Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения



В ходе проходящих учений российские военные сделали невидимой для потенциального противника железнодорожную станцию Златоуст в Челябинской области.

Военнослужащие из бригады РХБЗ создали над ней аэрозольную завесу, что скрыло ее от авиационного удара. При помощи термодымовой аппаратуры было создано облако протяженностью до 2 километров и высотой около 200 метров. Примечательно, что специальный состав облака сделал местность непроницаемой не только в оптическом, но и в инфракрасном и радиодиапазонах. За три часа невидимости, обеспеченной войсками РХБЗ, на станции успели разгрузить и поставить на марш установки РСЗО "Ураган".http://energynews.su/8553-v-hode-ucheniy-rossiyskie-voennye-sdelali-nevidimoy-stanciyu-zlatoust-v-chelyabinskoy-oblasti.html


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного новостей:

 

В комментах говорят про 12 махов.... Что-то не верится.

 

Новая крылатая ракета для ВМФ России прошла государственные испытания

 

  •  
  • dnBrLm5hbWUvZmlsZS9pbWcvZ3Jhbml0XzQudC5q
Военно-промышленная корпорация (ВПК) «НПО машиностроения» завершила государственные испытания новой крылатой ракеты для Военно-морского флота России, сообщил генеральный директор — генеральный конструктор корпорации Александр Леонов.

«В сентябре завершены государственные испытания новой крылатой ракеты и двух комплексов наземного и морского базирования на базе этой ракеты», — сказал А.Леонов. Он выступил на торжественном мероприятия в честь 70-летия со дня основания предприятия «НПО машиностроения» в Реутове.

По его словам, также проходит летные испытания перспективный ракетный комплекс в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

А.Леонов добавил, что, наряду с созданием новых ракет, корпорация также продолжает работы по поддержанию в боеготовом состоянии ракетного комплекса на базе межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса РС-18 (по классификации НАТО — «Сатана»).

"На орбите работает космический аппарат «Кондор», ведутся работы по созданию еще трех космических систем и аппаратов, в том числе и для зарубежных заказчиков", — подчеркнул А. Леонов.

Он напомнил, что сейчас ВМФ России успешно эксплуатирует крылатые ракеты разработки ВПК «НПО машиностроения» «Гранит», «Вулкан», «Малахит» и другие.

 

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/53191/

 

Российские танкисты получили новую уникальную экипировку

 

Танковые подразделения российской армии получили новую экипировку. Экипировка должна будет защитить танкистов от осколков и огня. Сегодня экипажи боевых машин — глубоко-модернизированных танков Т-72 Б3 — могут оценить не только мощную броню и суперсовременные системы прицеливания и управления огнeм, но и уникальную экипировку.

 

  • d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNy80

Личный состав трeх батальонов в ходе учений осваивает новый защитный комплект танкиста. Экипаж показывает, на что способна новинка — «огненный душ» принимает механик-водитель. Пламя проходит по рукавам, штанам, карманам — специальная ткань не плавится и не горит даже при температуре в триста градусов.

«Абсолютно ничего не чувствуешь. Когда долго на одном место водит, только чуть-чуть тепло. И всe. Это действительно крутая штука», — говорит механик-водитель Александр Юрьев.

Открытое пламя защитный комплект выдерживает 15 секунд. Но этого хватит для спасения из горящей машины. По легенде, танк подбит — снаряд попал в моторный отсек. Раз за разом экипаж отрабатывает эвакуацию. Спасательная операция доводится до автоматизма, и длится уже считанные секунды. В костюме — особая лямка. Механика-водителя словно в люльке вытаскивают из люка.

«Раньше использовалась для эвакуации раненых из подбитого танка лямка „Ш-4“, которая была трудна в обращении», — говорит командир госпитального взвода 20-й армии ЗВО Руслан Жуков.

Функционал комплекта позволяет не только максимально быстро спасти танкиста из подбитой машины. Вшитый бронежилет защищает экипаж от так называемых «вторичных осколков» — при прямом попадании приборы внутри танка превращаются в месиво из стекла и металла.

«Появилась бронекаска, которая не даeт проходить осколкам. Она надевается на шлемофон и не даeт поразить голову, нанести какие-то повреждения», — говорит командир танка Евгений Скворцов.

Новый защитный комплект весит 6,5 килограммов. Он всесезонный, и как говорят танкисты, в нeм одинаково удобно и в зимнее время, и летом. Здесь есть элементы терморегуляции, к примеру, вентиляционные отверстия.

Новая экипировка — отечественная разработка. Сейчас она поступает ещe в три танковые бригады Двадцатой армии.

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/52952/

 

Новосибирские военные получили новые транспортно-штурмовые вертолеты «Терминатор»

 

Ми-171А2 с бортовым комплексом КБО-17 вышел на испытания
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная статья о Су-35

 

Возрождение цели

 

29.09.2014, 00:00
Главный конструктор Су-35/Су-35С ИГОРЬ ДЕМИН не сомневается в том, что новый самолет Су-35 обладает существенным превосходством перед аналогами.

 

 

Читать полностью: http://www.kommersant.ru/doc/2564010#comments

 

Новости недели Авиация (20-28 сентября 2014)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С-400 встали за защиту юга России

 

12:18 / 30.09.2014 В Южном военном округе был развернут полк, оснащенный зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф" и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С". Он заступил на боевое дежурство и приступил к охране воздушного пространства.

282119.jpg
Фото: mil.ru

Под Краснодаром в Южном военном округе зенитный ракетный полк С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство. В подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали также уже развернуты три полка С-400, три полка – на Балтике, в Находке и в Южном военном округе, еще один полк в Подмосковье в процессе развертывания.

Кроме того, в скором времени полк этих боевых машин появится и на Кольском полуострове. "В Краснодарском крае на боевое дежурство по ПВО заступил зенитный ракетный полк из состава 4-го командования ВВС и ПВО ЮВО, оснащенный новейшими зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф" и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", – цитирует РИА Новости пресс-службу российского оборонного ведомства. По итогам боевых стрельб полк российской боевой техники, не имеющей аналогов в мире, оценен на отлично: с высокой точностью были поражены высокоскоростные мишени, имитирующие баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Российский "Триумф" предназначен не только для охраны воздушного пространства. Ему под силу прикрывать объекты промышленности и энергетики, а также транспортные коммуникации от средств воздушно-космического нападения противника. Это новейшая военная разработка, по своей эффективности и широте выполняемых задач не имеющая мировых аналогов.

 

 

http://www.dni.ru/society/2014/9/30/282119.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия впервые с начала XXI века догнала Соединенные Штаты по числу всех носителей ядерных вооружений. Об этом пишут в пятницу, 3 октября, «Ведомости» со ссылкой на данные, опубликованные американским Госдепом.

Сравняться России удалось как по числу носителей ядерных вооружений в составе Стратегических ядерных сил (СЯС), так и по количеству боеголовок на развернутых носителях. Данные о численности ядерных вооружений были предоставлены Вашингтону Москвой в рамках российско-американского договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

СНВ-3 учитывает развернутые носители ядерного оружия — атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ), стратегические бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования, а также неразвернутые носители (в частности, ракеты, выгруженные из субмарин) и боезаряды на развернутых носителях.

Как пояснил руководитель проекта «Российское ядерное вооружение» Павел Подвиг, паритета удалось достигнуть благодаря принятию на вооружение атомных подлодок нового проекта 955, оснащенных ракетами «Булава» с несколькими боезарядами. В конце 2014 года в состав ВМФ была включена вторая подлодка этого типа «Александр Невский», вооруженная 16 ракетами, каждая из которых оснащена шестью боеголовками.

http://lenta.ru/news/2014/10/03/nuclear/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рок, а откуда Плутоний? Его ведь больше не нарабатывают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а откуда Плутоний?
в смысле? Вы не обратили внимание на то, что в статье говорится о НОСИТЕЛЯХ ядерных зарядов. По количеству боеголовок у нас давно паритет, но по носителям США нас обгоняло. Теперь нет. Так что с плутонием всё нормально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что носители ЯЗУ, создавались не столько для ПЛАРБ, сколько для шахтного базирования? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сколько для шахтного базирования?
я так понимаю, что шахты уходят в прошлое, в связи с известностью местонахождения и понятной уязвимостью. На первое место выходят мобильные комплексы и АПЛ, ну и стратегическая авиация само собой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПЛАРБ? Так сколько у нас тех ПЛАРБ? Я не про те, что есть в реестре, но "приварены" к причалу, а что реально в строю. Да и стратегической авиации, если не брать в расчет Ту-95 - 16 штук Ту-160...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а что реально в строю.
вы возлагаете на мну обязанность гуглить количество АПЛ? Ищите и обрящите :hi:

 

 

Да и стратегической авиации, если не брать в расчет Ту-95
чем вас не устраивают Ту-95? Задача стратега, извините, не прямой наводкой сбросить бонбу прям на крышу УайтХауза, а выпустить крылатую ракету находясь ВСЕ зоны действия ПВО противника. С этим Ту-95 вполне справится. По крайней мере не хуже В-52.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ту-95 - самоль феноменальный. Чертовски живуч, неприхотлив, но увы, шумен, обладает чудовищной ЭПР. Линза Люнеберга, отчасти компенсирует этот недостаток. Но увы, ресурс этих машин не вечен, самой новой машине почти 25 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

я так понимаю, что шахты уходят в прошлое

Ну я так не думаю. Именно с этим связаны наши бодания по ПРО в Европе. В перспективе шахтные ракеты могли перехватываться.

Но замену Сатане готовят :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а прямым конкурентам, В-52 сколько лет?

Ну у них то самоли демократичные, они ещё 100 лет летать будут.

Кстати, слова про ПАК ФА неожиданно воплотились в Т-50. Сейчас говорят про ПАК ДА. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ракетный сюрприз Путина



 

Новые российские крылатые ракеты морского базирования «обнуляют» американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада.



Президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, назвал действия России главной угрозой миру, более страшной, чем международный терроризм и исламский фундаментализм. Его нападки на РФ носили откровенно истеричный и неадекватный характер. Что же заставило так волноваться президента сильнейшей страны мира?

Одной из таких причин могла стать информация о том, что новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развертывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада.

Впрочем, обо всём по порядку.

10 сентября российские информационные агентства сообщили «urbi et orbi», что президент Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до тех пор находилась в ведении правительства, и распорядился к декабрю 2014 года подготовить новый вариант Военной доктрины России.

Президент предложил подробно обсудить, какие системы вооружений необходимо развивать, чтобы успешно отражать новые угрозы. При этом одним из главных направлений перспективного развития ОПК Путин назвал высокоточное оружие. Он подчеркнул, что уже в ближайшие годы необходимо обеспечить прорывное развитие всех компонентов такого оружия.

Кроме того, глава государства заявил, что необходимо "создать унифицированные образцы вооружения и техники, средств общего назначения» и особо отметил, что военно-морской флот России нуждается в разработке новых проектов кораблей - "универсальных по вооружению, системам управления и связи».

Глава государства обосновал это тем, что Россия вынуждена реагировать на новые угрозы собственной безопасности. "Полным ходом идет создание системы ПРО. Успехов на переговорном треке здесь не видно. Более того, создаются соответствующие системы в Европе и на Аляске, то есть вблизи от наших границ», - сказал он. Также президент добавил, что разрабатывается так называемая теория глобального обезоруживающего удара.

«Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят», - отметил Путин и загадочно намекнул о некоторых неприятных «сюрпризах» для «наших западных партнёров». «Главное, чтобы потом без истерик», - едко закончил он.

23 сентября Путин прибыл в Новороссийск для проведения совещания по развитию портов. На этом совещании адмирал Витко доложил ему о ходе строительства базы Черноморского Флота в Новороссийске. В частности, адмирал сказал: «Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе». А когда президент поинтересовался, какую именно дальность имеют эти ракеты, командующий ЧФ ответил: «Более полутора тысяч километров. Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь ПЛ, но пока планируется иметь семь. В конце 2016 года все будет полностью завершено».

Этот диалог показали все центральные телеканалы, о нём написали все информационные агентства страны.

«Ну и что тут такого?», - спросит неискушённый читатель.

Чтобы понять масштаб этого «сюрприза», сперва надо несколько слов сказать о тех подводных лодках, которые будут скоро размещены в новороссийской военно-морской базе. По сообщениям СМИ, это ПЛ проекта 636.3 – глубокая модернизация т.н. «Варшавянки».



