Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

Да был залп 2 ракетами - обе боеголовки штатно поразили цель на полигоне Кура - после чего комплекс и был принят на вооружение РА. Первая АПЛ проекта Борей уже вошла в состав флота с 16 ракетами на борту! Кол в зад всем скептикам что говорили о том что ракета эта так и небудет принята на вооружение и является попилом бабла - балаболить легче легкого а что- то делать намного сложнее - любые изделия такого рода требуют годы на дороботку - Р-30 избавиласась от большей массы детских болезней и РФ получила самую совершенную ракету морского базирования из всех сушествуюших в мире и самый совершенный РПКСН. Слава России!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp а что за хитрый движитель на Бореях?

Движение осуществляется с помощью одновального водометного движительного комплекса с высокими пропульсивными характеристиками

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B5%D0%B9%C2%BB

есть ли что то подобное у США?

 

Министерство обороны России определилось со сроками первых полноценных испытательных запусков перспективной гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость до пяти чисел Маха (около 5,8 тысячи километров в час). Как пишет газета "Известия", испытания намечены на июль-август 2013 года; они будут произведены на полигоне в Ахтубинске Астраханской области.

Проект создания гиперзвуковой ракеты засекречен, поэтому ни ее шифр, ни задачи, ни тактико-технические характеристики неизвестны. Первые испытания ракеты состоялись на полигоне в Ахтубинске в 2012 году, однако полноценными их назвать нельзя. В ходе проверок ракеты отделялась от подвески самолета, запускала собственный двигатель, пролетала несколько километров на дозвуковой скорости и приземлялась.

Целью предварительных бросковых испытаний была проверка управляемости ракеты в полете и ее взаимодействия с системой запуска и бортовым оборудованием самолета-носителя. В ходе новых испытаний параметры запусков будут расширены: ракета будет выполнять более продолжительные полеты уже на гиперзвуковой скорости, а двигатель боеприпаса будет работать в нескольких режимах.

http://lenta.ru/news/2013/01/14/hypersonic/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь идет скорее всего о 1 ступени ракеты, для подводного старта , у Американцев ракеты тоже ведь из под воды стартуют , значит какие— то подобные движки есть , разница в техническом уровне , в массе ступени в скорости и и.д . У булавы два основных отличая от ракет других типов , как отечественных так и зарубежных , первое это унификация с сухопутными исполнительными комплексами типа Тополь , что удешевляет производство , делает проще эксплуатацию Второе отличае, регистрирующие боевые блоки .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великовата Боевая Часть, да и источник Ызвестия, но если это верно, то новость хорошая.

 

На вооружение ВВС РФ принята ракета Х-38 класса "воздух-земля"

16.01.13 16:20 Армия, ВПК, спецслужбы

В конце декабря на вооружение ВВС РФ принята новейшая ракета Х-38 класса "воздух-земля". Ракета создана для самолета пятого поколения Т-50, но она будет также поступать на вооружение других истребителей и бомбардировщиков, пишут "Известия" со ссылкой на источник в главкомате ВВС.

 

По словам источника "Известий", "испытания проводились весь 2012 год в режиме полной секретности. Сейчас начинаются серийные поставки первых образцов. В первую очередь, их получат фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители МиГ-29СМТ. В дальнейшем Х-38 вооружат истребители Су-35С, а также модернизированные истребители Су-30".

 

"Х-38 – изделие корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Это сугубо российская разработка, начатая в 1990-х годах. Она имеет несколько отличительных особенностей, дающих основание называть ее оружием нового поколения", – отмечают "Известия".

 

Во-первых, ракета универсальна, может оснащаться различными головками самонаведения и боевыми частями. Во-вторых, у нее складывающиеся крылья, благодаря чему ее можно размещать во внутренних отсеках.

 

Собеседник "Известий" пояснил, что складываются только четыре самых больших крыла, а остальные восемь не мешают монтажу в бомбовом отсеке. Одна из модификаций Х-38 будет способна ориентироваться в полете с помощью системы ГЛОНАСС.

 

Другой собеседник "Известий", представляющий ОПК, добавил, что кроме ГЛОНАСС модификации Х-38 оснащены радиолокационной, лазерной и тепловизионной ГСН.

 

"Х-38 способна поражать маневрирующую бронетехнику и стационарные укрытия противника на расстоянии от 3 км до 40 км. Масса боевой части составляет 250 кг", – пишут "Известия".

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76292/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеннаст, Я Вам позже отвечу. ваша цитата, сфероидный конь в вакууме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шойгу отказался от планов Сердюкова по закупке броневиков Iveco

image11718770_31196d0576a19b1b4920f3e19d41d1a5.jpg

 

Главком сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин вчера заявил, что Министерство обороны сворачивает сотрудничество с итальянской компанией Defence Vehicles, производящей бронеавтомобили Iveco LMV M65. Чтобы избежать штрафных санкций, первый контракт на 1775 единиц будет выполнен полностью, но от планов по закупке дополнительных 1275 бронемашин военные отказываются. При Анатолии Сердюкове итальянские машины считались лучшими в своем классе, но теперь упор будет сделан на приобретение продукции отечественного оборонно-промышленного комплекса.

 

Контракт стоимостью более $1,5 млрд на сборку 1775 автомобилей LMV M65 был заключен в 2011 году. В сентябре 2012 года экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявлял о возможном увеличении закупок до 3 тыс. машин и даже, по утверждению источников «Ъ» в военном ведомстве, отправил в правительство заявку с предложением увеличить объем закупок легких бронированных автомобилей.

 

На момент заключения контракта итальянские броневики выиграли соревнование у российского аналога «Рысь», который производит компания «Русские машины». По утверждению собеседников «Ъ» в военном ведомстве, в ходе испытаний были выявлены преимущества в виде лучшей минной защиты, защищенности экипажа. Выбирая итальянские броневики, российские закупщики апеллировали к опыту боевых действий в Ираке. Однако теперь военные говорят о том, что российские и итальянские машины испытывались в разных условиях: зарубежные образцы выводились на полигон в сухую погоду, русские броневики — в непогоду.

 

«Приобретя полторы тысячи бронемашин Iveco, ведомство приостановило контракт на их дальнейшую закупку. Больше мы их закупать не будем»,-- заявил господин Чиркин, пояснив, что семейства «Медведь», «Тигр» и «Волк» позволят создать легкобронированные автомобили, на которые можно будет устанавливать боевые модули.

 

На самом деле закупки итальянских броневиков еще какое-то время будут продолжены. На данный момент Минобороны получило 67 машин, собранных из итальянских машинокомплектов на площадке «Оборонсервиса» в Воронеже (с учетом первой партии из десяти машин, которые собирались и испытывались с участием инженеров КамАЗа). Всего Iveco в 2012-2013 годах должна была поставить 358 бронемашин. А весь контракт был рассчитан до 2015 года

 

Планировалось, что на подконтрольном «Оборонсервису» 172-м ЦАРЗе к 2015 году будет достигнута полная локализация по корпусу машины. Однако в декабре замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что с 2013 года бронемашины Iveco LMV M65 будут собирать на КамАЗе. По словам источника «Ъ», близкого к одному из акционеров, в конце прошлого года акционеры КамАЗа (49,9% акций принадлежит госкорпорации «Ростех») рекомендовали менеджменту предприятия вывести производство бронемашин в отдельное юридическое лицо: это значительно упростило бы взаимодействие с итальянцами

 

«Расторжение Минобороны контракта приведет к серьезным штрафным санкциям»,-- утверждает источник «Ъ», знакомый с деталями договоренностей с итальянской стороной. Именно поэтому, по данным «Ъ», военные намерены выполнить первый контракт на 1775 бронемашин в полном объеме: это позволит избежать уплаты штрафа.

 

Вчера же Владимир Чиркин заявил, что российские военные не будут закупать и итальянские колесные танки Centauro, испытания которых сейчас проходят на полигоне в Кубинке. «Это было все затеяно при прежнем руководстве Минобороны, и мы, сами понимаете, чтобы держать марку хорошего заказчика, по сути дела выполняем условия того договора,-- сказал главком.-- Я думаю, мы будем вынуждены культурно отказаться». По сведениям «Ъ», военные всерьез рассматривают возможность внедрения танков на колесной базе в войска: это позволит добиться экономии, так как расходы на ее эксплуатацию значительно меньше, чем на гусеничные аналоги (прежде всего за счет большего ресурса и меньшего расхода топлива). «В этом плане мы сейчас присмотримся к возможностям российских предприятий»,-- подчеркнул собеседник «Ъ».

 

«Закупка бронемашин Iveco наравне с вертолетоносцами Mistral была одним из самых одиозных решений времен Анатолия Сердюкова,-- говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко,-- уже закупленное количество итальянских бронемашин более чем достаточно для вооруженных сил».

 

Иван Сафронов, Елена Киселева

 

Источник: http://news.mail.ru/politics/11718770/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Приобретя полторы тысячи бронемашин Iveco, ведомство приостановило контракт на их дальнейшую закупку. Больше мы их закупать не будем»,-- заявил господин Чиркин, пояснив, что семейства «Медведь», «Тигр» и «Волк» позволят создать легкобронированные автомобили, на которые можно будет устанавливать боевые модули.

 

На самом деле закупки итальянских броневиков еще какое-то время будут продолжены. На данный момент Минобороны получило 67 машин,

Журналисты научатся когда-нибудь составлять предложения так, чтобы их можно было понять без мата? ;)

 

"Ивеко" не прошел повторные испытания на морозоустойчивость. То ли испытатели дуркуют, то ли именно такое желание Шойгу было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минобороны РФ не будет продлевать контракт на покупку итальянских бронемашин "Рысь" и колесных танков "Кентавр"

Ну и зря. Колесных танков даже в СССР нормальных никогда не делали. Значит ещё десять лет не сделают.

 

На некоторых театрах боевых действий они лучше классических гусеничных. И запас хода больше и обслуживание легче и сам танк весит на десяток тонн легче, что при перевозке и десантировании очень важно.

 

Мали. Французы сутки назад:

629477.JPEG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мали. Французы сутки назад:

мы вроде в Мали воевать не собираемся? Или у вас другая информация? И кто мешает на основе закупленных образцов создать свой колёсный танк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы вроде в Мали воевать не собираемся?

Чем Средняя Азия сильно отличается от центральной Африки?

 

 

И кто мешает на основе закупленных образцов создать свой колёсный танк?

отсутствие технологий мешает копировать иностранные образцы.

это как АВТОВАзу скопировать Ходну. В принципе можно и даже она будет внешне похожа, но будет не такая надежная и качественная.

К тому же конструкция защищена патентами, а нагло копировать сейчас не очень принято.

вдобавок копировать например двигатель или необычный редуктор достаточно тяжело даже имея оригинал в наличие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отсутствие технологий мешает копировать иностранные образцы.

это как АВТОВАзу скопировать Ходну. В принципе можно и даже она будет внешне похожа, но будет не такая надежная и качественная.

К тому же конструкция защищена патентами, а нагло копировать сейчас не очень принято.

вдобавок копировать например двигатель или необычный редуктор достаточно тяжело даже имея оригинал в наличие.

это вы китайцам расскажите, а то они вероятно не в курсе этого и копируют...копируют... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это вы китайцам расскажите, а то они вероятно не в курсе этого и копируют...копируют...

Что-то не сильно у них получается скопировать хоть что-то американское или европейское вооружение например.

Советское копировать намного удобнее.

во-первых: китайская военная промышленность создавалась Советски Союзом. То есть имеет много общего.

во-вторых: китайцы получили советские технологии в 1990-е годы

в-третьих: китайцы перекупили российских специалистов в те же 90-е годы.

 

В результате через 20 лет упорного труда они они выпускают продукцию на уровне советских образцов 1980-х годов.

Американские и европейские образцы вооружений они вообще копировать не в состоянии, (кроме простейших примитивных ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то не сильно у них получается скопировать хоть что-то американское или европейское вооружение например.

ну так мы вроде и не китайцы :) Зачем тупо копировать, когда можно что то взять за основу и на этом создать своё? мы уже общались на эту тему в "СССР"... копировали многое, и кое что достаточно удачно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем тупо копировать, когда можно что то взять за основу и на этом создать своё? мы уже общались на эту тему в "СССР"... копировали многое, и кое что достаточно удачно.

Можно копировать. В СССР это было делом принципа(идеология понимаешь ли) и конечно же нехваткой валюты на закупки крупных партий.

К тому же никто советскому союзу их не продал бы даже поштучно, чтобы не скопировали :)

 

Может Союз и купил бы их с радостью, чтобы не заморачиваться. Ведь именно так поступили с Фиатом-124.

 

Если же конкретно о Чентауро. то:

Конструировать надо фактически заново. Ну не было ничего подобного у нас. Конструкторские испытания очень дороги. И очень долго по времени.

К тому же они скорее всего будут дороже итальянских, потому что серия будет небольшой. Для России их много не надо, а на экспорт шансов мало.

И в конце концов итальянский колесный танк уже существует и достаточно удачный. А получится ли удачным новый российский аналог ещё не известно. Точнее не так: получится он обязательно, если деньги будут. но вдруг только через 10 лет?

 

На основе Бумеранга разве колесный танк не планируют?

Меня мучают некоторые сомнения, что это возможно в ближайшие лет пять. Допустим (в идеале), что создадут....через пять лет начнут серийно выпускать по 20 штук в год... далее сами продолжите логическую цепочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не надо это нам, нам надо свое, у нас и так есть своя хорошая техника, а колесный танк это извращенство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заложен МРК «Серпухов» для ВМФ России / Судостроение

 

Сегодня на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» (Татарстан) заложен пятый малый ракетный корабль (МРК) «Серпухов» проекта 21631 (заводской №635). Проект корабля разработан ОАО «Зеленодольское Проектно-Конструкторское Бюро».

 

Технические характеристики:

 

Водоизмещение: 950 т.

 

Главные размерения: длина — 74,1 м, ширина — 11 м, осадка — 2,6 м.

 

Максимальная скорость хода: 25 узлов

 

Дальность плавания: 1500 миль

 

Автономность: 10 суток

 

Экипаж: 36 человек

 

Вооружение:

 

одна 100-мм артустановка А190-01 «Универсал» с СУО «Ласка»

 

одна 30-мм артустановка АК-630М-2 «Дуэт»

 

одна ПУ УКСК (универсальный корабельный стрельбовый комплекс) 3С14

 

два АМС (автоматизированный модуль самообороны) 3М-47 «Гибка» (ЗУР «Игла-С»)

 

Серия:

 

«Град Свияжск» (заводской №631) - заложен 27 августа 2010 года

 

«Углич» (заводской №632) - заложен 22 июля 2011 года

 

«Великий Устюг» (заводской №633) - заложен 27 августа 2011 года

 

«Зелёный Дол» (заводской №634) - заложен 29 августа 2012 года

 

«Серпухов» (заводской №635) - заложен 25 января 2013 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дык в том то и вопрос.... а надо ли оно для России?

Нет не надо это нам, нам надо свое, у нас и так есть своя хорошая техника, а колесный танк это извращенство.

 

1. Вес танка " Чентауро" 24 тонны, вес обычного танка Т-72/90 - 45 тонн.

2. Запас хода у колесного танка 900 км, у обычного танка 500 км ( реально не больше 300-400 км, дальше они просто встанут от поломок).

3. Стоимость колесного танка обычно в полтора раза меньше.

4. Танк весом в 24 тонны легче транспортировать авиацией и десантными кораблями

5. Колесный танк не портит асфальт и его выдерживают почти все автомобильные мосты. Из-за этого применение колесных танков тактически более удобно.

6. Колесные танки могут реально совершать марши со скоростью 80-90 км/час. обычный танк втрое медленнее (быстро скачет только на полигонах или коротких участках).

7. Ремонтировать колесный танк вдвое быстрее и удобнее.

8. управлять колесным танком удобнее и он комфортнее для экипажа.

9. На шасси от колесного танка можно размещать всё что угодно. Зенитные, радиотехнические комплексы и т.п. В России эта ниша пустует. И хорошее шасси до появления Бумеранга пригодилось бы. Шасси от БТР на которое лепят сейчас уже устарело морально.

В том числе разработчикам пригодились бы итальянские технологии и документация. То же Панцирь на шасси Камаза явно компромиссный не очень удачный вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Если не обращать внимание на не совсем адекватный заголовок, а досмотреть до конца, то обнаружится, что содержание противоречит названию :)

 

Ивеко обогнал на снегу во втором и третьем заезде даже полноприводный грузовой Урал! И не сильно отставал от Тигра.

 

В первом же заезде Ивеко застрял на старте( может в яму под снегом попал), но потом тоже уверенно ехал по снежной целине . Видимо комментаторы не смотрели ролик дальше первых минут ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Вес танка " Чентауро" 24 тонны, вес обычного танка Т-72/90 - 45 тонн.

угу только вот броня то на танке противоснорядная а на 24 тонном "танке" ее толком нет - его с 30 мм пушки растреляет БМП/БТР или любая другая техника с пушкой начиная от 20мм. Даже крупноколиберные пулеметы уже смертельно опасны для такой техники.

 

2. Запас хода у колесного танка 900 км, у обычного танка 500 км ( реально не больше 300-400 км, дальше они просто встанут от поломок).

Запас хода не всегда нужен и колесная техника неломается чтоли? У Тигров запас хода был 150 км тем неменее как то немцы с 43 по 45 воевали с помошью них и довольно успешно - а тут уже 400 км мало будет...

 

3. Стоимость колесного танка обычно в полтора раза меньше.

А стоимость человеческих жизней? Экипаж то тоже 3 человека а зашишен в разы хуже.

 

4. Танк весом в 24 тонны легче транспортировать авиацией и десантными кораблями

Кораблями при желании и обычные танки можно привезти - к томуже есть БМП/БТР плаваюшие - которые по бронированию от этих танков неотличаются. Для каких таких целей нужно высаживать легкие танки? Наступать ими - так теже БМП/БТР имеют туже зашиту - и огневую мошь против пехоты сопоставимую а для противотанковых функций десанту лучше ПТУРСы с собой брать и побольше а не высаживать 20 тонную консервную банку- которая при встрече с танком обычным шансов имеет очень мало.

5. Колесный танк не портит асфальт и его выдерживают почти все автомобильные мосты. Из-за этого применение колесных танков тактически более удобно.

 

6. Колесные танки могут реально совершать марши со скоростью 80-90 км/час. обычный танк втрое медленнее (быстро скачет только на полигонах или коротких участках).

Ну разьве что с этим согласен полностью. Мобильность вот их главное и практически единственное сушественное преимушество перед гусеничной техникой традиционной.

И мобильность долеко не панацея - встретятся такие мобильные соединения в бою пускай с медлительными но традиционными тяжелыми частями с гусеничными БМП с танками с Артилерий и что делать будут? Да даже банально - вот на пути колонн легкой техники - окопы с засевшей пехотой с ПТРК да даже с РПГ и пулеметами крупноколиберными и ДОТЫ/ДЗОТы - и эту огневую точку никак необойти ? как брать будем? Кортонной броней прикрываясь?

 

7. Ремонтировать колесный танк вдвое быстрее и удобнее.

Повредить и вывести из строя такой танк мнократно проше - так что сомнительное примушество разьве что в мирное время.

8. управлять колесным танком удобнее и он комфортнее для экипажа.

То что на наших танках не стоит современная системма управления как на западных еше не говорит о том что все танки хуже управляемы и менее комфортны. Да и честно говоря любой нормальный человек в бою предпочтет пол метра комбинированной зашиты чем удобные сидения и руль ...

9. На шасси от колесного танка можно размещать всё что угодно. Зенитные, радиотехнические комплексы и т.п. В России эта ниша пустует. И хорошее шасси до появления Бумеранга пригодилось бы.

А на танковое типа можно меньше поставить?

Вообшем Колесные танки вешь очень спецефическая и малораспостраненная - заниматся ими только потому что у какой то Италии или Франции такие есть это довольно глупо. На Шасси Бумеранга насколько я знаю -нет колесного танка - есть САУ 120 мм легкая -ее как раз таки и с танком путают - гораздо более интересно выглядит новая 45 мм пушка с телескопическими снарядами - это направление куда более песпективно .

К томуже в ВВ РФ в отличае от стран Запада есть легкая техника оснашенная мошным вооружением для поддержки пехоты и борьбы с танками и бронетехникой это БМП/БМД -3-4 со 100 мм пушкой это и САУ СПРУТ. Зачем еше огород на колесах городить непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...