NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Украину тут никто не спрашивает. Если Вы приходите на рынок, то Вы как покупатель можете выбрать молоко или сметану любого продавца. Так и в международных отношениях. Покупатель либо вынужден покупать у определённого продавца, как обстоит дело с различными зависимыми государствами (яркий пример - Прибалтика). Либо имеет возможность выбора. И Россия выбирает. Рынок России - это очень лакомый кусок для любого продавца. И Россия его открывает или по необходимости (как она это делала в 90-х перед Западом) или в обмен на какие-то вещи, как она открывает рынок перед Китаем например. Теоретически мы могли бы закрыться от Китая, но это принесёт больше проблем для нас на данном этапе. Наши рынки мы открыли для Украины по политическим и даже (прости Господи) геополитическим причинам. Также как у нас присутствует продукция Беларуси и Казахстана. А вот Грузия поссорилась с нами - и вынуждена была искать сбыт своей винодельческой, например, продукции. А если сбыт не обеспечить, то происходит закрытие предприятий, увольнение людей, увеличение безработицы. то есть предполагается закрыть рынок не по экономическим, а по политическим причинам? к примеру украинский товар ( не важно какой) выгоден России, но по причине выхода Украины из-под российского влияния - в отместку, он не будет пущен на российский рынок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 к примеру украинский товар ( не важно какой) выгоден России, Вот это как раз и важно. Какой? . то есть предполагается закрыть рынок не по экономическим, а по политическим причинам? Небо упало на землю и рыбы запели в голос! Вы только что узнали о том, что это происходит постоянно во всех странах? Причём ЕС ни перед кем не закрывает свой рынок. Но они принимают такие техрегламенты, что никто, кроме их производителей не способен торговать в ЕС. Именно по этому пути идёт и Россия. Хотите торговать с нами? Пожалуйста! Отвечает ли ваша продукция техрегламенту ТС? Нет? Как начнёт соответствовать - так и приходите . А СШа в этом деле пошли дальше. Они прямо увязывают торговлю с политикой. Выпускает ли СССР евреев в Израиль? Нет? Тогда мы не сможем покупать по вашим ценам ваши сталь и алюминий. Для того ,чтобы продать тонну алюминия за 100 баксов, вам надо заплатить в бюджет США ещё 100... или 200... или 300. Всё зависит от степени закабаления евреев. Союз развалился? Евреи спокойно уезжают в Израиль? Ну мы не слышали о таком, по этому пока не отменим наш любимый закон Джексона-Веника. Дата отмены Веника - 2012 год, если что. Торговля дело политическое во всём мире. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Прошу полный перечень того, что мне ещё трогать нельзя . Нам необходима Украина затем, что это: 1. Людской потенциал. 2. Территории. 3. Некие технологии. 4. Рынки сбыта. 5. Возможность организовать производственные мощности. 6. Геополитика. . Вступление Украины в ТС позволит только НАЧАТЬ процесс полного объединения. кстати очень нравится ваш имперский подход.. очень даже патриотично мыслите.. только у меня одно замечание - не вижу я достойного места украинцам в вашем списке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 только у меня одно замечание - не вижу я достойного места украинцам в вашем списке Замечание - не возбраняется . Ну раз Вы не видите, то значит никто не видит. Аллилуя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 .. Вы только что узнали о том, что это происходит постоянно во всех странах? Причём ЕС ни перед кем не закрывает свой рынок. Но они принимают такие техрегламенты, что никто, кроме их производителей не способен торговать в ЕС. Именно по этому пути идёт и Россия. Хотите торговать с нами? Пожалуйста! Отвечает ли ваша продукция техрегламенту ТС? Нет? Как начнёт соответствовать - так и приходите . китайская продукция соответствует техрегламенту ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 и в свете того, что мы выяснили этот пост следует переписать так: Более того, на Россию завязаны технологические цепочки, которые будут разрушены (Россией), полностью остановив некоторые экспортные составляющие. В-третьих, некоторые промышленные показатели экспортоориентированны на Россию в разы сильнее! Машиностроение, например, ориентировано на Россию на 70-80%. В-четвертых, отказ от торговли с Россией России от торговли с Украиной вызовет сильнейший отток капитала и миграцию бизнеса, что уменьшит ВВП, снизит промышленные показатели. В-пятых, Россия поставляет в Украину энергоносители, а не Европа. Проблемы с поставками энергоносителей вызовут схлопывание экономики. В-шестых, вы в своем уме вообще, когда говорите, что отказ Росиии от 30% экспорта импорта экономики — небольшая потеря? Торговля с Руандой — небольшая потеря. А 30% для экономики — это крах. И возместить его СОВЕРШЕННО НЕЧЕМ, потому что рынок ЕС — конкурентный, заслонный и не подходит Украине. так честнее? ЗЫ.. я совершенно не против что будет именно так, только вещи нужно называть своими именами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 китайская продукция соответствует техрегламенту ТС? Опять Вы ничего не поняли. Повторяю: Торговля дело политическое во всём мире. Как-то так. и в свете того, что мы выяснили этот пост следует переписать так: Нет их надо продолжать кормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 достойный ответ администратора. кто бы сомневался в самомнении..остальное как всегда умиляет. твой уровень в том что ты регион от города отличить не можешь (как ты усиленно в свое время пытался доказать на примере Астраханской области в привязке к ветхому и аварийному жилью).Дерник, ты мне действительно не ровня (и это не самомнение, а констатация факта). Дело в том, что ты — невежда с хилым интеллектом и полным отсутствием кругозора. Единственная твоя возможность поучаствовать со мной в дискуссии — это троллинг. Поэтому отдохни-ка три дня, ибо я предупреждал. И ещё я бы на твоем месте не вспоминал тему, где тебя интеллектуально унизили неоднократно несколько человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Нет их надо продолжать кормить! совершенно не обязательно.. вы где-то увидели мое осуждение политики Кремля? всегда одобрял прагматичную политику.. единственное что раздражает - это виляние хвостиком.. особенно перед подписанием ассоциации) сказали переведем на предоплату - переводите, сказали не будем закачивать газ в украинские хранилища - не закачивайте, сказали не будет скидок - не давайте, сказали не будет кредитов - не одалживайте.. кому нужны эти реверансы? не выполнили ни одного своего обещания.. политика пряника? ущербная и заранее проигрышная политика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 что значит закрыть? почему открыт рынок для китайских товаров? Естественно, речь шла не о полном закрытии рынка, а о полном его пересмотре: начиная с торговых пошлин и заканчивая бонусами ЗСТ СНГ и соответствующими скидками. Вам дать время на ознакомление с темой, или вы так и продолжите задавать "умные" вопросы? зачем Украине отказываться от экспорта в Россию? Почему вы решили, что Украина вообще сегодня что-то решает? Вне зависимости от того, ЧТО хочет Украина, её будет "любить" либо Россия, либо ЕС. Вся самостоятельность Украины на сегодня заключается в выборе, кому подставлять, извиняюсь, жопу. Поэтому когда вы задаетесь вопросом "зачем Украине отказываться от экспорта" задумайтесь — "А кому её экспорт после соответствующего геополитического выбора будет нужен?" Товары из Украины нужны в России сегодня лишь потому, что Украина находится в ЗСТ СНГ и не облагается частью пошлин. Со вступлением в ЗСТ ЕС ситуация изменится. Вы с Украины, что ли? У вас вопросы настолько "глубокие", что поражают. то есть предполагается закрыть рынок не по экономическим, а по политическим причинам? к примеру украинский товар ( не важно какой) выгоден России, но по причине выхода Украины из-под российского влияния - в отместку, он не будет пущен на российский рынок? "Это реальный мир, детка". Про поправку Джексона-Вэника что-нибудь слышали? Недавно в Венгрии президент тоже подумал, что всё решает экономика, и решил провести реформу ЦБ. Банкротство главной авиакампании страны и всплывший неожиданно плагиат на президента быстро остудили его пыл. Вам за парту бы, историю поучить. Да новости почитать. Например, о том, как Прибалтика пыталась АЭС сохранить из чииииссстттаааа экономических соображений. Тоже, видать, у власти там сейчас те, кто думают, что политика отделима от экономики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Естественно, речь шла не о полном закрытии рынка, а о полном его пересмотре: начиная с торговых пошлин и заканчивая бонусами ЗСТ СНГ и соответствующими скидками. Вам дать время на ознакомление с темой, или вы так и продолжите задавать "умные" вопросы? Почему вы решили, что Украина вообще сегодня что-то решает? Вне зависимости от того, ЧТО хочет Украина, её будет "любить" либо Россия, либо ЕС. Вся самостоятельность Украины на сегодня заключается в выборе, кому подставлять, извиняюсь, жопу. Поэтому когда вы задаетесь вопросом "зачем Украине отказываться от экспорта" задумайтесь — "А кому её экспорт после соответствующего геополитического выбора будет нужен?" Товары из Украины нужны в России сегодня лишь потому, что Украина находится в ЗСТ СНГ и не облагается частью пошлин. Со вступлением в ЗСТ ЕС ситуация изменится. Вы с Украины, что ли? У вас вопросы настолько "глубокие", что поражают. "Это реальный мир, детка". совершенно согласен) не согласен только с вашим постом, который я за вас рискнул исправить.. надеюсь, вы согласитесь с моей правкой и будете впредь честнее мой троллинг в том и заключался, чтобы вынудить вас самих исправить вашу.. мягко скажем неправду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 @NSZ, простите, о какой неправде речь? Я что, где-то писал, что закрытие рынка будет не по политическим соображением? О_о Геополитика лишь усугубит будущие проблемы Украины, но проблемы текущие — результат имбецильности власти, которая была (Ющенко) и есть (Янукович) у руля страны. К краху привели Украину ее же политики, а не Россия. Россия лишь решила для себя, что ей не нужны нахлебники, которые ещё и нос от кормильца воротят. мой троллинг в том и заключался, чтобы вынудить вас самих исправить вашу.. мягко скажем неправду))) Вы только что признали, что имел место троллинг. Который у нас на форуме, кстати, запрещен правилами. ЗЫ.. я совершенно не против что будет именно так, только вещи нужно называть своими именами Я проведу для вас небольшой ликбез. Любой экономический выбор пути страны грозит геополитическими изменениями. Сильный политик балансирует между геополитическими и экономическими амбициями. Слабый — рассматривает лишь одну составляющую. Вы лично вообще откровенно слабы, потому что не понимаете, что полное игнорирование геополитики украинской властью — не вина России. Это вина именно украинских политиков. А Россия действует уже в соответствии с выбором украинской власти. И таки да, Россия ОТРЕЖЕТ часть экспорта Украины, но вина будет лежать на Януковиче, потому что к этому исходу событий приведет его личный выбор. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 @NSZ, простите, о какой неправде речь? Я что, где-то писал, что закрытие рынка будет не по политическим соображением? .... Россия лишь решила для себя, что ей не нужны нахлебники, которые ещё и нос от кормильца воротят. опять вы себе противоречите.. вы определитесь - " по политическим причинам", или " не нужны нахлебники" (то есть по экономическим) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 опять вы себе противоречите.. вы определитесь - " по политическим причинам", или " не нужны нахлебники" (то есть по экономическим) ? Причина ваших непониманий от того, что вы не в курсе, что геополитика — это тоже политика. Вы думаете, что когда речь идет о "политических причинах", то это значит, что Путин обиделся на Януковича и закрыл рынок. Но речь идет о науке о географической политике, которая, несомненно, включает в себя и использование экономики как инструмента. И во второй раз вам объясню: вступление Украины в ЗСТ ЕС создаст брешь с ЗСТ СНГ, которая приведет к беспошлинному проникновению товаров на рынок. Это уже ЧИСТО экономические соображения. В моих словах нет ни грамма противоречия, ибо я считаю, что проблемы Украины начнутся по экономическим И геополитическим соображениям. Никакой политики в том смысле, в котором вы ее понимаете, тут нет. Есть только географическая политика. Те самые имперские амбиции, о которых вы, украинцы, любите рассуждать и которых очень боитесь, но не замечаете точно таких же со стороны Германии, которая стоит во главе ЕС. Обиднее всего вам должно быть не от того, как себя ведут Россия или ЕС, обиднее всего вам должно быть от того, что вы, государство с 45-миллионным населением, даже не думаете сегодня о том, чтобы быть независимыми. Вам не тошно? Мне было бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 ... Россия ОТРЕЖЕТ часть экспорта Украины.. спасибо.. этого я и добивался теперь можете банить) мне нужны были ваши ответы для украинского форума, а там не верят что Украина Кремлю нужна только как донор, "на органы")) скрины я сделал, можете даже удалить))) но если не забаните, то я с вашего позволения к вам еще зайду, интервью взять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 @NSZ, вы чудной: лезть на астраханский форум и спрашивать мнение жителя Чехии, чтобы доказать украинцам, что в Кремле что-то делают по каким-то причинам. Если вы журналист — вы просто говно и позор своей профессии, потому что манипулируете сознанием украинцев; ежели просто унылый блоггер или форумный тролль, то ладно — вы всё равно никому не интересны. Можете сделать с этих слов скрин, распечатать и повесить на стену: вы — говно. Удалять ничего не буду. Я редко удаляю чужой позор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NSZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Обиднее всего вам должно быть не от того, как себя ведут Россия или ЕС, обиднее всего вам должно быть от того, что вы, государство с 45-миллионным населением, даже не думаете сегодня о том, чтобы быть независимыми. Вам не тошно? Мне было бы. это все лирика вам просто нужно смириться с тем, что украинцы сделали свой выбор и все) в итоге и в Кремле смирятся.. после подписания ассоциации, будет, конечно, несколько угрожающих показательных пасажей со стороны России.. Украине будет тяжело а потом все пройдет.. со временем.. душевные раны россиян заживут, на смену обидам вернется прагматизм, Украина станет на ноги и будут и совместные проекты, и производство и рыночные отношения с Германией Россия дружит, не взирая на старые обиды ( фашизм).. дружит.. и с Украиной будет.. никуда не денется вы — говно. вот она, Россия! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 это все лирика вам просто нужно смириться с тем, что украинцы сделали свой выбор и все) Эммм... Я лично приму любой выбор Украины. Я житель ЕС. Вам, кстати, рассказать, как чехи относятся к украинцам? О вас хотят ноги вытирать. Не о россиян, о вас. Россиян уважают. Но если вам тут мёдом намазано — вэлкам. :-) после подписания ассоциации, будет, конечно, несколько угрожающих показательных пасажей со стороны России.. Украине будет тяжело а потом все пройдет.. со временем.. душевные раны россиян заживут, на смену обидам вернется прагматизм, Украина станет на ноги и будут и совместные проекты, и производство и рыночные отношения А вот мой прогноз: Украину ждут тяжелейшие годы, нищета (резкое падение уровня жизни), дефолт. Затем, когда станет ясно, что страна умерла и/или сменилась власть, её снова поставят перед выбором. Процесс будет повторяться до тех пор, пока выбор не будет сделан в пользу России. Вы сами посмеялись над предложением РАВЕНСТВА, теперь будет по принципу "кто сильнее". У ЕС нет ни сил, ни возможности, ни ЖЕЛАНИЯ принять в свой состав немощную Украину. Германии — хочется, но не можется, остальным — даже не хочется. А ещё вашу страну ждет ещё более тотальное падение и отток населения. Зайдите на форум через внушительный срок, обсудим. :-) Я, кстати, могу ошибаться. Но за более точными сводками вам нужно "в Кремль", а не в Астрахань выслушивать росказни жителя Чехии. вот она, Россия! ))) Причем тут Россия? Я лично назвал вас лично говном. Ваше отождествление — мерзко и позорно. Мнение одного человека экстраполировать до мнения государства, что вы проделывали дважды в этой теме, это удел мерзавца. У меня на Украине родственники живут, и я им желаю только хорошего. Но с таким говном, как вы, хорошего в вашей стране не будет ещё долго. P.S.: Засим, уйдите с форума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Украина