Танки Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 на Украине жизнь за последние десятилетия неуклонно и постоянно УХУДШАЕТСЯ, в отличии от жизни в России. И если ранше Украинцы жили безусловно и НАМНОГО лучше, то теперь, увы мы поменялись местами... и тенденция эта сохраняется. И это самое главное - как мы жили вчера и как будем завтра. Не скажу за всю Украину, но есть родственники во Львове и Трускавце- так не чувствуется что у них все плохо: конечно ругают нынешнюю власть, жалуются на повышение цен, коррупцию, произвол ментов и продажность судей, но работать сантехниками в Европе уже не мечтают, ездят на иномарках, отдыхают в Германии и Чехии, дети платно учатся... Окружающие тоже(во всяком случае визуально) от нищеты не страдают. Да и город преобразился конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 ты-то вот украинец, тебе плохо в Астрахани живется после Украины? их бин больной? Папа мой - хохол, его родичей выселили в Астру в 20х. Я - РУССКИЙ! ты походу - чукча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Не скажу за всю Украину, но есть родственники во Львове и Трускавце- так не чувствуется что у них все плохо: конечно ругают нынешнюю власть, жалуются на повышение цен, коррупцию, произвол ментов и продажность судей, но работать сантехниками в Европе уже не мечтают, ездят на иномарках, отдыхают в Германии и Чехии, дети платно учатся... Окружающие тоже(во всяком случае визуально) от нищеты не страдают. Да и город преобразился конкретно. Я тут уже приводил статистику ... в занюханной Астраханской области, кстати, в 2009 году на одного жителя было потрачено почти 1000 долларов бюджета, в европейской Львовской -573 при этом Астраханская область дотировалась из федерального бюджета на 10%, а Львовская на 56%... Сайт "работа во Львове" в графе "производство" выдал ДВЕ страницы, с уровнем зарплаты 3000-4000 тыс гр. (12-16 тыс руб), та же графа в Астрахани выдает СОРОК ВОСЕМЬ страниц!!! Зарплаты -на любой вкус. Бензин 92 во Львове стоит 40 руб. В Астрахани - 27... Мы развиваемся, они пока, что как минимум остановились, это - как минимум... Обвал гривны прогнозируется, без кредитов МВФ страна не в состоянии удерживать экономику. Мы прошли через все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Я тут уже приводил статистику ... в занюханной Астраханской области, кстати, в 2009 году на одного жителя было потрачено почти 1000 долларов бюджета, в европейской Львовской -573 при этом Астраханская область дотировалась из федерального бюджета на 10%, а Львовская на 56%... Каждому жителю "занюханной Астраханской области" стало в 2009 году в два раза лучше, чем жителю "европейской Львовской"? На что их, кстати, потратили? Не скульптуры на площади? Сайт "работа во Львове" в графе "производство" выдал ДВЕ страницы, с уровнем зарплаты 3000-4000 тыс гр. (12-16 тыс руб), Может, штат просто укомплектован? Или у Вас есть сведения о задыхающихся без работников предприятиях? ... та же графа в Астрахани выдает СОРОК ВОСЕМЬ страниц!!! Зарплаты -на любой вкус. А РАБОТАТЬ никто не хочет... ... Бензин 92 во Львове стоит 40 руб. В Астрахани - 27... ... И заправляются, ведь... И я заправлялся. И бензин - не чета нашему.... Кстати, у Батьки бензин дешевле нашего... Они живут лучше нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Я тут уже приводил статистику ... Ой, статистика эта такая вещь- своим глазам я как то больше доверяю. Но проблемы на Украине, конечно, есть, однако не все так мрачно)) Но есть там то, что действительно Мы прошли через все это... - политическая свобода: идешь по центру Киева, а там слева митингуют "свободу Юли", справа "Руки прочь от мовы", поодаль крымские татары с транспарантами, за ними "свободовцы" Януковича гонят и т.д. и т.п. А у нас: 5 минут и в автозаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 - политическая свобода: идешь по центру Киева, а там слева митингуют "свободу Юли", справа "Руки прочь от мовы", поодаль крымские татары с транспарантами, за ними "свободовцы" Януковича гонят и т.д. и т.п. А у нас: 5 минут и в автозаке. Работали бы они лучше а не митинговали - проку было больше. А так от таких политических свобод профита 0 целых 0 десятых. Если хотите настояшей свободы -езжайте в Сомали - там свобода - бери в руки автомат и делай что хочеш никто слова нескажет - свобода полная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Каждому жителю "занюханной Астраханской области" стало в 2009 году в два раза лучше, чем жителю "европейской Львовской"? На что их, кстати, потратили? Не скульптуры на площади? Может, штат просто укомплектован? Или у Вас есть сведения о задыхающихся без работников предприятиях? А РАБОТАТЬ никто не хочет... И заправляются, ведь... И я заправлялся. И бензин - не чета нашему.... Кстати, у Батьки бензин дешевле нашего... Они живут лучше нас? Вы невнимательно читаете ветку... В Астрахани за последнее десятилетие построено чуть ли не больше чем за все годы советской власти... Я имею в виду собственно город. Количество вакансий говорит о развитии промышленного сектора экономики, а энергоносители - один из основных составляющих стоимости любых групп товаров... Вам сколько лет? Что вы помните о 98 годе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Ой, статистика эта такая вещь- своим глазам я как то больше доверяю. Но проблемы на Украине, конечно, есть, однако не все так мрачно)) Но есть там то, что действительно - политическая свобода: идешь по центру Киева, а там слева митингуют "свободу Юли", справа "Руки прочь от мовы", поодаль крымские татары с транспарантами, за ними "свободовцы" Януковича гонят и т.д. и т.п. А у нас: 5 минут и в автозаке. Так я же писал- мы через это уже прошли, пропи...ли страну когда то. Нужно было работать, а мы на митингах орали. Только от крика прибавочная стоимость не образуется, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Сравнивать цены в районном центре одной страны с ценами в областном центре другой еще более некорректно... А я пишу к тому, что на Украине жизнь за последние десятилетия неуклонно и постоянно УХУДШАЕТСЯ, в отличии от жизни в России. И если ранше Украинцы жили безусловно и НАМНОГО лучше, то теперь, увы мы поменялись местами... и тенденция эта сохраняется. И это самое главное - как мы жили вчера и как будем завтра. Ещё раз - я привожу цены Днепропетровска в первую очередь, города с населением в 3 миллиона человек, районным центром не являющегося. Если уж Вам хочется конкретики - мой брат гастарбайтер из России с 20-ти летним стажем. По семейным обстоятельствам вынужден был покинуть Астрахань в одних тапках. Напахался конечно вдоволь, но сейчас ездит на Порше Кайен, имеет приличную квартиру в центре Днепропетровска, за последние десять лет стал жить более чем очень хорошо, все заработал сам не имея никаких связей - их просто не было, кушать только хотелось очень. Работы для желающих там дохрена. Я, блин, не в пример, не могу никак из кредитного Логана выбраться, хоть и нового. Может рабоник я хреновый? Работы в Астрахани нет вообще нормальной - требуются только торговые представители в основном. Экономисты-финансисты на 15 тысяч рублей. Знакомые, имея за плечами президенскую программу управленческих кадров и МВА валят отсюда, так как устроится просто некуда. Я про Астрахань сейчас. Все сайты о работе пестрят именно объявлениями о вакансиях торговых. С другой стороны найти толковых работников в этой, да думаю и во многих других сферах, крайне тяжело. Я вот какую мысль пытаюсь донести до Вас. Никто не говорит что в России плохо - замечательно в России жить. Люблю эту страну и город свой Астрахань. Он мне родной, так же как и Днепродзеринск. Так уж сложилось. Но и в Украине живется весьма неплохо. Там есть проблемы, но они мало чем отличаются от наших. Очень уж люди любят преувеличить проблемы соседа. Не всегда мне понятно почему. Может из вредности? И напоследок. В Днепропетровске году кажись в 2009 на проспекте Карла Маркса в супермаркете Астория наткнулись на Астраханскую черную икру в синих банках-шайбах производства ООО Русская икра. Офигели честно говоря. 9000 рублей за 500 граммовую баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Вы невнимательно читаете ветку... В Астрахани за последнее десятилетие построено чуть ли не больше чем за все годы советской власти... Я имею в виду собственно город. Количество вакансий говорит о развитии промышленного сектора экономики, а энергоносители - один из основных составляющих стоимости любых групп товаров... Вам сколько лет? Что вы помните о 98 годе? Может Львов город не промышленный? В Донецке, я думаю, пром. вакансий будет поболее. И что интересно- цены на бензин там выше, а на товары и услуг ниже. как же так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Россия будет строить у нас самолеты и корабли если она у себя их не строит? эх двоюшники :punish_old:Даже ваше Шаман нахождение в России это вклад Украины в развитие ее бесконечных территорий. Зарплаты в УССР были самыми низкими по союзу а нашим колхозникам вообще начали платить только в 60-х. По населению мы меньше России в 3 раза а по ВВП в 10 или даже больше. И это все наследие политики СССР а не заслуга Путина.Вот любопытный пример представлений о России молодого киевлянина... из так теперь учат в школе. И совершенно не важно, что Астрахань была завоевана на сто с лишним лет раньше чем Украина присоединилась к России, что ВВП России В два с лишним раза больше (и это на душу населения) , что в УССР жили богаче всех в Союзе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 что ВВП России В два с лишним раза больше (и это на душу населения) Ну он вобше то так и сказал что население в 3 раза меньше а ВВП в 10 раз - (точнее вроде в 8 ) - как раз на душу населения в 2 раза разница. Только она эта разница в зарплатах думаю не сильно выражается и доходах. У нас много денег тратится на различные отрасли промышленности и производства на ту же авиацию - космонавтику - вооруженные силы - на Украине этого всего просто нет - поэтому и разница в уровне жизни думаю нестоль значительная будет. Но это сейчас...все эти вложения это вложения в будуюшие - будуюшие точки роста. У Украины точек роста кроме сельского хозяйства и торговли нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ледобур Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 их бин больной? Папа мой - хохол, его родичей выселили в Астру в 20х. Я - РУССКИЙ! ты походу - чукча Папа - хохол, а ты русский? Не смеши мои китайские тапки! Сало любишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Вот любопытный пример представлений о России молодого киевлянина... из так теперь учат в школе. И совершенно не важно, что Астрахань была завоевана на сто с лишним лет раньше чем Украина присоединилась к России, что ВВП России В два с лишним раза больше (и это на душу населения) , что в УССР жили богаче всех в Союзе.. Причем здесь чьи то представления? Моя бабушка тоже меня убеждает, что в России жить гораздо лучше, чем в Украине. На мой вопрос когда это она была в России, рассказала, как в 1980 году попала в Москву в околоолимпиадный период и закупилась там французскими духами, косметикой и колбасой. А у нас, говорит, такого не було. Крыть нечем. И брат мой считает, что в России лучше. Потому что можно неработая получать приличную зарплату. Если повезет пролезть куда надо. И практически все украинцы судят о России по Москве или Питеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Ещё раз - я привожу цены Днепропетровска в первую очередь, города с населением в 3 миллиона человек, районным центром не являющегося. Если уж Вам хочется конкретики - мой брат гастарбайтер из России с 20-ти летним стажем. По семейным обстоятельствам вынужден был покинуть Астрахань в одних тапках. Напахался конечно вдоволь, но сейчас ездит на Порше Кайен, имеет приличную квартиру в центре Днепропетровска, за последние десять лет стал жить более чем очень хорошо, все заработал сам не имея никаких связей - их просто не было, кушать только хотелось очень. Работы для желающих там дохрена. Я, блин, не в пример, не могу никак из кредитного Логана выбраться, хоть и нового. Может рабоник я хреновый? Работы в Астрахани нет вообще нормальной - требуются только торговые представители в основном. Экономисты-финансисты на 15 тысяч рублей. Знакомые, имея за плечами президенскую программу управленческих кадров и МВА валят отсюда, так как устроится просто некуда. Я про Астрахань сейчас. Все сайты о работе пестрят именно объявлениями о вакансиях торговых. С другой стороны найти толковых работников в этой, да думаю и во многих других сферах, крайне тяжело. Я вот какую мысль пытаюсь донести до Вас. Никто не говорит что в России плохо - замечательно в России жить. Люблю эту страну и город свой Астрахань. Он мне родной, так же как и Днепродзеринск. Так уж сложилось. Но и в Украине живется весьма неплохо. Там есть проблемы, но они мало чем отличаются от наших. Очень уж люди любят преувеличить проблемы соседа. Не всегда мне понятно почему. Может из вредности? И напоследок. В Днепропетровске году кажись в 2009 на проспекте Карла Маркса в супермаркете Астория наткнулись на Астраханскую черную икру в синих банках-шайбах производства ООО Русская икра. Офигели честно говоря. 9000 рублей за 500 граммовую баночку. Мда... вы бы еще Астрахань с Киевом сравнивать начали... Я не знаю в какой именно области вы работник, мне трудно судить. Я пишу именно о производстве, именно производство определяет будут нужны торговые работники или нет... если некому производить товар, некому будет и покупать у торговых работников. И потом- я никак не пойму что и с чем вы все сравниваете? Я лично сравниваю нашу прошлую жизни с нашей нынешней, и то же самое с Украиной, в вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Ну он вобше то так и сказал что население в 3 раза меньше а ВВП в 10 раз - (точнее вроде в 8 ) - как раз на душу населения в 2 раза разница. Только она эта разница в зарплатах думаю не сильно выражается и доходах. У нас много денег тратится на различные отрасли промышленности и производства на ту же авиацию - космонавтику - вооруженные силы - на Украине этого всего просто нет - поэтому и разница в уровне жизни думаю нестоль значительная будет. Но это сейчас...все эти вложения это вложения в будуюшие - будуюшие точки роста. У Украины точек роста кроме сельского хозяйства и торговли нет. А я вообще не понял, что он писал про ВВП... мне показалось, что он имел в виду, что на Украине выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Папа - хохол, а ты русский? Не смеши мои китайские тапки! Сало любишь? Какие то проблемы? У меня папа чистый белорусс, мама на половину украинка, я русский и что? Кто такие русские вообще, вы задумывались? Причем здесь чьи то представления? Моя бабушка тоже меня убеждает, что в России жить гораздо лучше, чем в Украине. На мой вопрос когда это она была в России, рассказала, как в 1980 году попала в Москву в околоолимпиадный период и закупилась там французскими духами, косметикой и колбасой. А у нас, говорит, такого не було. Крыть нечем. И брат мой считает, что в России лучше. Потому что можно неработая получать приличную зарплату. Если повезет пролезть куда надо. И практически все украинцы судят о России по Москве или Питеру. При том, что долгое время это был официальный взгляд на историю отношений наших стран... этому учили в школах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Мда... вы бы еще Астрахань с Киевом сравнивать начали... Я не знаю в какой именно области вы работник, мне трудно судить. Я пишу именно о производстве, именно производство определяет будут нужны торговые работники или нет... если некому производить товар, некому будет и покупать у торговых работников. И потом- я никак не пойму что и с чем вы все сравниваете? Я лично сравниваю нашу прошлую жизни с нашей нынешней, и то же самое с Украиной, в вы? Вам не угодишь... Когда привожу в пример Днепродзержинск не то (кстати он все таки очень похож на Астрахань именно небольшими размерами и наличием действующего химического производства), Днепропетровск - опять не то. Если Карнауховку или Артемовск в пример приводить тогда конечно в Украине просто ж..а. По поводу того, что в Украине только сельское хозяйство и торговля вообще повеселило))) То есть комбинаты типа "объединение АЗОТ", ДМК, Коксохим и иже с ним относятся к сельхозугодьям. Это я перечисляю основные, но не все действующие предприятия только зачуханного Днепродзержинска. И правда об Украине судят люди, бывающие там проездом. Понимаю, что спор затянется надолго и каждый останется при своем, какие бы аргументы не приводились. Но все ж таки повторюсь - в России жить стало лучше однозначно. И в Украине тоже офигенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 ... Вам сколько лет? Что вы помните о 98 годе? В 98 мне было 32..... А вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 В 98 мне было 32..... А вам? Мне 37. Я вас спросил - что вы о нем помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Вам не угодишь... Когда привожу в пример Днепродзержинск не то (кстати он все таки очень похож на Астрахань именно небольшими размерами и наличием действующего химического производства), Днепропетровск - опять не то. Если Карнауховку или Артемовск в пример приводить тогда конечно в Украине просто ж..а. По поводу того, что в Украине только сельское хозяйство и торговля вообще повеселило))) То есть комбинаты типа "объединение АЗОТ", ДМК, Коксохим и иже с ним относятся к сельхозугодьям. Это я перечисляю основные, но не все действующие предприятия только зачуханного Днепродзержинска. И правда об Украине судят люди, бывающие там проездом. Понимаю, что спор затянется надолго и каждый останется при своем, какие бы аргументы не приводились. Но все ж таки повторюсь - в России жить стало лучше однозначно. И в Украине тоже офигенно. Сравнивать отдельные населенные пункты по стоимости квартир или по количеству автомобилей на улице немного глупо, для этого следует применять более объективные критерии... Я попробую... я живу по Краснодарской. Оставить в середине 90-тых автомобиль во дворе означало что его как минимум вскроют, с 94-по 98 каждый год возле дома обнаруживали трупы, я лично обжигал старые телефонные кабеля, чтобы сдать медь и как то протянуть до зарплаты, которую может быть заплатят вовремя, мы пекли свой хлеб, чтобы съэкономить, сажали (без особого успеха) картошку, в 98-99 я занимал в конце каждого месяца на еду, потому, что элементарно не хватало, пытался продать вьетнамцам старые шинели, в июле 98 я продал акции Газпрома по доллару за штуку, и дело совсем не в томя, что потом они выросли до 6 долларов, а в том, что ровно через месяц я на деньги, на которые мог купить однокомнатную квартиру купил пылесос, телевизор и стиральную машину... ну и поставил металлическую дверь, чтобы не украли все это богатство, можно много рассказывать, то сегодня мы живем не просто в другой стране - в другой цивилизации. Да - мы с супругой были чистыми бюджетниками и так же жило подавляющее большинство населения страны... весь бывший РыбВТУЗ в одночасье оказался на Кировском рынке - за прилавком, (ну не весь, конечно, но много). За то же самое время на Украине жизнь потихоньку ухудшилась. Это связано и с кризисом, через который мы прошли практически не заметив и с ухудшением отношений с Россией... Зима 2008-2009 -го в Донецке была суровой - топили так, чтобы только не замерзли трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 И еще - с 1999 по 2011 ВВП России вырос почти в ДЕСЯТЬ раз. со 196 млрд. до 1, 85 трлн. долларов... причем перед тем упал с 500 миллиардов в 1990 году... И для сравнения - в 1990 году Украина имела 81,4 млрд. дол. ВВП, в 1999 - 31,5 млрд. а в 2011 - 165 млрд. Так кто же от кого освободился то?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Сравнивать отдельные населенные пункты по стоимости квартир или по количеству автомобилей на улице немного глупо, для этого следует применять более объективные критерии... Я попробую... я живу по Краснодарской. Оставить в середине 90-тых автомобиль во дворе означало что его как минимум вскроют, с 94-по 98 каждый год возле дома обнаруживали трупы, я лично обжигал старые телефонные кабеля, чтобы сдать медь и как то протянуть до зарплаты, которую может быть заплатят вовремя, мы пекли свой хлеб, чтобы съэкономить, сажали (без особого успеха) картошку, в 98-99 я занимал в конце каждого месяца на еду, потому, что элементарно не хватало, пытался продать вьетнамцам старые шинели, в июле 98 я продал акции Газпрома по доллару за штуку, и дело совсем не в томя, что потом они выросли до 6 долларов, а в том, что ровно через месяц я на деньги, на которые мог купить однокомнатную квартиру купил пылесос, телевизор и стиральную машину... ну и поставил металлическую дверь, чтобы не украли все это богатство, можно много рассказывать, то сегодня мы живем не просто в другой стране - в другой цивилизации. Да - мы с супругой были чистыми бюджетниками и так же жило подавляющее большинство населения страны... весь бывший РыбВТУЗ в одночасье оказался на Кировском рынке - за прилавком, (ну не весь, конечно, но много). За то же самое время на Украине жизнь потихоньку ухудшилась. Это связано и с кризисом, через который мы прошли практически не заметив и с ухудшением отношений с Россией... Зима 2008-2009 -го в Донецке была суровой - топили так, чтобы только не замерзли трубы. В Украине ситуация аналогичная, пишу это, потому что знаю не понаслышке. Все что Вы описали и у нас было, и у них. С разницей только, что их земля кормила лучше значительно. Если мы тут могли себе позволить разве что кашу перловую, то там сало-молоко-сметана-яйца-картошка в любом доме были всегда. И если в 2003 году в Днепропетровске зарплата в 300 долларов была подарком судьбы, то сейчас меньше чем за 1000 мало охотников. При более низких ценах на еду и жилье, и автомобили. Вы пишите о неккоректности сравнения разных городов и тут же приводите пример Донецка в 2008-2009 годах. С каких это пор в России нет проблем с коммуналкой зимой??? Если уж на то пошло - в Украине, в отличии от России, все, даже самые задрипанные, села газифицированы. А в Астраханской области - регионе с газоконденсатным месторождением, можно найти села без газа, люди до сих пор топят дровами. Во всех городах без исключения в Украине есть бесплатные туалеты. У нас сами знаете в них и смысла нет. Я уже на протяжении, наверно, лет 10 слышу от людей о том, как все хуже живется в Украине, многие со злостью говорят, что скоро там все подохнут от голода и холода, так как Россия перекроет газ/свет/воду и т.п. Один особенно просветленный экземпляр убеждал меня не ехать в Украину, так как меня могут запросто взять в заложники. Причем он не шутил. Вы, в итоге, не привели ни одного реального примера из жизни, харатеризующего Вашу точку зрения. Все что плохого у них, можно найти в огромном количестве у нас - копеечные пенсии, проблемы с жильем/коммуналкой/едой/коррупцией/экономикой. Есть отличия, связанные с особенностью конкретного региона, но не более того. Жалуются они на жизнь конечно с большей охотой, чем россияне, это правда. С кем ни пообщайся - все плохо в Украине, а в России лучше. Прям салом не корми, дай на жизнь пожаловаться. Национальная особенность видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Мда... пенсия по старости в России почти девять тысяч руб. На Украине меньше четырех... Только один из множества показателей... Вы просто воспринимаете, то, что я пишу как набор слов, выискивая в них формальные противоречия не обращая внимания на суть, содержание... Вы, к примеру, просто НЕ ЖЕЛАЕТЕ понять, что та самая газификация всех украинских сел, которой вы хвастаетесь была проведена еще в советское время... Ну а про то, что на зарплату в 1000 долларов мало охотников, - это нетрудно проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Мда... пенсия по старости в России почти девять тысяч руб. На Украине меньше четырех... Только один из множества показателей... Вы просто воспринимаете, то, что я пишу как набор слов, выискивая в них формальные противоречия не обращая внимания на суть, содержание... Вы, к примеру, просто НЕ ЖЕЛАЕТЕ понять, что та самая газификация всех украинских сел, которой вы хвастаетесь была проведена еще в советское время... Ну а про то, что на зарплату в 1000 долларов мало охотников, - это нетрудно проверить... Далеко не все в России получают такую пенсию. Да, моя мама получает по старости 10 000 рублей, но у нее последние 7 лет были приличные отчисления. Моя соседка - 5 300, уборщица на работе - 4 800, потому и работает, маминой подруге насчитали 6 300 - на пенсию она пока не вышла, потому как незнает, как на такую сумму прожить при коммуналке за однушку в 2 800. Бабушка по маме в Украине получает 4 200, ее сестра, ребенок войны, уже 8 000, научная пенсия маминой одноклассницы 15 000, дед по отцу, пока был жив, получал почти 20 000 (научный сотрудник), моя бабушка, его жена, после его смерти получала доплату за него в размере 50% его пенсии, то есть еще 10 000 к своим 12 000 (она врач). И далее по списку: двоюродный брат получал стипендию 16 000 рублей в проф училище, плюс пенсия, так как он сирота, 4 000. В армию его не взяли - там конкурс был 17 человек на место, а он худой больно (это в Днепропетровской области). Еще один родственник - инвалид получает пенсию по инвалидности 12 000. Вы пытаетесь всю суть темы свести к статистическим данным, не обращая внимания на то, что я пишу о конкретных примерах из жизни. Опять же повторюсь, украинцы предпочитают прибеднятся, подозреваю, что и статистика на том основана, а россияне любят приукрасить. И статистические данные у нас красочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения