Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

Размещение Ту-22М3 в Крыму - тяжелейший удар Путина по системе ЕвроПРО


После вступления Крыма в состав России и частичной стабилизации ситуации во взаимоотношениях с Западом (уже понятно, что вероятность реальной изоляции РФ мизерна), в информационное поле всё чаще попадают новости о значении и будущем нового субъекта Федерации.
Очень интересной оказалась новость о размещении на авиабазе в Гвардейском (Крым) полка ракетоносцев Ту-22М3. Остальную авиацию на полуострове обновят и модернизируют, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29. Всё это должно произойти уже к 2016 году. Но всё же именно размещение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 имеет ключевое значение, поэтому необходимо проанализировать изменение военного баланса в регионе и в целом в Европе, которое произойдёт после дислокации самолётов в Гвардейском.
Первым делом, надо разобраться в возможностях Ту-22М3, который по номенклатуре НАТО называется Backfire. Данная модификация бомбардировщика эксплуатируется с 1983 года. Ту-22М3 создан в рамках концепции многорежимного самолёта и оснащён крылом изменяемой стреловидности - на низких скоростях и при взлёте крыло практически выпрямлено, а на сверхзвуке стреловидность достигает 65 градусов. Это позволяет использовать самолёт в очень широком диапазоне скоростей и высот.
Радиус боевого действия Ту-22М3 составляет примерно 2400 км. Бомбардировщик оснащён мощнейшей радиоэлектронной и навигационной системой. В управлении самолётом активно участвует автоматическая бортовая система управления, значительно упрощающая жизнь лётчикам. Основным вооружением для Ту-22М3 являются крылатые ракеты Х-22, с дальностью пуска до 500 км и скоростью полёта до 4000 кмч (могут оснащаться ядерными боевым частями и наносить удары по кораблям) и ракеты Х-15, с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 кмч (также могут нести термоядерное оружие). В разработке находится ракета Х-32, которая, предположительно, будет способна поражать цели на расстояниях до 1000 км с огромной точностью. К 2020 году 30 Ту-22М3 должны быть модернизированы до версии Ту-22М3М и будут вооружены именно этими ракетами. Можно предположить, что в Крыму будут дислоцироваться именно обновлённые самолёты.
Как можно заметить, радиуса боевого действия Ту-22М3, да ещё плюс дальности полёта крылатой ракеты, достаточно для того, чтобы полностью покрывать территорию всей Западной Европы, в том числе и Великобритании. До стран Восточной Европы бомбардировщик сможет долететь даже на постоянной сверхзвуковой скорости. Всё это является ещё одним возможным тяжёлым ударом для американской системы ПРО в Европе. Напомним, что также в ответ на развёртывание ЕвроПРО РФ обещает разместить ракетный комплекс Искандер-М, с дальностью действия, в зависимости от используемой ракеты, от 500 до 2000 км. Ракета, выпущенная из такого комплекса летит, используя различные манёвры, поэтому является практически неуязвимой для систем ПВО и ПРО.
Сочетание Ту-22М3 и Искандер-М полностью обесценивает элементы американской ПРО, которые в 2018-2020 году начнут размещаться в Польше и Румынии. Руководству этих стран стоит дважды подумать - имеет ли смысл становиться мишенью из-за простых антироссийских настроений? Не следует ли последовать примеру Чехии и отказаться от участия в программе?
Другими направлениями, на которых усиливаются возможности РФ, являются Черноморский регион, Балканы и Ближний Восток. Черное море, и так простреливаемое большим количеством береговых противокорабельных ракет, теперь ещё и будет находиться под контролем мощнейших бомбардировщиков с крылатыми ракетами, что делает уничтожение турецкого, или какого-либо другого, ведущего активность на Черном море, флота достаточно несложной задачей. Кроме того, в случае большой надобности данный потенциал российского Крыма может быть применен в вероятных "горячих" точках Ближнего Востока - в том числе в Сирии и Иране.
Как итог, можно сказать, что принятое руководством РФ решение о размещении Ту-22М3 в Крыму заметно усиливает возможности вооружённых сил России в ключевых на данный момент регионах. В этом смысле приобретение Россией своего родного "непотопляемого авианосца" бесценно. Такой ход Владимира Путина, пока не оцененный в достаточной степени западными СМИ, является намного более серьёзной санкцией, нежели блокирование счетов нескольких российских бизнесменов или политиков.

Леонид Нерсисян - военный аналитик ИА REGNUM


http://www.regnum.ru/news/polit/1784592.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Причем тут ПРО  ?  Причем тут Европа ?   ТУ-22М3 создавался для действий против авианосных соединений над Атлантикой при полном отсутствии ПВО противника.  Для сухопутных операций самолет малоценный - доказанно войной в Грузии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем тут ПРО  ?  Причем тут Европа ?   ТУ-22М3 создавался для действий против авианосных соединений над Атлантикой при полном отсутствии ПВО противника.  Для сухопутных операций самолет малоценный - доказанно войной в Грузии. 

Вы читать умеете? На борту крылатые ракеты с ядерной боеголовкой. А ПРО разрабатывается против баллистических ракет мобильного и шахтного базирования. То есть против таких носителей ЯО ПРО бесполезно, и уязвимо. И что, только по кораблям можно наносить удары?

Наши, слава богу, не предполагали нанесение ударов по Грузии ядерными крылатыми ракетами. Поэтому такому самолету в Грузии нечего было делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем тут ПРО  ?  Причем тут Европа ?   ТУ-22М3 создавался для действий против авианосных соединений над Атлантикой при полном отсутствии ПВО противника.  Для сухопутных операций самолет малоценный - доказанно войной в Грузии. 

А как же УР Х22, предназначенная для поражения морских целей и радиолокационно-контрастных наземных целей?

А как же бомбы в бомбовом отсеке, способные поражать наземные цели?

Когда доработают и модернизируют вооружение, то он станет ещё мощнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Для сухопутных операций самолет малоценный - доказанно войной в Грузии.
надо учитывать то, что в Грузии наш 22й был сбит нашим же комплексом С-300... У НАТО есть много С-300?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Исправляли тебя уже пару недель назад
OK! Не С-300, значит нашим же Буком... или Тором...

 

Российские эксперты утверждают, что все российские самолеты в зоне конфликта были потеряны в результате эффективных действий зенитно-ракетного комплекса «Бук М-1» украинского производства, однако первая версия Минобороны РФ относительно причин потери Ту-22 была иной. Была высказана версия о том, что грузинская сторона использовала зенитный комплекс С-200, незаконно приобретенный на Украине и не зарегистрированный в составе грузинских ПВО в официальном реестре ООН для обычных вооружений. Однако эта версия не нашла подтверждения. Только он, по мнению командования ВВС РФ, мог «достать» такую сложную цель, как Ту-22М3.

Однако была высказана еще одна точка зрения на причины боевых потерь российских ВВС. Существует вероятность того, что грузинские зенитные комплексы получали информацию от американской системы раннего предупреждения о воздушном нападении «Скайвотчер», завязанную на систему получения информации от американских средств слежения. Обслуживалась она иностранными специалистами и была недоступной для непосредственного уничтожения российскими войсками[15] .

Разведывательная функция российских летчиков Ту-22, вероятно, как раз и состояла во вскрытии системы ПВО Грузии. Отчасти эта задача была решена, правда, ценой потери самолета и его экипажа.

http://www.e-reading.ws/chapter.php/88913/22/Dzhadan_-_Pyatidnevnaya_voiina._Rossiya_prinuzhdaet_k_miru.html

 

В настоящее время на вооружении грузинской армии находятся современные зенитно-ракетные системы «Тор». Украинская сторона обеспечила поставки таких систем Грузии», - сказал замначальника Генштаба, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195049.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

только он, по мнению командования ВВС РФ, мог «достать» такую сложную цель, как Ту-22М3.

 ТУ-22М3 - цель для ПВО абсолютно не сложная. Самолет маломаневренный, имеет очень большую ЭПР, не приспособлен для полета на предельномалых высотах. Большинство бортов, находящихся на вооружении либо вообще не имеют комплекса самообороны, либо имею крайне упрощенную систему, не эффективную в нынешних условиях. Именно поэтому его так легко и завалили.

 В Грузии в основном работали три ЗРК -Оса-АКМ, Бук и Спайдер, плюс ПЗРК Игла. Все сбитые с земли самолеты на их счету.  Были еще позиции С-125 под Тбилиси, но на их счету побед вроде не числится. Все РЛС были производства Украины, пассивные пеленгаторы были украинскими типа "Кольчуга" и сделанные в США -"Скайнет" ( обслуживаемые спецами из США) работали они в одной сети благо операционка у них общяя - небезызвестная "виндоуз 98" в военном варианте с некоторыми удалениями и изменениями.

 Дополнительная развединформация о воздушной обстановке поступала в Грузию от ПВО Турции (об этом писали турецкие СМИ ) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последние данные госдепартамента США по стратегическим ядерным силам Америки и России
 



 

Последние данные госдепартамента США по стратегическим ядерным силам Америки и России
cf2b1ed43e8c785d62e710a1a64e10a1.jpg

New START Data Shows Russian Increase, US Decrease Of Deployed Warheads

Ханс М. Кристенсен

Последние обобщенные данные выпущенные госдепартаментом США для нового договора по СНВ показывают, что Россия увеличила развернутые стратегические ядерные силы за последние шесть месяцев (график сверху).


Данные показывают, что Россия увеличила число развернутых пусковых установок на 25, от 473 до 498, и ядерные боезаряды для этих пусковых установок увеличились на 112, от 1 400 до 1,512 по сравнению с предыдущими данными в сентябре 2013 года.

В течение того же периода Соединенные Штаты сократили число развернутых ПУ на 31, с 809 до 778, и ядерные боезаряды для тех пусковых установок уменьшились на 103 от 1,688 до 1,585.

Детали Российского увеличения и снижения нам еще непонятны, потому что ни одна из стран не раскрывает подробности изменений, на момент выпуска статистической обработки данных. В течение примерно шести месяцев, Соединенные Штаты будут публиковать рассекреченный обзор своих сил. Россия же не публикует подробный обзор своих стратегических сил.

Для анализа предыдущих данных, см. тут..

Подробный обзор ядерных сил доступны здесь: Россия / США


Но надо брать во внимание, что Россия не все показывает....


http://vseneobichnoe.livejournal.com/2779936.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по оценке сайта globalfirepower российская армия вторая в мире по мощи и подготовленности.... оценка кстати НЕ учитывала ядерное оружие.... только обычные вооружения.

http://www.globalfirepower.com/

:flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

по оценке сайта globalfirepower российская армия вторая в мире по мощи и подготовленности...

Это смотря с какой стороны смотреть. Вроде амеры и первые, но с нами на нашей территории они воевать не смогут, а мы не полезем воевать куда-либо. Так что ситуация патовая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по оценке сайта globalfirepower российская армия вторая в мире по мощи и подготовленности.... оценка кстати НЕ учитывала ядерное оружие.... только обычные вооружения.

 

 

Ну, если сравнивать виды и роды войск, то тут, я думаю, не все так однозначно. К примеру, сухопутная армия сильнее у Китая. РВСН, спецназ - у нас. Флот и ВВС - у США. Это если по огневой мощи. А по выучке и боевому духу мы все равно сильнее всех! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

жаль но в школе сейчас такого нет...
в смысле - нет? На видео наша, российская школа.... Моя доча, ученица 7 класса недавно заняла первое место в классе по сборке-разборке калаша.. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какой толк от того что детишки автомат на скорость разбтрают? как это влияет на боеспособность российской армии?

 

я в школе его тоже быстрее всех разбирал, только в армию не пошел, мозгов хватило

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял только по видео зачем некоторые элементы  упражнения одной рукой выполнять. И не удобно и падения деталей. Время не выигрывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а какой толк от того что детишки автомат на скорость разбтрают? как это влияет на боеспособность российской армии?
В случае мобилизации бонус к способностям +1.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу спросить у знатоков военной тематики - как будем строить военные вертолёты без двигателей?

Или снова лозунги будут типа: "да всё построим", "да мы всё возродим", "да у нас всё будет". Дайте только время...лет 100 для начала, а дальше спрос будет уже не с нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу спросить у знатоков военной тематики - как будем строить военные вертолёты без двигателей?

Или снова лозунги будут типа: "да всё построим", "да мы всё возродим", "да у нас всё будет". Дайте только время...лет 100 для начала, а дальше спрос будет уже не с нас.

Будем строить с двигателями.

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/13011/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как будем строить военные вертолёты без двигателей?

:megalol: прикольные вы ребята - засланцы.... один сказки про простудившегося спикера рассказывает, второй про двигатели лечит :huh1: Вам про двигатели собственно уже ответили... а вот что будут делать украинцы со своими двигателями? Никак в США поставлять? Сикорскому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хочу спросить у знатоков военной тематики - как будем строить военные вертолёты без двигателей?
Уже обсуждали это:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=53315&view=findpost&p=2821815

Ещё вопросы есть? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем тут ПРО ? Причем тут Европа ? ТУ-22М3 создавался для действий против авианосных соединений над Атлантикой при полном отсутствии ПВО противника. Для сухопутных операций самолет малоценный - доказанно войной в Грузии. 

 

Вы уважаемый не путайте кислое с пресным ТУ-22 создавался именно как самолет для Европейского театра боевых действий - против Авианосцев же были части Морской авиации куда эти самолеты также входят. Насчет отсутствия ПВО противника в море это где вы такого начитались? В состав АУГ входит немало кораблей ПВО + авиакрыло. В 70х-2000х годах на вооружении ВВС США были перехватчики Ф-14 созданные как раз против Советской Морской авиации. Другое дело что самолетов  в составе Морской авиации было достаточно много под 300 штук  и ими можно было решать любые задачи - бросив 2-3 полка на одну АУГ гарантировано можно было ее уничтожить с минимальными для себя потерями - даже 10ток сбитых самолетов стоил гораздо дешевле чем потопленный крейсер УРО или тем более Авианосец с 5000 человек экипажа на борту.

 

 

ТУ-22М3 - цель для ПВО абсолютно не сложная. Самолет маломаневренный, имеет очень большую ЭПР, не приспособлен для полета на предельномалых высотах. Большинство бортов, находящихся на вооружении либо вообще не имеют комплекса самообороны, либо имею крайне упрощенную систему, не эффективную в нынешних условиях. Именно поэтому его так легко и завалили.

 

Любой бомбардировшик сравнительно простая цель. Самолет попросту недолжен входить в зону ПВО - выполняя свои задачи с помошью дальнобойных ракет.  Сбили его в Грузии потому что он попросту недолжен был там находится.

Учите матчасть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Х-15

http://ru.wikipedia.org/wiki/Х-22

 

Хочу спросить у знатоков военной тематики - как будем строить военные вертолёты без двигателей?

 

Под Питером завод давно построен - так что иди лесом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже обсуждали это:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=53315&view=findpost&p=2821815

Ещё вопросы есть? :)

 

Это называется обсуждением :hi: . Одна реплика в ответ. И как всегда будет..где-то в недалеком будущем. 

В 2012 г. я слышал о 600 двигателях в год к началу 2015 г....

 

Под Питером завод давно построен - так что иди лесом.

 

Не попадайся мне в этом лесу на пути...давно построен...а до сих пор зависим от поставки двигателей Украины.

 

Украина заморозила поставки оружия в Россию.

 

 

Государственный украинский оружейный концерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Россию. Об этом в статье для журнала «Зеркало недели» написал врио гендиректора концерна Юрий Терещенко. "Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии", – написал Терещенко. "Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?" - задался он в статье вопросом.

 

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/29/03/2014/914373.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Украина заморозила поставки оружия в Россию.

Это не украина заморозила поставки, а Россия отказалась от закупок.

прочувствуй разницу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...