Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Остальные всегда счастливы, когда торжествует справедливость.  :thumbup: 

По поводу пули снайпера в морде Турчинова. Есть фото в Яндексе - он там с пластырем на щеке. Только пуля ли это или банальный фурункул - сказать невозможно. Снайпера такого по-любому надо увольнять.

о кстати спрошу завтра у снайпера но не того который в него стрелял :megalol:

Даже во времена СССР военные не пользовались услугами гражданской телефонной связи ( ну разве что в бытовых целях) а сейчас и подавно не пользуются. Зачем военным  Укртелеком , если в армии полно своих средств связи, в том числе и на арендованных западных спутниках  ?   Через "медную лапшу" видеоконференции не пойдут.

Вообще-то речь была об оптоволокне, если вы не заметили.

Когда в Грузии у российских вскрылись проблемы со связью, оказалось, что они не брезговали и мобильниками пользоваться.

Боюсь, в украинской армии связь вообще только на уровне смсок существует:

78986999.jpg

Это офицер Центра радиоэлектронной разведки. Какая страна, такая и разведка!

Спутники связи? Не смешите мои тапки. :)

Торговая палата Чехии высказалась против ужесточения санкций в отношении России, заявив, что они ставят под угрозу рабочие места. По подсчетам предпринимателей, около 20 тысяч сотрудников чешских компаний могут лишиться работы в случае введения жестких экономических спнкций, сообщило в пятницу, 21 марта, агентство dpa.

Кроме того, штрафные меры грозят сокращением 30 тысяч рабочих мест на чешских предприятиях-поставщиках, полагают в торговой палате. Напряженность в отношениях России и Запада вследствие конфликта вокруг присоединения Крыма "очень некстати", учитывая довольно слабый экономический рост в странах ЕС и США, отмечают чешские предприниматели. Россия - важнейший торговый партнер Чехии за пределами Евросоюза, напоминает dpa.

Сколько же времени нам понадобится для того, чтобы научиться печатать свои платежные карты? Советник президента России Сергей Глазьев, который давно уже продвигает тему, считает, что это можно сделать буквально за месяц. Резник осторожнее: его законопроект дает срок до 1 октября 2014 года.

Если закон будет принят, то работодатели не смогут перечислять зарплату на Visa и Mastercard. Останется один выход: создать центры выпуска национальных российских карт. При этом граждан никто не заставит избавляться от старых американских: на них можно (и нужно) будет перебрасывать деньги при поездках на Запад. Потому что Западу наши карты не нужны.

Однако можно будет договориться со странами СНГ, Индии, Китая и другими — о принятии наших новых платежных средств. Тем более, что Китай уже достиг больших успехов в разработке собственной национальной платежной системы.

В украинской армии за сутки разбился самолет, сгорело пять танков и взорвалась гаубица.

а вот не пытались бы они их зависти - техника стояла бы мирно еще лет 50 "в боевой готовности"

• Upvote 1

Вообще-то речь была об оптоволокне, если вы не заметил.

Не видел никогда промышленных соеденительных шнуров с оптическим интерфейсом. Недолговечна будет конструкция.

Общался сегодня с чуваками из "Укртелекома" (которые обслуживают каналы связи ВСУ и силовиков). Рассказывают: 

Мы, едрить, думали что они армейские волокна топором порубят, а тут такой позор... Ночью на узел приходят "вежливые", их офицер достает схему связи узла с подробными пометкам где чего, и четко так чпок-чпок и вытащил конкретные патчкорды. Гражданские каналы работают, военные - хрен. Закрыли узел и уехали. 

взято от сюда http://t-34-111.livejournal.com/233528.html

а то не правильно подумают

да уж с G8 смешно получилось. интересно и как же она будет называться?? G7+1/2 или G7+1/4.

:doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: . сори за флуд но примерно так выглядела большая семерка . это прям какое то неуважение со стороны укры, она семерку прям опустила, я б на месте обамы санкции бы ввел)))) за порчу имиджа))

пы сы. а вообще  яйценюх выглядит как поросенок, которого похлопывают и поглаживают.... перед тем как пустить на холодец :harhar: .

украина в большой восьмёрке. :thumbup: это шутка года наверное, а не дня. хотя кто его знает что эти клоуны нам еще приготовили

• Upvote 1

Не видел никогда промышленных соеденительных шнуров с оптическим интерфейсом. Недолговечна будет конструкция.

Укртелеком и без оптоволокна? Вы шутите?

а то не правильно подумают

Я ж выделил курсивом, чтоб было понятно, что цитата.

Хочу поделиться впечатлением от просмотра чешского ТВ:

Я не смотрю ТВ, но на днях по чешскому каналу CT1 (один из главных, не входит в кабельное, поэтому есть у всех чехов) выступал мой товарищ, поэтому я посмотрел на их сайте запись передачи.

Там было 6 человек экспертов (мой товарищ один из них) и куча народу приглашенных (человек 20-25).

В общем, я на полтора часа завис, и был просто в шоке.

В шоке от того, что целая передача по центральному телевидению и ПОЧТИ ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЮ.

Я до этого читал только чешские электронные СМИ, и ни за что не мог бы подумать, что чешский телеканал позволит себе ПОДОБНОЕ в эфире, но я с отвисшей челюстью слушал передачу не потому, что там что-то новое говорили, а потому, что я не верил своим глазам: люди говорят то же, что пишем мы здесь с вами. Они боятся фашистов, они уважают позицию России, они говорят о Косово, они говорят о маршах СС в Прибалтике, о тренировочных лагерях молодых фашистов, говорят о снайперах и говорят о том, что выбор Крыма — 100% демократический.

В общем, вот. :) Приятно. Все-таки надо отделять народ Европы от политики ЕС.

Да, конечно, люди разделились на тех, кто "за" и "против", но их не 90 на 10, их в худшем для нас случае — 50 на 50.

Очень много адекватных и понимающих людей. И они понимают, что будь ТАКАЯ демократия у них на Вацлавской площади, они бы этого не хотели. И подступ НАТО к России — это тоже плохо, они это понимают и 100% оправдывают то, как реагирует Россия.

P.S.: Понравилась, когда после слов женщины (которая за Майдан) "Люди вышли на Майдан, чтобы получилось европейские ценности и преимущества", так весь зал рассмеялся, вопрошая: "Какие ещё европейские преимущества?" :D :D :D Украинцы на своей волне, оторванной от реальности, хотят от Европы того, чего там нет, и что даже европейцы понимают. :)

• Upvote 3

кстати недавно в каком то ролике, даже возможно выложенном тут, увидел мнение англичанина, полностью поддерживающего позицию России. был приятно удивлен.

причем не какой нибудь эксперт, а просто прохожий на улице (типо соц опроса проводили)

Из Киева опять пришло письмо - но теперь уже не с описанием обстановки и очень короткое. Скорее, финальное. Кстати, чем дальше, тем ощущение примерно такое же.

"...У нас все катится к предсказуемому финалу. Разве, что еще вчера хунта совершила очередную идиотскую ошибку. Они практически сняли с самолета главу «Нафтогаза України» Бакулина и арестовали его. А Бакулин как раз должен был вылететь в Москву к Миллеру для переговоров по поводу газа. Теперь никаких переговоров не будет. По поводу Сопротивления на Востоке: хунтой принято решение не разгонять акции, дабы дать выпускать пар, а само руководство Сопротивления выдергивать по одному, чтоб обезглавить движение. Ну, Вы это и сами видите по действиям силовиков..."

Финал, который все ощутимее просматривается для Киева, выглядит как выбор из двух равновероятных событий - революция 2.0, но теперь уже с гораздо жесткой зачисткой большинства нынешних революционеров, либо срыв ситуации в окончательный хаос и неизбежный в таком случае ввод войск извне - и вводить их будут с двух сторон. На скорость.

