Перейти к содержанию

Отношения России и Украины


Рекомендуемые сообщения

один построила точно, и он уже достраивается в Кронштадте.Не будут строить второй? Уволят всех своих судостроителей?

Спасибо,@ROCK, а то  говорили про один, может еще чего настроили особо не следил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а то говорили про один,

не, решили остановиться на двух, хотя первоначально речь шла о четырёх. Вернее не так, два будут построены во Франции, а два в России.

 

 

по поводу санкция. Мнения экспертов -

 

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:

России могут угрожать какими угодно санкциями. Но официально санкции ООН вряд ли возможны, учитывая членство России в Совете Безопасности. Россия просто заветирует подобные решения. Американцы уже давно в каких-то случаях плевать хотели на ООН. Они могут попытаться сорвать саммит Большой восьмерки или исключить Россию из каких-то форматов Восьмерки или Двадцатки. Для дипломатов и политиков это может быть досадно, но на Россию в целом никакого влияния не окажут. Так же, как и бесконечные резолюции, которые будут, уверен, приниматься парламентской ассамблеей Совета Европы, ОБСЕ и так далее. Это все неизбежные следствия, но мы должны спокойно к этому отнестись. Господин Обама сказал, что нам дорого это будет стоить. Так я хочу сказать, что России никогда ничего дешево не доставалось. Только в этот раз мы, в отличие от времен Ельцина, не можем не замечать то, что происходит и думать, как бы не огорчить Соединенные Штаты».

 

АЛЕКСАНДР РАР, политолог, научный директор Германо-российского форума:

Какими санкциями можно угрожать стране с самыми большими ресурсами, которая обеспечивает себя и весь мир? Можно попытаться делать то, что делали на Украине — замораживать счета олигархов. С тем, чтобы они испугались и побежали к Путину с просьбой не противиться Западу. Думаю, Путин предвидел эту ситуацию: год назад провел закон, запрещающий российским чиновникам и активным политикам иметь счета за рубежом.

Поэтому какие санкции могут быть? Не покупать российский газ или нефть? На это не пойдут. Не разрешать американским фирмам поставлять технологии в Россию? В девяностые это бы ударило по России. Сегодня она сама производит многое. А главные торговый партер и так уже Китай. И есть же уже «список Магнитского». Это самая жесткая санкция.

http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/02/992478-voyna-na-ukraine-sanktsii-k-rossii-chto-dumayut-ekspertyi.html

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой войны,я думаю не ,не будет - Запад слишком ценит своё благополучие,и на авантюры не способен. А санкции,несомненно,будут.Могут заморозить наши пресловутые фонды,но,я думаю,что это было предусмотрено,прежде чем идти на обострение.Ну,а в долгосрочном плане,это может быть стимулом для восстановления и развития собственной экономики.Ну а для народа,я бы посоветовал посадить огороды,это,во всяком случае,надёжней,чем виртуальные помидоры нашего губера. :happybirth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

но,я думаю,что это было предусмотрено,прежде чем идти на обострение.

ну все на это надеются. Лишь бы не просчитались наши власти

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А санкции,несомненно,будут.

чем грозится Вашингтон? "Мы готовы полностью изолировать Россию, это будут очень серьезные последствия со стороны США и Запада, включая санкции, которые изолируют Россию экономически",- заявил Кэрри. Америка предлагает "в случае ввода войск" выгнать Россию из G8 (будто Россия с Китаем не работает в ШОС), заморозить активы всего российского бизнеса, вывести свой бизнес из РФ и обрушить рубль. Еще Керри пригрозил, что "россияне, которые захотят посещать США и Европу - не получат визы, а страна окажется в "торговой изоляции". Одним словом "все отнимем, никуда не пустим, пусть бизнес и народ обалдеют от такого и восстанут". Как это называется? Пиратство. Или, если хотите языком 90-ых, "разводка и отжим".

И самое главное, ради чего прозвучало (ну не ради же Украины, право слово) это заявление - фраза "Россия не в позиции силы".

Понятно, что после такого громадного количества провалов в дипломатии, экономики, социалки и развороте от США ряда стран-партнеров на фоне триумфального дипломатического шествия РФ, Америка хочет доказать - она хозяин мира. Она и только она, с "коалицией друзей". Ну и Обаме, который уже жаловался журналистом "зачем вы меня так критикуете" тоже хочется ощутить себя полновластным лидеров великой сверхдержавы, которая скомандовала бывшему антагонисту "место!" и Россия - как во времена Ельцина - пошла на это место как побитая собака. Обещали не расширять НАТО, но придвигаем его к границам РФ? Так надо! Говорили, что ЕвроПРО нужно против Ирана, Иран отказался от ядерной программы, а США заявили "Все равно будет стоять третий позиционный район"? Утритесь. Ну-ну.

Что же, насколько РФ страшны такие санкции - разберемся позже. Для начала вспомним, сколько раз и как США, на основании собственных решений "что такое хорошо и что такое плохо", в том числе без согласия Совбеза ООН вторгалось в независимые государства. Да, Югославия. Ливия. Ирак. Даже Гренаде в 1983 году досталось - туда, после убийства американских студентов были введены войска. Применялись ли в отношении США какие-то санкции? Лишали ли американцев виз, имущество, отнимали ли бизнес или вводили эмбарго? Вам смешно, верим. И о двойных стандартах говорить не станем - уже на зубах навязло.

"Керри сделал ожидаемое заявление об экономических и политических санкциях против России. Не будем обсуждать двойных стандартов и т.д. - оставим эти восклицания для публицистов и политиков. Но сделав это заявление, Керри, как и Обама до того, плохо подумал",- пишут в соцсетях. "Необходимо здесь вспомнить об интегрированности России в экономику Европы. Неплохо было бы подумать и о западном капитале в России. Мы ж понимаем с вами, что ответ может быть зеркальным? Как и все возможные действия со стороны России, в том числе и по выводу из-под международного эмбарго нескольких государств, которые являются естественными и давними союзниками нашей страны",- звучит в Facebook.
"Но это - экономика, здесь все просто. Есть и политика. А здесь все совсем хорошо, как мне кажется. Во-первых, внутри России потерпят сокрушительные поражения прозападные партии и общественные организации. Из правительства уйдут, наконец, защитники офшоров и других решений по выводу капитала из страны",- весьма ехидно замечает автор. "В этой ситуации больше всех жаль, конечно, всех этих навальных, немцовых и прочих "болотных" деятелей: как им получать финансирование, минуя экономические санкции? Поэтому если Обама и Керри решатся на те шаги, что озвучили, то у меня была бы к ним небольшая просьба: перед окончанием визовых режимов не забудьте помочь уехать деятелям, которые на вас так долго молились",- констатирует он. "Но все-таки есть подозрение, что США, получив отпор, которого они не ожидали, просто бросаются угрозами. Если это так, то эксцентрика у них выработана отлично",- звучит в заключение.

Россиян не пустят в ЕС и США? А сколько % россиян имеет загранпаспорта, выезжали за рубеж в Шенген или летают в Штаты? Ну, если не брать пресловутых "креаклов" с их карточками Visa, отпусками в Италии-Испании-Чехии и привычками к последним моделям мобильных и коллекциям текущего сезона? И сколько у России нынче стран-партнеров, которые не только продолжат совместную работу даже (допустим) в столь критической ситуации, но и планируют интеграцию в ТС? Как будет жить Европа без российского газа, когда "сланцевый бум" оказался местечковой историей? При том, что работа всевозможных ОБСЕ, ПАСЕ, и т.п. главным образом оплачивается Россией? Выживет ли Еврозона в случае сброса Россией евро и прекращении многомиллиардных кредитов на поддержание Еврозоны? Не говоря о том, что РФ не держит деньги (Стабфонд) в США - он просто состоит из ряда сумм в валюте. Что будет, начни РФ сбрасывать доллар - представляете? Да, конечно, уничтожающее экономику США цунами страшно ударит по всему миру и России в том числе. Но...

Нет, может быть еще один вариант. Кличь "Россия вне закона, дербань ее имущество, запрещай-не пускай, и вообще у них слишком много ресурсов, а у мира - мало". Но чем закончится такой клич - думаем, все представляют. И абсолютно не уверены, что Барак Обама захочет стать не просто последним чернокожим президентом США, но и последним президентом бывших США вообще. Как уже пишут в соцсетях "ребята, а может вы подождете пару сотен лет, когда на Марс можно будет эвакуироваться и не будете к ядерному обмену дело вести?".

Впрочем, говоря о экономическом эмбарго и обвале рубля, США забывают о том, что у них есть такой кредитор как Китай. Имеющий, ни много, ни мало, долговых расписок аж на 3 триллиона долларов. Который, как сообщают СМИ, решил в последнее время потребовать отдавать эти долги - но только не долларами, а ... золотом. Пусть по центнеру-второму, но в "твердом метале". Китай, напомним, с Россией находится в партнерстве по ШОС и является одной из ведущих экономик мира.

Ну и напоследок - помнится, много было разговоров о том, что Россия хранит Стабфонд в США, вкладывает деньги в доллары и американские долговые обязательства, что у российских чиновников "капиталы и имущество за границей" - которые они "будут защищать даже ценой переворота в РФ". Вспоминаем свежее заявление США - Россия массировно выводит деньги из американских облигаций, а чиновникам запрещены иностранные активы в рамках национализации элиты. Согласитесь, вовремя?

Если перевести речь Яценюка (и не только на русский, но и на общеупотребимый), то можно сделать вывод, что основная содержательная ее суть - "Заграница нам поможет". Особого злорадства по этому поводу испытывать нет смысла. Украина все двадцать с лишним лет самостоятельно уничтожала любые инструменты своей вооруженной защиты, поэтому каких-либо иллюзий по поводу ее способности противостоять в военном конфликте кому угодно даже в угаре питать не приходится.

"Основные совещания военных и политических структур Запада по Украине должны пройти несколько позже однако то, что Яценюк никак не анонсирует даже теоретически возможную действенную помощь Запада, скорее всего, говорит о том, что он уже получил вполне четкие заверения в том, что ее не будет",- пишут аналитики.

Впрочем, в состоянии блокады, эмбарго и даже войны с Европой наша страна уже была. В сороковых. Чем это закончилось для инициаторов агрессии в адрес России - помнят все. А если вспомнить, что США старается "решить дело миром" даже с полу-ядерным Ким Чен Ыном и не забывать о ядерном потенциале России - выводы можно сделать вполне определенные.

Кстати, для информации. "Будапештский меморандум", о котором так много говорит Украина и США действительно был подписан. Вот только меморандум - это действительно "низшая форма двухсторонних или многосторонних договоренностей, не обязательных для исполнения. Это не договор, не соглашение, не декларация и даже не хартия". Но главное - он не был ратифицирован ни парламентом России, ни США.

И напоследок. Кэрри, в частности, сказал еще и "В XXI веке нельзя так просто взять и под предлогом абсолютно сфабрикованных причин вторгнуться на территорию другой страны". Хочется спросить "да ладно?!" и начать вспоминать "демократизированные" США страны, да?

Но лучше нас с вами сказал бывший посол США, директор по делам СССР и "один из лучших дипломатов Америки".

Он... обвинил США в интервенциях, назвал неубедительными ссылки на "защиту суверенитета" и заявил - "поведение США на международной арене лишает их право критиковать Россию за ситуацию с Украиной и грозить РФ". Не имеем мы (США), говорит, права что-то требовать от России после стольких вторжений в чужие страны под надуманным предлогом.

Такая вот дипломатия и геополитика.
http://www.politonline.ru/comments/15557.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ситуация на Украине обвалила рубль и фондовый рынок РФ.

На счёт фонды не стоит переживать - это манипулятивный инструмент. Реально ничего не происходит ни с Газпромом и прочими предприятиями, чтобы дешеветь за ночь на 5%.

А вот по рублю ситуация может сложиться критическая, если будет достигнут некий предел в курсе. Пока же курс способствует развитию собственной экономики (и пошлин в рамках ВТО не надо :)), сложностям с выводом спекулятивных средств из Россию, выстраиванию чётких обменных курсов МИНУЯ БАКС И ЕВРО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как говорится - Вэлкам!

 

Власти Львовской области Украины заявили, что готовы предоставить убежище жителям Крыма, если те захотят временно покинуть территорию полуострова «в связи со сложной политической ситуацией». С соответствующим обращением выступил областной совет. «Сегодня вы, как и все другие украинцы, оказались в сложной ситуации, которую создало нам руководство Кремля, — заявил председатель львовского облсовета Петр Колодий

http://news.rambler.ru/23891346/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни у кого не складывается впечатление, что все эти события - некий рубеж, после которого мир сильно изменится?

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни у кого не складывается впечатление, что все эти события - некий рубеж, после которого мир сильно изменится?

Ага, Принципа только не хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Китай осудил силовые действия в Украине
Министерство иностранных дел (МИД) Китая выразило глубокую озабоченность относительно ситуации в Украине.

"Мы осуждаем нынешние экстремальные силовые действия в Украине и продолжаем настаивать, чтобы все стороны решали свои споры законно и защищали права всех людей в Украине", - говорится в заявлении представителя МИД Китая на решение Совета Федерации России применить войска на территории Украины, передает агентство "Синьхуа".

Китай отмечает, что он всегда руководствуется принципом невмешательства во внутренние дела стран. "Мы уважаем независимость Украины, суверенитет и территориальную целостность", - говорится в заявлении МИД Китая .

 

 

Похоже у Путина в этой войне нет союзников. Один против всего мира. Даже Гитлер такого себе не мог позволить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Похоже у Путина в этой войне нет союзников. Один против всего мира. Даже Гитлер такого себе не мог позволить.

??? а как же сама Украина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рынок акций просаживается, рубль начал сильнее дешеветь, фондовый рынок тоже может оказать влияние на решение о вводе войск. 

Биржа, это всего лишь игра, которая на самом деле давно не отражает реальных дел, и это игра на их поле, где правят балом денежные мешки, этому воспротивиться невозможно, можно лишь ослабить давление, что ЦБ и делает и поэтому-то рубль и дешевеет, цель у финансовых игроков одна - заставить толпу поверить, что рубль дешевеет реально, но игроки не смогут вечно искусственно обесценивать рубль, баланс восстановится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://alternatio.or.../all/item/16931 

Европейская пресса неожиданно начала поддерживать РФ в Крымском кризисе 

В связи с обострением Крымского кризиса мы наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ. Началось всё с того, что на сайте немецкого издания Der Spiegel (http://www.spiegel.d...-spot-a-9556... , по самоопределению «самого значимого информационно-политического журнала Германии и Европы с самым большим тиражом», тематический заголовок на главной странице сменился с «Украина» на «Крым». И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом. Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов. 
К тому же, откликнулись немецкие политики самых разных партий: так, спикер Христианско-демократического Союза по вопросам внешней политики Филипп Мисфельдер заявил, что сближение с Россией в интересах Европы. Новостному агентству Reuters он сказал, что геостратегический вопрос Крыма воспринимается Москвой очень эмоционально, потому что, я цитирую, Крым — это исторически «der Kernbereich Rußlands», «исконный регион России». В разговоре с газетой «Lübecker Nachrichten» он отмечает, что США и ЕС должны убедить временное правительство в Киеве в том, что необходимо отвечать на чаяния и заботы русского населения Украины. В этой же газете председатель партии «Левые» Бернд Риксингер утверждает, что ЕС совершил ошибку, встав на одну из сторон в украинском конфликте. 

В первые дни Крымского кризиса звучали фразы про «российские провокации» и «российскую агрессию» — сейчас же эти термины всплывают исключительно в кавычках, и, по крайней мере, Der Spiegel считает, что вопрос с Крымом уже фактически решён. Два последних материала, «Дилемма Европейцев» и «Операция Крымский Протекторат», ясно говорят о том, что вопрос о полуострове почти закрыт. В первой статье обсуждается вопрос финансовой помощи страдающей Украине, эти планы даже сравнивают с Планом Маршалла. Одновременно подчеркивается, что Брюссель не спешит подписывать Ассоциацию с Украиной. Примечательной является фраза о том, что Евросоюз однозначно не готов заниматься неразрешенными территориальными конфликтами. В связи с этим кандидат в Европарламент от либеральной FDP и специалист по внешней политике Александр Граф Ламбсдорф говорит, что Украина находится в крайне сложной ситуации. В случае чего, ей придётся «die Krim für die Integration in der EU opfern» — «пожертвовать Крымом ради интеграции в ЕС». Второй материал, «Операция Крымский Протекторат», рассматривает поведение России. Утверждается, что российский маневр по приведению Крыма в свою сферу влияние «возможно, однажды войдет в учебники по военной тактике». Der Spiegel сомневается в том, что Киев сможет оказать значимое сопротивление. Однако отмечается, что аннексия Крыма вовсе не обязательно является окончательной целью Путина: скорее, преследуется план широкой автономии в составе Украины. «Неофициальный протекторат». Невозможно не заметить почти восхищенный тон статьи, несмотря на то, что для данного журнала характерна скорее антироссийская риторика. 

Тем временем FAZ, одна из ведущих газет Германии, опубликовала материал, посвященный закону о языках. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Яценюк дал ему гарантию, что этот «спорный закон» не будет принят. В статье говорится, что население востока страны, состоящее из этнических русских (используется вполне конкретное выражение «ethnische Russen»), восприняло данный закон как провокацию. С этой точкой зрения соглашается федеральное правительство Германии — именно это действие новых властей, по мнению правительства, способствовало эскалации. Крым именуется полуостровом с «русским характером». Насколько мне известно, именно FAZ первой из крупных газет подняла вопрос о том, кем являются эти странные люди со свастиками на либеральном Майдане. 
Этот вопрос подхватил Der Spiegel и «переоценка ценностей» оказалась довольно глубокой. В пятницу был опубликован материал с довольно однозначным заголовком: «Крымский кризис: националисты подстрекают татар к терроризму». Правый Сектор в данной статье описывается в крайне негативных тонах. Главные тезисы звучат так: русское большинство в Крыму готово защищать свою автономию от украинских ультранационалистов, угрожающих русским насилием. Поскольку у экстремистов из Правого Сектора нет базы в Крыму, они обманом и подлостью хотят использовать татар против русских, натравливая первых на последних. Русское стремление к автономии преподносится как естественное желание, татарский страх перед этим — естественной реакцией; неестественным является лишь вторжение нацистов, пытающихся развязать межэтнический конфликт ради укрепления собственных позиций. Одновременно с немецкими СМИ, британское BBC заинтересовалось вопросом о Правом Секторе, выложив сверхжесткое видео о бойцах Майдана, представленных как неонацисты с гитлеровскими идеалами. 

В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам. 
Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения. 
Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа. 
В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови. 
Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлении. 

P.S. Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям. Над аналитиками смеялись. Теперь газеты Германии, главной страны Евросоюза, пишут, что за евроинтеграцию придется как минимум отдать Крым. И что-то больше никто не смеется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Похоже у Путина в этой войне нет союзников.
у России два союзника - российская армия и российский флот (Александр III)
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и появились "союзники"

Посол Ирана в Москве призывает Россию не бояться западных санкций
 http://www.interfax.ru/world/362273

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На паромной переправе «Крым-Кавказ» скапливается бронетехника.

Государственная погранслужба Украины заявляет о нападениях на своих сотрудников.

http://stolica.fm/read/12130/
 

30 экипажей ВВС Украины перешли на сторону Крымской автономии
http://vpk-news.ru/news/19354

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Китай осудил силовые действия в Украине

Министерство иностранных дел (МИД) Китая выразило глубокую озабоченность относительно ситуации в Украине.

 

"Мы осуждаем нынешние экстремальные силовые действия в Украине и продолжаем настаивать, чтобы все стороны решали свои споры законно и защищали права всех людей в Украине", - говорится в заявлении представителя МИД Китая на решение Совета Федерации России применить войска на территории Украины, передает агентство "Синьхуа".

 

Китай отмечает, что он всегда руководствуется принципом невмешательства во внутренние дела стран. "Мы уважаем независимость Украины, суверенитет и территориальную целостность", - говорится в заявлении МИД Китая .

 

 

Похоже у Путина в этой войне нет союзников. Один против всего мира. Даже Гитлер такого себе не мог позволить.

Ты откуда эту хрень берёшь? Сам сочиняешь?

 

Россия и Китай отметили "совпадение взглядов" по ситуации на Украине 

Все не так просто оказывается.

Мы боимся санкций (не факт конечно что все)

А они просто бояться

Это верно!

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ура!!!!!!!!!!

03.03.2014, Москва 12:31:39 Заявление иранского президента о том, что Иран отказывается от создания атомной бомбы, открывает совершенно новые перспективы в переговорах Тегерана с "шестеркой" международных посредников, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

На днях произошло важное событие, ставящее точку в так называемом "иранском досье", сказал он журналистам. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна отказывается от создания атомной бомбы, а ранее верховный лидер аятолла Али Хаменеи в религиозном указе запретил производство ядерного оружия в Иран, назвав это грехом.

"Это открывает совершенно новые перспективы в повестке очередного раунда переговоров между Ираном и "шестеркой" 17 марта этого года. Созданы благоприятные условия для выработки всеобъемлющего соглашения, которое снимет санкции с Ирана полностью", - подчеркнул Маргелов.

Уместно заметить, что Иран и ранее настойчиво убеждал мировое сообщество в отсутствии у него планов создать атомную бомбу, заключил сенатор.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...