Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Россия готовится развернуть в Крыму мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС), чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения его энергоснабжения со стороны Украины. Уже в ближайшее время в Крым самолётами "Руслан" могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады.

В Москву сегодня беспрепятственно смог приехать представитель Крыма – бывший глава Меджлиса, лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Официально – по приглашению бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Неофициально – Путина. И, несмотря на то, что пресс‑секретарь президента, Дмитрий Песков, отказывался комментировать эту информацию, беседа с Путиным всё же состоялась. Сразу после этого наш коллега Тимур Олевский обсудил с лидером крымских татар будущее Крыма.

Олевский: С Мустафой Джемилевым я поговорил уже перед его вылетом в Симферополь, когда он вернулся ненадолго в свой номер в гостинице «Украина». Он рассказал, что пригласил его в Россию Минтимер Шаймиев, и там по телефону связал лидера крымских татар с Владимиром Путиным. Разговор длился примерно полчаса. Путина интересовал вопрос проведения референдума в Крыму. По словам Мустафы Джемилева, результат голосования уже определен. Сам экс-глава меджлиса сказал Путину, что «в Крыму не от кого защищать русское население, потому что угрозы преувеличены российскими средствами массовой информации, а крымские татары исходят из тех позиций, что Крым остается неделимой частью Украины».

И вот что Путин ему ответил.

Мустафа Джемилев, экс-глава меджлиса крымских татар: Но что мне понравилось в ответах Путина, когда я сказал свою точку зрения, что мы категорически против пересмотра границ и отстаиваем целостность нашей страны, он сказал: «Другого я от вас и не ожидал. Любой порядочный человек, а я вас считаю очень порядочным человеком, я знаю ваш жизненный путь, вы, конечно, должны отстаивать именно такую точку зрения. Но опять-таки, давайте подождем волеизъявления народа 16 марта».

Дальше тут: http://tvrain.ru/articles/krymskie_tatary_ne_priznajut_prisoedinenija_k_rossii_itogi_razgovora_mustafy_dzhemileva_s_vladimirom_putinym-364895/

УРА!!!! Печенюшек опять привезли!!!

Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи.

http://lenta.ru/news/2014/03/13/provide/

Россия готовится развернуть в Крыму мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС), чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения его энергоснабжения со стороны Украины. Уже в ближайшее время в Крым самолётами "Руслан" могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады.

Меня больше другое интересует, ну проголосует Крым за присоединение, а дальше что. Киев на это добро не даст, и как быть, по сути это и по нашем законом уголовная статья. Допустим Астрахань захотела уйти в Казахстан (утрировано). да нас тут Москва в порошок сотрет. 

Меня больше другое интересует, ну проголосует Крым за присоединение, а дальше что. Киев на это добро не даст, и как быть, по сути это и по нашем законом уголовная статья. Допустим Астрахань захотела уйти в Казахстан (утрировано). да нас тут Москва в порошок сотрет. 

Какая статья? 

НЕТ украины, нет правительства, нет президента, нет закона.

Крым на ровном месте вдруг взбрыкнул и рванул в Россию?

Какие аналогии с Астраханью?

ну все правильно. потому что есть Власть, а есть "власть". и между ними ОЧЕНЬ большая разница.

Какая статья? 

НЕТ украины, нет правительства, нет президента, нет закона.

Э не, парламент (Раду) по сути там ни кто не разгонял, тут не все так просто, и Янукович сам сбежал. Конституция на месте. Таким макаром и США могут претензии на территории кинуть. нет же как ты говоришь власти. 

Стоп, стоп! А как же ростовский-легитимный? 

Вот вот, и он тоже против раздробления, хотя его мнение уже на фиг ни кого не интересует. По хорошему ему бы хоть в Севастополе торчать, а так вообще убежал. 

Вот вот, и он тоже против раздробления

кстати в своем выступлении последнем он про это ничего не сказал. я специально акцентировал на этом свое внимание. поэтому не выдумывайте.

Ростов на украине? 

Это называется Президент в изгнании. тпру-тпру...

А изгнание автоматом лишает власти? Тогда зачем он рванул из Украины? Сложил тем самым полномочия?

Жаль всё же что те, кто знает как разрулить международный конфликт подались не в политику, а в барыги-таксисты-санитарки :megalol:

• Upvote 1

Жаль всё же что те, кто знает как разрулить международный конфликт подались не в политику, а в барыги-таксисты-санитарки :megalol:

ты повторяешься

Какие аналогии с Астраханью?

Ну как какая, газ у нас, нефть у нас, и при этом все налоги в Москву, тут еще и некоторые национальности насаждают. Вот и решим отделиться. Справедливо, зачем с иждивенцем Москвой делиться. 

А изгнание автоматом лишает власти? Тогда зачем он рванул из Украины? Сложил тем самым полномочия?

мадам... я не Янукович.

:hi:

Да прям все! Многие кремлеботами на форумах промышляют. 

Ну как какая, газ у нас, нефть у нас, и при этом все налоги в Москву, тут еще и некоторые национальности насаждают. Вот и решим отделиться. Справедливо, зачем с иждивенцем Москвой делиться. 

Начинай. или будем Юлю ждать?

Ну да, у нас без оскорблений ни как :huh1:

а вот этот самый газ и нефть кто защищать будет, можно поинтересоваться????? если уж рассматривать сепарацию, нужно охватить все стороны, а не только одну. мало иметь, нужно еще уметь защитить.

мадам... я не Янукович.

:hi:

А, вон оно че...Т.е. ты его легитимности лишил, а объяснить не можешь. Понятненько.  :) 

Да прям все! Многие кремлеботами на форумах промышляют. 

Нет - все.

А кремлеботы это что за мифический герой? плод воображения баранов навального?

а вот этот самый газ и нефть кто защищать будет, можно поинтересоваться????? если уж рассматривать сепарацию, нужно охватить все стороны, а не только одну. мало иметь, нужно еще уметь защитить.

Я вообще то утрированно написал. Хотя зачем на нас нападать, мы же демократично, проголосуем на референдуме :megalol:

Если уж проводить такую аналогию, то в АО до фига войсковых частей, силовиков и даже казаки есть. Если их коллеги в Крыму перешли на сторону сепаратистов, почему наши-то не смогут? Теоретически?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...