Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

70 рублей за литр бензин в Праге при том, что зарплаты не в 2 раза выше, а расходы на коммуналку намного выше. О чём ты?

Я вчера звонок на 17 минут сделал соседке, у меня 220 рублей с мобилы сняли за это. Не говори чушь про "выходит дешевле"!

70 рублей за литр ты считаешь по нашему курсы, а завтра у нас евро будит стоить 100 рублей, Ну-ну экономисты стратеги :megalol:  :megalol:  :megalol:

• Upvote 1

70 рублей за литр ты считаешь по нашему курсы, а завтра у нас евро будит стоить 100 рублей, Ну-ну экономисты стратеги

До этого было 62-63 рубля. Вообще-то в Чехии тоже девальвация, умник. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20.

До этого было 62-63 рубля. Вообще-то в Чехии тоже девальвация, умник. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20.

Умник, считать надо в ценах национальной валюты. Мне тут эти экономические байки рассказывать не надо

• Upvote 1

Попытка применения средств РЭБ по телекомуникационным спутникам РФ зарегистрирована с запада Украины      

В Минкомсвязи РФ сообщили, что в отношении российских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка применения средств радиоэлектронной борьбы.

В ведомстве отметили, что "люди, которые применили такие решения, должны задуматься о последствиях".

Умник, считать но в ценах национальной валюты. Мне тут эти экономические байки рассказывать не надо

Ты больной? Я тебе цены в кронах сообщаю. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20. Что это, мать его, если не НАЦИОНАЛЬНАЯ валюта ЧР? Ты давно в тролли подался? Или, может, хочешь со мной подискутировать на эту тему?
  • Upvote 1

Ты больной? Я тебе цены в кронах сообщаю. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20. Ты давно в тролли подался? Или, может, хочешь со мной подискутировать на эту тему?

А давай пересчитаем не в кронах, а евро. Германия, Финляндия, Франция, Италия. Норвегия. Причем тут крона, когда я делал счет в рублях и евро?

70 рублей за литр ты считаешь по нашему курсы, а завтра у нас евро будит стоить 100 рублей, Ну-ну экономисты стратеги

Есть 2 фермерских хозяйства: моё и Ткокота.

Мы все питаемся брюквой.

Ткокот выращивает брюкву на своём участке  и себестоимость 1 кг получается 1 руб.

Я выращиваю и себестоимость у меня 80 коп. (ну я ж Европа у меня климат помягше).

Но по странному стечению обстоятельств я ещё ПЕЧАТАЮ НАШУ ОБЩУЮ ВАЛЮТУ. Себестоимость одного рубля равна 1 (одной) копейке.

Мне что-то лень выращивать брюкву и я договорился с Ткокотом о покупке брюквы у него.

Ткокот не будь дураком, выкатил мне цену 4 руб. за 1 кг.

Я купил у него определённое количество за 4 руб./кг.

И продал своему народу брюкву за 40 копеек/килограмм.

Народ Ткокота в ауте и тычет ему в лицо тот факт, что на соседней ферме брюква дешевле чем у них.

Если помнить о сеньораже, то понятно, что я купил у Ткокота брюкву за 4 копейки/кг и продал за 40 копеек/кг.

Неплохо, да?

• Upvote 1

Да, к стати, по поводу топлива в Европе, сегодня просто посчитал, а Европейцем то бензин выходит дешевле чем нам. Нонсенс 

Да я несмоневаюсь - я думаю если ты считать будеш то окажется что  у Латвии ВВП больше Российского ))

Вы забываете, что в сравнении с Украиной у нас просто рай. Они будут сравнивать. Нищенских условий, что у них сейчас, в РФ точно не будет. Представьте себе, люди за 1-2-3 года из 90-ых нырнут в 2014-2016-ый г.г. РФ. Наши граждане в 90-ые могли бы о таком только мечтать. А ведь на Украине сейчас именно 90-ые.

Я не забываю, а просто не знаю, никогда там не была.

Но объясните мне такую вещь: если в Украине все так ужасно, откуда там столько росссиян? Зачем они туда уехали? Ну, кто-то, возможно по работе, командировки и т.д., но ведь многие уехали на ПМЖ.  Тут в теме Zorgodon присутствует, россиянин. А живет почему-то в Украине.Зачем? 

И украинцев много уехало из России. Особенно, после развала СССР, половина моей магаданской группы уехала с родителями на историческую родину, хотя у многих было и жилье, и работа, у некоторых весьма хорошая работа. Но они все-таки уехали. С появлением "Одноклашек" многих удалось отыскать, естественно, я задавала много вопросов про жизнь, но почему-то никто не жаловался. Хотя, конечно, как сыр в масле тоже не катались. 