Кремлю нужна только как донор, "на органы"))Это ещё по божески.. Евросоюз сожрёт её целиком, даже не разжёвывая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Украине будет тяжело А вообще Сталина иногда даже озадачивало какое-то интеллигентское отношение Алексея к неизбежным жертвам, которые бывают при любых серьезных операциях. Это вообще отличительная черта его (по контексту начало 21 века (Сеннааст)) времени. Все как будто в кривом зеркале. Всеми силами спасти одного человека, попутно погубив тысячи других ни в чем не повинных людей. Эти тысячи, гибель которых являлась по сути неизбежным следствием спасения того самого одного, у них воспринималась просто как грустная статистика. Никакой связи между двумя событиями просто не предполагалось и не рассматривалось, будь она даже очевидной. К чему это я? К тому, что сегодняшний выбор Украины расценивается ею только с т.з. "как ведёт себя Россия" и "да, нам будет трудно". Но те миллионы жизней, миллионы уехавших будут рассматриваться украинцами как "грустная статистика", но не как следствие сегодняшнего выбора. И в дополнение картинка по хронологии Украины. Читать сверху вниз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 А вот кстати новость ко вчерашнему разговору о том, что ныне внешняя торговля открытая, а регулирование осуществляется различными регламентами, правилами и прочим. Баррозу выразил Путину беспокойство по поводу изменения правил транзита грузов Руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил озабоченность президенту РФ Владимиру Путину в связи с решением России в одностороннем порядке изменить правила транзита грузов, перевозимых автомобилями В письме Путину глава ЕК выразил озабоченность по поводу Российской национальной системы гарантий, которая вступает в силу и заменит правила международных дорожных перевозок (МДП) по книжкам TIR. Особенно новая система навредит экономическим отношениям Евросоюза и России, сообщает Delfi. По данным источников, президент ЕК напомнил российскому руководителю, что новые правила должны соответствовать обязательствам ЕС и России, принятым на встрече "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге и облегчать международную торговлю. Напомним. в России с 1 декабря на смену книжкам МДП придет национальная система гарантий. С 12 ноября новая система гарантий для перевозчиков вступила в силу в центральной России — вокруг Москвы, а с 19 числа она должна вступить в силу на границе с Латвией и Эстонией. С 1 декабря система начнет действовать по всей России, в том числе в соседней с Литвой Калининградской области. Литовский департамент таможни подтвердил ранее, что получил из РФ сообщение о том, что окончательно система вступит в силу в декабре. http://www.tks.ru/news/nearby/2013/11/19/0003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Почитал дискуссию Странно, что никто не упомянул про Севастополь с ЧМ флотом. Это последний козырь Януковича. Если ассоциация с ЕЭС все же состоится и отношения с Россией испортятся флот оттуда выживут. Насколько мне известно подходящих мест для него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Насколько мне известно подходящих мест для него нет. Абхазияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%87%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B8%D1%80%D0%B0_%28%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29 Новороссийск http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Абхазия Новороссийск В Абхазии ничего существенного нет и не будет. Не дадут они портить свое побережье. Новороссийск итак перегружен. Нет места. Если будут убегать то скорее половина в Новорос. половина в Туапсе. Такая будет несладкая конфигурация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Не дадут они портить свое побережье.кто у них будет спрашивать? Нет места. фигня, отгородят десяток км побережья колючкоу, выселят нафиг местных и построят базу. Делов то. Такая будет несладкая конфигурация.конфигурация будет прекрасная. База ВМФ в Новороссийске кстати уже давно строится и расширяется ударными темпами http://vpk-news.ru/news/15924 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения