? Ну, типа, деревнским хамлом, например?

Я так понимаю, уважаемый Григорий считает, что у ополченцев спецы есть, а техники нет.

Напряг и с тем, и с другим, разумеется. Нет возможности обучить экипаж самостоятельно (хотя такая возможность есть у РФ — я уже выше писал, что нет никакой проблемы в РФ обучить ополченцев, как это делают сейчас американские инструкторы в Украине), пусть поставят ПТРК в нужном количестве. ПЗРК же у них кто-то запускает. Фаготы тоже имеются в единичном количестве.

придется создавать регулярную армию для взаимодействия между всем этим хозяйством...плюс техническая база, короче серьезная канитель, да к тому же дорогая.

И против артиллерии вы предлагаете воевать тогда........ чем?

Честно, не слышал, что бы партизанские отряды воевали на танках!

Вы отстали от новостей на два месяца. ДНР и ЛНР уже давно собирают регулярную армию, т.к. это республики, а армия — основная их задача на данный момент. Какие ещё партизаны? :) Партизанить можно, когда вы не объявляете, что вы республика со своей конституцией и формирующейся армией. Или что это, армия партизанов получается? В ДНР целые военные части вместе с составом под руководство новых властей ДНР переходили, а тут до сих пор рассказывают сказки про то, что нескольких спецов найти нельзя для командования батальонов танков и их управлением.

Нет там русских! Русскоязычных полно, а русских ( в смысле Россиян ) нет. Есть граждане Украины. 

А вы давно считаете, что русский и россиянин — это одно и то же? То есть, на полном серьезе путаете национальность и гражданство?

А с чего он им должен помогать?

Не то, чтобы должен. Просто молчать надо было в тряпочку перед этим. Есть такое выражение — "взялся за гуж — не говори, что недюж".

• Upvote 1

Порошенко: Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет

Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями фракций в Верховной раде. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Источник

Зачем теперь прекращение огня, стянули свою армию во время предыдущего перемирия, которое даже не соблюдалось...

Если Россия помогает, то где обученные экипажи, специалисты, тыл? Где военная техника?

Почему вы утверждаете, что Россия помогает, но при этом говорите, что некому танками управлять, а то бы их выдали?

Да, запрета на помощь от частных структур нет; да, приходят боеприпасы какие-нибудь, обмундирование, прицелы, деньги.

Но на сегодня ополчение проигрывает. Очевидно, что помощь недостаточная. Что это тогда? Желание наработать побольше трупов?

• Upvote 1

А вы давно считаете, что русский и россиянин — это одно и то же? То есть, на полном серьезе путаете национальность и гражданство?

А просто вопрос в том, кого "сливает" Путин, русских или россиян на Украине?

• Upvote 1

А просто вопрос в том, кого сливает Путин, русских или россиян?

Руссских, русский мир, о котором он сладно пел в предыдущие месяцы. Не, если Путин вдруг сотворит чудо, я возрадуюсь. Но месяцы идут, чуда не происходит.

русских или россиян на Украине?

Там погибли и гибнут и те, и другие. Вы читали, что я выше писал? Про гибель десятков людей под аэропортом Донецка слышали? В курсе, что там россияне погибли в большом количестве?

• Upvote 1

И чем же он им так мешает? У многих наблюдается прям синдром СССР головного мозга, но там людям пропагандировали что США зло но вот почему и как не говорилось, но зло и толпа выла "ЗЛО!" но почему никто не знал.Вот сейчас так же, или вы скажите опять про ресурсы!?

США вложились в Украину за 23 года немало, видимо хотят получить результат, ресурсы – это земля, недра и пр., в том числе свободная от «колорадов» территория, где можно будет почти бесплатно добывать полезные ископаемые, в т.ч. и сланцевый газ, или разместить военные базы, не знаю, но раз уж так вцепились, значит есть интерес в этом регионе, или этот интерес возник только ради внедрения демократии (ну как обычно) и причем здесь СССР с синдромом.

• Upvote 1

Руссских, русский мир, о котором он сладно пел в предыдущие месяцы. Не, если Путин вдруг сотворит чудо, я возрадуюсь. Но месяцы идут, чуда не происходит.

Если в широком смысле, то русский мир, как вы его называете, сам сливается, причем здесь Путин? Это он что ли все затеял? Или он должен был все контролировать и не допускать всего этого? Была бы Украина частью России ничего бы не было.

Россия сильна тем, что в ней не только русские считают себя дома но и остальные национальности. И голова у президента должна болеть не только за русских, а за Россию.

Поэтому еще раз повторю, россиян Путин пока не сливает, а как раз наоборот бережет. И если это изменится, то будет очень плохо.

Чуда не будет. Не те времена. Все будет закономерно и последовательно.

• Upvote 3

Это из той же серии, что и "нынешнее поколение людей будет жить при коммунизЬме!", то бишь звиздежь!

Сейчас , после того как армия украины вобьёт в землю остающихся защитников Юго -востока, на подъёме ощущения победителей она обязательно дёрнет на себя Крым. Информационную войну Россия полностью проиграла. И внутри страны 5 колонна обязательно вдохновится поражением России. Будут  митинги с массовым участием украинских провокаторов. В самом Крыму с участием татар и омериканского флота будет организовано массовое вторжение вооружённых сил украины на территорию полуострова.  Учитывая што поддержка Крыма только через Керченский пролив то он будет заблокирован флотом Америки. И всё....  При теперешней невнятной позиции России создаётся ощущение  провального исхода и вхождение Крыма в состав России - это не продуманная до конца авантюра.

• Upvote 3

Учитывая што поддержка Крыма только через Керченский пролив то он будет заблокирован флотом Америки.

ммм - извините мой французский, но это бред - ничего американцы нигде в мире не смогут заблокировать своим флотом, если мы им не позволим....

А описанный Вами сценарий уже открытая военная конфронтация с Россией - надеюсь у некоторых американцев ещё остались мозги.

• Upvote 3

Не то, чтобы должен. Просто молчать надо было в тряпочку перед этим

Ну то что многие превратно толкуют слова так это только их проблема. Никто не обещал мульен танков, горы патронов, специалистов, НИКТО.  То что кто то там услышал в словах что то свое, так это только его проблемы. Это чужая война. По сути правительство Украины силовым путем восстанавливает целостность. До сих пор никто не признал независимость данных республик ДАЖЕ РОССИЯ. Тот же Крым был присоеденен исключительно для повышения рейтинга, кремлевские имиджмейкеры не зря свой хлеб едят, если бы присоединение данной территории не принесло бы +100500 к карме правителя то бросили бы этот кусок земли на растерзание. 

США вложились в Украину за 23 года немало, видимо хотят получить результат, ресурсы – это земля, недра и пр., в том числе свободная от «колорадов» территория, где можно будет почти бесплатно добывать полезные ископаемые, в т.ч. и сланцевый газ, или разместить военные базы, не знаю, но раз уж так вцепились, значит есть интерес в этом регионе, или этот интерес возник только ради внедрения демократии (ну как обычно) и причем здесь СССР с синдромом.

Да с чего вы взяли что США вцепилось в Украину? Вы говорите прям штампами из телевизора. У вас явно СССР головного мозга. Подвиду итог всего вами сказанного: Я не знаю почему, но США очень заинтересованно в территории Украины, так как там некий хаз, базы и много еще чего но чего я не знаю по телеку так говорят, а там не врут.

ничего американцы нигде в мире не смогут заблокировать своим флотом, если мы им не позволим

На ютубе роликов про росийские коррабли пересмотрели? Только мы рулим, только нам подвластно. Любую конфронтацибъюнужно рассматривать в рамках целого мира ибо государство не может существоать в отрывы от всех.

@Серега Sukhar, Да да да  зима в России её  всегдашний союзник. Кроме мороза все другие методы воздействия, если такие ещё существуют, это недопустимые изуверские методы. И направлены они против человечества. 

Тот же Крым был присоеденен исключительно для повышения рейтинга, кремлевские имиджмейкеры не зря свой хлеб едят, если бы присоединение данной территории не принесло бы +100500 к карме правителя то бросили бы этот кусок земли на растерзание.

Какой еще кусок земли, это для России - стратегически важный объект.

По сути правительство Украины силовым путем восстанавливает целостность.

Называйте вещи своими именами, уничтожают они несогласных с их режимом.

Да с чего вы взяли что США вцепилось в Украину? Вы говорите прям штампами из телевизора. У вас явно СССР головного мозга. Подвиду итог всего вами сказанного: Я не знаю почему, но США очень заинтересованно в территории Украины, так как там некий хаз, базы и много еще чего но чего я не знаю по телеку так говорят, а там не врут.

А вы говорите штампами Навального.

• Upvote 4

У меня сложилось впечатление, что идет попытка подловить Россию на точно таких же действиях, что были 08.08.08. У запада созрел план, как надо было действовать в то время. Красивый наверно план. На худой конец вместо силового вторжения на чужую территорию сойдет и просто доказанная документально помощь в серьезных объемах "сепаратистам", как они называют ополченцев.

Но это точно такие же домыслы, как и другие теории заговора, слива, хитрого плана Путина и пр.

Ополченцы заняли здание Луганской областной гостелерадиокомпании

Ополченцы заняли здание Луганской областной государственной телерадиокомпании. Как сообщает радио "Свобода", на территорию приехали вооруженные люди в камуфляже и попросили сотрудников покинуть здание. На них были георгиевские ленточки, а на машине - российский триколор.

Источник

Так вы и не ответили! 

Я вам ответил, где вы можете свой ответ найти.

Называйте вещи своими именами, уничтожают они несогласных с их режимом.

Нет! Государство возвращает свои территории на которых произошел самозахват власти. Вот и все. У России тоже есть такие страницы в истории, но так ка они подавались именно так как нужно, то соответственно и впечатление о них сложилось то которое нужно, здесь точно самое.

Я вам ответил, где вы можете свой ответ найти.

Так что там в учебнике написано который вы советовали мне почитать?

где вы можете свой ответ найти.

Простите, что? Вы кажеться в порыве написания теряете суть диалога!

Тот же Крым был присоеденен исключительно для повышения рейтинга если бы присоединение данной территории не принесло бы +100500 к карме правителя то бросили бы этот кусок земли на растерзание. 

Ну это провокация такое заявление. Любое ответственное государство имеет свои интересы и стратегию во внешней политике. Кроме разве Эльцина в своё время.  Возврат Крыма России это исключительно целесообразное мероприятие. Вот только востание Юго востока это совершенно ненужное мероприятие для России. Скорее даже заранее бесперспективное. Этим герои Юга добре насрали России.

petya cubed написал(а) Тут свои заморские эксперты. Ты тоже хочешь улететь в бан за троллинг? Или мне тебя в ответ оскорбить, чтобы 1:1 было? Ну, типа, деревнским хамлом, например?

Никакого троллинга, все заслуженно. Я сознательно голосовал за Путина и считаю его грамотным и ответственным руководителем нашего государства. Балабол(как вы написали)post-50295-0-63837200-1404512794_thumb.png кто угодно, но не действующий президент России. Здесь не укросми, чтоб в оскорбительной форме выставлять действия президента. Тем кто живет в России война не нужна. А слил или принял мудрое решение (не нашего ума дело) история рассудит.

Вот здесь http://youtu.be/LXqknvurvnE?t=48m58s все понятно для сомневающихся. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...