А давай пересчитаем не в кронах, а евро. Германия, Финляндия, Франция, Италия. Норвегия. Причем тут крона, когда я делал счет в рублях и евро?
Ну пересчитай, ёпта.

Литр бензина в Чехии стоит 1.1 евро, в России — 0.59 евро.

Считай, средняя зарплата в Европе 2000 евро, цены топлива 1,5 евро = 1333 литра. Средняя зарплата у нас 25000 цена бензина 33.5 = 746 литров . ROCK, лечи людей, не лезь в экономику и финансы, не твое это 
Боже, какой же ты невежда. :) Найди в Чехии зарплату в 2000 евро при стоимости бензина в 1.1 евро, и я пожму тебе руку. А 500 евро зарплаты не хочешь, умник? 2000 евро тут даже не каждый ITшник получает. А это одна из самых высокооплачиваемых профессий.

Есть 2 фермерских хозяйства: моё и Ткокота.

Мы все питаемся брюквой.

Ткокот выращивает брюкву на своём участке  и себестоимость 1 кг получается 1 руб.

Я выращиваю и себестоимость у меня 80 коп. (ну я ж Европа у меня климат помягше).

Но по странному стечению обстоятельств я ещё ПЕЧАТАЮ НАШУ ОБЩУЮ ВАЛЮТУ. Себестоимость одного рубля равна 1 (одной) копейке.

Мне что-то лень выращивать брюкву и я договорился с Ткокотом о покупке брюквы у него.

Ткокот не будь дураком, выкатил мне цену 4 руб. за 1 кг.

Я купил у него определённое количество за 4 руб./кг.

И продал своему народу брюкву за 40 копеек/килограмм.

Народ Ткокота в ауте и тычет ему в лицо тот факт, что на соседней ферме брюква дешевле чем у них.

Если помнить о сеньораже, то понятно, что я купил у Ткокота брюкву за 4 копейки/кг и продал за 40 копеек/кг.

Неплохо, да?

Причем тут брюква, берите цену бензина и среднею зарплату в национальных валютах, Россия это рубли, США - доллар, ЕС - евро

Но объясните мне такую вещь: если в Украине все так ужасно, откуда там столько росссиян? Зачем они туда уехали? Ну, кто-то, возможно по работе, командировки и т.д., но ведь многие уехали на ПМЖ. Тут в теме Zorgodon присутствует, россиянин. А живет почему-то в Украине.Зачем? 

Эмм...ну дак там при СССР Русских была 1/3 минимум . А насчет Россиян - ну у нас в России же есть и Американцы и Англичане и еше полно людей с разных стран работает. Бизнес - кто то уезжает жить на ПМЖ - по разным причинам. Российский бизнес широко представлен на Украине вот и полно людей туда ехало - но оттуда еше больше. У нас в Астрахани полно народу с Николаева работает - ибо там судостароение приказало долго жить сразу после развала СССР.

Боже, какой же ты невежда. Найди в Чехии зарплату в 2000 евро при стоимости бензина в 1.1 евро, и я пожму тебе руку. А 500 евро зарплаты не хочешь, умник? 2000 евро тут даже не каждый ITшник получает. А это одна из самых высокооплачиваемых профессий.

Ну все либералы считают что в Европе средняя зарплата ОВЕР 100500 у всех))) У меня родствениики  в Италии жувут - средняя З/П бюджетников 1000 евро - пенсионный возраст для мужчин 70 лет.

• Upvote 1

Но объясните мне такую вещь: если в Украине все так ужасно, откуда там столько росссиян? Зачем они туда уехали?

Не россиян, а русских. Россияне в Севастополе — военные. А русские там с советского времени. Да и бизнес люди делают. Все-таки кооперация с РФ немалая.

Ну, кто-то, возможно по работе, командировки и т.д., но ведь многие уехали на ПМЖ. 

Тут в теме Zorgodon присутствует, россиянин. А живет почему-то в Украине.Зачем? Я не говорил, что всем плохо. Я сказал, что большинству — это же очевидно. У меня есть товарищ, у него одно из крупнейших медиа-агенств в России. Денег, как понимаете, много. Он сам из провинции, но переехал жить в Прагу. И вот что-то не понравилась ему Прага, последние два года он грезил Киевом вплоть до открытия там третьего офиса. Ну, в итоге передумал, конечно. Из основных достоинств он называл приятных людей и красоту города + русский язык и менталитет. Но, насколько вы догадались уже, видимо, денежный вопрос его не волновал. А Zorgodon на днях писал, что ему несколько недель потребуетя на вывод денег из банка при дневном лимите в тысячи долларов, так что тоже человек, думаю, небедный совсем. :-)

И украинцев много уехало из России. Особенно, после развала СССР, половина моей магаданской группы уехала с родителями на историческую родину, хотя у многих было и жилье, и работа, у некоторых весьма хорошая работа. Но они все-таки уехали.

Это вы просто не в курсе, сколько украинцев ВАЛИТ из Украины.

С появлением "Одноклашек" многих удалось отыскать, естественно, я задавала много вопросов про жизнь, но почему-то никто не жаловался.

Ну, ваши знакомые — бюджетники или пенсионеры? Пока молоды и активны, можно и не жаловаться. В Зимбабве ведь тоже люди живут.

@Сеннааст, tkokot тебя не поймёт совершенно. Из написанного тобою он сделал единственный вывод — "причем тут брюква?  :newconfus::megalol:  :megalol:  :megalol: Я так чую, вступать в дискуссию об экономике с ним — это чистая потеря времени.

средняя зарплата в Европе 2000 евро

а средняя температура по больнице 36,6... :hi: Я тебе привёл конкретные цифры... так что промолчал бы лучше.

вступать в дискуссию об экономике с ним — это чистая потеря времени.
присоединюсь.... с данным форумитом можно только потрещать. На серьёзный разговор он не способен.

Причем тут брюква, берите цену бензина и среднею зарплату в национальных валютах, Россия это рубли, США - доллар, ЕС - евро
Блин, как ты далёк вообще от понимания сути вопроса, я диву даюсь. :) Прочитал унылую статью, где зарплату сравнивают с ценой бензина, и начал бить себя в грудь, словно что-то понимаешь в экономике. А по сути, как был незнайкой, так и остался. 

Ну пересчитай, ёпта.

Литр бензина в Чехии стоит 1.1 евро, в России — 0.59 евро.

Цена литра бензина 95 в России 0,66 евро.  Да что ты мне все Чехии,  хорошо, 900 средняя зарплата в Чехии цена бензина 1.1 = 818 литров. Россия 493 зарплата, цена бензина 0.66 = 746 Опять что то не так. Германию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию считать будим? 

Блин, как ты далёк вообще от понимания сути вопроса, я диву даюсь. :) Прочитал унылую статью, где зарплату сравнивают с ценой бензина, и начал бить себя в грудь, словно что-то понимаешь в экономике. А по сути, как был незнайкой, так и остался. 

Где я какую статью прочитал? Знаешь что Григорий, я смотрю на форуме давно пошел процесс по выдавливанию людей с форума которые не менее успешнее тебя, не буду называть ники и имена. Ты скажи и я тоже могу уйти

Цена литра бензина 95 в России 0,66 евро.  Да что ты мне все Чехии,  хорошо, 900 средняя зарплата в Чехии цена бензина 1.1 = 818 литров. Россия 493 зарплата, цена бензина 0.66 = 746 Опять что то не так. Германию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию считать будим? 
Умник, забудь про зарплату в Чехии из книжек и журналов! Нет тут никакой средней ЗП в 900 евро! А ещё есть такая вещь, как коммуналка, которая в 3 раза дороже, чем в России, мобильная связь, которая в 3-4-5-6 раз дороже, чем в России и так далее. И даже, если поверить в твои бессмысленные расчеты, ты сейчас только что доказал, что россияне в среднем живут так же, как и чехи. Хотя это сравнение работает только для невежд, конечно.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/03/2014/911015.shtml

Что характерно, ни одно издание  про Кернеса даже слова не написало. Откуда его Вести взяли? 

Апдейт: нашла еще упоминания про Кернеса. Но все равно не ясно: то ли тупо перепечатали, то ли Кернес (о, ужас) нарушил условия пребывания под домашним арестом!

Я всю ночь сидел смотрел,парень с мобилки вещал все онлайн, я тут скидывал группу этих баранов с правого сектора они там постили все что происходит, и там же выкладывали видео как к ним приходил Кернес. Сначала Кернес один пошел на переговоры,но когда подошел к зданию от туда открыли огонь, и только позже ему удалось зайти туда.

Вот ссылка на группу этих баранов, они туда всю ночь постили,многое уже подтерли.https://vk.com/w8tan

https://vk.com/video_ext.php?oid=-39340950&id=167982677&hash=53e9b494f10ef64f

Где я какую статью прочитал? Знаешь что Григорий, я смотрю на форуме давно пошел процесс по выдавливанию людей с форума которые не менее успешнее тебя, не буду называть ники и имена. Ты скажи и я тоже могу уйти

Кто тебя откуда выдавливает? Просто перестань лезть в вопросы, в которых ты ничего не понимаешь. Я не умаляю твоих успехов в других сферах. Может, ты наёмник хороший или спец по делопроизводству, или управленец/директор (я не в курсе, чем ты зарабатываешь на жизнь). Или у тебя руки золотые, или связи хорошие. Я тебя как человека уважаю. Но когда ты пишешь фразы "причем здесь брюква?" у меня ничего, кроме смеха не появляется. Серьезно, дружище. Я же не лезу, скажем, в сферу юриспруденции, ибо я там ни черта не понимаю. В бухгалтерию тоже не лезу. В делопроизводство тоже, или в ремесло.

P.S.: Кстати, кого из упешных людей я отсюда выдавил. Можно примеры?

Это вы просто не в курсе, сколько украинцев ВАЛИТ из Украины.
Верно, совсем не в курсе. 

Ну, ваши знакомые — бюджетники или пенсионеры?

Не пенсионеры. Кто бюджетник, кто нет. Есть даже представитель творческой профессии, книжки начал писать. 

Пока молоды и активны, можно и не жаловаться.

Григорий, все эти люди - мои ровесники! Мы намного старше Вас, нам уже можно жаловаться. И даже брюзжать!  :D 

Германию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию считать будим? 

А Польшу, Венгрию, Болгарию, Хорватию, Литву, Латвию, Эстовнию, Словакию, Словению и др. считать будем? :)

Есть даже представитель творческой профессии, книжки начал писать.

Такие нигде и никогда не жалуются. Я знаю многих израильтян, американцев, испанцев, украинцев, русских, которые нищебродствуют в Чехии, но не жалуются. Они ж творчекие. :)

Григорий, все эти люди - мои ровесники! Мы намного старше Вас, нам уже можно жаловаться. И даже брюзжать!

Вам уже больше 40? Просто мне уже давно 4-ый десяток. :) Эт я просто выгляжу лет на 10 моложе своих лет. :) Здоровый образ жизни, понимаете ли: спортзал, не пью, не курю, здоровая пища и т.п. :)

выкладывали видео как к ним приходил Кернес.
Значит, нарушает, гад!  :D

Надо запретить ему пользоваться телефоном и интернетом! :megalol:  

Вам уже больше 40?
Да  :shuffle: 

Умник, забудь про зарплату в Чехии из книжек и журналов! Нет тут никакой средней ЗП в 900 евро! А ещё есть такая вещь, как коммуналка, которая в 3 раза дороже, чем в России, мобильная связь, которая в 3-4-5-6 раз дороже, чем в России и так далее. И даже, если поверить в твои бессмысленные расчеты, ты сейчас только что доказал, что россияне в среднем живут так же, как и чехи. Хотя это сравнение работает только для невежд, конечно.

Да ты тоже запомни, зарплата в 493 евро очень далеко не у всех в России, коммуналка тоже дорогая и впрягать в каждый разговор Чехию это смешно, я уже говорил, что данная страна это вообще не показатель Европы. даже касаясь нынешней темы, обычный придаток США которая придаст и придает Россию в угоду Америки.

А Польшу, Венгрию, Болгарию, Хорватию, Литву, Латвию, Эстовнию, Словакию, Словению и др. считать будем? :)

Эти страны вообще пусть помалкивают, радоваться должны, что вообще еще существуют, не хрен было Америки вылизывать. Надо ровняться на развитость, а недоразвитость. Иначе мы так скоро вообще будим сравнивать Россию с Анголой, Эфиопией, Мозамбиком. :dribble:

Да   

Ну, ок тогда. :D

Да ты тоже запомни, зарплата в 493 евро очень далеко не у всех в России, коммуналка тоже дорогая и впрягать в каждый разговор Чехию это смешно, я уже говорил, что данная страна это вообще не показатель Европы. даже касаясь нынешней темы, обычный придаток США которая придаст и придает Россию в угоду Америки. 

Коммуналка в России в 2-3-4-5 раз дешевле, чем в ЕС. Чехия — это эдакая золотая середина Европы. Она живёт хуже, чем Запад, но лучше, чем Восток. Поэтому я и привожу её в пример. Ну и потому, что знаком с местными реалиями, конечно. А уж о политике Чехии говорить ничего не хочу. Единственное, сейчас к власти пришел пророссийский президент. Вернее, не пророссийский, а нерусофобский. :) В остальном, ничего интересного.

P.S.: Я за воду горячую и холодную плачу 200 с небольшим евро в месяц. И сейчас мне пришло письмо, что я за 2013-ый год должен доплатить ещё 500 евро. И ещё ты забываешь, что тут газа в домах ни у кого почти нигде нет (есть только в старом жилом фонде и то не везде). Электричество стоит в 3-4-5 раз дороже, а тратить его приходится больше, т.к. газа нет!

совсем не в курсе.
в Гугле забанена навечно?

По официальным данным, сегодня за рубежом живут и работают около трех миллионов украинцев, по неофициальным около 20 миллионов.

http://hvylya.org/news/skolko-ukraintsev-uehalo-za-rubezh-ofitsialnyie-tsifryi-zanizhenyi-v-tri-raza.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...