Перейти к содержанию

Военная мощь России

Рекомендуемые сообщения

Не передергивайте любезный..я написал что Т-50 с заявленными в СМИ ТТХ пока не существует.

Конкретно какие характеристики не существуют? Или приводите факты и цифры или валите из темы лесом.

Конкретно какие характеристики не существуют? Или приводите факты и цифры или валите из темы лесом.
Нет самолета с полностью установленной на нем авионикой .и вооружением..так пойдет? Как боевая единица он пока не существует.

Нет самолета с полностью установленной на нем авионикой .и вооружением..так пойдет?

И что от этого? Характеристики пушки или ракет от этого признаются недействительными? Или радар будет по характеристикам хуже, чем на серийном Су-35С?

Ещё раз просьба:

И что от этого? Характеристики пушки или ракет от этого признаются недействительными? Или радар будет по характеристикам хуже, чем на серийном Су-35С?

Ещё раз просьба:

А что вы можете предъявить в качестве доказательств его ТТХ.

Высокую маневренность? пока нет

Безфорсажный полет выше скорости звука? пока нет

Применение ракетного вооружения из внутренних отсеков? пока нет

Ваши рассуждения как будто самолет это конструктор Лего..будет готов полностью боевой экземпляр тогда можно его обсуждать и сравнивать..пока рано.

Применение ракетного вооружения из внутренних отсеков? пока нет

А что можно сделать хуже этого? :blink: F-35 если кто не понял.

179d36db0e10.jpg

Вас в ютубе забанили?

На сверхзвуковой скорости Т-50 летает уже с весны прошлого года.

А что можно сделать хуже этого? :blink: F-35 если кто не понял.

179d36db0e10.jpg

Вполне возможно что он и гавно .

Вас в ютубе забанили?
Зачем же полеты видел..пока ничего сверхестественного не наблюдал.

На сверхзвуковой скорости Т-50 летает уже с весны прошлого года.
Никаких доказательств этому нет.( ну имеется в виду что летает на сверхзвуке без форсажа)

Вы поймите я очень хочу чтобы наш самолет стал лучшим в своем классе и у меня нет никакого желания обосрать его.

Но не нужно бежать вперед паравоза. будет лучшим буду радоватся. Слишком много обещаний не исполнилось на моей памяти.

Слишком много обещаний не исполнилось на моей памяти.

каких?

Пак Фа полетел

Булава принята на вооружение

Рс-24 принята на вооружение

Какие обещания вам обещали и не выполнили? Желательно по теме обсуждения, а не про квартиры каждой советской семье к 2000 году.

Желательно указать источник, где написано это обещание русскими буквами черным по белому.

каких?

Пак Фа полетел

Булава принята на вооружение

Рс-24 принята на вооружение

Какие обещания вам обещали и не выполнили? Желательно по теме обсуждения, а не про квартиры каждой советской семье к 2000 году.

Желательно указать источник, где написано это обещание русскими буквами черным по белому.

Да не вопрос..Например ракетный комплекс Ангара о нем я слышу этак с середины 90-х .Полететь должна была еще в начале века но ее все нет. см Постановление № 829 Правительства РФ «О мерах по обеспечению создания космического ракетного комплекса „Ангара“».от 1995 года

Также фикцией оказались поставки в Армию БТР-90.БМПТ, Т-90.БМД-4...все это обещалось но теперь заморожено..

________________________________________________________________________________

Опять вы насчет Булавы торопитесь.ее планируется принять.

Опять вы насчет Булавы торопитесь.ее планируется принять.

Указ Медведева о принятии на вооружение Булавы уже подписан, но окончательные испытания пройдут только в мае. Сейчас уже ведутся испытания более мощной чем Булава ракеты Лайнер с 2011 года. Точные характеристики не называются, кроме тех, что она в 2 раза мощнее Булавы, имеет 12 блоков малой мощности против 6 у Булавы. Так что ждем. Лайнер пока не имеет аналогов по мощности.

А что вы можете предъявить в качестве доказательств его ТТХ.

Почти в 1,5 раза выше скорости звука, но по маневренности лучше аналога F-22. Скорость СУ-37 еще выше, две звуковые.

Например ракетный комплекс Ангара о нем я слышу этак с середины 90-х

я же просил по теме топика, а не всё подряд. К слову у США за последние 20 лет провалились примерно 20-30 крупных космических программ если на то пошло.

Также фикцией оказались поставки в Армию БТР-90.БМПТ, Т-90

Вы бредите. Т-90 закуплено примерно 400 штук ( не менее 100 фотографий я выложил в теме) для сравнения США не закупили ни ОДНОГО НОВОГО ТАНКА за 15 лет. Не менее полутысячи модернизированы до примерно такого же уровня.

БМПТ успешно производится и продается например Казахстану. То есть ни о каком провале речи не идёт. машина прекрасная, но избыточная, не нашлось ей места в структуре современной армии. Поскольку большинство её функций прекрасно выполняет обычный танк, а в плане поддержки пехоты её функции дублирует БМП (и МТЛБ с 30-мм пушкой)

Вместо БТР-90 в армию поставляются БТР-80 и БТР-82А с пушечным вооружением ( фотографий выкладывал кучу). БТР-90 отличная машина, но в любом случае армии не нужны две разномастные БТР одного класса.

Полететь должна была еще в начале века но ее все нет. см Постановление № 829 Правительства РФ «О мерах по обеспечению создания космического ракетного комплекса „Ангара”».от 1995 года

зачем врать в мелочах?

Во-первых указ принимали во времена Ельцина, но даже там фигурировала дата - начало летных испытаний в 2005 году.

Во-вторых: работы по ней идут. И перенос сроков в космонавтике сплошь и рядом как правило.

я же просил по теме топика, а не всё подряд. К слову у США за последние 20 лет провалились примерно 20-30 крупных космических программ если на то пошло.
А я по теме ..Ангара должна была войти в состав ВКС. Что делает США меня мало интерересует.

Вы бредите. Т-90 закуплено примерно 400 штук ( не менее 100 фотографий я выложил в теме) для сравнения США не закупили ни ОДНОГО НОВОГО ТАНКА за 15 лет. Не менее полутысячи модернизированы до примерно такого же уровня.

БМПТ успешно производится и продается например Казахстану. То есть ни о каком провале речи не идёт. машина прекрасная, но избыточная, не нашлось ей места в структуре современной армии. Поскольку большинство её функций прекрасно выполняет обычный танк, а в плане поддержки пехоты её функции дублирует БМП (и МТЛБ с 30-мм пушкой)

Вместо БТР-90 в армию поставляются БТР-80 и БТР-82А с пушечным вооружением ( фотографий выкладывал кучу). БТР-90 отличная машина, но в любом случае армии не нужны две разномастные БТР одного класса.

Вся эта техника была озвучена в гособоронзаказе 2006 года(там много чего было озвучено) ..на всем этом поставлен крест. Почему я должен думать что также не произойдет с гособоронзаказом 2010? Как можно быть в чем то увереным если планы Минобороны меняются на глазах...

Вся эта техника была озвучена в гособоронзаказе 2006 года(там много чего было озвучено) ..на всем этом поставлен крест

Вы тормозите. Какой крест? Вам выложить фотографии танков Т-90 которые закупили по этой программе или вы сами посмотрите в этой теме?

85542e314885.jpg

Как можно быть в чем то увереным если планы Минобороны меняются на глазах...

Вы бредите? Планы если и меняются то только в СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ расходов на оборону и закупку новой техники.

А вообще план - это не догма, а ориентир. Никто не может предугадать что будет через десять лет, но планы развития на этот срок надо иметь. Потом их корректировать. Это азбучные истины.

А я по теме ..Ангара должна была войти в состав ВКС.

Ахинею не несите. С какой стати космический ракетоноситель Ангара относится к министерству обороны? Может быть спутники которые он будет выводить? Вы поучите матчасть немного, будьте любезны.

Вы тормозите. Какой крест? Вам выложить фотографии танков Т-90 которые закупили по этой программе или вы сами посмотрите в этой теме?
Для непонятливых...с 2006 по 2015 год в Армию РФ должны были поставлятся БМД-4 БТР-90 БМПТ. Т-90...

из всего этого частично поставлен Т-90..ферштейн?

Вы бредите? Планы если и меняются то только в СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ расходов на оборону и закупку новой техники.

А вообще план - это не догма, а ориентир. Никто не может предугадать что будет через десять лет, но планы развития на этот срок надо иметь. Потом их корректировать. Это азбучные истины.

Конечно меняются ..ну и кто даст гарантию что Т-50 . Су-35 и пр замечательная техника не будет вычеркнута из планов.через 3-4 года.? Вот о чем речь.

Ахинею не несите. С какой стати космический ракетоноситель Ангара относится к министерству обороны? Может быть спутники которые он будет выводить? Вы поучите матчасть немного, будьте любезны.
Все вопросы к Минобороны это они озвучили что Ангара войдет в состав ВКС. может и спутники а может что то еше. ракета многоцелевая .

Для непонятливых...с 2006 по 2015 год в Армию РФ должны были поставлятся БМД-4 БТР-90 БМПТ. Т-90...

из всего этого частично поставлен Т-90..ферштейн?

А не подскажите, что это за машина на переднем плане?

BMD-4-03.jpg

Насчет БТР-90 я вроде написал, что закупаются аналоги Бтр-80 и Бтр-82, но не в коня корм?

И что значит "частично" поставлен Т-90? Сколько это по вашему штук?

Чтобы вам легче ориентироваться, я напомню, что армия ФРГ имеет 340 танков Лео-2, французы имеют примерно 400 танков всего.

.ну и кто даст гарантию что Т-50 . Су-35 и пр замечательная техника не будет вычеркнута из планов.через 3-4 года.? Вот о чем речь.

Я вам дам такую гарантию. И любой здравомыслящий человек тоже. Если бы у них были аналоги сравнимые по качеству/цене, то мог идти вопрос о выпуске аналогов.

Если же есть потребность в этой техники, и нет замены, то 100% эта техника будет выпускаться.

Все вопросы к Минобороны это они озвучили что Ангара войдет в состав ВКС. может и спутники а может что то еше. ракета многоцелевая .

А давайте вы меньше будете врать или говорить то о чем понятия не имеете.

А не подскажите, что это за машина на переднем плане?

BMD-4-03.jpg

И что ? 16 шт в войсках ..с 2006 г не поставлено ни одной.хотя госооборонзаказе они были.

Насчет БТР-90 я вроде написал, что закупаются аналоги Бтр-80 и Бтр-82, но не в коня корм?
аналог не значит что лучше..ТТХ БТР-90 гораздо предпочтительней..особенно для выживания экипажа.

И что значит "частично" поставлен Т-90? Сколько это по вашему штук?

Чтобы вам легче ориентироваться, я напомню, что армия ФРГ имеет 340 танков Лео-2, французы имеют примерно 400 танков всего.

Да фиолетово мне до ФРГ и Франции..могут хоть совсем не иметь. а частично значит что с 2006 года планировалось вооружить Т-90 22 батальона что примерно 700-800 шт. поствлено максимум 220.

Я вам дам такую гарантию. И любой здравомыслящий человек тоже. Если бы у них были аналоги сравнимые по качеству/цене, то мог идти вопрос о выпуске аналогов. Если же есть потребность в этой техники, и нет замены, то 100% эта техника будет выпускаться.
Ух ты . да у Вас мания величия батенька..

А давайте вы меньше будете врать или говорить то о чем понятия не имеете.
Давайте..

Май 25, 2005 г. — Заключён контракт между Космическим центром имени М. В. Хруничева и Минобороны РФ на завершение работ по разработке ракет-носителей «Ангара» и проведение первых пусков.

Май 25, 2005 г. — Заключён контракт между Космическим центром имени М. В. Хруничева и Минобороны РФ на завершение работ по разработке ракет-носителей «Ангара» и проведение первых пусков.

для чайников разъясняю, что Минобороны является владельцем космодрома Плесецк откуда и собираются запускать эту ракету. Именно подготовкой стартового комплекса они и занимаются. К ракете они имеют косвенное отношение.

а частично значит что с 2006 года планировалось вооружить Т-90 22 батальона что примерно 700-800 шт. поствлено максимум 220.

Мне лень вас макать - макнитесь сами. Тут на форуме были и фото и ссылки. Примерно 400-500 новых Т-90А и около сотни Т-90 первых выпусков.

И что ? 16 шт в войсках ..с 2006 г не поставлено ни одной.хотя госооборонзаказе они были.

То есть частично они тоже поставлены? А вы утверждали што кроме Т-90 абсолютно ничего? А сколько было в госпрограмме именно БМД-4 и на какой год?

А ничего, что такой машины фактически не существует? И на самом деле это БМД-3 с боевым модулем "Бахча"! И что о них написано в госпрограмме? И о каком именно виде?

А новые БМД-4м можно увидеть здесь:

http://pilot.strizhi.info/2010/09/01/8859

Но вам надо зажмурится - ведь их ни одной машины после 2006 года в войска не поставили :)

для чайников разъясняю, что Минобороны является владельцем космодрома Плесецк откуда и собираются запускать эту ракету. Именно подготовкой стартового комплекса они и занимаются. К ракете они имеют косвенное отношение.
Самое прямое..ракетоносители такие как Молния .Союз и пр считаются оружием состоящим на вооружении ВКС. Также и Ангара будь она создана.

Мне лень вас макать - макнитесь сами. Тут на форуме были и фото и ссылки. Примерно 400-500 новых Т-90А и около сотни Т-90 первых выпусков.
Макайте.. только чур Т-90 выпущенные с 2006 года.

То есть частично они тоже поставлены? А вы утверждали што кроме Т-90 абсолютно ничего? А сколько было в госпрограмме именно БМД-4 и на какой год?
И дальше утверждаю из озвученых к поставке с 2006 не поставлено ни одной..планировалось 400 шт.

А ничего, что такой машины фактически не существует? И на самом деле это БМД-3 с боевым модулем "Бахча"! И что о них написано в госпрограмме? И о каком именно виде?
Не суть важно . суть в том что на вооружение их расхотели ставить

А новые БМД-4м можно увидеть здесь:

IMG_4212_iv.jpg

Но вам надо зажмурится - ведь их ни одной машины в войска не поставили :)

Я всё думал откуда он цифры черпает :) Оказывается из вики напрямую без посещения мосга.

На просвещайся:

http://warfare.ru/rus/?lang=rus&linkid...0&catid=245

БМД-4/БМД-3М ( я выше пояснил, что это одно и тоже)

Статистика:

Всего(актив.): ~90 ед.

И дальше утверждаю из озвученых к поставке с 2006 не поставлено ни одной..планировалось 400 шт.

Ты не перепутал с БМП-3? Их действительно поставили примерно столько ;)

Ты хотя бы ссылки давал откуда ты черпаешь такие познания.

Используется БМП-3 всего 627 шт (2010 год):

около 300 шт поставлено. +40 штук в 2007,

+42 ед 2008,

+42 ед 2009,

+72 ед 2010

Самое прямое..ракетоносители такие как Молния .Союз и пр считаются оружием состоящим на вооружении

Вам в цирке выступать. "Союзами" по Штатам стрелять будете?

Макайте...

25 февраля 2010 г.- в заявлении главкома сухопутных войск ВС России генерала-полковника Александра Постникова сказано, что в 2010 г. в ВС России (в основном в части Северо-Кавказского ВО) поступит 261 танк Т-90А уже закупленные МО России (часть плана 2009 г. и план 2010 г.). Т.е. 6 танковых батальонов по 41 танку (+15 танков, которые по плану должны были поступить в 2009 г.).

*По мнению многих аналитиков, имеется ввиду совокупное количество Т-90А (63 шт) и модернизированных до Т-72БА танков (198 шт), которые получат ВС России в 2010 г. (хотя в заявлении главкома говорится о примерно 1000 танков прошедших в 2009 г. ремонт)

Поскольку хомячки кроме цифр в названии танка ничего обычно не знают, то повторяю в третий или четвертый раз:

Вообще получается интересно... С одной стороны российское МО как бы и не заказывает Т-90А с 2011 года , но по факту получает машины ни сколько не хуже, и в бОльших количествах. Поясню. Отличие данного модернизированного Т-72БА от Т-90А: отсутствие ЗПУ, командирского прибора наблюдения "Агат", "Шторы", старая броневая конструкция корпуса и башни - это пассив; а в активе СУО "Рогатка" с многоканальным прицелом "Сосна-У", такая же как у Т-90А пушка - 2А46М-5, новый АЗ под БПС L=740мм, тоже МТО с 1000-сильным В-92С2, таже ходовая, даже ДЗ и то одинаковая. Фактически это та же "Рогатка", но без "Реликта" - что-то никак этот комплекс ДЗ не может пробить себе дорогу в наши войска. В отличие от "Рогатки" на данных машинах нет устройства учета теплового изгиба ствола, вероятно нет автомата сопровождения целей, точно нет вспомогательного агрегата питания - вот вроде и все "утраты". В итоге если просуммировать все эти плюсы и минусы, то где-то приблизительно так и получится, что обновленный Т-72БА приближается к Т-90А. Но если Т-90А наше МО закупало максимум по 63 машины в год, то тут трехлетний контракт с темпом модернизации по 110 машин ежегодно - весьма недурно по нашим временам.

P.S. официального обозначения у этой машины нет, поэтому правильнее называть ее "Модернизированный Т-72Б образца 2011 г. "

Т-90А в Буйнаксе

http://gurkhan.blogspot.com/2011/12/90_09.html

только чур Т-90 выпущенные с 2006 года.

А почему нельзя считать Т-90 выпущенные до 2006 года? ;) Насколько я в курсе их было всего сто штук и все их сняли с вооружения в 2009 году и отправили на капремонт и модернизацию. Почему их нельзя считать? Они некрасивые?

Порою так интересно наблюдать за товарищами, искренне считающими, что каждый вновь созданный образчик современного вооружения должен быть немедленно произведен тысячами штук и направлен в войска. А посчитать им не досуг, во сколько это обойдется заводов, фабрик, дорог и т.п. Если есть 20-ти летние машины, сопоставимые по ТТХ с современными образцами, незачем деньги народные тратить, чтобы некоторым было просто "приятно". Тем более, не факт, что даже в этом случае эти некоторые будут довольны. У нас ведь так и нет форпоста на Луне и Марсе, например, а могли бы, чо уж там.

Порою так интересно наблюдать за товарищами, искренне считающими, что каждый вновь созданный образчик современного вооружения должен быть немедленно произведен тысячами штук и направлен в войска. А посчитать им не досуг, во сколько это обойдется заводов, фабрик, дорог и т.п. Если есть 20-ти летние машины, сопоставимые по ТТХ с современными образцами, незачем деньги народные тратить, чтобы некоторым было просто "приятно". Тем более, не факт, что даже в этом случае эти некоторые будут довольны

Дык это и есть лучшее доказательство, что Минобороны занято делом, а не показухой.

потому что делает всё прямо противоположное тому, что делали бы пиарщики и распильщики.

1) прекрасный пиар: закупить Т-90М/С в новом "симпатичном обвесе". Нижний Тагил с легкостью произведет хоть 200 штук в год. За пять лет тысяча новеньких танков с иголочки заткнули бы рты даже откровенным набрасывальщикам.

реальность: МО отказывается от закупки не только Т-90М, но даже Т-90А открыто прекращает закупать. На эти же деньги модернизирует втрое больше Т-72БА до такого же уровня. Абсолютно проигрышный с точки зрения пиара ход, но отличное решение с точки здравого смысла ( у нас 20 тысяч танков в войсках и на консервации).

2) Отказывается от закупок новенького симпатичного БТР-90 и начинает закупать БТР-82А который внешне похож на старый советский БТР. Даже на парад выгнать стыдно ;) Но стоит он втрое(!) дешевле!

3) Уникальный, без сомнения лучший в мире в своем классе БМПТ. Который просто прекрасно смотрелся бы на Красной Площади во время парада. МО отказывается от его закупок, потому что он хоть и красивый и грозный, но приткнуть его некуда . Мог бы Табуреткин закупить 50 штук, чтобы хомячкам назло? Мог, но не делает. Потому что он стоит почти как новый танк и намного дороже танка модернизированного. При этом сильно уступает ему в огневой мощи.

Вместо этого почти все бригады ЮВО переоснащаются на гусеничные МТ-ЛБ с 30-мм пушкой. Потому что во время второй Чеченской войны они себя зарекомендовали в горах просто отлично. Но с внешнего виду - никакой, трактор трактором ;)

4) Т-95 - супертанк ;) Ни у кого аналогов нет в мире и не будет ещё лет десять. Мог Табуреткин десяток таких танков заказать сделать, чтобы на параде показать? Мог! Бешенный успех гарантирован. И танки за год уже сделали бы. Но он опять чудит - не хочет славы и пиара. Давайте машинку чуть попроще , но чтобы втрое дешевле.

5) БМД-4/БМД-3М вообще не проблема закупить новых побольше, даже начали закупать. Потом почесали репу и задумались. А куда девать старых 1000 (ТЫСЯЧУ) штук БМД-3 ? И стали модернизировать, оставив старый корпус и сменив башню(боевой модуль "бахча-У").

Опять же потому что это вдвое-втрое дешевле.

И т.д. и т.п.

Обратите внимание, что речь в основном о бронетехнике. Поскольку броня и корпус у них по сути вечные, поэтому и модернизировать их намного выгоднее, при сохранении качества боевой мощи.

А вот вертолеты закупают НОВЫЕ, поскольку ресурс модернизации заканчивается. И закупают очень много речь идёт о сотне вертушек в год и в перспективе до 200 вертов в год и более тысячи новых вертолетов до 2020 года. .

И в авиации приоритет новым самолетам ( за исключением уникальных типа стратегов или МИГ-31 которые тоже почти вечные ;)).

Т-95 - супертанк Ни у кого аналогов нет в мире и не будет ещё лет десять. Мог Табуреткин десяток таких танков заказать сделать, чтобы на параде показать? Мог! Бешенный успех гарантирован. И танки за год уже сделали бы. Но он опять чудит - не хочет славы и пиара. Давайте машинку чуть попроще , но чтобы втрое дешевле.

И на сколько я знаю к 2015 году уже и Армата должна быть в войсках, которой вообще нет аналогов в мире, которая будет служить единой унифицированной платформой (что впервые в мире) для целого класса машин и которая и заменит "устаревшие" Т-72 и Т-90 (без индексов).

И на сколько я знаю к 2015 году уже и Армата должна быть в войсках, которой вообще нет аналогов в мире,

Так это она и есть. Реинкарнация Т-95 в бюджетном варианте с уменьшенным набором опций.

которая будет служить единой унифицированной платформой (что впервые в мире)

Частично будет. полной замены не получится, но по крайней мере дикого советского зоопарка, когда только основных танков пять видов на вооружении одновременно :bang: не будет.

которая и заменит "устаревшие" Т-72 и Т-90 (без индексов).

Не всё сразу. Перевооружение займёт лет десять. До тех пор будет модернизация Т-72/90. И даже Т-80 послужит ещё лет пять -восемь. Да и потом на хранение и если в трудный час... то снова в бой(С)

Я всё думал откуда он цифры черпает :) Оказывается из вики напрямую без посещения мосга.

На просвещайся:

http://warfare.ru/rus/?lang=rus&linkid...0&catid=245

БМД-4/БМД-3М ( я выше пояснил, что это одно и тоже)

Статистика:

Всего(актив.): ~90 ед.

Во первых это не одно и то же .во вторых все ссылки ведут к одной цифре БМД -4 поставлено в войска в кол ве 14 ед . дальнейшие поставки не планируются.

Ты не перепутал с БМП-3? Их действительно поставили примерно столько ;)

Ты хотя бы ссылки давал откуда ты черпаешь такие познания.

Используется БМП-3 всего 627 шт (2010 год):

около 300 шт поставлено. +40 штук в 2007,

+42 ед 2008,

+42 ед 2009,

+72 ед 2010

При чем здесь ЯБМП-3? Разговор был о БМД_4

Вам в цирке выступать. "Союзами" по Штатам стрелять будете?
С чего бы .? ну если только с вместе командованием ВКС. вот тебе ссылка на сайт Минообороны

http://structure.mil.ru/structure/forces/c...et-carriers.htm . смотри что стоит на вооружении ВКС.

А теперь извинись за оскорбление.

25 февраля 2010 г.- в заявлении главкома сухопутных войск ВС России генерала-полковника Александра Постникова сказано, что в 2010 г. в ВС России (в основном в части Северо-Кавказского ВО) поступит 261 танк Т-90А уже закупленные МО России (часть плана 2009 г. и план 2010 г.). Т.е. 6 танковых батальонов по 41 танку (+15 танков, которые по плану должны были поступить в 2009 г.).

*По мнению многих аналитиков, имеется ввиду совокупное количество Т-90А (63 шт) и модернизированных до Т-72БА танков (198 шт), которые получат ВС России в 2010 г. (хотя в заявлении главкома говорится о примерно 1000 танков прошедших в 2009 г. ремонт)

Поскольку хомячки кроме цифр в названии танка ничего обычно не знают, то повторяю в третий или четвертый раз:

Вообще получается интересно... С одной стороны российское МО как бы и не заказывает Т-90А с 2011 года , но по факту получает машины ни сколько не хуже, и в бОльших количествах. Поясню. Отличие данного модернизированного Т-72БА от Т-90А: отсутствие ЗПУ, командирского прибора наблюдения "Агат", "Шторы", старая броневая конструкция корпуса и башни - это пассив; а в активе СУО "Рогатка" с многоканальным прицелом "Сосна-У", такая же как у Т-90А пушка - 2А46М-5, новый АЗ под БПС L=740мм, тоже МТО с 1000-сильным В-92С2, таже ходовая, даже ДЗ и то одинаковая. Фактически это та же "Рогатка", но без "Реликта" - что-то никак этот комплекс ДЗ не может пробить себе дорогу в наши войска. В отличие от "Рогатки" на данных машинах нет устройства учета теплового изгиба ствола, вероятно нет автомата сопровождения целей, точно нет вспомогательного агрегата питания - вот вроде и все "утраты". В итоге если просуммировать все эти плюсы и минусы, то где-то приблизительно так и получится, что обновленный Т-72БА приближается к Т-90А. Но если Т-90А наше МО закупало максимум по 63 машины в год, то тут трехлетний контракт с темпом модернизации по 110 машин ежегодно - весьма недурно по нашим временам.

P.S. официального обозначения у этой машины нет, поэтому правильнее называть ее "Модернизированный Т-72Б образца 2011 г. "

Т-90А в Буйнаксе

http://gurkhan.blogspot.com/2011/12/90_09.html

А почему нельзя считать Т-90 выпущенные до 2006 года? ;) Насколько я в курсе их было всего сто штук и все их сняли с вооружения в 2009 году и отправили на капремонт и модернизацию. Почему их нельзя считать? Они некрасивые?

объясняю еще раз. в 2006 году . Минообороны РФ озвучило следующие цифры полностью будут перевооружены 40 танковых батальонов из них 22 батальона на новые танки. 18 на модернизированные. Итого после 2006 года в войска должны были поступить 700-800 шт Т-90А. Этого не произошло.

Во первых это не одно и то же

Во первых это одно и тоже.

все ссылки ведут к одной цифре БМД -4 поставлено в войска в кол ве 14 ед .

я вам дал ссылку, где сказано, что их 90 штук. вы слепой? и этот источник намного авторитетнее вики, откуда вы черпаете свою поверхностную мудрость

дальнейшие поставки не планируются.

и опять же вынужден вас макнуть повторно. я дал ссылку на испытания новой БМД-4М в Псковской дивизии в 2011 году, где черным по белому сказано. что будут закупать именно эту модификацию . И Шаманов это подтвердил.

При чем здесь БМП-3?

А чем вам не нравятся четыре сотни новых БМП для российской армии за последние годы? наверное этот факт вас раздражает, так как вам крыть нечем?

Минообороны РФ озвучило следующие цифры полностью будут перевооружены 40 танковых батальонов из них 22 батальона на новые танки. 18 на модернизированные. Итого после 2006 года в войска должны были поступить 700-800 шт Т-90А. Этого не произошло.

Я не понял, тысяча новых и модернизрованных танков которые поступили в российские войска для вас не аргумент?

При том, что в армии Германии всего 340 танков, а у французов всего 400 танков? И армия СШа не закупила ни одного нового танка за 19 лет?

Могу лишь констатитровать, что вам божья роса как лекарство для глаз строго показана.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...