Проблема Украины в том, что первый вариант для нее крайне маловероятен - она и без того держится на последних каплях уважения к единству страны. Появление вместо практически нелегитимной, но хотя бы сохраняющей её видимость Рады совершенно нелегитимной Директории окончательно развалит страну, а принудить отколовшиеся территории к покорности нет ни сил, ни возможностей. Поэтому первый вариант очень быстро закончится вариациями на тему второго.

У киевских властей сложился полный консенсус по вопросу экономической программы. Он звучит просто - "Хрен его знает". На посевную нужны 40-50 млрд гривен. Может, больше. Это сказал профильный министр, еще не успев вникнуть в дела. Министр финансов тоже говорит о дыре в бюджете, оперируя цифрами плюс-минус в несколько десятков миллиардов, уточняя, что это только на первый взгляд. Переговоры с Россией по газу сорваны, не начавшись, какая будет цена с 1 апреля, и будет ли газ вообще без предоплаты - не знает никто. На такой смутной почве о планировании говорить даже как-то неудобно. Банковская система сыпется, границы закрываются. Пока с внутренней стороны, но такими темпами соседи начнут превентивно огораживаться и снаружи. Преступность уже не просто зашкаливает - она становится единственным видом осмысленной деятельности на всей территории.

В таких условиях выбор очевиден - либо Сомали, либо Афганистан.Для Сомали Украина слишком неудачно расположена - ей попросту не дадут вкусить такой свободы соседи. Что Польша, что Россия, что румыны, да, наверное, и белорусы. С подозрением глядя друг на друга, они в конце концов будут вынуждены взять под контроль приграничные территории, оставив Киев и Днепр как буфер между собой - от греха подальше.

Так что все планы и прогнозы на развитие обстановки, по сути, носят очень умозрительный характер. Вопрос только в том, сколько осталось прочности у умершей украинской государственности. Она сейчас как лед весной - ходить уже нельзя, но пока держится. Гадать, какая из трещин запустит ледоход - занятие совершенно бессмысленное. Важно то, что все понимают - весна неизбежна.

ПС. Как определенное подтверждение сказанному, еще цитата из другого письма - уже из Донецка:

"...Донецкий изолятор переполнен незаконно задержанными пророссийскими активистами. Мест в нем почти нет. Оперуполномоченные Донецкого городского управления милиции прямо заявили начальнику милиции города Кириндясову, что отказываются выполнять политические заказы Пожидаева и киевской хунты по подавлению пророссийских настроений в городе.

Сотрудники районных отделов милиции города прямо об этом не говорят, но так же не выполняют незаконных приказов. Назревает бунт.

Множество сотрудников готовы написать рапорта на увольнение. Лишь ждут вспышки, ждут, когда какой-нибудь коллектив это сделает первым, у кого сдадут нервы. Ощущается сильное давление со стороны СБУ и прокуратуры...

Абсолютное большинство милиционеров города ждет "вежливых людей".

(с) Эль Мюрид
  • Upvote 3

Вот, кстати, сообщение моего товарища, который на чешском телевидении выступал:

"Вот жалко не могу найти радиодуэль в эфире "Розгласа " -  где то неделю назад ... может кто поищет в инете ? лень время терять...  заметил тенденцию - на Фейсбуке 1074 похвальных сообщений от коренных ЧЕХОВ !! 29 негативных от чехов ( общая сумма по 2м видео) где-то 60 смс от незнакомых людей (чехи и пару русских)  и только 1 негативная...... 2 раза !! за эти дни ко мне кидались на улице !! чехи !! и спрашивали я ли это и благодарили ! извинялись за свои чешские СМИ !!!...   а вот от западных украинцев .... такой лексикон... впрочем только подтверждают некоторые ранее озвученные умозаключения и мою правоту...  и еще интересно что чехи на ФБ меня находят а представители западно украинской интеллигенции начинают звонить по телефону в редакции русскоязычных газет Праги и спрашивать там есть ли у них контакт на меня !!!  и это не один случай.. вот думаю - это интернет до майдана не дошел или IQ такое ?"

Это ответ на сообщение под его аватаркой, где несколько майданутых его оскорбили.

Да развалится там все к ибеням ...чтобы Украина была на плаву нужны деньги - огромное количество. Раньше это были субсидии в виде дешового газа от России + демпинг на Российском же рынке дешевых украинских товаров + кредиты . Теперь же кто то должен это все заменить....это минимум 20-30 милиардов баков в год при чем никакого развития в стране небудет  - просто все своим чередом будет идти....чтобы сдвинуть с мертвой точки же нужно погасить долги и создать какой то источник доходов стране чтобы покрывать эти самые 20-30 лярдов что она получала в виде субсидий...но чтобы его создать требуется просто непомерное количество бабла опять таки....кто это может дать?? ЕС-  у них своих голодранцев до кучи - вспомните Грецию ей дали 120 лярдов для погашения долгов  - при этом ВВП старны упало за 2 года до уровня 1995 чтоли года - З/П упали на 30% - но они там были простите 1000 евро а не 200-300 как на Украине. Это все неразрешимые обсолютно вопросы.... Поэтому безболезненный выход один - расход  Восток - уйдет к России - так как он с Россией связан и экономически и культурно - Запад к ЕС - ну а центр с Кивевом в виде буфера ..который правда прийдется кормить обоим сторонам - которые будут пытатся его перетянуть на свою сторону. Украина обсолютно искуственное образование - а такие долго неживут...ну неудался эксперемент

@Max234666cccp, не ну может быть яйценюх гениальный экономист, способный вывести страну их такого кризиса  сделать ее процветающей современной державой, такой вариант не рассматриваешь??? :megalol: :megalol:

сорри за юмор, просто под впечатление о вступлении украины под стол большой семерки :megalol:

• Upvote 1

сорри за юмор, просто под впечатление о вступлении украины под стол большой семерки

Да я тож поржал ))) Украину! Конечно кого же еше то туда брать! Только тогда нада в 6-рку переименовать всетаки ))

Max234666cccp, не ну может быть яйценюх гениальный экономист, способный вывести страну их такого кризиса сделать ее процветающей современной державой, такой вариант не рассматриваешь??? 

Черт об этом я неподумал)))) Ну вообше в мире есть 2 способа чтобы страна была успешной и процветающей - при наличаее вменяемых правителей - это наличае природных ресурсов (Канада, Австралия АОЭ Саудовская Аравия) - ну или при отсутствии таковых наличаее высоких технологий и высококвалифицированной рабочей силы (Южная корея Япония Германия) - есть еще 3 вариант конечно когда страна имет и то и то - но таких очень мало к ним можно отнести только США - Россию ну и Китай наверное и то с разными оговорками. Что из этого есть на Украине чтобы гениальный правитель привел страну к процветанию? Ресурсов нет - кроме земельных но чет я сомневаюсь что все побегут возделывать поля на Укриане да и при современном подходе - много людей С/Х нетребует как раньше... Промышленность есть но она построена при СССР и ориентрована на СССР  и Россию - на мировом рынке она ненужна - так как производит в основном не готовую продукцию а какие то детальки и части к тому что производил СССР/Россия - нужно выстраивать новуе производсто - вопрос КАКОЕ !! Все ниши вроде и так заняты производственные....ну понятно варианты выпускать больше и лучше деталек для России я нерасматриваю)))) 

Так вот вывод - будь Яйценюк трижды гением - задачу эту он бы не решил...она тупо нерешаемая - Украина все начаниая от территорий и заканчивая научным и производственным потенциалом обязана Советскому союзу и РИ - без малого 300 лет она была частью единого организма и жить в отдельности от него несможет - только развал на меньшие части и попытка приспособится к жизни - тот же Восток уйдет к РФ и будет делать детальки. Запад - перейдет на сельское хозяйство ну и поедет унитазы в Польшу и Румынию мыть  - тоже работа между прочим... Киев хз че будет делать - город на дотациях и с Запада и с Востока сидел - обсасывал страну всю похлеше чем наша Москва.

