Перейти к содержанию

Военная мощь России

Рекомендуемые сообщения

РСЗО «Торнадо» — российская модульная реактивная система залпового огня калибров 122 мм, 220 мм и 300 мм.

Модификации:

«Торнадо-Г» — (Г- Град) модификация с модулем под снаряды 122 мм. 2 пакета по 15 снарядов

«Торнадо-У» — (У- Ураган) модификация с модулем под снаряды 220 мм. 2 пакета по 8 снарядов

«Торнадо-С» — (С- Смерч) модификация с модулем под снаряды 300 мм.2 пакета по 6 снарядов

220 и 300 мм существуют только опытные образцы?

на снимке 40 труб это какой?

220 и 300 мм существуют только опытные образцы?

на снимке 40 труб это какой?

почему опытные - давно в войсках экспулатируются старые системмы ураган и смерч. Смерч с конца 80-х . Ураган - 70 -е. Новые ракеты подходят и для них в том числе.

На снимаках Град. 122 мм. модернизация. А та что на картинах - на шасси БАЗА - это универсальная машина - смысл которой в том что можно менять пакеты ракет и с одной машины шмалять как 122 так и 300 мм в зависимости от ситуации. Самая главная фишка в универсальности. А сам принцип оружия мало поменялся.

Смерч с конца 80-х . Ураган - 70 -е. Новые ракеты подходят и для них в том числе.

ракеты может и подходят, но как они будут стрелять без этого:

2B17-1_01.jpg

почему опытные - давно в войсках экспулатируются старые системмы ураган и смерч. Смерч с конца 80-х . Ураган - 70 -е.

А та что на картинах - на шасси БАЗА - это универсальная машина - смысл которой в том что можно менять пакеты ракет и с одной машины шмалять как 122 так и 300 мм в зависимости от ситуации. Самая главная фишка в универсальности. А сам принцип оружия мало поменялся.

скажите внятно в войсках есть установки на шасси БАЗ с модульными сменными картриджами или нет?

старые грады и ураганы 1970 годов у нас в армии есть - это и без вас все знают

ракеты может и подходят, но как они будут стрелять без этого:

Сам пишеш что разницы между старой и новой машиной нет и тут же приводиш плакат где эта разница показана )) При этом уже в качестве аргумента в другом вопросе....

Стрелять ракеты будут даже без этого - только кучность естественно будет такой же как у обычных снарядов. Насколько я знаю там БЧ какие то новые хитрые - эфективность все равно возрастет - но не в разы. Наверное проще новые Пусковые сделать чем со старыми возится - самое главное приимушество града - его дешивизна.

скажите внятно в войсках есть установки на шасси БАЗ с модульными сменными картриджами или нет?

Я то откуда знаю я их туда непоставляю и неэксплотирую. Фотки из строевых частей покрайней мере отсутсвуют.

Сам пишеш что разницы между старой и новой машиной нет и тут же приводиш плакат где эта разница показана ))

Вы удивитесь, но я прочитал вашу ссылку и там увидел этот плакат. А вы сами не читаете свои ссылки?

приводиш плакат где эта разница показана

установка одометра конечно революционная модернизация, и не понятно раньше в нем не было пульта наводчика и дистанционнного управления?

Я то откуда знаю я их туда непоставляю и неэксплотирую. Фотки из строевых частей покрайней мере отсутсвуют.

В строевых частях нет вообще ничего. Только только поставили модернизированные одометром и глонассом два десятка машин.

Раз вы не читали свою ссылку позволю процитировать:

19.08.2012

НА ЮГЕ РФ УСПЕШНО ПРОШЛИ ПЕРВЫЕ СТРЕЛЬБЫ ИЗ НОВЫХ СИСТЕМ "ТОРНАДО-Г"

Новые реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" в пятницу успешно совершили свои первые стрельбы, которые прошли на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Первые 20 единиц новых реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" поступили на вооружение Южного военного округа в феврале этого года. Установки приходят на смену старым системам "Град".

"Это была боевая стрельба, стреляли боевыми снарядами. Это первые боевые стрельбы этих машин, поэтому мы не заряжали весь пакет, а по несколько снарядов на машину, чтобы просто оценить, как у нас все это пойдет", - сказал в пятницу журналистам на полигоне командир реактивного артиллерийского взвода 20-ой мотострелковой бригады Игорь Грязнов.

В стрельбах было задействовано шесть систем залпового огня "Торнадо-Г". Дальность стрельбы из-за размеров полигона была не большой - до двух тысяч метров, тогда как возможно поражать цели на расстоянии до 40 километров

http://bastion-karpenko.narod.ru/Tornado_01.html

Прочитал и стало жутко. На август 2012 года российская армия имеет ШЕСТЬ обстрелянных экипажей на новой технике, каждый из которых стрельнул парой снарядов на фантастическую дальность до 2 км. Это не опечатка! :(

Нате вам еще тему для размышления! ТЫЦ

цитата: "В основе ЭВМ «Багет-PC6» с процессором R7000-200 МГц"

О БОЖЕ!

Прочитал и стало жутко. На август 2012 года российская армия имеет ШЕСТЬ обстрелянных экипажей на новой технике, каждый из которых стрельнул парой снарядов на фантастическую дальность до 2 км. Это не опечатка!

А расчеты что старыми Градами пуляют с новых стрелять видимо религия непозволит....Системма управления огнем на новых установках как раз таки проше чем на старых аналоговых - где стрельба идет по таблице артиллерийской как во 2 рую мировую...

Вобше для РСЗО такое понятие как точность стрельбы условно - и старыми Градами и даже какимнить Катюшами можно так по переднему краю лупануть что все кто там сидит жидким поносом обделаются. Точность нужна таким машинам как Смерч и Ураган.

О БОЖЕ!

А тебе туда что нада Пентиум последнего поколения? Нахера - карты листать и инет трафик гонять?

А расчеты что старыми Градами пуляют с новых стрелять видимо религия непозволит....

С такой "революционной" в кавычках модернизацией считаете переучивать не надо? Логично, пенсионеров можно призвать и они справятся с 1970 года ничего не изменилось в конструкции.

Вобше для РСЗО такое понятие как точность стрельбы условно - и старыми Градами и даже какимнить Катюшами можно так по переднему краю лупануть что

Вас послушать, так ничего страшного нет в том что армия воружена Градами 70-х годов, ведь могли и катюши оставить....

А тебе туда что нада Пентиум последнего поколения?

Ну что вы, можно и ламповые электронные машины использовать, вы и это обоснуете.

Нахера - карты листать и инет трафик гонять?

200 Мгц если не ошибся это революционные примерно технологии 1999 года?

я думал карты местности - это почти графика и трафик для их передачи нужен и процессор помощее для обработки

но если вы говорите что не надо, то поверю вам

Вы удивитесь, но я прочитал вашу ссылку и там увидел этот плакат. А вы сами не читаете свои ссылки?

О БОЖЕ!

А нужно большее быстродействие? А зачем?

Pronto1

Процессоры для военных нужд ВСЕГДА будут медленнее современных десктопных и будут использоваться именно они, т.к. им не требуется активное охлаждение, у них большой запас прочности по части механики и термического воздействия, защите от электромагнитных импульсов и ионизирующей радиации. Чем меньше "нм" в техпроцессе изготовления процессора, тем выще его незащищенность от вышеперечисленного воздействия. А там, где возможно реализовать защиту от ЭМИ лучше, используются и МЦСТ-R1000 на 1ГГц.

R6eS2RTV.jpg

оевая экипировка «Ратник», которую также называют комплектами «солдата будущего», была испытана на учениях и показала неплохие результаты, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

http://news.rambler.ru/15728253/

С такой "революционной" в кавычках модернизацией считаете переучивать не надо? Логично, пенсионеров можно призвать и они справятся с 1970 года ничего не изменилось в конструкции.

Человек который стрелял с града по артилерийским таблицам - по современной СОУ стрелять уж точно сможет. Переучивание займет не так много времени на это. Вот наоборот с компов на арт -таблицы куда сложнее...

Вас послушать, так ничего страшного нет в том что армия воружена Градами 70-х годов, ведь могли и катюши оставить....

Главная фишка РСЗО это массовсть применения. Системмы наведения там вешь довольно второстпенная - основаня задача массовым залпом смешать передний край противника с землей чтобы танки и другая техника встретила меньше сопротивления противника.

Ну что вы, можно и ламповые электронные машины использовать, вы и это обоснуете.

Будеш смеятся но обосную.) У ламповых машин есть очень сушественное приимушество над любой электроникой в условиях применения ядерного оружия и ИМП импульса. Разработка ИМП оружия также не загорами - так что я неудивлюсь что лет через 30-40 ламповыя техника снова станет популярной - в качестве дублируюшей хотябы.

Ты удивлятся будеш но на Рапторах стоят процы такие же или даже слабее. В американских ноутах там тоже не 4-х ядерные машины стоят. Вся военная электроника ставится под конкретные задачи - если процессор нужен для обработки данных или чего то подобного ему ненужны какие то чудовишные мошности.

200 Мгц если не ошибся это революционные примерно технологии 1999 года?

Еше раз спрашиваю зачем там больше? В нид фор спид гонять? Все промышленные компы на станках - на роботах и тп - они похвастатся каким то сверх хараткеристиками немогут. Туда ставят то что достаточно для их работы. У меня на телефоне может стоять проц мошнее чам на истребителе.

Ты удивлятся будеш но на Рапторах стоят процы такие же или даже слабее.

Некоректнаое сравнение Раптор создавался в 1990-е годы поэтому элементная база того времени, и там не один процесор i960 с частотой 100 Гц, а максимально 66 процесоров в каждой ЭВМ.

В американских ноутах там тоже не 4-х ядерные машины стоят.

Новость от 2009 года

http://www.ttsystem.ru/warnout.html

Военноморские силы США решили приоблести ноутбуки с двумя 15.4-дюймовыми мониторами под названием TITAN M-1. Это защитный вариант ноутбука на базе gScreen G400 разработанного молодой компании gScreen.

Этот супер ноутбук имеет процессор Intel CORE 2 Quad QX9300, 4ГБ RAM, HDD на 500ГБ, графикой GeForce 8600M, Blu-Ray приводом, Gigabit LAN, WiFi и Bluetooth. Система работает под управлением Windows XP Pro. Ноутбук соответствует требованиям стандарта MIL-STD 810F.

Характеристики:

два 15.4-дюймовых монитора с подсветкой LED

VISTA/ WIN XP PRO

Intel Core 2 Duo T9600 (2.8 ГГц) или P8400 (2.26ГГц)

от 4 до 8 ГБ RAM

жесткий диск емкостью от 160 до 500ГБ, 7200 об/мин

графическая карта NVIDIA Quadro FX 2700M с 512MБ собственной памяти или NVIDIA GeForce 9800M GT с 512MБ собственной памяти

Некоректнаое сравнение Раптор создавался в 1990-е годы поэтому элементная база того времени, и там не один процесор i960 с частотой 100 Гц, а максимально 66 процесоров в каждой ЭВМ.

ФУУ...на Т-50 и то один проц на все будет + запас...старье короче это раптор)

А без шуток - машина 5 поколения и хватает. Ну и у нас не один проц на подобных системмах . На Ка -25 было 8 кажется 486 процов как на КА-52 незнаю - там кабина цифровая -- покурче что то а может просто процов больше. Кстати если много процов тоже есть свой плюсеГ - резервирование хорошее.

Этот супер ноутбук имеет процессор Intel CORE 2 Quad QX9300, 4ГБ RAM, HDD на 500ГБ, графикой GeForce 8600M, Blu-Ray приводом, Gigabit LAN, WiFi и Bluetooth. Система работает под управлением Windows XP Pro. Ноутбук соответствует требованиям стандарта MIL-STD 810F
.

Круто - в Батлфилд будут гамать)

ROCK

Филин да и наш Ратник прошлый век. Нужно делать уже Экзоскелетные конструкции за этим будуюшее. Лет через 10 уже точно будут первые образцы в строю у амеров.

Нужно делать уже Экзоскелетные конструкции за этим будуюшее.

? а на мой взгляд - ненужная и малоприменимая экзотика, если только вот такую дуру по полю боя таскать

HJfTrTiG.jpg

ROCK

Экзоскелет позволит увеличить зашиту пехотинца - скажем мошный бронежелет 6 а то и какогонить выше класса носить в легкую.

Из оружия - пулемет любой много весит необязательно гатлинг....разгрузит солдата сильно. Позволит переносить некоторые тяжелые типы вооружения - потипу ПТРК . А дальнейшее развитие приведет к созданию полностью автономных закрытых костюмов.

Позавчера:

Первый полет Су-30см

aW1nMTMuaW1hZ2VzaG9zdC5ydS9pbWcvMjAxMi8wOS8yMS9pbWFnZV81MDVjOTdkMzY3M2E3LmpwZw==.jpg

Контракт на 30 штук за 3 года.

А зачем в один период заказывать Су-30см и Су-35? Какая в первом необходимость, кто объяснит?

Есть мнение, что Су-35С не обеспечивает нужды ВВС в тяжелых истребителях. Их планируется закупить в количестве 90 штук.

Плюс Су-27СМ2.

всё просто, программа закупок самолетов на этот год провалена почти полностью

по Су-35 отставание уже на три года

хотят заткнуть дыру хоть чем нибудь

Вы написали чушь. Зайдите на оф сайт КНААПО и посмотрите официальную дату выпуска в серию Су-35С Не (БМ).

их кроме африканцев в последние годы никто не покупал, теперь закупять российский ВВС

модификация Су-27 тридцать лет скоро

Их покупает Индия, Алжир, Индонезия, Китай, Эритрея, Эфиопия, Вьетнам, Ангола.

Су-27П летают в Италии.

Модификация Су-27, от которого там уже практически ничего нет.

F-16 знаете сколько модификаций? И самая старая из них 1972 года. 40 лет.

не смешите. Т-50 через три года в серии не будет, только предсерийные несколько штук

здесь такие эксперты :)

Су-30 спарка, пойдет для учебы Су-35 одноместный учить на нем нельзя

выпуск учебных Як-130 провален, отставание от плана на пять лет

Кто Вам такое сказал? Недавно самолет получил новый РЛПК с БРЛС "Жук АЭ" АФАР.

Скоро получит новую СУВ для возможности стрельбы РВВ БД.

А Вы вообще допускаете вариант самолета Су-35УБ?

Вообще, сравнивать УБС и боевой тяжелый истребитель, минимум некорректно.

В задние "кабинеты" "спарок" прыгают далеко не курсанты а летсостав со стажем, "на вывоз".

http://www.arms-expo.ru/049049056052124050057055048.html

Су-30 не "спарка", это машина с возможностью точной работы УР ВП АБСП по ПЦ и НЦ.

Второе место операторское. (кабина заднего летчика)

Кроме учебных УТС Як-130, в нашей стране летает куча "Альбатросов". L-39.

Су-30 не "спарка", это машина с возможностью точной работы УР ВП АБСП по ПЦ и НЦ.

Я так понимаю Су-30 эти более универсальные машины - они и истребители и ударные. Что то наподобии Су-34. А на Су-35 в основном возлагаются задачи истребителя-перехватчика.

Меня больше интересуют не Сухие с ними все понятно - покупают и строют а с самолетами МИГА - ведь КБ второе в стране тоже нужно - вертолеты же делают две конторы вполне успешно - почему не закупают Миги? Было слышно только про Миги для Кузнецова.

Потрясающе! И Вы вправду думаете что F-22 1995 года "один в один" с F-22 2008?

Я Вам открою маленький секрет: ни в одних ВВС, нет машин "как две капли воды". Они постоянно совершенствуются.

К тому-же "Раптор" плохой самолет. Ненадежный и дорогой.

Плюс Су-27СМ2.

Почему не Су-27СМ3 ?

Их планируется закупить в количестве 90 штук.

Ещё ни разу россиской оборонке не удавалось поставить российским ВВС больше 10 однотипных новых самолетов за три года подряд.

Чтобы выпустить 90 штук новых истребителей одного типа такими темпами потребуется пятнадцать лет.

Потрясающе! И Вы вправду думаете что F-22 1995 года "один в один" с F-22 2008?

нет я так не думаю, так думает Макс2233СССР.

я могу предполагать, что там давно уже новые процессоры, но искать в англоязычном инете такую узкоспецифическую информацию у меня нет времени и желания

К тому-же "Раптор" плохой самолет

именно поэтому Россия и Китай надрываясь делают подобный самолет?

Ненадежный и дорогой.

аварийность у Раптора всяко ниже чем у любого советского самолета

летает Раптор много - можете не напрягаться с этим тезисом

О БОЖЕ!

В основе "Ford focus-3", лежит "Ford-T". Точнее его 500я модернизация.

Ещё ни разу россиской оборонке не удавалось поставить российским ВВС больше 10 однотипных новых самолетов за три года подряд.

Индусам и Китайцам поставили же ) И основной упор в закупках сейчас на армейскую авиацию на вертолеты - их достаточно много производят. Ми-28 уже более 50 построено. Это более существенно для локальных конфликтов чем супер-истребители. Да и в крупных конфликтах - против того же Китая скажем очень может пригодится большое количество мобильных ПТ средств.

я могу предполагать, что там давно уже новые процессоры, но искать в англоязычном инете такую узкоспецифическую информацию у меня нет времени и желания

Там дорогой мой друг действительно страрые процы. Но и ты тоже прав - они их сейчас модернизируют - что то около 4 лямов баксов на один самолет обходится модернизация. Меняют процы и системму жизнеобеспечения из за которой уже были аварии и катастрофы с жертвами. Очень старнно что системма жизнеобеспечения на таком самолете непроработана была.

К тому-же "Раптор" плохой самолет. Ненадежный и дорогой.

Я тоже того же мнения - их мало и заменить они должны огромный парк Ф-15 рано или поздо. Производство закрыто - а СУ-27 и его модификации клепать долго еще будут и новый Т-50 да и наши друзья Китайские что то мутят свое - так что парка Ф-22 маловато будет. Новый Ф-35 вобше непонятный выродок.

В основе "Ford focus-3", лежит "Ford-T". Точнее его 500я модернизация.

Да все на этом свете какая то модернизация. Старые проверенные решения из поколения техники в поколение передаются. А военные так вобше редкие консерваторы в этом деле. Многие образцы вооружения и ВВТ мало изменились со времен 2 мировой войны принципиально.

Почему не Су-27СМ3 ?

Чтобы выпустить 90 штук новых истребителей одного типа такими темпами потребуется пятнадцать лет.

именно поэтому Россия и Китай надрываясь делают подобный самолет?

По СМ3 ГОЗ выполнен. По СМ2 нет.

Заказ на 90 Су-35С до 2020 года а не на три года.

Зайдите на сайт КНААПО, там должно все быть.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...