Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

soldat2

ну я не верю, что ты прям 200 ссылок постоянно читаешь. Я читаю только пару ресурсов, один из них мальчиш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

откуда аналитику берешь?

Какую там аналитику. В ответ на очередную фразу оппонента, он берет статью типа этой http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars0/wars_34_1.htm, быстро пролистывает тему и тенденциозно выдергивает фразы, немного переиначивая их, чтобы макнуть нахала.

 

Ну вот например его: "Причем эффективность наших зенитных комплексов и ракет к 1967 году снизилась на порядок. То есть для сбития одного американского самолета требовалось до десяти раз больше пусков ракет, чем в начале. А к концу войны и вовсе перестали сбивать "

 

Фраза из статьи:" В целом, в 1966 г., даже по советским оценкам, число ракет на поражение одной цели возросло почти на порядок, достигнув 12-15 ЗУР на сбитый самолет. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

научись читать внимательно

К сожалению теория значительно отличается от практики и вопросы, чисто риторические, ничего уже не поделать, так просто погрворить, но почему и нет, хотим все знать...

"любопытство не порок", а с другой стороны надо ли... огород и редиска ждут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Об усилении ВДВ / Армия и Флот

 

На базе 242 учебного центра ВДВ (Омск) с мая начнётся обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки. Обучение организовано как курс «выживания» интенсивного цикла, в ходе которого отрабатываются ситуации максимально приближенные к боевым как по характеру, так и по нагрузкам на обучающихся. Интересно, что из примерно 800 военнослужащих, которые пройдут курс в мае-июне, «крылатую пехоту» представляют только около 200. Остальные прибудут из частей ЮВО. Это связано с тем, что подготовка ВДВ и так достаточно интенсивна, и опыт организации подобных курсов в учебных центрах ВДВ немалый. Подобные курсы должны стать обязательными для всех учебных центров ВС России. До конца года курс в Омске пройдут более 2000 военнослужащих.

 

Поскольку отдельные снайперские подразделения формируются теперь в сухопутных войсках (роты из трёх взводов), для их подготовки при окружных учебных центрах созданы снайперские школы. Инструкторы для них проходят снайперскую подготовку в Солнечногорском учебном центре (знаменитые курсы «Выстрел»). Ранее подготовка снайперов велась в линейных частях, только как подготовка бойцов со снайперской винтовкой в составе отделения или взвода. Отдельных снайперских подразделений и отдельного снайперского курса подготовки не было. Не стали исключением и ВДВ. В марте на полигоне 106-й гв. ВДД прошли состязания на лучшую снайперскую пару ВДВ.

 

Вообще, кроме увеличенной интенсивности занятий по боевой подготовке во всех подразделениях ВДВ, теперь стараются гораздо строже проводить итоговые проверки. Так, сейчас заканчивается итоговая проверка за зимний период обучения. Комиссии пройдут во всех подразделениях, проверяя подготовку по ВУСам, качество владения оружием и техникой. А это – дополнительные стрельбы, выходы и прыжки, что только увеличивает общую интенсивность подготовки и заставляет ответственнеё к ней подходить командиров и лич. состав. В общем-то это правильно, поскольку нормы отпускаемых для занятий боеприпасов, ГСМ и прочей материально-технической номенклатуры увеличены в разы, и теперь можно требовать пропорционального качества подготовки. В принципе нужен стопроцентный охват личного состава зачетными занятиями четыре раза в год.

 

Кроме занятий и зачетов, важнейшей формой боевой подготовки являются учения. С марта, после завершения одиночной подготовки и слаживания отделений, взводов и рот, ВО ВСЕХ соединениях и воинских частях ВДВ прошли батальонные учения. Общее количество учений на текущий год увеличено по сравнению с прошлым на 25%. Причем до 30% учебных планов предусматривают проведение учений в ночное время. Обязательными будут марши не менее 100 км. на штатной технике. Будут проводиться отдельные учения ПВО и артиллерии ВДВ.

 

В подразделения ВДВ поступили первые шесть комплектов малогабаритных обнаружителей воздушных целей (МРЛО) «Гармонь». По сути, это переносная РЛС, устанавливаемая на треноге, которая обнаруживает воздушные цели типа самолёт, вертолёт или беспилотник, определяет их гос. принадлежность и выдаёт координаты для батарей ПЗРК. Принятие МРЛО позволяет повысить эффективность расчётов ПЗРК, поскольку главным минусом этого лёгкого средства ПВО является неавтоматическое наведение. В современном бою стрелок с ПЗРК просто может не успеть изготовиться к стрельбе и осуществить захват цели, если заранее не будет предупреждён о её появлении и курсе. А переносные комплексы типа «Игла» составляют основу ПВО ВДВ, поскольку легко транспортируются. МРЛО интегрирован в новую автоматизированную систему управления войсками (АСУВ) «Андромеда-Д», что в принципе позволяет предупреждать о приближении идентифицированных воздушных целей всех абонентов системы. Общевойсковой тактический комплекс аналогичного назначения «Барнаул-Т», не является переносным, но также интегрирован в тактическую систему управления войсками.

 

Другой важнейший компонент «Андромеды» - это комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Это персональное вычислительное устройство, сопрягаемое практически с любыми отечественными средствами разведки и связи, может взаимодействовать с угломерами, переносными РЛС, приборами целеуказания, прицеливания и БПЛА. Он позволяет выдавать точное целеуказание в режиме реального времени средствам поражения (как артиллерии, так и авиации). Кроме этого, данные, получаемые от КРУС также поступают в общую систему тактической информации «Андромеды». Это позволяет всем подразделениям иметь представление о противнике, своевременно наносить ему огневое поражение любым из доступных средств, избегать лишних потерь от слабой информированности и дружественного огня. Для выдачи целеуказаний, комплекс может не только выдавать данные в общие компоненты АСУВ, но и взаимодействовать напрямую с АБСУ артиллерии и тактической авиации.

 

Например, в ходе учений «Центр-2011» было отработано прямое взаимодействие КРУС с авиационным комплексом СВП-24 (для бомбардировщиков Су-24). Целеуказание осуществлялось в режиме реального времени, самолётам уже находящимся в воздухе. При этом параметры разведанных КРУС целей отображались на тактической карте штурмана Су-24 почти сразу после нанесения отметки цели на тактической карте КРУС разведчиком. Немного отвлекаясь, скажу, что аппаратура серии СВП способна в разы повысить эффективность авиации, даже в ходе простой модернизации устаревшей техники и без применения высокоточного оружия.

Кроме ВДВ, «Стрелец» будет штатным оснащением всех разведподразделений ВС. После испытания первых образцов, было принято решение о закупке для опытной эксплуатации нескольких иностранных образцов, таких как «FELIN», «IdZ-ES» и «Normans». По результатам было выдано техзадание на доработку отечественного КРУС, и в доработанном виде он принят на вооружение.

 

Теперь о самом комплексе «Андромеда-Д». Это полноценная автоматизированная система управления войсками тактического и оперативного звена. Он является развитием советской АСУВ «Манёвр» и своего непосредственного предшественника – тактической АСУВ «Полёт-К». В отличие от альтернативной системы - ЕСУ ТЗ «Созвездие2М» бригадного уровня, которая ещё требует доработки и дополнительной интеграции с системой «Акация» оперативного уровня, «Андромеда» уже включает в единый контур управления все звенья, от бойца, до командования ВДВ. Это связано с тем, что заказчиком «Андромеды» выступали ВДВ, которые, как известно, сохранили дивизионную структуру, и по характеру применения, имеют большую самостоятельность действий. Подразделения ВДВ имеют свою артиллерию и ПВО, в рамках ТВД должны выполнять свои задачи, часто в отрыве от основных сил и не полагаясь на поддержку разновидовой группировки. Кроме того, ВДВ остаются резервом главного командования и могут выполнять сугубо самостоятельные задачи, в том числе за пределами России. А потому не могут себе позволить отдельной тактической и оперативной системы.

 

Система имеет модульное построение средств управления, и единое аппаратно-программное обеспечение. Пункты управления интегрированы в единое пространство отображения обстановки. Компоненты системы объединяют все действующие звенья: отделение – взвод – рота – батальон – полк – дивизия – командование. Кроме командиров всех уровней, в систему интегрированы все боевые машины и технические средства. Это ускоряет получение информации о противнике и действиях своих подразделений, процесс принятия решений и доведения приказов, что в свою очередь, ускоряет выполнение боевых задач.

 

Обновляется парашютная техника ВДВ. До конца года в подразделения поступит более ста новых парашютных систем ПБС-915 «Шельф», предназначенных для десантирования боевых машин десанта, а также новые многокупольные системы. Ранее ВДВ получили более четырёх тысяч парашютов Д-10 для лич. состава, а подразделения разведки ВДВ, парашюты типа «крыло» «Арбалет-2», позволяющие приземляться на значительном расстоянии от места прыжка.

 

На сегодняшний день ВДВ остаются одним из самых подготовленных и высокомобильных родов войск России. Большая протяженность границ и обширность территории страны, делает ВДВ ключевым элементом обороны. А передача 31-я бригады и 98-й дивизия в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, делает их силой ещё большего масштаба.

 

http://www.odnako.org/blogs/show_17975/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17110/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все хорошо, ВДВ - замечательно, но

"Восемь мотострелковых бригад, занятых утилизацией БП, а значит, выключенных из учебно-боевого процесса, это тоже значительная величина. Не менее 15% всех общевойсковых соединений Вооруженных сил."

http://www.ng.ru/regions/2012-04-18/1_brigady.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Восемь мотострелковых бригад, занятых утилизацией БП,

Интересно, а по мнению хомячков кто должен заниматься утилизацией боеприпасов? В стране чрезвычайная ситуация доставшаяся в наследство от СССР, когда миллионы тонн боеприпасов, которые надо было утилизировать ещё во времена Горбачева, лежат по 30-40 лет и если их не уничтожать, то они просто начнут взрываться от старости.

Вполне логично, что этим должна заниматься именно армия, как наиболее подготовленная структура. Но хомячкам и это повод поистерить.

а значит, выключенных из учебно-боевого процесса

Конечно же армия должна только учится, а как реально потребовались армейские навыки в чрезвычайной ситуации, то начался визг хомячков, что нельзя отрывать от учебы аж( с придыханием) 15% мотострелковых бригад.

К тому же нигде не утверждалось. что вся бригада будет участвовать в утилизации. Скорее всего использоваться будет только инженерный батальон из всей бригады.

 

Не менее 15% всех общевойсковых соединений Вооруженных сил."

А почему взят такой странный критерий: процент от мифических "общевойсковых соединений"?

В сухопутных войсках и ВДВ около ста бригад и дивизий. Восемь от ста это сколько процентов? А если учитывать реально тех, кто будет участвовать в этом процессе, то речь будет идти об 1% от общего числа военнослужащих. Но 15% звучит намного возбуждающе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а по мнению хомячков кто должен заниматься утилизацией боеприпасов? В стране чрезвычайная ситуация доставшаяся в наследство от СССР, когда миллионы тонн боеприпасов, которые надо было утилизировать ещё во времена Горбачева, лежат по 30-40 лет и если их не уничтожать, то они просто начнут взрываться от старости.

Вполне логично, что этим должна заниматься именно армия, как наиболее подготовленная структура. Но хомячкам и это повод поистерить.

По мнению хомячка, утилизацией боеприпасов должна заниматься оборонная промышленность.

«Утилизация – естественный конец жизненного цикла любого изделия. Логика говорит однозначно – лучше всех знает, как завершить этот цикл тот, кто его начал.»

Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049051124050055052054054.html

 

Даже дорогой наш В.В. Путин (а он вроде не хомячек) за промышленную утилизацию.

Промышленную утилизацию вооружений и военной техники будут финансировать из госбюджета. Разработана отдельная Федеральная целевая программа.

"В ходе реализации указанной ФЦП планируется получить около 10,5 миллиарда рублей от продажи на рынке продуктов утилизации – черных, цветных, драгоценных металлов и взрывчатых веществ"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=630458

Выделено 27 млрд 300 млн рублей на уничтожение боеприпасов в рамках федеральной целевой программы «Промышленная утилизация»

 

А в итоге варварское уничтожение на полигонах как было так и будет.

 

Конечно же армия должна только учится, а как реально потребовались армейские навыки в чрезвычайной ситуации, то начался визг хомячков, что нельзя отрывать от учебы аж( с придыханием) 15% мотострелковых бригад.

К тому же нигде не утверждалось. что вся бригада будет участвовать в утилизации. Скорее всего использоваться будет только инженерный батальон из всей бригады.

У нас в стране черезвычайная ситуация? Почему население не в курсе? :shocking:

Общая численность привлекаемого личного состава – около 15 тыс. военнослужащих, в том числе, по крайней мере не менее 50% солдат и сержантов по призыву, а также около 2 тыс. офицеров. Доля специалистов-саперов в этих подразделениях не будет превышать 10%.

Тысячи солдат задействованы на такелажных работах по погрузке-выгрузке боеприпасов, которые не требуют никакой подготовки и никаких армейских навыков, а именно будут использоваться (да и уже используются) как бесплатная рабочая сила. Причем обеспечение минимально, в основном это полевые условия со всеми вытекающими последствиями - вот такая гуманизация армии.

 

А почему взят такой странный критерий: процент от мифических "общевойсковых соединений"?

В сухопутных войсках и ВДВ около ста бригад и дивизий. Восемь от ста это сколько процентов? А если учитывать реально тех, кто будет участвовать в этом процессе, то речь будет идти об 1% от общего числа военнослужащих. Но 15% звучит намного возбуждающе!

15 тыс от 100 бригад – 15%, вроде бы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 тыс от 100 бригад – 15%, вроде бы

Гы :)

15 кг помидор от 100 ящиков тоже 15% составляет ? :bang:

 

Вообще-то мотострелковая бригада это 3-4 тысячи человек.

 

У нас в стране черезвычайная ситуация?

С боеприпасами да.

Никто не спорит, что 6,5 млн. тонн невостребованных боеприпасов надо куда-то девать

 Хомячки не читают того, что сами копипастят на предыдущей странице ?

Почему население не в курсе?

А что надо всё население страны об этом уведомить? :o

Дык население микрорайона Бабаевского точно в курсе, а остальным наверное не очень интересно.

 

 

Даже дорогой наш В.В. Путин (а он вроде не хомячек) за промышленную утилизацию.

А в итоге варварское уничтожение на полигонах как было так и будет.

Ты действительно тормоз? Или прикидываешься? Утилизировать промышленным способом можно снаряды, пока не закончился срок хранения или чуть позже, если это заложено в конструкцию изначально. Снаряды , которые вылежали по три-четыре срока хранения разбирать категорически запрещено. Их можно только взрывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гы

На самом деле непонятны 15%, 15 тыс от 300 тыс это 5% :cry:

 

Дык население микрорайона Бабаевского точно в курсе, а остальным наверное не очень интересно.

На Бабайке ЧС устроили военные… :dont:

 

Ты действительно тормоз? Или прикидываешься? Утилизировать промышленным способом можно снаряды, пока не закончился срок хранения или чуть позже, если это заложено в конструкцию изначально. Снаряды , которые вылежали по три-четыре срока хранения разбирать категорически запрещено. Их можно только взрывать.

Вот и приплыли – боеприпасы с длительным сроком хранения разбирать нельзя, а почему -

Мнение специалиста - «В результате длительного взаимодействия взрывчатого вещества, корпуса снаряда и лакокрасочных покрытий чувствительность взрывчатки к детонации повышается. А нарушение технологии производства ВВ, например, в результате превышения в основном продукте примесей кислот и щелочей даже на доли процента, может существенно повышать взрыво- и пожароопасность снарядов при длительном хранении. Попросту говоря, сильно залежавшийся на складе снаряд, не говоря уже о боеприпасах 3-й категории годности, — это «русская рулетка». Никогда не знаешь, когда он захочет взорваться».

Везти такие боеприпасы через всю страну, а затем заставлять срочников таскать их – безумие.

 

Начальник Генштаба ВС Николай Макаров ликвидацию БП взрывным способом объяснял тем, что якобы предприятия оборонки могут утилизировать только 1% всех подлежащих уничтожению боеприпасов. Представители оборонной отрасли с такой оценкой не согласны … многие предприятия боеприпасной отрасли не имеют гособоронзаказа на 2012 год и могли бы заниматься промышленной утилизацией БП. Минобороны к этому не стремится.

Накануне президентских выборов эту позицию военного ведомства критиковал вице-премьер Дмитрий Рогозин. На одном из совещаний с оборонщиками, проведенном в январе 2012 года, он прямо заявил: «Утилизацию боеприпасов должна производить промышленность, которая их и выпускает, как это делается во всем мире. Если надо, пусть открывают дополнительные производственные мощности». Заметим, впрочем, что планировать гособоронзаказ и обеспечивать боеприпасную отрасль работой – прерогатива правительства и в, частности, задача Военно-промышленной комиссии, которую Рогозин и возглавляет.

 

• в Европе практически запрещено утилизировать боеприпасы без очистки образующихся выбросов.

• в Европе запрещено перевозить аварийные боеприпасы вне изолирующих специальных систем.

• объекты утилизации должны вписываться в жесточайшие санитарные требования не только по загрязнению, но и по акустическому воздействию.

• в Европе все образующееся в ходе утилизации тщательно собирается и используется повторно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попросту говоря, сильно залежавшийся на складе снаряд, не говоря уже о боеприпасах 3-й категории годности, — это «русская рулетка». Никогда не знаешь, когда он захочет взорваться».

Убейте уж тупого тролля.

• в Европе практически запрещено утилизировать боеприпасы без очистки образующихся выбросов.

в Европе запрещено перевозить аварийные боеприпасы вне изолирующих специальных систем.

В Европе никогда не было миллионов тонн просроченных на тридцать лет боеприпасов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убейте уж тупого тролля.

к чему такая кровожадность, и почему тролль...

ну да ладно, застрелюсь самостоятельно, спи спокойно...

 

В Европе никогда не было миллионов тонн просроченных на тридцать лет боеприпасов.

миллионов тонн ценного сырья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Европе никогда не было миллионов тонн просроченных на тридцать лет боеприпасов.

в Европе и места нет для такого вида утилизации. Если представить полигон Ашулук в центре Германии то боюсь что после серии взрывов окна повылетают не только в Мюнхене, но и в Париже....

миллионов тонн ценного сырья.

бред.... боеприпас пролежавший 40-50 лет это не сырьё, это источник опасности и он подлежит уничтожению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВВС приступают к полной реконструкции аэродромной сети / Армия и Флот

 

Полная реконструкция аэродромной сети в местах базирования военной авиации будет произведена до 2020 года в интересах ВВС России, сообщил в среду представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

 

«С начала года ВВС приступили к полной реконструкции аэродрома Крымск в Ростовской области. На аэродромах Чкаловский, Энгельс и Ахтубинск началось строительство новых дополнительных полос. Ведется разработка документации на реконструкцию 3 базовых аэродромов в Краснодарском крае, Тверской области и Амурской области. Планируется реконструкция базовых аэродромов, аэродромов обеспечивающих испытания авиационной техники и площадок для соединений армейской авиации», – сказал Дрик.

 

По его словам, в ВВС идет закупка новой аэродромной техники. Подписаны контракты со сторонними организациями на выполнение аутсорсинговых услуг. С начала года на аэродромы в Ленинградской области и Московской области было поставлено два комплекта аэродромной техники.

 

В текущем году планируется оснащение еще двумя комплектами аэродромов Тверь и Энгельс. Каждый включает в себя свыше 20 машин:

http://vpk-news.ru/news/895/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17119/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Командующий ЮВО генерал-полковник Александр Галкин подводит итоги перевооружения его округа / Армия и Флот

 

Армейские подразделения, обеспечивающие защиту южных рубежей страны, оснащаются в рамках гособоронзаказа новой боевой техникой и системами вооружений.

 

О том, как проводится техническое переоснащение войск, специально для читателей "РГ" рассказывает командующий Южным военного округом генерал-полковник Александр Галкин.

 

post-26186-1335974066_thumb.jpg

 

РГ: Как вы оцениваете темпы перевооружения подразделений Российской армии на южном стратегическом направлении?

 

Александр Галкин: Всего несколько лет назад соединения и воинские части Южного военного округа были вооружены в основном образцами военной техники, созданной еще во времена Советского Союза, а доля современных образцов не превышала 10-15 процентов. Сегодня все кардинально изменилось. В войска нарастающим потоком поступают современные образцы вооружения и военной техники всех видов. Доля современных систем противовоздушной обороны, артиллерийских систем, бронетанкового вооружения, автомобильной техники, средств связи, стрелкового оружия выросла на 20 процентов и составляет уже более 70 процентов.

 

Мотострелковые бригады в Северной Осетии, Дагестане, Волгоградской области, Ставропольском крае и Чеченской Республике полностью перевооружены танками Т-90А, Т-72БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением, боевыми машинами пехоты БМП-3 и бронетранспортерами БТР-82А. В конце прошлого года в рамках выполнения гособоронзаказа поступило более 250 единиц различной бронетехники.

 

Артиллеристы округа приняли на вооружение свыше 230 единиц современных образцов самоходных гаубиц "Мста-С", "Акация", "Гвоздика", противотанковых ракетных комплексов и минометов. Только в 2010-2011 годах летчики получили около 80 новых единиц авиационной техники. Среди них - вертолеты Ми-28Н, Ми-8 различных модификаций, Ми-35, самолеты Су-27СМ3, Су-30. Продолжается поступление выпущенных ранее, но модернизированных образцов вооружения.

 

РГ: Какую технику получат войска ЮВО в нынешнем году?

 

Галкин: На 2012 год запланировано поступление 40 единиц новой авиационной техники, среди них более десятка боевых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Проходят государственные ходовые испытания малый артиллерийский корабль "Волгодонск" и ракетный корабль "Дагестан", которые войдут в состав Каспийской флотилии в этом году.

 

В Каспийскую флотилию поступил на вооружение современный береговой ракетный комплекс "Бал-Э", который включает в себя самоходный командный пункт управления и связи, самоходную пусковую установку и другую специальную технику. Данный комплекс не имеет аналогов в мире и способен поражать цели на расстоянии свыше 100 километров. В конце прошлого года в состав флотилии вошел морской буксир РБ-10.

 

Мы получим общевойсковые дифференцированные бронежилеты с улучшенными характеристиками, боевые защитные комплекты, защитные костюмы сапера ЗКС "Дублон", новые общевойсковые защитные шлемы. Эта современная экипировка предназначена для защиты военнослужащих от поражения пулями стрелкового оружия, осколками снарядов и холодным оружием.

 

В органах управления и войсках Южного военного округа внедряются принципиально новые автоматизированные системы, позволяющие осуществлять сбор информации, ее обработку, проработку различных вариантов действий войск и математическое моделирование военных действий в реальном масштабе времени.

 

Устаревшая аналоговая аппаратура проводной и радиорелейной связи заменяется цифровыми системами передачи, прокладываются волоконно-оптические линии, устанавливаются цифровые радиорелейные и спутниковые станции. К 1 июня 2010 года штабы всех объединений и соединений военного округа были полностью оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием и увязаны в единую цифровую сеть минобороны.

 

До конца 2012 года к этой сети будут подключены все соединения и воинские части ЮВО.

 

Помимо переоснащения стационарной компоненты системы связи военного округа производятся поставки современных образцов полевой техники. В настоящее время в воинских частях и подразделениях связи практически не осталось образцов техники связи выпуска ранее 2008 года. На смену устаревшим переносным радиостанциям пришли радиостанции комплексов "Акведук" и "Гранит", обладающие малым весом, удобством в эксплуатации и современными характеристиками.

 

Полевые узлы связи объединений и соединений военного округа оснащены современными радиостанциями средней мощности на базе автомобиля "КамАЗ" и БТР-80.

 

Всего на вооружение военных связистов поступило более 200 современных комплексов связи на базе колесной и гусеничной техники, а также свыше двух тысяч новейших образцов переносных средств связи.