• Upvote 1

Ждите скоро рванет.

Не могу сказать как мы сыграем, конем или ферзем сразу, но однозначно сыграем на победу.

Удачи нам, и найти макаревичей по городу и разрисовавать их машины звездами.

• Upvote 1

Ждите скоро рванет.

Не могу сказать как мы сыграем, конем или ферзем сразу, но однозначно сыграем на победу.

Удачи нам, и найти макаревичей по городу и разрисовавать их машины звездами.

Конечно на победу - мы ведь играем по сути на своем поле) Уж кому кому а нам то виднее как действовать. Американцы с того конца океана в местных особенностях небольно то разбираются. 

По тому как быстро и точно среагировало наше руководство - как быстро были приняты политические и военные шаги. Готовились к этому давно - покрайней мере план в конвертике на случай такой точно лежал)

• Upvote 1

либо срыв ситуации в окончательный хаос и неизбежный в таком случае ввод войск извне - и вводить их будут с двух сторон. На скорость.

К сожалению, с вероятностью в 99% именно так и случится. Хорошего мало - война. Если не случится чудо и не окажется, что с ВВП к тому времени амеры уже договорились разделить неопределённость.

Опять что-то рвануло и сгорело, есть погибший и раненые:

"На Херсонщине в ночь на 22 марта неподалеку от пограничного КПП Красный Чабан раздался мощный взрыв.

Юг Херсонщины превратился в настоящий защитный бастион: в полях зарытыми стоят сотни единиц тяжелой бронированной техники и артиллерии.

Выстрелов там до сих пор не было, но уже появился первый погибший и раненые из-за взрыва, который произошел вблизи поселка городского типа Мирный.

Местные жители рассказали, что возгорание в поле произошло около 9 вечера в четверг, 21 марта. Затем раздался взрыв - в 800 метрах от крайнего сельского дома.

Ударную волну ощутили в 30 км от эпицентра. Кроме того, с места взрыва до поселения долетел 6-килограммовый осколок брони, который пробил крышу одного из домов.

http://www.unian.net/politics/899542-na-hersonschine-v-rezultate-vzryiva-pogib-voennoslujaschiy.html

К сожалению, с вероятностью в 99% именно так и случится. Хорошего мало - война. Если не случится чудо и не окажется, что с ВВП к тому времени амеры уже договорились разделить неопределённость.

Если информация не фейк, то на юго-востоке уже формируются партизанские отряды.

• Upvote 1

Скажем так, намерения Путина ликвидировать псевдогосударство Украина не вызывают сомнений. И тут все будет зависить от ЕС и США -сколько они готовы заплатить, чтобы это государство сохранить. Финансовые возможности у них безусловно есть, а вот насколько они готовы к затратам покажет  время. Ближайшие полгода будут решающими.

Сегодня общался в ВК с товарищем, живущим в штатах:

"Я:
да нормально.. так же работаю в *******. Завтра выходной, сижу играюсь... Ты как!? че там у вас в США!? Мазут говорят доверие потерял!?
ДРУГ:
да у меня тоже всё нормально, поздравляю, да хер его знает что здесь, всё вроде по старому, но говорят визы сюда будут плохо давать.
Я:
наездов нет, что русссссский!?
02:48:13
ДРУГ:
я в *******************, да нет какие наезды, здесь всем (******* мат)
02:49:38
Я:
02:50:21
А че исследуете!?
А че по украине у вас там слышно!???
ДРУГ:
ну вот из-за Украины и будут косяки с визами"
Убрал личное (лишнее).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...