Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

Во время тестовых испытаний предварительно зафиксированный на платформе вертолёт Ми-8 подвергся атаке с ПЗРК «Игла». Запуски ракет были произведёны с расстояния 1000 метров, однако цель осталась невредимой. Все ракеты ушли в сторону от вертолёта: система наведения сбивалась из-за электронных помех, создаваемых комплексом.

 

Кино про это, и не только:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ВДВ поступила первая серийная партия из 12 БМД-4М и 12 БТР "Ракушка"
 
3 марта, 9:40 дата обновления: 3 марта, 9:49 UTC+3
Первыми обладателями новой бронетехники станут десантники Западного военного округа
3965437.jpg
© Алексей Паньшин/ТАСС

КУРГАН, 3 марта. /ТАСС/. Первая серийная партия из новых бронемашин БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" в количестве 24 единиц (по 12 каждых) передана во вторник Воздушно-десантным войскам России, передает корр. ТАСС с места события.

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев сообщил, что серийные поставки этих бронемашин для ВДВ начнутся в 2015 году.

В свою очередь, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов в начале этого года заявил, что БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" во время испытаний подтвердили все требуемые характеристики, но остались "некоторые шероховатости".

 

 

 

http://tass.ru/armiya-i-opk/1803670

 

Минобороны и Курганмашзавод заключили контракт на поставку перспективной бронетехники
 
3 марта, 10:53 UTC+3
В ближайшее время на испытания выйдет боевая машина пехоты, которая придет на смену БМП-3
3965478.jpg
БМП-3 КУРГАН, 3 марта. /ТАСС/. Новая боевая машина пехоты на замену БМП-3 в ближайшее время выйдет на испытания, сообщил сегодня главный конструктор Курганского машиностроительного завода Сергей Абдулов.

 

Он уточнил, что речь идет о бронемашине на платформе "Курганец-25". Ранее сообщалось, что это средняя унифицированная платформа для бронетехники, входящая в один ряд с тяжелой "Арматой", легким "Тайфуном" и средним "Бумерангом".

"На данном этапе мы выполняем ОКР (опытно-конструкторские работы). В ближайшее время машина выйдет на предварительные испытания. В связи с импортозамещением ряд работ сдвигается, но в ближайшее время мы ее увидим", - сказал Абдулов.

По его словам, уже созданы опытные образцы, все работы идут по графику.

Кроме того, как отметил исполнительный директор предприятия Игорь Гиске,  на поставку этих машин уже заключен контракт с Минобороны.

 

 

 

http://tass.ru/armiya-i-opk/1803806

 

А вот судя по всему именно об этом и говорил Данкомм

 

На центральном командном пункте РВСН установят системы боевого управления 5-го поколения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помоему БМД-4 тяжёлый нельзя сбрасывать вместе с экипажем как ранние модели, так что он теперь ни чем не Отличается от других зарубежных моделей,в тех то же экипаж прыгает отдельно от машины

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СФ РФ получил на вооружение первый плавающий снегоболотоход

 

Первый гусеничный плавающий снегоболотоход высокой проходимости — ТТМ-4902ПС-10 — поступил на вооружение арктических бригад Северного флота (СФ), сообщили РИА Новости" в пятницу в пресс-службе СФ.

Машины этого типа прошли испытания в условиях Кольского Заполярья.

Вездеход ТТМ-4902ПС-10 выполнен по модульной схеме: переднее звено — энергетический модуль, в котором могут перевозиться шесть человек, заднее звено — трансформируемый пассажирский модуль вместимостью десять человек, который может быть легко переоборудован под спальный, медицинский блок или командный пункт.

Температурный режим эксплуатации составляет от "минус" до "плюс" 50 градусов Цельсия. Машина оснащена предпусковым подогревателем двигателя и топлива, оборудована системой обогрева салонов. Высота препятствия, которое может преодолеть снегоболотоход, составляет до 1,8 метров.

Нашёл фотку:

aWNkbi5sZW50YS5ydS9pbWFnZXMvMjAxNS8wMy8w

 

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/99141/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошее покрытие:

 

Российская армия приняла на вооружение дальнюю ракету для системы ПВО С-300В4
 
5 марта, 9:09 дата обновления: 5 марта, 10:54 UTC+3
Дальность полета новой ракеты достигает 400 километров
3966788.jpg
© Архвив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Российские военные приняли на вооружение дальнюю ракету для зенитной ракетной системы С-300В4, сообщил ТАСС источник в Минобороны.

"Дальность полета ракеты достигает 400 км", - отметил он.

По словам собеседника агентства, новая ракета успешно прошла государственные испытания в конце прошлого года.

"Этими ракетами планируется в первую очередь вооружить системы ПВО С-300В4 в Западном военном округе", - уточнил источник.

Он отметил, что "серийное производство данных ракет уже ведется на одном из оборонных заводов", однако не назвал предприятие.

Поставки С-300В4 в Сухопутные войска начались только в прошлом году - военные получили два дивизионных комплекта этих систем, которые считаются в 1,5-2,5 раза эффективнее предшественников. В конце 2014 года в пресс-службе концерна ПВО "Алмаз-Антей" (разработчик зенитно-ракетной системы) ТАСС сообщили о разработке ракет увеличенной дальности для С-300В4, однако не приводили подробностей.

 

 

 

http://tass.ru/armiya-i-opk/1809259

 

Из комментов:

Дальнобойная зенитная ракетная система С-300В4 является развитием линии систем войсковой ПВО С-300В с использованием наработок по экспортным образцам типа С-300ВМ "Антей-2500". Наряду с уничтожением аэродинамических воздушных целей на дальностях свыше 300 километров, система способна поражать оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты с дальностью пуска до 2,5 тысяч километров. По утверждениям военных, тактико-технические характеристики С-300В4 в 1,5-2,3 раза превышают возможности предыдущей модификации С-300В3.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Российская армия приняла на вооружение дальнюю ракету для системы ПВО С-300В4
Ракета для С-300В4 ("Антей-2500"), а фотка просто от С-300. Они очень по-разному выглядят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появилась информация о начале работ по Дальнему бомберу (ПАК ДА):

 

На Казанский авиазавод «прилетело» загадочное «изделие 80»

 

Казанский Гипронииавиапром, как стало известно накануне вечером, стал победителем двух тендеров, связанных с предстоящим производством в Казани «опытных изделий 80». Что скрывается за этим шифром? Как утверждают наши источники, речь идет о самом амбициозном в России военном авиапроекте — перспективном авиационном комплексе дальней авиации, который придет на смену знаменитым «белым лебедям». Казанское авиастроение вступает в эпоху возрождения?

 

 

http://stockinfocus.ru/2015/03/05/na-kazanskij-aviazavod-priletelo-zagadochnoe-izdelie-80/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Grigory, Да, конечно.

Вроде как начались работы по ПАК ДА. Информации конечно мало, и частично это домыслы, но так будет ещё долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я там выше написал про левую картинку над новостью

 

Вот более подробно про эту ракету:

 

Новая зенитная ракета способна решать задачи даже в космосе

 

 

  

 

На вооружение российской армии принята новая зенитная ракета в составе комплекса войсковой ПВО С-300В4. Речь идет о ракете 40Н6 с рубежом перехвата 400 км и, как полагают, возможностью обстрела целей в ближнем космосе. Испытания и доводка этой ракеты продолжались с 2008 года, и ее появление в войсках – настоящий прорыв в области национальной обороны.

На вооружении армии России три разных семейства комплексов ПВО с индексом С-300: объектовый, войсковой и корабельный. Наиболее известен первый – С-300 «Фаворит» – и его глубокая модернизация С-400 «Триумф». В настоящее время около 2 тысяч комплексов С-300 (код ГРАУ 35Р6) в разных модификациях и С-400 (изначально С-300ПМУ-3, 40Р6), созданных в КБ НПО «Алмаз» им. А. А. Расплетина, обеспечивают прикрытие важнейших административных, промышленных и военных центров страны.

 

«Четвертое поколение российских ЗРК сравнится или даже несколько превзойдет по возможностям американскую ПРО SM-3 Block IA-IB»

 

Комплекс С-300B (9К81) разрабатывался в Научно-исследовательском электромеханическом институте (НИЭМИ) в рамках НИОКР «Бином», позднее – «Ромб». Основное назначение комплексов этого семейства – прикрытие войск эшелона, сосредоточенных (условно говоря) в прифронтовой полосе, а также важнейших объектов фронта и тыла от массированных ударов баллистических ракет оперативно-тактического назначения (типа Lance, Pershing 1A), аэробаллистических (типа SRAM) и крылатых ракет (типа ALCM), самолетов стратегической и тактической авиации, барражирующих постановщиков активных помех, боевых вертолетов в сложной воздушной и помеховой обстановке. Комплекс смонтирован на гусеничном шасси, частично унифицированном с ходовой частью танков Т-72 и Т-80, что обеспечивает комплексу динамические характеристики, сравнимые с характеристиками тех же танков.

 

Параллельно еще в советское время рассматривалось предложение о создании унифицированной для трех видов вооруженных сил противосамолетной ЗРС С-500У – первой с таким обозначением и имеющей максимальную дальность поражения около 100 км. Московское конструкторское бюро «Стрела» (бывшее КБ-1 Минрадиопрома, в дальнейшем вошло в НПО «Алмаз») произвело для войск противовоздушной обороны противосамолетную С-300П, а ВНИИ РЭ Министерства судостроительной промышленности (позднее НИИ «Альтаир») – комплекс С-300Ф для ВМФ.

 

Предусматривалось, что во всех унифицированных комплексах будет использована разрабатываемая московским конструкторским бюро «Факел» Минрадиопрома (главный конструктор Грушин В.П.) зенитная управляемая ракета (ЗУР) В-500Р.

 

Что же касается задач противоракетной обороны, Свердловское машиностроительное конструкторское бюро «Новатор» МАП (ОКБ-8 ГКАТ, главный конструктор Люльев Л.В., затем Смирнов В.А.) разрабатывало для С-300В ракету КС-96, уничтожающую цели на высоте до 35 тыс. м. При этом было обеспечено прикрытие района в 300 квадратных километров от ракет Pershing.

 

Однако глубокой унификации достичь не удалось: комплексы С-300П и С-300В получились унифицированными по основным системам лишь на 50%. Кроме того, для обеспечения разного рода задач (противосамолетной и противоракетной обороны) потребовалось использование ракет от разных производителей, на что создатели систем пойти не смогли. Таким образом, ЗРК С-300В, принятый в опытную эксплуатацию в 1983 году (на 5 лет позже ЗРК С-300П), изначально умел то, что «Фаворит» научился делать только 10 лет спустя, – перехватывать баллистические ракеты. Такую возможность обеспечивали входящие в состав комплекса ракеты 9М82 и 9М83 с дальностью 100 и 70 км соответственно. То есть С-300В можно считать первым универсальным комплексом ПВО/ПРО. Этими установками оснащались зенитно-ракетные бригады, входящие в состав Сухопутных войск.

 

Опытный образец С-300В, созданный во время первого этапа разработки в 1980–1981 годах, проходил совместные испытания на Эмбенском полигоне. В 1983 году под названием ЗРК С-300В1 был принят на вооружение.

 

Во время второго этапа систему дорабатывали с целью обеспечения борьбы с ракетами Pershing-1A и Pershing-1B, барражирующими самолетами – постановщиками помех и аэробаллистическими целями SRAM на дальности до 100 тыс. м. В полном составе комплекс был принят на вооружение Сухопутных войск в 1988 году под обозначением С-300В2.

 

Тем временем комплекс С-300 для войск ПВО тоже проходил модернизацию. На смену чисто противосамолетным ракетам семейства В-500 (5В55 в разных вариантах) в 1992-м пришли универсальные 48Н6Е и 48Н6Е2 дальностью 150 и 200 км соответственно. Комплексы с этими ракетами получили обозначение С-300ПМ и С-300ПМУ-2. В таком варианте ЗРС уже могли бороться, в том числе, с баллистическими ракетами малой и средней дальности.

 

В третьем поколении на вооружение С-300ПМ были приняты легкие высокоскоростные самонаводящиеся ракеты семейства 9М96 в вариантах малой и средней дальности, а также средства, обеспечивающие их боевое применение. Эти ЗРС переходного к С-400 типа получили обозначение С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2. При этом все ЗРС, стоящие сегодня на вооружении Войск воздушно-космической обороны РФ, модернизированы по стандарту С-300ПМУ-1, в то время как С-300ПМУ-2 практически не поставляются.

 

Наконец, четвертое поколение комплексов ПВО, С-400 (изначально С-300ПМУ-3) и С-300В4, должно получить на вооружение ракету 40Н6 с дальностью по рубежу перехвата 400 км и 185 км по высоте. Заранее предполагалось, что ракета будет единой и для армейской, и для объектовой версий комплекса, что по-своему прорыв.

 

Впервые о ракете с индексом 40Н6 стало известно еще в конце 90-х. Высокопоставленными военными неоднократно делались заявления о том, что данная ракета вот-вот поступит на вооружение. Однако в 2007 году первые системы С-400 заступили на вооружение без нее, а в таком виде они мало чем отличаются от С-300, за исключением новых ракет малой и средней дальности 9М96, точность которых повышена благодаря системе самонаведения на конечном участке траектории.

 

Вероятнее всего, первые демонстрационные образцы нового изделия были построены в начале 2009-го. Первые комплектующие для сборки предсерийной партии были поданы на завод не ранее начала 2012-го, а первые летные испытания 40Н6 состоялись летом того же года. Производство установочной партии, по сообщению портала «Новости машиностроения», началось в ноябре 2013-го. По некоторым сведениям, госиспытания проходили сложно, что было связано с низким качеством изделий, поставляемых смежниками. Кроме того, по словам представителей концерна «Алмаз-Антей» и НПЗ «Факел», высказанным в полуофициальных интервью и частных беседах, одной из проблем было достижение требуемой высоты перехвата – 185 км.

 

Так или иначе, в январе 2015 года российские СМИ сообщили о завершении программы госиспытаний нового изделия, а в первых числах марта последовал приказ о принятии ракеты на вооружение.

 

Какие же возможности дает новая ракета? Если комплексы С-300 всех типов третьего поколения (С-300В3 и С-300ПМУ) были универсальными системами ПВО/ПРО, то с 40Н6 они становятся также и комплексами противокосмической обороны. При этом речь не идет об уничтожении спутников противника: эти маломаневренные, практически неподвижные цели с заранее известными координатами легко уничтожаются обычными баллистическими ракетами средней дальности, что не так давно доказали на практике китайские товарищи, уничтожившие космическую мишень с помощью БРСД DF-21.

 

В данном случае речь идет о возможности заатмосферного перехвата боеголовок баллистических ракет (пока только средней и большой дальности), что увеличивает шанс на гарантированное поражение. Ранее мобильные ЗРК российского производства такой возможностью не обладали. Таким образом, четвертое поколение российских ЗРК сравнится или даже несколько превзойдет по возможностям американскую ПРО SM-3 Block IA-IB. Вероятно, эта ракета, наряду со специально спроектированными, будет использоваться и в комплексе С-500, характеристики которого, как ожидается, позволят эффективно бороться даже с МБР.

 

Обращает на себя внимание тот факт, что новыми ракетами дальнего действия будут оснащены в первую очередь армейские комплексы С-300В4, размещаемые на Западном оперативно-стратегическом направлении. Возможно, этим преследуются две цели. Поскольку армейские ЗРС не несут постоянного круглосуточного дежурства (в отличие от систем, прикрывающих объекты в тылу), это позволит отработать системы ракеты в периоды между боевыми развертываниями и по их результатам. Очевидно также, что радиус поражения С-300В4 с ракетами 40Н6 позволит в случае обострения военно-политической обстановки контролировать воздушное пространство практически над всей Правобережной Украиной средствами, расположенными целиком на российской территории. Наконец, развертывание и последующее наращивание таких комплексов заставит натовскую авиацию чувствовать себя вблизи наших границ менее комфортно.

 

 

 

http://vz.ru/society/2015/3/11/733858.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я писал, что на фото комплекс один, в тексте — другой.

А кому это интересно?

По сути все понимают, что фотки в текст статьи вставляются ради антуража. Кончено не стоит допускать серьёзных ляпов, но мелочи в общем никого не интересуют.

И статью я выложил не в споре, а просто для сведения. В наших индексах на всякие С-300 - сам чёрт ногу сломит :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пишут в группе по туризму , с постоянного места дислокации - палаточный лагерь двинули на ЧМ. инфа точная я там бываю , заброшенные базы похоже восстанавливают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ВС РФ поступили первые комплексы РЭБ "Москва-1"

 

 

Поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Москва-1" в российскую армию начал новгородский завод "Квант". Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в руководстве предприятия.

"Комплекс "Москва-1" успешно прошел государственные испытания, начата поставка изделия в Вооруженные силы России", - сказал представитель "Кванта".

Наземный комплекс "Москва-1", к производству которого приступили в 2014 году, предназначен для ведения радиотехнической разведки, управления средствами радиопомех и радиоэлектронного подавления систем противника. "Он способен распознавать цели на расстояниях до 400 км", - подчеркнули на заводе. Новейший комплекс РЭБ монтируется на трех машинах КамАЗ, время его развертывания не превышает 45 минут.

На базе автоматизированного командного пункта управления комплекса могут быть организованы различные конфигурации батальона РЭБ с возможностью оперативного управления не только новейшими модулями помех "Красуха-2" и "Красуха-4", но и хорошо себя зарекомендовавшими модернизированными станциями помех серии СПН.

АО "НПО "Квант" входит в состав концерна "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех". На заводе серийно выпускаются 27 типов техники РЭБ - "Терек", "АК УП-1", "Автобаза", "СПН-2", "Красуха 2.0", "Москва-1" и другие.

 

 

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/99444/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то тревожно. Быстро всё делается.

 

В рамках проверки боеготовности ВВС России перебросят в Крым дальние бомбардировщики
 
 
17 марта, 12:27 UTC+3
Также в рамках проверочных мероприятий в Калининградскую область перебазируют оперативно-тактические комплексы "Искандер"
3972927.jpg
Ту-22М3© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Стратегические ракетоносцы Ту-22М3 в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой накануне, будут переброшены в Крым, а оперативно-тактические комплексы "Искандер" перебазируют в Калининградскую область. Об этом сообщил ТАСС источник в Министерстве обороны России.

"В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3", - сказал собеседник агентства.

 

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики. "Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота", - отметил источник.

Для усиления рубежей в Арктике в рамках проверки осуществляется переброска двух усиленных полков и подразделений специального назначения ВДВ, добавил он.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта. В ней участвуют 38 тыс военных, 3,36 тыс единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов. Основная цель проверки - оценить возможность Северного флота обеспечить военную безопасность России в Арктике.

 

 

 

http://tass.ru/armiya-i-opk/1833858

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто-либо из разбирающихся в военном деле прокомментировать эту статью?

 

У НАТО нет защиты от операции, ход которой отрабатывает Россия

 

 

m734911.jpg     

Российская армия в ходе внезапных учений перебрасывает в Калининградский регион ракетные комплексы «Искандер», а Польша готовится разместить на своей территории системы ПВО и ПРО. Плохая для НАТО новость заключается в том, что при таком раскладе противопоставить что-либо российской контратаке оно не может.

Теперь уже не принципиально, что произошло раньше, – передислокация российских комплексов «Искандер» или попытка пробного размещения в Польше системы ПРО непонятного происхождения.

«ВС РФ «накопили» «Искандеров» на два театра военных действий, чего никогда не было в новейшей истории»

То, что на территории соседствующей с Россией страны появятся ракетные комплексы ПВО и ПРО, было известно давно. И то, что это никак не решалось дипломатическим путем, тоже было известно задолго до украинских событий.

Нет смысла и пересказывать предлоги, которые США изобретали для оправдания идеи размещения системы ПРО в непосредственной близости от российских границ. Кому надо, те и так помнят: это должна была быть защита от несуществующей иранской угрозы, которую несут несуществующие иранские баллистические ракеты с несуществующими ядерными зарядами. Последовавшая за этим дипломатическая дискуссия напоминала диспуты испанских раввинов с Торквемадой: решение о размещении ПРО (изгнании евреев и марранов) все равно было принято заранее по причинам мистического характера, но послушать-таки интересно.

Тогда же (почти десять лет назад) впервые было сказано об ответном размещении российских ракетных систем «Искандер-М», причем именно в Калининградском регионе, а не где-то еще. Эти планы носят стратегический характер, о них известно заранее – это не батальонная группа морской пехоты, которую можно перебросить куда угодно. Никто и не скрывал, что система «Искандер» как раз и была ответом на размещение американских систем ПВО и ПРО в северной Польше (как на южном фланге ответом на подобную попытку в Румынии стало превращение Крыма в крепость, изобилующую именно такого рода средствами поражения).

 
«Искандер» – «идеальный убийца» как раз именно таких систем, которые США и НАТО пытаются расположить на новом, изобретаемом ими в режиме реального времени театре военных действий. Что американские «Пэтриоты», что конкурирующие с ними французские аналоги не способны самостоятельно отразить атаку на себя самих крылатыми ракетами средней дальности. Расположение в Калининградской области «Искандеров» превращает широко разрекламированную систему натовского ПРО в еще одну мишень. В этом смысле примечательно планируемое количество взаимно размещаемых систем: США и Польша говорят о 9 батареях «Пэтриотов», одновременно рассказывая о якобы 10 российских батареях «Искандеров».

Это вполне может быть правдой, поскольку Вашингтон не располагает свободным запасом комплексов ПРО и ПВО, а вооруженные силы РФ «накопили» «Искандеров» на два театра военных действий, чего никогда не было в новейшей истории. Москва в состоянии сознательно распределить высокоточное оружие на несколько ТВД, да еще и с запасом.

В этом контексте стоит посмотреть и на некоторые детали внезапной учебной проверки, идущей сейчас в частях Западного округа, Северного и Балтийского флотов, ВДВ и спецназа. Ивановские десантники отрабатывают десантирование в районе Печенги (то есть на норвежской границе), арктическая бригада занимает землю Франца-Иосифа, Северный флот освобождает так называемую дорогу Горшкова – коридор продвижения в Северную Атлантику из Баренцева моря между побережьем Норвегии и Исландии, а дальняя авиация присматривается к Норвегии, Исландии и Великобритании.

Как ни крути, но это как раз сценарий российского контрудара в ответ на возможную агрессию НАТО. Этот сценарий разрабатывался в черновом виде еще в советское время и с тех пор не утратил актуальности. Изменились только виды вооружений и тактика их применения, но смысл остался практически прежним.

Если вкратце, предполагается, что при столкновении в Европе России и НАТО главное – это вопрос времени: насколько быстро сможет (если сможет) поступить в Европу подкрепление из Северной Америки (США и Канады). Единственным способом доставки очень больших масс живой силы и техники были и останутся еще надолго военно-морские конвои. Чтобы остановить конвои, Россия должна поставить под контроль пространство Северной Атлантики. А достижимо это проведением комплексной десантной операции в северной Норвегии с захватом аэродромов НАТО, которых там уйма, включая ключевой из них – исландский Кефлавик. Контроль над Кефлавиком обеспечит российским военно-воздушным силам (в том числе и стратегическим бомбардировщикам) контроль над всей Атлантикой до Азорских островов – крайней южной точки маршрута потенциальных конвоев. Тем самым вопрос уничтожения подобных конвоев становится чисто техническим. О северном маршруте можно вообще забыть, переброска в северную Норвегию и Исландию российского спецназа и ВВС нарушит весь баланс сил на европейском ТВД в целом.

Популярные материалы
 
1.gif
Одновременно Северный флот, включая подводные лодки с ядерным оружием, сможет беспрепятственно пройти в Атлантику, после чего войну можно считать законченной. В это время поляки и 12 американских танков в Латвии могут сколь угодно долго (скорее всего, часа полтора) изображать героическую оборону.

Но обеспечено такое развитие событий может быть, в том числе, и после открытия воздушного пространства над Балтикой и Скандинавией (то есть уничтожения аэродромов и их прикрытия), для чего и существуют «Искандеры» в Калининградской области и на границе с Эстонией (ведь есть же еще норвежские системы ПВО у Нарвика и Му-и-Раны). И арктический спецназ с его бесшумным десантированием за Полярным кругом – как сейчас ивановские десантники на норвежской границе.

Этого сценария и боится НАТО, когда так заостряет внимание на давно заявленной идее передислокации «Искандеров». Североатлантический альянс не располагает системой мобильной обороны, многие годы его военно-стратегическая мысль или простаивала вовсе, или ориентировалась на расстрел чужой страны «Томагавками» без какого-либо сопротивления со стороны противника. В нашем же случае некогда потенциально уязвимый участок – Северный Ледовитый океан – теперь превратился практически в озеро. А американская группировка в Персидском заливе стала уязвимой и для нашего флота (у него появились базы в регионе), и для ответного ракетного удара. И главное: разобраться с планом контратаки, описанным выше, они до сих пор не в состоянии.

Именно поэтому размещение «Искандеров» в Калининградском регионе (пусть даже и временное, в рамках учений) привлекло к себе столько внимания. Оно, кстати, последовало сразу за окончательным выходом России из ДОВСЕ, который на предложенные расклады формально влиял. Так что слова Шойгу «на нашей территории где хотим, там и размещаем» уже никого не удивили. Но многих порадовали.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот не понимаю, эскадер та-же по сути точка У модернизированная , если брать в пример Донецк то их сбивают, Эмм у Ирака были скаты, прородители точки У, то же сбивали их США

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот не понимаю, эскадер та-же по сути точка У модернизированная , если брать в пример Донецк то их сбивают, Эмм у Ирака были скаты, прородители точки У, то же сбивали их США

Траектория движения квазибаллистическая (не баллистическая, маневрирующая), ракета управляется на протяжении всего полёта при помощи аэродинамических и газодинамических рулей. Изготовлена с применением технологий понижения радиолокационной заметности (т. н. «Стелс-технологии»): малая поверхность рассеивания, специальные покрытия, малый размер выступающих частей. Бо́льшая часть полёта проходит на высоте около 50 км. Ракета ведёт интенсивное маневрирование с перегрузками порядка 20—30 единиц на начальном и конечном участках полёта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А я вот не понимаю, эскадер та-же по сути точка У модернизированная , если брать в пример Донецк то их сбивают

Может модернизация в том и заключалась, чтобы не сбивали?

Вряд ли под модернизаций наши понимали аэрографию на крыльях, смену сопла для более низкого звука и подпила пружин у автомобиля, чтобы ниже и чётче ездить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может модернизация в том и заключалась, чтобы не сбивали?

Вряд ли под модернизаций наши понимали аэрографию на крыльях, смену сопла для более низкого звука и подпила пружин у автомобиля, чтобы ниже и чётче ездить.

так так у меня не подпиленые пружины а винтовая подвеска аст рали лайн,полноценный выхлоп, мотокомплект от СТИ кованые поршни и т.д. Не надо камень в мой огород
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /Корр. ТАСС Лев Фролов/.

Корветы проекта 20385 "Гремящий" и "Проворный" будут поставлены российскому флоту в срок, немецкие дизельные двигатели на них заменят на российские.
Об этом сообщил ТАСС гендиректор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко.

"Было принято решение об установке на корвет дизеля отечественного производства, изготовленного в ОАО "Коломенский завод". Сроки поставки кораблей для ВМФ РФ не корректируются, они остаются в соответствии с планом, утвержденным ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией) и ВМФ России", - сказал Шляхтенко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...