«Варшавянка» стала третьим поколением больших дизель-аккумуляторных подводных лодок в советском ВМФ. Первое поколение этих ПЛ – проект 641 – называли «железками», второе – 641Б – «резинками», т.к. это была первая отечественная «дизелюха» с обрезиненным лёгким корпусом. В 1983 году появились ПЛ третьего поколения, проекта 877, прозванные «Варшавянками» за то, что ими предполагалось вооружать не только советский ВМФ, но и флоты наших союзников по Варшавскому договору. Нынешний модернизированный вариант этой ПЛ эксплуатируется под шифром «проект 636».

И вот теперь командующий Черноморским Флотом докладывает президенту России, что впредь эти подводные лодки будут вооружены крылатыми ракетами, которые смогут поражать цели на дистанциях БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ!

Если всё это действительно так (ну, не врёт же адмирал своему главнокомандующему!), и российским оружейникам удалось запихнуть в габариты 533-хмиллиметрового торпедного аппарата крылатую ракету с дальностью полета 1500 км., то это воистину прорывное, выдающееся достижение отечественной оборонки!

Более того, это фактически означает полный крах американской военной стратегии и качественное изменение баланса сил в пользу России. Ибо теперь любой военный корабль российского флота – не только лодка, но и надводный корабль – становятся носителями стратегического ракетного оружия. Почему стратегического? Да потому, что оснащение таких чудо-ракет ядерным боеприпасом есть лишь вопрос времени и политической воли Кремля!

Что касается надводных кораблей, то тут необходимо отдельное пояснение. Если эти новые дальнобойные ракеты и впрямь не превышают габаритов ракетного комплекса «Калибр» - ведь именно он установлен на «Варшавянках» - то они, естественно, могут быть включены в боекомплект любого корабля, который оснащен этим комплексом. Но дело в том, что «Калибр», при желании, несложно установить на ВСЕ корабли российского ВМФ, от ракетных катеров до крейсеров! Вопрос лишь в количестве ракет, которое, действительно, зависит от водоизмещения корабля. Правда, до сих пор считалось, что тактико-технические характеристики «Калибра» не позволяют применять эти ракеты ни против кораблей, ни против наземных целей на дальностях, превышающих 300 км…

И тут – внимание! – нас ожидает ещё один сюрприз.

29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия.

Владимир Путин прокомментировал это событие так: «Главное, нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии. Достигнутые договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон». Он также заявил, что взаимодействие пяти прикаспийских государств укрепит безопасность в регионе, ибо «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.

На этом фоне особый интерес приобретают сообщения СМИ о том, что в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». Эти юркие корабли, оснащенные водомётными двигателями, водоизмещением всего 950 тонн, в случае необходимости могут базироваться даже на Волге, так как специально спроектированы как суда класса «река-море». Но что самое важное, несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр» с восемью ракетами в вертикальной пусковой установке.



Три таких корабля уже в строю, остальные должны войти в боевой состав флота до 2018 года. Но если предположить, что они будут вооружены «обычными» ракетами с дальностью до 300 км, то совершенно непонятно, против кого собирается Россия применять на Каспии это оружие. Одна такая ракета способна потопить эсминец, но ни у оной из прикаспийских стран нет и не предвидится кораблей такого класса! А наземные цели «обычные» ракеты смогут уничтожать цели лишь на территориях Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Ирана, что сегодня совершенно излишне…

Но если предположить, что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, такими же, как новороссийские «Варшавянки», всё сразу встанет на свои места.

Договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в далёком 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км. Но на ракеты морского базирования этот запрет не распространяется. А это значит, что девять «Буянов», если они будут вооружены новым супероружием, будут способны одним залпом уничтожать до 72-х целей на дальности свыше 1500 км.

Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.

И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия.

Ничего не скажешь, хороший «сюрпризик» приготовил Путин нашим «американским партнёрам»! Госдепу и Пентагону будет о чём поразмыслить на досуге.

P.S. Да, ещё: что-то неуловимое подсказывает мне, что сюрприз этот не последний…

Константин Душенов

 

http://etoonda.livejournal.com/758792.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Старик Похабыч, спойлер!!!! :flowers: Кстати я эту новость то же хотел выложить, но на работе заглючил инет... А я то всё думал - для каких нужд на Каспии столько новейших ракетно-артиллерийских кораблей??? а оно вон чо... :huh1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аккурат весь персидский залив под прицелом, + саудиты

по официальным источникам 1500 км ... по неофициальным 2500 км в радиусе.... а учитывая что эти катера ещё и РекаМоре и легко могут быть переправлены на ЧФ :facepalm: и кстати, данные ракеты могут по ТТХ комплектоваться тактическими ядерными боеголовками.... :megalol: хорошие катера... авианосцы рядом не стояли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пак да, пока ещё только в чертежах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пак фа ещё тоже пока не Пак-фа. Он т-50, и будет им оставаться до заступления на Бд.

ну, а что не так? Год назад и чертежей не было...

Про Пак-да, я слышал ещё в 2011 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия вновь поставит на вооружение боевые железнодорожные ракетные комплексы “Молодец”

 

 

 

9 октября 2014

5436b24061d3d_1.jpg

БЖРК “Молодец”, или же просто “ракетные поезда” через несколько лет снова появятся на вооружении российских РВСН. Недавно ЦНИИ № 4, ответственный за тему “Молодец”, отчитался перед Минобороны о достигнутом успехе - сообщает ИА “Оружие России” со ссылкой на ТРК “Звезда”.

Ельцин поддался на уговоры американцев и согласился уничтожить БЖРК “Молодец” в 1993 году. Уничтожали долго - последний из 12 комплексов, колесивших по просторам СССР, был демонтирован около 10 лет назад. Предполагалось, что “ракетные поезда”, которых так боялись США, заменят “Тополями”. Однако разница в том, что “Тополь” несёт лишь 1 боеголовку, а “Молодец” нёс сразу 10.

В каждом “ракетном поезде” было 16 обычных с виду рефрижераторных и почтово-багажных вагонов. В семи из них располагалась командная секция ракетного полка, включавшая пункт управления, узел связи, общежития солдат и офицеров, дизель-электростанцию, мастерскую-аппаратную и столовую. В девяти же вагонах располагались пусковые модули. Каждый включал три вагона - командный пункт, ракетная установка, технологическое оборудование. Дополняла состав цистерна с горючим и три тепловоза - по одному на каждый пусковой модуль, что позволяло при надобности максимально рассредоточить “ракетный поезд”.

В итоге получалось, что каждый из 12 БЖРК нёс 3 ракеты. И в каждой из них было 10 боеголовок. 360 боеголовок, круглосуточно находившихся на боевом дежурстве, внушали американцам подлинный страх. В первую очередь - своей неуловимостью.

“Молодцы” были основой “группировки ответного удара”. За сутки “ракетный поезд” мог отмахать 1 000 километров, обходя стороной крупные станции, передвигаясь по ночам, а днём отстаиваясь в специальных тупиках, оборудованных датчиками определения координат, позволявшими осуществить пуск. БЖРК, внешне неотличимый от множества обычных составов, можно было идентифицировать лишь по восьмиколёсным тележкам, которым вагоны с пусковыми установками отличались от остальных из-за большого веса ракет.

Моделирование показывало воякам из США, что даже одновременный удар двух сотен  ракет “Минитмен” или “МХ” - а это суммарно 2 000 (!) боевых блоков - способен вывести из строя лишь 10 % “Молодцов”. Остальные же 90 % БЖРК можно было контролировать, лишь задействовав 18 дополнительных спутников разведки, что оказалось американцам не по карману.

Когда “Молодец” останавливался, то специальные устройства отводили в сторону контактный провод, после чего крышка откидывалась, и из чрева вагона вылетала ракета весом 104,5 тонны. Маршевый двигатель первой ступени включался на высоте 50 метров, чтобы не сжечь эшелон. Старт происходил меньше чем за 2 минуты.

“Трёхступенчатая твердотопливная ракета РТ-23УТТХ забрасывала 10 боевых блоков мощностью 430 тысяч тонн каждая на дальность 10 100 км. И со средним отклонением от цели 150 метров. Она обладала повышенной стойкостью к воздействию ядерного взрыва и была способна самостоятельно восстанавливать информацию в своём электронном “мозгу” после него…”, - пишет ИА “Оружие России”.

Американцы пытались разработать нечто подобное, но потерпели неудачу. И тогда они задействовали Горбачёва с договором СНВ-1, а затем - Ельцина с СНВ-2, довершившего разгром “группировки ответного удара”.

По мнению экспертов, БЖРК “Молодец” вернутся на боевое дежурство в 2019 году - сообщает ТРК “Звезда”

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Россия вновь поставит на вооружение боевые железнодорожные ракетные комплексы “Молодец”
а вот это реально очень хорошая новость!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...