oboroten Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Интересно, путинское сми и дальше будет нам вещать про кучку взбесившихся нацистов-бендеровцев? Нет они сделают вид, что ничего такого не говорили. И прессрелизов из Кремля по всем каналам вместо новостей не зачитывали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Не контролирует эта троица толпу. Может быть много крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Не контролирует эта троица толпу. Может быть много крови. Это теперь их проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Янукович интересное существо, супермазепа. Кидал всех бандерье и собственных избирателей, Европу и Путина. И бежать не куда. Есть древнее русское слово - довыё****. А Украина то теперь заживет, хоть Молдавии не будет обидно. Теперь не самая нищая страна Европы. Теперь уж при любых раскладах деградация экономики Украины с еще большей скоростью неизбежна. Зальет загнанный в угол Овощ протест кровью или сам загнется. Тотальная евроассоциация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Янукович интересное существо. Не судите строго -какая страна такой и президент. Любой на его месте мог наделать неисправимых ошибок. Я бы еще сказал, что Путин ему помог остаться у разбитого корыта. Последний пакет репрессивных законов, явно по советам нашего царя принятый, оказался последней каплей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Не судите строго -какая страна такой и президент. Любой на его месте мог наделать неисправимых ошибок. Я бы еще сказал, что Путин ему помог остаться у разбитого корыта. Последний пакет репрессивных законов, явно по советам нашего царя принятый, оказался последней каплей. У тебя талант - везде Путина приплетать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Почитываю тут периодически ХардИнгуша - поделюсь http://hardingush.livejournal.com/135450.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Лидеры «Батькивщины» и «УДАРа» Арсений Яценюк и Виталий Кличко отказались от предложенных Президентом Украины Виктором Януковичем должностей премьер-министра и вице-премьера. http://news.rambler.ru/23285719/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Странник1 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 В 2014 году ситуация, считаю, с "Майданом" такова: Не секрет, что оппозиция своих сторонников на Майдане однозначно оплачивает "за борьбу" и просто "стояние". Совершенно очевидно, что в последние недели "майданники" вышли из полного контроля оппозиции. Больше того, на Майдане сегодня пребывают далеко не одиночные группы лиц, контролируемых /читай - оплачиваемых/ третьими лицами.. Поэтому, судя по всему, оппозиция, которая сама давно в испуге не прочь завершить это майданное шоу, боится, что полностью "загасить" майдан элементарным прекращением его "финансирования" ей не удастся, а далее /после попытки "загасить"/ можно спрогнозировать неконтролируемую криминогенную ситуацию в Киеве с непредсказуемыми последствиями... Следующий решительный ход в этой партии, где фигурами являются простые люди, - должно сделать Правительство, которое просто обязано разрулить ситуацию в сторону немедленного аннулирования "Майдан-Шоу"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 если некоторые администрации захвачены, интересно они имеют право самостоятельно выходить из состава страны? (с целью присоединиться куда они хотели) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 если некоторые администрации захвачены, интересно они имеют право самостоятельно выходить из состава страны? (с целью присоединиться куда они хотели) вопрос не мужа, а мальчика. А если ты зайдёшь в ювелирный магазин и тебе очень понравится перстень, но денег на него у тебя не будет - имеешь ли ты право взять понравившуюся тебе вещь просто так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 в общем никто не знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Не судите строго -какая страна такой и президент. Любой на его месте мог наделать неисправимых ошибок. Я бы еще сказал, что Путин ему помог остаться у разбитого корыта. Последний пакет репрессивных законов, явно по советам нашего царя принятый, оказался последней каплей. да это просто повод "повстанцам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 в общем никто не знает... ты настолько глуп, и не знаешь, что даже ПРИЗЫВ к разделению страны уголовно наказуем? Ты же вроде был юристом? Или диплом в переходе купил? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 http://forum.astrakhan.ru/uploads/monthly_01_2014/post-12974-0-45875000-1390718829_thumb.jpg пастафарианцы тоже в оппозиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Куда ж они выйдут с общей территории? Они ж в середине страны и в кастрюлях ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Вчера были на свадьбе, невеста русская, жених с хохляндии (неспроста естественно). Гости со стороны жениха все с восточной Украины. Перепуганные какие-то, жалко так их. Разговаривают, будто перед нами в чем-то виноватыми себя чувствуют, глаза опускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Пока товарищ Nenormalniy нам вешает лапшу на уши и гордится тем, что он преступник, предлагаю посмотреть, зачем на самом деле нужны маски на Майдане А ксива беркутовца для этого нужна?: http://www.youtube.com/watch?v=uj70NoBUiG4 Это вот в этих-то ребят нельзя камушками кидать? Srsly? У тебя нет никакого морального права там находиться. Это у тебя там нет никакого морального права определять, на что у меня есть или нет морального права. А я там родился и прожил почти половину жизни. Не учи взрослых, как им слова надо употреблять. А я учил? Я написал о своем впечатлении, и всё. Перечитай еще раз. Ну так, может, лучше иногда молчать? Иногда - действительно, лучше молчать, все верно. Не, я просто адекватный человек, который понимает, ЗАЧЕМ ПРЕСТУПНИКАМ НУЖНЫ МАСКИ. Ну да, преступникам. Только их нет на майдане. Лицо замерзает, да? Ночью - да, ощутимо. Я бреюсь, бороды теплой нет Серьёзный аргумент. Однако, это не меняет того факта, что выше был феерический бред. "Да, матчасть гласит, что это не бред, но я все равно считаю, что это - бред, поэтому, это - бред." Ага. В голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная. Повторюсь. Согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией. Да, в современном мире народ (пока) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Вчера были на свадьбе, невеста русская, жених с хохляндии (неспроста естественно). Гости со стороны жениха все с восточной Украины. Перепуганные какие-то, жалко так их. Разговаривают, будто перед нами в чем-то виноватыми себя чувствуют, глаза опускают. Вчера был в Харькове. Виноватых жителей восточной Украины не встретил... Перепуганных тоже. Что еще понравилось - на границе практически нет российских машин. Ни туда, ни обратно. И в Харькове тоже. А раньше из-за желающих съездить из Белгорода на личном авто (около 80 км) за покупками и отдохнуть на выходных на переходе было не протолкнуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Вчера был в Харькове. Виноватых жителей восточной Украины не встретил... Перепуганных тоже. Наверное в России им неуютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 право на восстание. можно уточнить - в каком Законе прописано это право? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 А раньше из-за желающих съездить из Белгорода на личном авто (около 80 км) за покупками и отдохнуть на выходных на переходе было не протолкнуться... Так сейчас там покупать нечего, один Китай сплошной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Nenormalniy, Спасибо, что ответили на мой вопрос. Мне действительно, это было важно. Рад был помочь. Когда побываешь там, становится всегда так смешно слышать все эти мнения о госдепах и "сумасшедших радикалов". Это как встретиться с людьми, которые неба никогда не видели, но уверены в том, что оно - фиолетовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 А ксива беркутовца для этого нужна?: Я тоже согласна, что Беркутовцы перегнули палку, надо было позволить этому юродивому себя сжечь, бесчеловечно как-то, такой мороз на улице, пусть бы погрелся мужик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 можно уточнить - в каком Законе прописано это право? Это - конституционное право. Хотя нет, это даже круче. В преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце: "...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека. Вот, почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 В общем, я вижу события через эту призму так: - Мирный протест против отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС; - Разгон мирного протеста (но обе стороны были небезупречны, и были провокации с обеих сторон); - Тем не менее: продолжение мирного гражданского протеста в декабре; - Принятие "партией власти" пакета законов, устанавливающих режим полицейского государства, радикально ограничивающих права и свободы гражданина, и, тем самым, фактически отменяющих базовые нормы конституционного строя; - Начало силового сопротивления - реализация права народа на восстание. Все логично и правильно. Вот поэтому у меня никаких претензий к протестующим и никаких симпатий к людям в касках и бронежилетах, которые продолжают исполнять незаконные приказы, вместо того, чтобы спокойно разойтись по домам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения