Сеннааст Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Нонсенс При любых экономических анализах касательно Европы, США, Японии надо помнить о сеньораже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 70 рублей за литр бензин в Праге при том, что зарплаты не в 2 раза выше, а расходы на коммуналку намного выше. О чём ты? Я вчера звонок на 17 минут сделал соседке, у меня 220 рублей с мобилы сняли за это. Не говори чушь про "выходит дешевле"! 70 рублей за литр ты считаешь по нашему курсы, а завтра у нас евро будит стоить 100 рублей, Ну-ну экономисты стратеги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 70 рублей за литр ты считаешь по нашему курсы, а завтра у нас евро будит стоить 100 рублей, Ну-ну экономисты стратеги До этого было 62-63 рубля. Вообще-то в Чехии тоже девальвация, умник. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 До этого было 62-63 рубля. Вообще-то в Чехии тоже девальвация, умник. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20. Умник, считать надо в ценах национальной валюты. Мне тут эти экономические байки рассказывать не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Попытка применения средств РЭБ по телекомуникационным спутникам РФ зарегистрирована с запада Украины В Минкомсвязи РФ сообщили, что в отношении российских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка применения средств радиоэлектронной борьбы. В ведомстве отметили, что "люди, которые применили такие решения, должны задуматься о последствиях". Умник, считать но в ценах национальной валюты. Мне тут эти экономические байки рассказывать не надоТы больной? Я тебе цены в кронах сообщаю. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20. Что это, мать его, если не НАЦИОНАЛЬНАЯ валюта ЧР? Ты давно в тролли подался? Или, может, хочешь со мной подискутировать на эту тему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Ты больной? Я тебе цены в кронах сообщаю. Евро был 23 кроны, сейчас больше 27. Доллар был 18, сейчас под 20. Ты давно в тролли подался? Или, может, хочешь со мной подискутировать на эту тему? А давай пересчитаем не в кронах, а евро. Германия, Финляндия, Франция, Италия. Норвегия. Причем тут крона, когда я делал счет в рублях и евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 70 рублей за литр ты считаешь по нашему курсы, а завтра у нас евро будит стоить 100 рублей, Ну-ну экономисты стратеги Есть 2 фермерских хозяйства: моё и Ткокота. Мы все питаемся брюквой. Ткокот выращивает брюкву на своём участке и себестоимость 1 кг получается 1 руб. Я выращиваю и себестоимость у меня 80 коп. (ну я ж Европа у меня климат помягше). Но по странному стечению обстоятельств я ещё ПЕЧАТАЮ НАШУ ОБЩУЮ ВАЛЮТУ. Себестоимость одного рубля равна 1 (одной) копейке. Мне что-то лень выращивать брюкву и я договорился с Ткокотом о покупке брюквы у него. Ткокот не будь дураком, выкатил мне цену 4 руб. за 1 кг. Я купил у него определённое количество за 4 руб./кг. И продал своему народу брюкву за 40 копеек/килограмм. Народ Ткокота в ауте и тычет ему в лицо тот факт, что на соседней ферме брюква дешевле чем у них. Если помнить о сеньораже, то понятно, что я купил у Ткокота брюкву за 4 копейки/кг и продал за 40 копеек/кг. Неплохо, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Да, к стати, по поводу топлива в Европе, сегодня просто посчитал, а Европейцем то бензин выходит дешевле чем нам. Нонсенс Да я несмоневаюсь - я думаю если ты считать будеш то окажется что у Латвии ВВП больше Российского )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Вы забываете, что в сравнении с Украиной у нас просто рай. Они будут сравнивать. Нищенских условий, что у них сейчас, в РФ точно не будет. Представьте себе, люди за 1-2-3 года из 90-ых нырнут в 2014-2016-ый г.г. РФ. Наши граждане в 90-ые могли бы о таком только мечтать. А ведь на Украине сейчас именно 90-ые. Я не забываю, а просто не знаю, никогда там не была. Но объясните мне такую вещь: если в Украине все так ужасно, откуда там столько росссиян? Зачем они туда уехали? Ну, кто-то, возможно по работе, командировки и т.д., но ведь многие уехали на ПМЖ. Тут в теме Zorgodon присутствует, россиянин. А живет почему-то в Украине.Зачем? И украинцев много уехало из России. Особенно, после развала СССР, половина моей магаданской группы уехала с родителями на историческую родину, хотя у многих было и жилье, и работа, у некоторых весьма хорошая работа. Но они все-таки уехали. С появлением "Одноклашек" многих удалось отыскать, естественно, я задавала много вопросов про жизнь, но почему-то никто не жаловался. Хотя, конечно, как сыр в масле тоже не катались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 А давай пересчитаем не в кронах, а евро. Германия, Финляндия, Франция, Италия. Норвегия. Причем тут крона, когда я делал счет в рублях и евро?Ну пересчитай, ёпта.Литр бензина в Чехии стоит 1.1 евро, в России — 0.59 евро. Считай, средняя зарплата в Европе 2000 евро, цены топлива 1,5 евро = 1333 литра. Средняя зарплата у нас 25000 цена бензина 33.5 = 746 литров . ROCK, лечи людей, не лезь в экономику и финансы, не твое это Боже, какой же ты невежда. Найди в Чехии зарплату в 2000 евро при стоимости бензина в 1.1 евро, и я пожму тебе руку. А 500 евро зарплаты не хочешь, умник? 2000 евро тут даже не каждый ITшник получает. А это одна из самых высокооплачиваемых профессий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Есть 2 фермерских хозяйства: моё и Ткокота. Мы все питаемся брюквой. Ткокот выращивает брюкву на своём участке и себестоимость 1 кг получается 1 руб. Я выращиваю и себестоимость у меня 80 коп. (ну я ж Европа у меня климат помягше). Но по странному стечению обстоятельств я ещё ПЕЧАТАЮ НАШУ ОБЩУЮ ВАЛЮТУ. Себестоимость одного рубля равна 1 (одной) копейке. Мне что-то лень выращивать брюкву и я договорился с Ткокотом о покупке брюквы у него. Ткокот не будь дураком, выкатил мне цену 4 руб. за 1 кг. Я купил у него определённое количество за 4 руб./кг. И продал своему народу брюкву за 40 копеек/килограмм. Народ Ткокота в ауте и тычет ему в лицо тот факт, что на соседней ферме брюква дешевле чем у них. Если помнить о сеньораже, то понятно, что я купил у Ткокота брюкву за 4 копейки/кг и продал за 40 копеек/кг. Неплохо, да? Причем тут брюква, берите цену бензина и среднею зарплату в национальных валютах, Россия это рубли, США - доллар, ЕС - евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Но объясните мне такую вещь: если в Украине все так ужасно, откуда там столько росссиян? Зачем они туда уехали? Ну, кто-то, возможно по работе, командировки и т.д., но ведь многие уехали на ПМЖ. Тут в теме Zorgodon присутствует, россиянин. А живет почему-то в Украине.Зачем? Эмм...ну дак там при СССР Русских была 1/3 минимум . А насчет Россиян - ну у нас в России же есть и Американцы и Англичане и еше полно людей с разных стран работает. Бизнес - кто то уезжает жить на ПМЖ - по разным причинам. Российский бизнес широко представлен на Украине вот и полно людей туда ехало - но оттуда еше больше. У нас в Астрахани полно народу с Николаева работает - ибо там судостароение приказало долго жить сразу после развала СССР. Боже, какой же ты невежда. Найди в Чехии зарплату в 2000 евро при стоимости бензина в 1.1 евро, и я пожму тебе руку. А 500 евро зарплаты не хочешь, умник? 2000 евро тут даже не каждый ITшник получает. А это одна из самых высокооплачиваемых профессий. Ну все либералы считают что в Европе средняя зарплата ОВЕР 100500 у всех))) У меня родствениики в Италии жувут - средняя З/П бюджетников 1000 евро - пенсионный возраст для мужчин 70 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Но объясните мне такую вещь: если в Украине все так ужасно, откуда там столько росссиян? Зачем они туда уехали? Не россиян, а русских. Россияне в Севастополе — военные. А русские там с советского времени. Да и бизнес люди делают. Все-таки кооперация с РФ немалая. Ну, кто-то, возможно по работе, командировки и т.д., но ведь многие уехали на ПМЖ. Тут в теме Zorgodon присутствует, россиянин. А живет почему-то в Украине.Зачем? Я не говорил, что всем плохо. Я сказал, что большинству — это же очевидно. У меня есть товарищ, у него одно из крупнейших медиа-агенств в России. Денег, как понимаете, много. Он сам из провинции, но переехал жить в Прагу. И вот что-то не понравилась ему Прага, последние два года он грезил Киевом вплоть до открытия там третьего офиса. Ну, в итоге передумал, конечно. Из основных достоинств он называл приятных людей и красоту города + русский язык и менталитет. Но, насколько вы догадались уже, видимо, денежный вопрос его не волновал. А Zorgodon на днях писал, что ему несколько недель потребуетя на вывод денег из банка при дневном лимите в тысячи долларов, так что тоже человек, думаю, небедный совсем. :-) И украинцев много уехало из России. Особенно, после развала СССР, половина моей магаданской группы уехала с родителями на историческую родину, хотя у многих было и жилье, и работа, у некоторых весьма хорошая работа. Но они все-таки уехали. Это вы просто не в курсе, сколько украинцев ВАЛИТ из Украины. С появлением "Одноклашек" многих удалось отыскать, естественно, я задавала много вопросов про жизнь, но почему-то никто не жаловался. Ну, ваши знакомые — бюджетники или пенсионеры? Пока молоды и активны, можно и не жаловаться. В Зимбабве ведь тоже люди живут. @Сеннааст, tkokot тебя не поймёт совершенно. Из написанного тобою он сделал единственный вывод — "причем тут брюква? " Я так чую, вступать в дискуссию об экономике с ним — это чистая потеря времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 средняя зарплата в Европе 2000 евро а средняя температура по больнице 36,6... Я тебе привёл конкретные цифры... так что промолчал бы лучше. вступать в дискуссию об экономике с ним — это чистая потеря времени.присоединюсь.... с данным форумитом можно только потрещать. На серьёзный разговор он не способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Причем тут брюква, берите цену бензина и среднею зарплату в национальных валютах, Россия это рубли, США - доллар, ЕС - евроБлин, как ты далёк вообще от понимания сути вопроса, я диву даюсь. Прочитал унылую статью, где зарплату сравнивают с ценой бензина, и начал бить себя в грудь, словно что-то понимаешь в экономике. А по сути, как был незнайкой, так и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Ну пересчитай, ёпта. Литр бензина в Чехии стоит 1.1 евро, в России — 0.59 евро. Цена литра бензина 95 в России 0,66 евро. Да что ты мне все Чехии, хорошо, 900 средняя зарплата в Чехии цена бензина 1.1 = 818 литров. Россия 493 зарплата, цена бензина 0.66 = 746 Опять что то не так. Германию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию считать будим? Блин, как ты далёк вообще от понимания сути вопроса, я диву даюсь. Прочитал унылую статью, где зарплату сравнивают с ценой бензина, и начал бить себя в грудь, словно что-то понимаешь в экономике. А по сути, как был незнайкой, так и остался. Где я какую статью прочитал? Знаешь что Григорий, я смотрю на форуме давно пошел процесс по выдавливанию людей с форума которые не менее успешнее тебя, не буду называть ники и имена. Ты скажи и я тоже могу уйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Цена литра бензина 95 в России 0,66 евро. Да что ты мне все Чехии, хорошо, 900 средняя зарплата в Чехии цена бензина 1.1 = 818 литров. Россия 493 зарплата, цена бензина 0.66 = 746 Опять что то не так. Германию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию считать будим? Умник, забудь про зарплату в Чехии из книжек и журналов! Нет тут никакой средней ЗП в 900 евро! А ещё есть такая вещь, как коммуналка, которая в 3 раза дороже, чем в России, мобильная связь, которая в 3-4-5-6 раз дороже, чем в России и так далее. И даже, если поверить в твои бессмысленные расчеты, ты сейчас только что доказал, что россияне в среднем живут так же, как и чехи. Хотя это сравнение работает только для невежд, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zorgodon Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/03/2014/911015.shtml Что характерно, ни одно издание про Кернеса даже слова не написало. Откуда его Вести взяли? Апдейт: нашла еще упоминания про Кернеса. Но все равно не ясно: то ли тупо перепечатали, то ли Кернес (о, ужас) нарушил условия пребывания под домашним арестом! Я всю ночь сидел смотрел,парень с мобилки вещал все онлайн, я тут скидывал группу этих баранов с правого сектора они там постили все что происходит, и там же выкладывали видео как к ним приходил Кернес. Сначала Кернес один пошел на переговоры,но когда подошел к зданию от туда открыли огонь, и только позже ему удалось зайти туда. Вот ссылка на группу этих баранов, они туда всю ночь постили,многое уже подтерли.https://vk.com/w8tan https://vk.com/video_ext.php?oid=-39340950&id=167982677&hash=53e9b494f10ef64f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Где я какую статью прочитал? Знаешь что Григорий, я смотрю на форуме давно пошел процесс по выдавливанию людей с форума которые не менее успешнее тебя, не буду называть ники и имена. Ты скажи и я тоже могу уйти Кто тебя откуда выдавливает? Просто перестань лезть в вопросы, в которых ты ничего не понимаешь. Я не умаляю твоих успехов в других сферах. Может, ты наёмник хороший или спец по делопроизводству, или управленец/директор (я не в курсе, чем ты зарабатываешь на жизнь). Или у тебя руки золотые, или связи хорошие. Я тебя как человека уважаю. Но когда ты пишешь фразы "причем здесь брюква?" у меня ничего, кроме смеха не появляется. Серьезно, дружище. Я же не лезу, скажем, в сферу юриспруденции, ибо я там ни черта не понимаю. В бухгалтерию тоже не лезу. В делопроизводство тоже, или в ремесло. P.S.: Кстати, кого из упешных людей я отсюда выдавил. Можно примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Это вы просто не в курсе, сколько украинцев ВАЛИТ из Украины. Верно, совсем не в курсе. Ну, ваши знакомые — бюджетники или пенсионеры? Не пенсионеры. Кто бюджетник, кто нет. Есть даже представитель творческой профессии, книжки начал писать. Пока молоды и активны, можно и не жаловаться. Григорий, все эти люди - мои ровесники! Мы намного старше Вас, нам уже можно жаловаться. И даже брюзжать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Германию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию считать будим? А Польшу, Венгрию, Болгарию, Хорватию, Литву, Латвию, Эстовнию, Словакию, Словению и др. считать будем? Есть даже представитель творческой профессии, книжки начал писать. Такие нигде и никогда не жалуются. Я знаю многих израильтян, американцев, испанцев, украинцев, русских, которые нищебродствуют в Чехии, но не жалуются. Они ж творчекие. Григорий, все эти люди - мои ровесники! Мы намного старше Вас, нам уже можно жаловаться. И даже брюзжать! Вам уже больше 40? Просто мне уже давно 4-ый десяток. Эт я просто выгляжу лет на 10 моложе своих лет. Здоровый образ жизни, понимаете ли: спортзал, не пью, не курю, здоровая пища и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 выкладывали видео как к ним приходил Кернес. Значит, нарушает, гад! Надо запретить ему пользоваться телефоном и интернетом! Вам уже больше 40? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Умник, забудь про зарплату в Чехии из книжек и журналов! Нет тут никакой средней ЗП в 900 евро! А ещё есть такая вещь, как коммуналка, которая в 3 раза дороже, чем в России, мобильная связь, которая в 3-4-5-6 раз дороже, чем в России и так далее. И даже, если поверить в твои бессмысленные расчеты, ты сейчас только что доказал, что россияне в среднем живут так же, как и чехи. Хотя это сравнение работает только для невежд, конечно. Да ты тоже запомни, зарплата в 493 евро очень далеко не у всех в России, коммуналка тоже дорогая и впрягать в каждый разговор Чехию это смешно, я уже говорил, что данная страна это вообще не показатель Европы. даже касаясь нынешней темы, обычный придаток США которая придаст и придает Россию в угоду Америки. А Польшу, Венгрию, Болгарию, Хорватию, Литву, Латвию, Эстовнию, Словакию, Словению и др. считать будем? Эти страны вообще пусть помалкивают, радоваться должны, что вообще еще существуют, не хрен было Америки вылизывать. Надо ровняться на развитость, а недоразвитость. Иначе мы так скоро вообще будим сравнивать Россию с Анголой, Эфиопией, Мозамбиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Да Ну, ок тогда. Да ты тоже запомни, зарплата в 493 евро очень далеко не у всех в России, коммуналка тоже дорогая и впрягать в каждый разговор Чехию это смешно, я уже говорил, что данная страна это вообще не показатель Европы. даже касаясь нынешней темы, обычный придаток США которая придаст и придает Россию в угоду Америки. Коммуналка в России в 2-3-4-5 раз дешевле, чем в ЕС. Чехия — это эдакая золотая середина Европы. Она живёт хуже, чем Запад, но лучше, чем Восток. Поэтому я и привожу её в пример. Ну и потому, что знаком с местными реалиями, конечно. А уж о политике Чехии говорить ничего не хочу. Единственное, сейчас к власти пришел пророссийский президент. Вернее, не пророссийский, а нерусофобский. В остальном, ничего интересного. P.S.: Я за воду горячую и холодную плачу 200 с небольшим евро в месяц. И сейчас мне пришло письмо, что я за 2013-ый год должен доплатить ещё 500 евро. И ещё ты забываешь, что тут газа в домах ни у кого почти нигде нет (есть только в старом жилом фонде и то не везде). Электричество стоит в 3-4-5 раз дороже, а тратить его приходится больше, т.к. газа нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 совсем не в курсе. в Гугле забанена навечно?По официальным данным, сегодня за рубежом живут и работают около трех миллионов украинцев, по неофициальным около 20 миллионов. http://hvylya.org/news/skolko-ukraintsev-uehalo-za-rubezh-ofitsialnyie-tsifryi-zanizhenyi-v-tri-raza.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения