Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

Новый радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии "Зоопарк-1М"

  •  
  • d3d3Lm1pbGl0YXJ5LWluZm9ybWFudC5jb20vaW1h
  • Комплекс "Зоопарк-1М"

Новый  радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии"Зоопарк-1М" оказался незамеченным на авиасалоне МАКС 2013.

Пристальное внимание рядовых посетителей привлекали полеты различных пилотажных групп и авиационная техника на демонстрационной площадке.

В то же время концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые публично продемонстрировал модернизированный радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии "Зоопарк-1М".

Комплекс начинал разрабатываться в конце 1980-х годов в СССР на основе и на замену эксплуатировавшемуся в артиллерийских войсках комплексу АРК-1 1РЛ239 «Рысь» (Артиллерийский Радиолокационный Комплекс) разработанному в конце 1970-х. В связи с чем новый комплекс также был размещён на базе тягача МТ-ЛБу и имеет внешнее сходство со старым комплексом.

Но в дальнейшем было решение о проведении кардинальной модернизации комплекса. По своим возможностям комплекс значительно превосходит все более ранние отечественные изделия и многие современные зарубежные аналоги. «Зоопарк-1М» обеспечивает выполнение всех задач разведки и контроля стрельбы не только в зоне ответственности бригады, но и в зоне оперативного командования.  

 

Многофункциональный режим работы изделия позволяет одновременно производить разведку огневых позиций противника, контроль собственных средств поражения и мониторинг пространства с целью обнаружения различных средств поражения.

В специальном программном обеспечении комплекса применены новейшие адаптивные алгоритмы поиска, сопровождения и компенсации активных помех с любых направлений во всем секторе разведки, а также адаптивные методы цифровой обработки информации, позволяющие увеличить точность определения координат, вероятность обнаружения и распознавания целей.

В комплексе предусмотрена возможность обучения расчета штатными средствами с имитацией полета всех видов стреляющих систем на фоне окружающей помеховой обстановки. В радиолокационной станции обеспечена защита расчета и аппаратуры от поражающих факторов оружия массового поражения, стрелкового оружия, осколков мин и снарядов. ОСНОВНЫЕ ТТХ РЛС 1Л261

Ошибка определения координат ОП артиллерии, м 40

Ошибки определения координат ОП РСЗО, м 55

Ошибки определения координат СП тактических ракет, м 95

Сектор обзора, град 90

Время развертывания/свертывания, мин 5

Потребляемая мощность, кВт 70

Расчет, чел 3

Размещение на гусеничной базе позволяет комплексу передвигаться в условиях тяжелого бездорожья. Предусмотрена возможность выполнения всех боевых задач с использованием только одной единицы техники (радиолокационной станции 1Л261) из состава комплекса 1Л260. 

Комплекс «Зоопарк-1М» в сочетании с придаваемыми артиллерийскими подразделениями способен эффективно противостоять артиллерийскому соединению противника.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/40146/

 

Артиллеристы ЮВО осваивают РСЗО «Торнадо-Г» и 152-мм гаубицы «Мста-С»
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждём...

 

Созданы первые образцы техники на платформе «Армата» 
   
 
  • aWNkbi5sZW50YS5ydS9pbWFnZXMvMjAxMy8wOS8w

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса собрали первые три образца бронетехники на базе единой тяжелой гусеничной платформы «Армата». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России Александр Шевченко. По его словам, речь идет о перспективных основном боевом танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эвакуационной машине.

 

Все созданные прототипы техники планируется показать руководству Министерства обороны России на IX международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2013) в Нижнем Тагиле в конце сентября 2013 года. Ранее директор «Уралвагонзавода», головного исполнителя проекта «Армата», Олег Сиенко заявил, что публичной презентации перспективного танка не будет. «Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку?», ─ доабвил он.

Проект «Армата» засекречен и его технические подробности не известны. Официально сообщалось только, что танк на базе «Арматы» получит роботизированный боевой модуль, основное орудие с автоматом заряжания, которое сможет вести огонь как обычными снарядами, так и ракетами. В свою очередь боевая машина на основе «Арматы» будет сконструирована по модульному принципу, упрощающему дальнейшие ее ремонт и модернизацию.

По словам бывшего начальника ГАБТУ МО РФ генерал-полковника Сергея Маева, в состав экипажа танка на базе платформы «Армата» будут входить трое человек, причем они смогут заменять друг друга. «Вопрос о том, что у "Арматы" будет два члена экипажа, не стоит. Все-таки будет три члена экипажа. Другое дело, что у них будет взаимозаменяемость, которая позволит командиру танка управлять этой машиной ─ раньше это было, но не в таком объеме, как сейчас. Сегодня технические средства позволяют взять командиру танка управление орудием на себя», ─ рассказал Маев.

Министерство обороны России намерено приобрести в 2014 году 16 танков на базе «Арматы» из опытно-промышленной партии для проведения испытаний. Ожидается, что основной боевой танк на основе новой платформы поступит на вооружение России уже в 2015 году.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, нам новые АПЛ сейчас очень нужны.

 

Сергей Шойгу приостановил госиспытания двух атомных подводных лодок
 
 
 
867988.JPEG
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк 

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний атомных подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет /МБР/ "Булава" из-за неудачного пуска ракеты этого типа, сообщили в военном ведомстве.

"Накануне в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" был произведен пуск МБР "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы", - сообщил сегодня журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, Шойгу принял решение "о приостановке государственных испытаний АПЛ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных практических пусков ракеты "Булава" с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров".

"Работает комиссия под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова по выяснению причин неуспешного пуска МБР "Булава", - сказал представитель Минобороны РФ.

 

http://www.itar-tass.com/c1/867988.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблема возникла с первой Булавой из СЕРИЙНОЙ партии... видать госприёмка хворает. То на ракетоносителе запчасть вверх ногами запаяли, то в Булаве опять проблемы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё ж таки не стали держать лодки из-за проблем с ракетой.

 

«Владимир Мономах» вышел на ходовые испытания


Сегодня из Северодвинска на ходовые испытания вышел РПКСН «Владимир Мономах»  проекта 955. АПЛ с заводским №203 была заложена на «ПО «Севмаш» 19 марта 2006, выведена из стапельного цеха 30 декабря 2012, спущена на воду 18 января 2013 года.

 

Читать полностью: http://www.sdelanounas.ru/blogs/40585/

 

Каспийской флотилии - прибыло!

 

МРК «Углич» завершил переход к месту службы

 

  • czAxNC5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMjcvMTMwOS80NC9i

Малый ракетный корабль «Углич» проекта 21631 завершил переход по внутренним водным путям из Зеленодольска в Астрахань. В конце сентября МРК выйдет в Каспийское море на ходовые испытания, присоединившись к головному МРК «Град Свияжск».

Фото Ars с сайта fleetphoto.ru  Обратите внимание - РЛС и мачта уже на месте!

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/40562/

 

Новости ВМФ России

 

  • czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MTcvMTIwNi9lNy81

12 сентября из Севастополя на боевую службу в Средиземное море вышел сторожевой корабль «Сметливый». В назначенной точке СКР возьмёт под охрану большой десантный корабль «Николай Фильченков», который вышел вчера из Новороссийска.

Предыдущий выход в море 3 сентября был кратковременным - обеспечив охрану больших десантных кораблей «Минск» и «Новочеркасск», а также среднего разведывательного корабля «Приазовье», ожидающих разрешения на проход Черноморских проливов, уже 6 сентября «Сметливый» вернулся в Севастополь.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/40589/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

БПЛК/СКР "Сметливый" спущен на воду в 1968 году. Кого он может защитить ?

У ВМФ той же Турции достаточно кораблей от которых он может зашитить .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боевая ценность данного девайса чрезвычайно сомнительна.  В начале 90х по ОРТ показывали интервью  с командиром  данного корабля.  Он вверенную ему боевую еденицу назвал - "одноразовым кораблем времен поготовки к ядерной войне".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боевая ценность данного девайса чрезвычайно сомнительна. В начале 90х по ОРТ показывали интервью с командиром данного корабля. Он вверенную ему боевую еденицу назвал - "одноразовым кораблем времен поготовки к ядерной войне".

 

 

Для своего времени это были очень мошные боевые корабли - в 60- начале 70 - авиация морская была вооружена бомбами свободного падения и ракетами с дальностью стрельбы в 8-10 км  и точностью + - 100 метров - а Сторожевики несли ракеты с дальностью пуска в 25 км - да и с точностью у них все было в порядке - что делало их достаточно мошными боевыми единицами- только к середине 80-х с появлением у ВМС США ПКР Гарпун эти корабли устрарели. Как самостоятельная боевая единица эти корабли бесполезны - но в состве экскадр все еще вполне могут использоватся для зональной ПВО и ПЛО. Вообше Сметливый вроде как послдений корабль этого проекта. Знаковая всетаки пасудина внесшая большой вклад в ВМФ - до сих пор новые СКР строятся по его образу и подобию.

  Насчет интервью капитана - вобше то как раз корабли и флот даже в Ядерном конфликте довольно ценная вещь - так как корабли имеют хорошую автономности и дальность ходы и уничтожить их с помошью ЯО - не так то просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два ЗРК "Волна", до сих пор стоящих на корабле до модернизации имели дальность стрельбы около 12 км. После модернизации дальность подняли почти до 20 км, но в промежутке 10-20 км вероятность поражения цели меньше 50%. Темп стрельбы у "Волны" низкий. Это не очень хороший показатель. В случае групповой атаки ПКР,  даже самых простейших, корабль будет гарантированно уничтожен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Два ЗРК "Волна", до сих пор стоящих на корабле до модернизации имели дальность стрельбы около 12 км. После модернизации дальность подняли почти до 20 км, но в промежутке 10-20 км вероятность поражения цели меньше 50%. Темп стрельбы у "Волны" низкий. 

 

 

Ну а что ждать от комплекса который создавался в те времена когда ПКР небыло? Да и если сравнить его с тем что стояло на вооружении других стран то это было просто чудо оружие...

Вот к примеру комплекс СИ КЭТ  :

dT7CFVUk.jpg

Страна Англия

Дальность стрельбы 6.5 км

Скорость полета ракеты 0.95М

Длина ракеты 1.48 м.

Диаметр корпуса 190 мм

Размах крыльев и стабилизаторов 650 мм

 

Дозвуковая ЗУР!! Дальность стрельбы 6км и эта фигня стояла на всех кораблях ВМФ Великобритании до начала 90-х по сравнению с ним Волна -вундервафля)) Именно СИ-КЭТ стояли в качестве ПВО на большинстве кораблей во время Фолклендской войны - Аргентинцы с древних как говно мамонта Сихоуках бомбили корабли ее величества использую метод топмачтового бомбометания - как во времена ВОВ ! С Волной такой фокус непрокатит всетаки  

 

 В случае групповой атаки ПКР, даже самых простейших, корабль будет гарантированно уничтожен.

 

   НА нашем сторожевике есть автоматы АК-630 - для борьбы с ПКР самое то ) Простейшие ПКР это как раз ПКР стран НАТО и США - Гарпуны и Экзостеты достаточно простые цели  - они дозвуковые. ТАк что какое то кол-во ракет он все же способен сбить. Все последние писки моды в разработке ПКР как раз таки у РФ ну и у СССР были....ничего близкое к Москиту почти 30-летней давности на Западе так и не создали .

    А насчет устравших кораблей...иногда устаревшие суда оказывались эффективнее новейших - на войне всякое бывает...почитайте вот эту статью про Британский фрегат Плимут и его действия во время Фолклендской войны: 

http://topwar.ru/32057-prityagivayuschiy-udachu-epizody-folklendskoy-voyny.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторая партия истребителей Су-30СМ передана ВВС
  •  
  • czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MDYvMTMwOS8xNy83

Сегодня ВВС России получили ещё 2 многофункциональных двухместных истребителя Су-30СМ.

Самолёты с бортовыми номерами 55 и 56 «чёрный» изготовлены на Иркутском авиационном заводе в 2013 году и в августе приняли участие в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013» в Жуковском.

Таким образом, сейчас на вооружении ВВС находятся уже 5 истребителей Су-30СМ.

В соответствии с подписанными 23 марта и 12 декабря 2012 года контрактами, Иркутский авиационный завод, входящий в ОАО «Корпорация «Иркут», должен поставить ВВС России в общей сложности 60 истребителей Су-30СМ до конца 2015 года.

Планируется, что до конца 2013 года ВВС России получат ещё 11 самолётов Су-30СМ.

Фото Владислава Перминова с сайта russianplanes.net

 

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/40617/

 

Экипажи дальней авиации ВВС России успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специалисты РХБЗ ЮВО «спрятали» военный аэродром

  •  
  • d3d3LnlhcGxha2FsLmNvbS9waWNzL3BpY3Nfb3Jp

Впервые в ходе тактического специального учения (ТСУ) военнослужащие войск РХБ защиты ЮВО используя специальные средства маскировки, сделали «невидимым» для радиолокационного и визуального наблюдения военный аэродром в Волгоградской области, сообщила пресс-служба Южного военного округа. С помощью специального оборудования военные химики поставили аэрозольную дымовую завесу на площади свыше 20-ти гектар более 300 м в высоту, тем самым «спрятав» от авиации и РЛС условного противника военный аэродром, объекты инфраструктуры и прилегающую территорию. 

Для маскировки использовалась термодымовая аппаратура ТДА-2К, способная создать аэрозольную завесу с непросматриваемой частью длиной более 1 км и поддерживать режим «невидимки» в течение 10-ти часов. Термодымовая аппаратура способна выполнять задачи как в статичном положении, так и на ходу, двигаясь со скоростью до 40 км/ч.

В ходе учения военнослужащие РХБЗ ЮВО также выполнили задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности, отработали вопросы специальной обработки личного состава, вооружения и военной техники, обеззараживание участков местности и военных объектов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Подразделения РХБ разведки провели мероприятия дозиметрического и химического контроля местности, произвели оценку обстановки после применения условным противником оружия массового поражения (ОМП), а также разрушений химически и биологически опасных объектов.

В учении приняли участие свыше 200 военнослужащих войск РХБ защиты ЮВО, в том числе Черноморского флота, Каспийской флотилии, командования ВВС и ПВО, общевойсковых армий и отдельной бригады РХБЗ. В проведении ТСУ было задействовано свыше 50-ти единиц военной техники и специального оборудования.

 

 

 

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/17415

http://www.sdelanounas.ru/blogs/40632/

 

В этом году сдано уже 9 штук:

 

Корпорация "Иркут" передала ВВС России три Як-130

  • cGl4LmFjYWRlbS5vcmcvaW1nLzIwMTIvMDEvMzAv

Корпорация "Иркут" в пятницу передала ВВС России два многоцелевых истребителя Су-30СМ и три учебно-боевых Як-130 в рамках подписанного ранее госконтракта, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

 "Два самолета Су-30СМ в субботу, если погода позволит, будут в Липецке. Як-130 перегонят в Борисоглебск", — сказал Бондарев.

Сейчас "Иркут" выполняет контракт на поставку военным 55 учебно-боевых самолетов Як-130. Срок исполнения контрактов — до конца 2015 года.

По словам Бондарева, в будущем Минобороны намерено покупать еще и другие Як-130. "Набор будет увеличиваться. Будем брать эти самолеты. И будем брать не меньшей партией, чем 55 машин", — сказал главком ВВС, уточнив, что покупка возможна в рамках верстающейся сейчас программы вооружений до 2025 года.

Як-130 — новейший учебно-боевой самолет ВВС России, позволяющий обучать курсантов пилотированию МиГ-29 и МиГ-35, а также Су-27, Су-30, Су-34 и Су-35.

 

 

 

Минобороны возобновило постоянное военное присутствие России в Арктике
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
6 ЗПРК "Панцирь-С" досрочно переданы МО РФ 22.09.13 11:28    
Шесть зенитных ракетно- пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С" досрочно переданы Минобороны РФ и отправятся нести боевое дежурство в Сочи. Об этом на церемонии передачи боевых машин командирам расчетов сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Сегодня эти машины отправятся в войска для решения важной боевой задачи - обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи", - сказал зампред правительства.

Начальник зенитно-ракетного вооружения ВВС РФ Виктор Гуменный отметил, что шесть ЗРПК "Панцирь-С" передаются "в опережающем порядке на два месяца по гособоронзаказу 2013 года". "Первые шесть боевых машин выпущены и сегодня будут отправлены по маршруту Тула - Ашулук в Сочи с проведением в Ашулуке начальных боевых стрельб", - сказал Гуменный. По его словам, эти два месяца были очень важны для того, чтобы обучить боевые расчеты.

"Военные ракетчики ВВС приложат все усилия, чтобы выполнить поставленную боевую задачу по защите южных воздушных рубежей нашей родины, по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр", - подчеркнул Гуменный.

Дмитрий Рогозин сделал особый акцент на надежности "Панцирь-С", указав, что выдающиеся характеристики комплекса позволяют уничтожать баллистические и аэродинамические цели, которые могут быть направлены против объектов российской гражданской инфраструктуры.

"По сути дела, мы сегодня стоим у истоков создания целого семейства систем ПВО "Панцирь". Это очень важно", - добавил вице-премьер.

В заключении он подчеркнул, что в правительстве полны решимости полностью реализовать программу вооружений до 2020 года, а вскоре начнется подготовка новой ГПВ на 2016-2025 годы, которая будет носить инновационный характер. "Она будет полностью ориентирована на отражение современных и будущих угроз нашей военной безопасности", - сообщил Рогозин.

 

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/83857/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начались стратегические учения «Запад-2013»

20 сентября, под руководством министров обороны Российской Федерации и Республики Беларусь началось совместное стратегическое учение «Запад-2013».

 

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzYvMTY5

Совместное российско-белорусское учение впервые будет проходить на пяти полигонах на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

На территории России войска будут отрабатывать совместные боевые действия на полигонах Хмелевка и Правдинский в Калининградской области, а на территории Республики Беларусь – на полигонах Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский.

Совместное стратегическое российско-белорусское учение «Запад-2013» является плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 г.

В 2009 г. на территории Республики Беларусь было проведено учение «Запад-2009», а в 2011 г. на крупнейшем в Европе военном полигоне Гороховецкий в Нижегородской области прошло совместное оперативное учение «Щит Союза-2011».

 

На всех полигонах и этапах учения военнослужащие двух государств будут отрабатывать вопросы совместного ведения боевых действий, штабам предстоит планировать боевые операции и на практических этапах с боевой стрельбой подтверждать правильность принятых решений.

Опыт проведения совместных учений показывает, что военнослужащие России и Беларуси на поле боя «разговаривают на одном языке» и это всегда подтверждается совместными действиями войск на полигонах.

В ходе учения «Запад-2013» на полигоне Хмелевка в Калининградской области впервые будет отработано межвидовое взаимодействие Региональной группировки войск (сил) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь с привлечением сил Военно-Морского Флота России.

Всего на территории Российской Федерации в учении примет участие около 9,4 тыс. российских военнослужащих, а также более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Будет задействовано около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь, в учении примут участие 2520 российских военнослужащих

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/40994/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МО РФ проводит массовую модернизацию аэродромной сети 25.09.13 11:37    
Минобороны проводит массовую модернизацию аэродромной сети. На более чем 20 аэродромах, расположенных по всей территории России, обновят бетонное покрытие ВПП и рулежных дорожек, пишут "Известия".

Как отмечает газета, "самые масштабные работы запланированы в Твери и в поселке Сеща Брянской области. Еще в 15 авиационных воинских частях, расположенных в Липецке, Иваново и Рязани, в Курской, Калужской, Тверской, Брянской, Ростовской, Волгоградской, Иркутской областях, Краснодарском, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях пройдут работы по ремонту участков концевых полос безопасности – 20-метровых укрепляющих промежутков между грунтом и бетоном взлетной полосы".

По данным "Известий", "обновление аэродромов в меньшей степени коснется трех воинских частей – в Псковской области отремонтируют покрытие внутриаэродромной дороги, в Ростове-на-Дону и в Курской области отремонтируют отмостки ВПП. Эти работы должны быть завершены к 1 декабря текущего года".

Кроме того, как сообщили "Известиям" в Спецстрое, ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов" сейчас ремонтирует еще девять аэродромов: Приволжский Ахтубинского летно-испытательного центра, Кореновск в Краснодарском край, Витязево в Анапе, Энгельс в Саратовской области, Чкаловский под Москвой, Елизово и Палана на Камчатке, аэродромы в Ейске и Североморске, заканчивается ремонт в Липецке.

 

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/83944/

 

А тем временем:

 

Испытания МРК "Град Свияжск" завершены на Каспии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Радиозавод им. А.С. Попова» успешно испытал трехмерную полевую сеть связи на учениях «Запад-2013»
   
  •  
  • ZmlsZWFyY2hpdmUuY25ld3MucnUvaW1nL2NuZXdz
  • Автоматизированный комплекс управления на учениях «Запад-2013»

На российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2013» впервые был публично развернут фрагмент телекоммуникационной сети, работающей в отечественном стандарте связи HPIP. Об этом рассказал CNews заместитель гендиректора Межгосударственной корпорации (МРК) развития Сергей Деменский.

О разработке во входящем в структуру МРК Омском радиозаводе им. Попова стандарта связи HPIP стало известно в 2010 г. на презентации его на выставке Связь-Экспокомм-2010. Тогда же стандарт HPIP (Hybrid Public Intellectual Product) получил метафорическое название «русского LTE».

 

Читать полностью: http://www.sdelanounas.ru/blogs/41412/

 

На Тихоокеанском флоте закончились крупномасштабные учения
   

В маневрах принимало участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов. За 1,5 месяца экипажи выполнили десятки боевых упражнений: зенитные, артиллерийские и ракетные стрельбы. На берега Чукотки высадился десант морской пехоты. Часть из этих упражнений будет номинирована на приз главнокомандующего.

Для многих кораблей этот поход стал уникальным. К примеру, малые противолодочные корабли относятся к флоту ближней морской зоны. Радиус их действия около тысячи миль. За время учений корабли преодолели 3 моря и прошли 8 тысяч морских миль.

На пирсе корабли встретил командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц. Он высоко оценил работу моряков во время учений.

Сергей Авакянц, командующий ТОФ, вице-адмирал: «До этого подобных походов на Тихоокеанском флоте не совершалось. Но это был не просто переход. Во время него экипажи отрабатывали различные задачи и упражнения. И теперь мы можем сказать, что соединения, участвовавшие в учениях, могут противостоять любому противнику».

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41443/

 

 

Семикратный рост экспорта вооружений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТАРК "Петр Великий" вернулся из арктического похода в Североморск
  •  
  • Y2RuNS5pbWcyMi5yaWFuLnJ1L2ltYWdlcy83NTUw
  • Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота Петр Великий. Архивное фото

© РИА Новости. Виталий Аньков

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" с отрядом кораблей Северного флота (СФ) завершил поход в Арктику и вернулся на базу в Североморск, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по СФ капитан первого ранга Вадим Серга. 

Арктический поход отряда кораблей и судов Северного флота начался 3 сентября. За время похода корабли отряда преодолели более 4000 морских миль, действовали в море Лаптевых, Карском и Баренцевом морях. Впервые в истории России в Арктике была проведена уникальная операция, в которой для совместного решения общей задачи был задействован весь атомный надводный флот России — тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Пётр Великий" и четыре атомных ледокола Госкорпорации "Росатом" — "Ямал", "Вайгач", "50 лет Победы" и "Таймыр".

"В понедельник в главную базу Северного флота город Североморск возвратился из дальнего похода в Арктику отряд кораблей и судов СФ, возглавляемый тяжелым атомным ракетным крейсером "Пётр Великий". <…> На обратном следовании отряд кораблей СФ отработал форсирование опасных участков Северного морского пути (СМП) двумя тактическими группами в сопровождении двух атомных ледоколов, провел ряд учений по обеспечению безопасности в районах трассы СМП, принял участие в масштабных учениях сил Северного флота под руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова", — сказал Серга.

Он отметил, что в районе архипелага Новосибирских островов было проведено тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье, в ходе которого личный состав десантно-штурмовых подразделений отработал действия по созданию берегового плацдарма и организации всех видов его зашиты и обороны, а также по оборудованию лагеря и оказанию помощи по доставке грузов на остров.

В ходе операции по доставке материальных средств на остров Котельный для восстановления арктического аэродрома "Темп" и создания авиационной комендатуры, военнослужащие СФ впервые применили понтонные секции, буксируемые десантными катерами. Крупногабаритные грузы доставлялись при помощи вертолетов Ми-26 и корабельных вертолетов Ка-27.

По словам капитана первого ранга, всего силами Северного флота на остров Котельный было доставлено более 40 единиц техники, около полутора десятков крупногабаритных социально-бытовых блоков, значительное количество материальных средств, имущества и горюче-смазочных материалов.

 

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41483/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый образец ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) массой 20 тонн, разрабатываемого компанией «Сухой», появится в 2018 году, а пятитонный ударный беспилотник, разрабатываемый компанией «Сокол», будет создан уже на рубеже 2015-2016 годов, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК).


Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян сообщал РИА Новости, что Россия разрабатывает беспилотный летательный аппарат ударного назначения массой около 20 тонн на основе технических решений истребителя пятого поколения Т-50.


«Готовность первого образца ударного БПЛА массой 20 тонн, над которым работает „Сухой“, намечена на 2018 год. Пятитонная машина, над которой работает „Сокол“, по нашим расчетам должна появиться „в железе“ на рубеже 2015 — 2016 годов», — сказал РИА Новости источник в ОПК. Он напомнил, что минувшим летом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу потребовал от разработчиков БПЛА ускорить работы по этой тематике.


http://news.rambler.ru/21442711/


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новость от Данкомма.

 

Аварийная госкомиссия по Булаве закончила работу. Причина аварии найдена. Ракет, которые необходимо вернуть на завод, немного, все они установлены. Проблема не конструкторская. Вся серия отзываться не будет.

 

http://www.dancomm.ru/news/pro_bulavu/2013-10-04-85

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проходят испытания новой МБР РВСН которая оснащается гиперзвуковыми боевыми блоками

  •  
  • d3d3LmFybXMtZXhwby5ydS9pbS54cC8wNDkwNTEw

 

Испытываемая в РВСН межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) оснащается несколькими гиперзвуковыми боевыми блоками. 

 

«Главное отличие нового комплекса от комплекса «Ярс» с межконтинентальной ракетой РС-24 в том, что ракета оснащается новыми гиперзвуковыми боевыми блоками, которые имеют возможность маневрировать по высоте и курсу. Ранее это принципиально новое боевое оснащение прошло серию успешных летных испытаний при пусках с других ракет», - сообщил собеседник агентства, комментируя информацию о планируемых в РВСН испытаниях ракеты, которая в договорах на страхование пусков получила наименование РС-26.

Он отметил, что программа испытаний ракеты с новым боевым оснащением предусматривает проведение нескольких испытательных пусков в 2013-2014 годах.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил журналистам, что «возможности такого боевого оснащения были продемонстрированы техническим средствам контроля США»

По его словам, «для решения задачи прорыва ПРО, новые ракеты обладают такими характеристиками, которые позволяют говорить о неуязвимости на всех участках их полета».

«Новые ракетные комплексы РВСН будут оснащаться высокоэффективными маневрирующими и управляемыми боевыми блоками и более совершенными средствами преодоления противоракетной обороны. Все это позволяет уверенно прогнозировать способность российских стратегических ядерных сил обеспечить безопасность страны при любом развитии международной обстановки», - сказал С.Каракаев.

 

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41708/

 

Корабли и подлодки Северного флота на учениях выполнили пуски крылатых ракет

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Силами Северного флота в ходе учений в пятницу выполнены пуски крылатых ракет морского и наземного базирования по мишеням в центральной части Баренцева моря, сообщили в субботу "Интерфаксу-АВН" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В соответствии с планом боевой подготовки произведено восемь пусков, цели, находившиеся на удалении от 60 до 400 км, успешно поражены", - уточнили в управлении.

 

"Ракетные пуски выполнялись с целью проверки готовности корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении", - пояснили в военном ведомстве.

  По данным военных, два пуска крылатыми ракетами "Гранит" были произведены из акватории Баренцева моря экипажами атомных подводных ракетных крейсеров "Орел" и "Воронеж" из подводного положения. Еще один пуск крылатой ракеты "Гранит" выполнил экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Четыре пуска противокорабельных ракет осуществила корабельная ударная группа, в том числе два пуска ракет "Москит" выполнил эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", по одной ракете "Малахит" - малые ракетные корабли "Айсберг" и "Рассвет".

Один ракетный пуск с побережья полуострова Рыбачий по морской цели произвел береговой оперативно-тактический ракетный комплекс "Редут" береговой ракетно-артиллерийской бригады Северного флота.

"Все ракетные пуски признаны успешными", - подчеркнули в Минобороны.

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41711/

 

Строительство глубоководного мола Новороссийской ВМБ (фото)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Российской армии в 2014 году появится киберкомандование

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В Вооруженных силах России в 2014 году будет создано киберкомандование для проведения операций в виртуальном пространстве как в мирное, так и в военное время, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

Он подчеркнул, что "киберкомандование планируется создать в 2014 году как новый род войск".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В текущем учебном году в Сухопутных войсках проведено более 550 учений различного уровня
  •  
  • ZnVuY3Rpb24ubWlsLnJ1L2ltYWdlcy9taWxpdGFy

Главное командование Сухопутных войск (СВ), решая задачи подготовки войск в 2013 учебном году, основные усилия сосредоточивало на повышении уровня подготовки и слаженности органов управления и полевой выучки войск.

В целях повышения эффективности боевой подготовки было утверждено 19 переработанных программно-уставных и других руководящих документов. Главкоматом СВ проведены учебно-методические сборы с командирами и начальниками различных категорий в Южном, Центральном и Восточном военных округах. 

В текущем учебном году в СВ проведено более 550 учений различного уровня – от дивизионных до ротных и свыше 3,2 тыс. боевых стрельб в составе отделений и взводов на 140 полигонах четырех военных округов.  В рамках международного военного сотрудничества соединения и воинские части СВ приняли участие в совместных международные учениях с Италией, Монголией, Китаем, Украиной и Белоруссией, а также в 2-х учениях со странами-участниками Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Важным мероприятием для СВ стало совместное стратегическое учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013», в ходе которого российские военнослужащие действовали на 5 полигонах, 2 из которых расположены на территории в Белоруссии.

 

 

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41923/

Военнослужащие шести государств ОДКБ прибыли в район проведения учения «Нерушимое братство-2013»
  •  
  • d3d3LmFybXMtZXhwby5ydS9pbS54cC8wNTAwNTEw
  • Фото пресс-службы МО РФ.
Миротворческие подразделения вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), участвующих в совместном учении «Нерушимое братство-2013», прибыли на Чебаркульский полигон (Челябинская область).

Личный состав и бронетехника миротворческого контингента Казахстана завершили выгрузку на станции «Мисяш». Военнослужащие Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана прибыли самолетами военно-транспортной авиации на аэродром «Шагол». Там же приземлился самолет с оперативной группой ОДКБ.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В розыгрыше практических действий по плану миротворческой операции на Чебаркульском полигоне примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих, будет задействовано свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники: вертолеты Ми-8, бронетранспортёры, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2, 85-мм минометы «Поднос» и др

 

.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/41890/

 

Военно-промышленная компания разворачивает производство БТР-82А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаджиево-то живо!

 

Фотоотчёт: РПКСН нового поколения «Юрий Долгорукий» встретили в Гаджиево
  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzIvMTI0

http://www.sdelanounas.ru/blogs/42198/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...