 

РГ: На юге России создана новая межвидовая группировка войск. С чем это связано?

 

Галкин: Необходимость перехода к принципиально новой системе управления войсками в Северо-Кавказском регионе назрела давно. Это обусловлено противодействием террористическим угрозам и внешнему давлению. Для противостояния этим угрозам было необходимо сосредоточить под единым руководством все силы и средства, дислоцированные в регионе.

 

Ранее командующий войсками военного округа отвечал за применение сухопутной составляющей Вооруженных сил, а когда необходимо было применить силы и средства рода или вида войск, нужно было получать разрешение в Москве. На это уходило время и порой лишало командующего возможности корректировать действия межвидовой группировки войск.

 

В настоящее время все силы и средства сконцентрированы и находятся под единым командованием. Сформирован принципиально новый орган военного управления - объединенное стратегическое командование, которое и осуществляет управление всей группировкой войск, находящейся в границах Южного военного округа. В результате боевые возможности войск ЮВО выросли более чем в два раза.

 

В состав Южного военного округа приняты соединения и воинские части авиации и ПВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии, Железнодорожных войск, а также целый ряд воинских частей и организаций, ранее находившихся в непосредственном подчинении главных и центральных органов военного управления.

 

Качественные изменения произошли и в сфере подготовки войск. Объединение сухопутной группировки, сил флота и авиации под единым началом дало возможность осуществлять совместную межвидовую подготовку войск, отрабатывать взаимодействие сил и средств, одновременно выполняющих задачи в воздухе, на суше и на море.

 

Примерно на 30 процентов увеличен лимит расхода боеприпасов и ГСМ на учениях, что повышает качество боевой и тактической подготовки. Количество учебных танковых стрельб выросло в четыре раза. Увеличены нормы расхода артиллерийских боеприпасов, ракет для подразделений ПВО, противотанковых управляемых ракет. По сравнению с прошлым периодом интенсивность боевой подготовки повысилась на 20 процентов.

 

Наряду с этим активно внедряются новые программы и методики обучения военнослужащих по призыву. Интенсивное использование учебной материально-технической базы позволяет подготовить командира отделения, наводчика-оператора и механика-водителя боевой машины в течение трех месяцев. До начала реформирования ВС РФ на это уходило полгода.

 

В 2011 году в ЮВО дополнительную подготовку в учебной сети Минобороны прошли около 2,5 тысячи военнослужащих по контракту. В этом году свою квалификацию повысят еще 15 тысяч контрактников по общевойсковым и военно-морским специальностям, специалистов связи, инженерных войск, ракетных войск и артиллерии, войск ПВО. Подготовка осуществляется в учебных центрах, учебных воинских частях, школах подготовки младших специалистов в Краснодарском крае, Свердловской, Нижегородской, Владимирской, Волгоградской областях.

 

В связи с тем, что ряд соединений и частей дислоцирован в предгорьях и горной местности, особое внимание при подготовке механиков-водителей боевых машин и танков, водителей колесных машин уделяется обучению вождению штатной техники в горах, на трудно проходимой и пересеченной местности.

 

В Южном военном округе планируют создать межвидовой полигон "Ашулук" в Астраханской области. Это будет новый полигон, обеспечивающий проведение широкомасштабных тактических учений Сухопутных войск совместно с другими видами ВС РФ. Он будет оснащен новейшими разработками радиоуправляемого оборудования.

 

Широко используются в подготовке военнослужащих современные тренажеры на основе компьютерных технологий - для обучения стрельбе из стрелкового оружия с имитацией отдачи, для подготовки операторов ПТУР, зенитно-ракетных комплексов войсковой ПВО, огнеметчиков.

 

Для обучения экипажей боевых машин и танков применяются экипажные динамические тренажеры. Программное обеспечение всех видов тренажеров позволяет создать тактическую обстановку любой сложности и моделировать практически любые виды действий. При этом существенно сокращаются расходы на ГСМ и боеприпасы (ГСМ - в 14 раз, боеприпасов - в 30 раз).

 

РГ: Армия стремится уйти от непрофильных хозяйственных и бытовых задач при помощи системы аутсорсинга. Как проходит его внедрение в войсках ЮВО?

 

Галкин: Вооруженные силы теперь привлекают весь личный состав на мероприятия боевой подготовки, в ходе которых каждый военнослужащий учится тому, что от него требуется в боевых условиях. Это стало возможным после того, как воинские коллективы освободили от необходимости решать несвойственные им задачи самообеспечения. Передача части функций сторонним организациям позволила сделать качественный прорыв в интенсивности и результативности боевой подготовки.

 

На сегодняшний день на организацию питания военнослужащих через специализированные организации переведены все воинские части и учреждения военного округа.

 

По системе аутсорсинга обслуживаются более 500 столовых, корабельных камбузов, пунктов питания, мест приема пищи на постах и маяках.

 

В нынешнем году более чем в три раза увеличится объем услуг по техническому надзору и сервисному обслуживанию танков, бронетранспортеров, артиллерийских установок, автомобильной техники, выполняемых бригадами ряда предприятий. Эти работы осуществляют специалисты, присланные с заводов-производителей из Нижнего Тагила, Кургана, Набережных Челнов, Арзамаса и других городов. Таким образом, личный состав освобожден от выполнения несвойственных ему функций, что увеличило время на боевую подготовку.

 

Справка "РГ"

 

В структуру Южного военного округа входят сухопутные войска, Черноморский флот, Каспийская флотилия и 4-е командование ВВС и ПВО. Воинские подразделения дислоцируются на территории 12 субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кроме того, в состав округа входят четыре российские военные базы за рубежом: в Южной Осетии, Абхазии, Армении и на Украине (Севастополь).

http://www.rg.ru/2012/05/02/reg-ufo/opk.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17128/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Официально существуют 15 "свернутых" мотострелковых бригад на БХи РВТ .

Ну хоть что то - но все равно на мой взгляд маловато - если только эти части не будут переворужатся на новую технику на ровне с частями постоянной готовности - и являются резервом 1 очереди.

 

США бомбили Владивосток и окрестности во время корейской войны. Китай на Даманском.

США и Китай это не Грузия. Насчет бомбежки Владивостока -

Что вы знаете об инциденте, произошедшем 8.10.1950 на аэродроме Сухая Речка? По вашему мнению, это была провокация или ошибка?

Инцидент на Сухой Речке замалчивается правительством США до сих пор, и, скорее всего, вам не удастся найти в США человека, который слышал бы о нем. Я сам узнал о нем, когда работал над своим сайтом про B-29. Этот "инцидент" стал позорищем для США. Сама идея о том, что два пилота не знали, где они находятся, не знали места расположения Советской границы, и были не способны понять, что за аэродром они атакуют, кажется невероятной.

США заявили, что удар был нанесен из-за ошибки в навигации и неверной оценки ситуации. Командующий ВВС был снят, а пилоты наказаны. Штаты предложили оплатить ущерб. СССР принял решение не раздувать скандал.

Случайность. Причем в США это дело непризнают да и у нас мало что написано по этому поводу. Дело мутное .

Отдельных эпизодов с самолетами разведчиками - заблудившимися гражданскими лайнерами и военными самолетами - хватает - на развязывание войны против СССР нетянут они.

Война с Китаем вобшем тоже по масштабу и задействованным силам небыла таким крупным конфликтом -в недавней войне с Грузией были задействованы большие силы с обоих сторон..

Ну как бы не на нас, а на Ю.Осетию, которая никак не является частью России.

А Мишка Сакашвили наивный дурачок - на карту непосмотрел...незнал с какой страной этая самая Абхазия и ЮО граничит и чьи миротворцы там стоят..

Зачем? Этот процесс идёт самопроизвольно по мере перевооружения. Даже на момент распада СССР на хранении ещё были Т-34 и автоматы ППШ и ППС и даже винтовки Мосина по слухам.

Советский союз собирался воевать со всем миром - в 3 мировой войне - пригодилось бы все...после обмена массироваными ядерынми ударами - и первых боестолкновений - обе стороны понесли бы огромные потери в технике ну и вот как раз на этот случай и хранили десятки тысяч Т-54 - Т55 - Т-10 и т-34. Кстате не просто хранили а переодически модернизировали и обслуживали.

 

Странные рассуждения. Кадрированная часть это вообще кладовщик и финчасть с караулом, да обслуга всякая в кухонные наряды ходить. О какой подготовке речь?

Возьмем обычную часть с 50% штатным составом. Если внимательно вникнуть, то 25% это офицеры и прапорщики и ровно столько же призывников. Которые..правильно несут караульную службу, обслуживающую службу ( в том числе подсобное хозяйство), уборка и наряды на кухню, ремонт техники и зданий(генеральские дачи не в счет).

То есть вместо 75% срочников в наличие их в три раза меньше - 25%, а хозяйственные и ремонтные работы они выполняют в прежнем объеме.

Сколько у них времени на обучение и боевую подготовку? Да нисколько.

Солдат ты пойми простую вешь - СССР готовился к войне аля 2-мировой...там что много было подготовленных солдат? Немцев остнавили простые русские мужики - вся кадровая армия полегла в 41. Все генералы практически и все солдаты получили боевой опыт и были закалены в боях. СССР готовился примерно к тому-же - к жестокой войне на уничтожение в Европе - к сражениям в котором с обоих сторон сойдутся милионы солдат и десятки тысяч единиц техники. Ненужна профессиональная армия в таких условиях обсолютно - побеждает тот у кого больше войск/резервов железа и человеческого мяса. Неимеет роли как подготовлен солдат - если для огневых ударов артилерия применяется тысячами орудий и РСЗО - сотнями бомбардировшиков и ядерным оружием.

Вот российская 58 армия за 5 дней раскатала грузинскую примерно равную ей по численности. Ну чтобы сравнивать не голословно, а с фактами.

СССР на мой взгляд проводил довольно правильную политику- своими руками старался невоевать. И на ходил таких союзников которые нормально воевали - взять туже Корею или Вьетнам - сколько тысяч американцев там погибло? Да там много погибло Корейцев..Вьетнамцев - но кто их считает?думаю американцы своих союзников тоже мало считали...тех же Корейцев да Вьетнамцев Южных. Воевать чужими руками всегда проше чем своими. Американцам чтобы спасти своих союзников приходилось напрямую вмешиватся в конфликты - советский союз поступал мудрее. С Афганистаном только вот накосячили.

И говоря о победах России - нестоит забывать что весь ее командный состав /вся ее боевая подготовка/ вся военная техники и военная доктрина постоена тем или иным образом на Советском заделе.

Не ожидал от тебя такой откровенной демагогии.

Турецкие сухопутные войска - это по сути и есть вся турецкая армия без авиации и флота. А российские сухопутные войска - основная, но не единственная часть наших сухопутный войск. У турок вообще нет ВДВ как вида, а это 35 тысяч элитных бойцов.

Кроме того есть Космические войска у турок их нет. Есть Ракетные войска стратегического назначения с численностью в 60 тысяч человек(большинство - офицеры). У турок нет таких войск.

Да это понятно - сумарно наша армия конечно больше Турецкой - у нас куча других видов и родов войск что у Турции нету и в ближайшем тысячелетии врятле пойявятся)) Я просто констатирую факты когда то у СССР была 2 по численности сухопутная армия - после Китая. Сейчас - хз какая по счету - место 6-7 наверное, при том что и Авиация у СССР была и Флот и побольше нашего и ВДВ имелись.

Кстати насчет элитности ВДВ - вобше это легкое аэромобильное соединения в основном предназначенное для локальных конфликтов - в глобальных - шансов в обшевойсковом бою против танковой/ мотострелковой дивизии - даже укомплектовонной обычными срочниками у части ВДВ маловато. Банально скажется 2 -3 кратное превосходство в огневой моши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто констатирую факты когда то у СССР была 2 по численности сухопутная армия - после Китая. Сейчас - хз какая по счету - место 6-7 наверное

Ты будешь удивлен, но Россия вдвое меньше СССР по территории и населению.

И если не ошибаюсь на 8 месте в мире по численности населения

 

 

Кстати насчет элитности ВДВ - вобше это легкое аэромобильное соединения в основном предназначенное для локальных конфликтов - в глобальных - шансов в обшевойсковом бою против танковой/ мотострелковой дивизии - даже укомплектовонной обычными срочниками у части ВДВ маловато. Банально скажется 2 -3 кратное превосходство в огневой моши.

Если в лобовую атаку на укрепрайон бросать ВДВ, то естественно они полягут. Но они для этого и не предназначены.

А вот в маневренной войне по тылам противника со стремительными обходами и маршами дивизия ВДВ раскатает равную по численности группировку войск вполне реально. Много грузинская армия навоевала против десантников, хотя по идее имела подавляющее преимущество в огневой силе и бронетехнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты будешь удивлен, но Россия вдвое меньше СССР по территории и населению.

ну не в двое....17 милионов км против 22.4 - 25% где то а вот по. численности населения в половину - да. Только границы по сути остальсь теже. и сухопутные части в % соотношение от других войск должны на мой взгляд быть больше чем сейчас.

 

Если в лобовую атаку на укрепрайон бросать ВДВ, то естественно они полягут. Но они для этого и не предназначены.

А вот в маневренной войне по тылам противника со стремительными обходами и маршами дивизия ВДВ раскатает равную по численности группировку войск вполне реально. Много грузинская армия навоевала против десантников, хотя по идее имела подавляющее преимущество в огневой силе и бронетехнике.

Я себе с трудом представляю эту маневренную войну с такими странами как Китай скажем или НАТО - если на дальнем востоке такая война еще возможна - то вот в Европе врятле и ВДВ будут использоватся как обычная пехота. Во 2 мировую кстати так вобшем то все части ВДВ всех стран в основном и использовалис - высадка десанта была тогда делом очень рискованным - а сейчас и подавно. Приимушество ВДВ в восокой мобильности и способности быстро оказатся в нужном месте - на этом все приимушества заканчиваются.

В Грузии как раз десантники и были использованы для того чего преднозначались - образцово - появились в Абхазии где их никто неждал и пошли по тылам сея панику и ужас.Но я сильно сомневаюсь что нечто подобное можно проделать в Европе сечас. СССР возможно и было такое под силу а нам уже врятле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не в двое....17 милионов км против 22.4 - 25%

Вообще-то я территорию, пригодную для проживания имел в виду. Надеюсь , ты в курсе, что 70% нынешней территории России - вечная мерзлота.

 

Я себе с трудом представляю эту маневренную войну с такими странами как Китай скажем или НАТО - если на дальнем востоке такая война еще возможна - то вот в Европе врятле и ВДВ будут использоватся как обычная пехота.

Ты путаешь маневренную войну и высадку десанта с воздуха. Примеров удачных маневренных действий во Второй мировой было предостаточно.

 

 

 

Во 2 мировую кстати так вобшем то все части ВДВ всех стран в основном и использовалис - высадка десанта была тогда делом очень рискованным - а сейчас и подавно

В чем проблема перебросить десант ВТА на любой удобный гражданский аэродром сопредельной страны и оттуда маршем за сутки ударить в фланг или тыл противника.

Высадка десанта как раз и нужна, чтобы захватить аэропорт или мосты. Основная масса войск перебрасывается транспортниками.

 

 

Приимушество ВДВ в восокой мобильности и способности быстро оказатся в нужном месте - на этом все приимушества заканчиваются.

Всего лишь?!!! Подумаешь какая мелочь, оказаться быстро там где тебя не ждут. Ты же наверняка в курсе как действовал полк "Брандербург" в тылу советской армии в июне-июле 1941 года?

Так вот по эффективности он превзошел десяток советских дивизий, которые вследствие этих действий оказались без связи, без управления и в конце концов попали в окружение.

И опять ты опускаешь профессионализм и качество подготовки ВДВ.

то нечто подобное можно проделать в Европе сечас

Да сдалась тебе эта Европа. :) Африка, Азия, на худой конец Южная Америка есть.

 

 

Только границы по сути остальсь теже.

Да ладно. Нам что полмиллиона бойцов в ГДР держать надо?

Да и НАТО за двадцать лет вдвое-втрое усохло по военной мощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то я территорию, пригодную для проживания имел в виду. Надеюсь , ты в курсе, что 70% нынешней территории России - вечная мерзлота.

Так ресурсы все там. Ладно это спор бесполезный. Считать сколько и кого нужно чтобы оборонять государство - пока есть ЯО в достаточном количестве это все непотребуется. Я читал где то про нашу новую доктрину - что мол армия нам нужна для локальных конфликтов и отстаивания своих интересов в регионе - ежели что то масштабное будет аля 2 мировая с попыткой захвата нашей територии - применим ЯО.

 

Ты путаешь маневренную войну и высадку десанта с воздуха. Примеров удачных маневренных действий во Второй мировой было предостаточно.

Я имеелл ввиду именно десантные операции а примеров таких не так много - взятие Крита немцами - несколько оперций Англо-американцев более /менее удачных и высадки десанта советской армии.

 

В чем проблема перебросить десант ВТА на любой удобный гражданский аэродром сопредельной страны и оттуда маршем за сутки ударить в фланг или тыл противника.

В том что если не с попуасами воюеш у этого противника есть Авиация которая ВТА эту самую быстро почикает. Примеров высадки десанта в условиях противодействия противника современными средствами ПВО и ВВС нет - и что то мне кажется маловероятным такого рода операции.

 

Всего лишь?!!! Подумаешь какая мелочь, оказаться быстро там где тебя не ждут. Ты же наверняка в курсе как действовал полк "Брандербург" в тылу советской армии в июне-июле 1941 года?

Так вот по эффективности он превзошел десяток советских дивизий, которые вследствие этих действий оказались без связи, без управления и в конце концов попали в окружение.

И опять ты опускаешь профессионализм и качество подготовки ВДВ.

ненужно сравнивать то что было тогда и сейчас. Тогда мобильность армии была низкой -возможности разведки тоже. Сейчас высаженный полк ВДВ посреди 5-6 дивизий противника просто будет раздавлен маневром огневых средств. В составе одной мотострелкой дивизии было 72 самоходных орудия как в новой бригаде я незнаю - так вот для подавления высаженного десанта в размере полка - этого вполне было бы достаточно - чтобы прижать весь десант к земле. А раньше пехота грузовиков то неимела и оперативно отреагировать на появления противника немогла - и разница в подготовке и боевом опыте сказывалась - немцы сколько в Европе воевали.

Да сдалась тебе эта Европа. Африка, Азия, на худой конец Южная Америка есть.

Азия понятно -а в Европе и Южной америке мы что забыли?)

Да ладно. Нам что полмиллиона бойцов в ГДР держать надо?

Да и НАТО за двадцать лет вдвое-втрое усохло по военной мощи.

Когда был союз и граница от Москвы и центральных районов СССР была удалена долеко - была буферная зона в виде Варшавского договора -а сейчас это буферная зона стран НАТО и любой тактический самолет НАТО может наносить удары по центральной части страны. А 20 лет все было наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас высаженный полк ВДВ посреди 5-6 дивизий противника просто будет раздавлен маневром огневых средств.

Фига себе ты задал диспозицию :) 5-6 дивизий это 60-70 тысяч бойцов, полк - это 1-2 тысячи. А сбрасывать надо прямо в середину скопления этих 70 тысяч или можно чуть в стороне?

 

 

В том что если не с попуасами воюеш у этого противника есть Авиация которая ВТА эту самую быстро почикает

Кто в здравом уме будет гнать транспортники на вражескую ПВО?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имеелл ввиду именно десантные операции а примеров таких не так много

В первые часы ночной воздушно-десантной операции одновременно участвовали 111 самолетов, из которых 84 (два С-5, 63 С-141, 19 С-130) производили выброску десанта и грузов парашютным способом с высоты 150–180 м, а 27 (10 С-5, 14 С-141, три С-130) – посадочным. В дальнейшем в течение первых суток операции было выполнено еще 53 рейса: 40 – самолетами С-141 и 13 – С-5. Всего с 20 по 22 декабря аоенно-транспор-тная авиация обеспечила переброску в район боевых действий 10 600 военнослужащих, а с 23-го по 24-е – дополнительно 2400. Тяжелое вооружение и материальные средства выгружались на аэродромах Токумен, Олбрук и Ховард.

20 декабря 1989 года в период с 1.00 до 1.30 оперативные группы «Пасифик», «Атлантик» и «Семпер фиделис» практически беспрепятственно выполнили поставленные задачи. Оперативная группа «Байонет» при захвате здания генерального штаба СНО и гарнизона Форт-Амадор встретила сопротивление со стороны подразделений охраны и была вынуждена организовать штурм при поддержке артиллерии и боевых вертолетов, а также танковой роты из состава 82 вдд (17 танков «Шеридан»). Командованию оперативной группы «Ред» при блокировании гарнизона СНО в г. Рио-Ато тоже пришлось создавать штурмовые отряды, которые при поддержке самолетов A-7D и вертолетов захватили казармы военного городка

 

 

Пс. Да и на Гренаду высадка показательна. Использовалась почти сотня вертолетов, причем в условиях действующей ПВО с расчетами из кубинских советников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого!Бальзам на душу патриотов :).

 

Генштаб: РФ может нанести упреждающий удар по системе ПРО

 

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Россия может нанести упреждающий удар по системе ПРО в Европе в случае "обострения обстановки". Об этом генерал армии сообщил 3 мая в ходе конференции "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности" в Москве.

 

"С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно создания иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки", - уточнил Н.Макаров. Военачальник предостерег партнеров по НАТО от опрометчивых шагов в вопросе развертывания ПРО в Европе.

 

"Если конфигурация системы приобретет более существенные возможности, будет расширено количество мест и география базирования средств ПРО, произойдет увеличение технических характеристик компонентов системы, мы вынуждены будем перейти к более активному противодействию. Это не наш выбор!" - подчеркнул Н.Макаров.

 

По его словам, на предстоящем саммите НАТО в Чикаго планируется принять решения о дальнейшем потенциале наращивания ПРО в Европе. "Намеченные планы будут предопределять в том числе и масштаб угрозы для российских сил сдерживания. Мы вынуждены относиться к ним с особым вниманием и хотели бы предостеречь наших партнеров от опрометчивых шагов", - сказал начальник Генштаба.

 

Генерал отметил, что для противодействия планам США по развертыванию ЕвроПРО Россия может выйти из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного президентами США и РФ в 2010г. Отказ от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями, включая выход из Договора о СНВ, может стать дополнительной мерой, повышающей готовность к применению стратегических ядерных сил России, а также их выживаемость", - сказал Н.Макаров.

 

Глава Генштаба добавил, что в этом случае будут выполнены мероприятия по использованию различных методов маскировки пусковых установок, противодействию национальным средствам технического контроля, прекращению передачи уведомлений об изменении состояния стратегических наступательных вооружений, отказы от приема инспекционных групп и т.д. Н.Макаров подчеркнул, что это "не выбор России", поскольку она заинтересована в мирной и стабильной Европе

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/05/2012/649098.shtml

 

Кто смотрел сегодня конференцию по ПРО (там Даннком доклад делал :) )?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фига себе ты задал диспозицию 5-6 дивизий это 60-70 тысяч бойцов, полк - это 1-2 тысячи. А сбрасывать надо прямо в середину скопления этих 70 тысяч или можно чуть в стороне?

Ну дак немцы в 41 примерно так и высадили и действовали весьма успешно - в современных условиях такое возможно? нет конечно.

Кто в здравом уме будет гнать транспортники на вражескую ПВО?

А откуда ты знаеш есть в этом районе вражеская ПВО или нет? Мобильных например - скажем те же Кубы/Буки . Или Патриоты развернутые в каком нибудь тыловом районе - все ведь не разведаеш и необнаружиш. Тем более с нашими возможностями - американская разведка космическая/воздушная невсесильна а наша и подавно.

 

Пс. Да и на Гренаду высадка показательна. Использовалась почти сотня вертолетов, причем в условиях действующей ПВО с расчетами из кубинских советников.

Да какое там ПВО - 23 мм зенитки. Ракетных комплексов там небыло даже. Численность обороняющихся была в 2 с лишним раза меньше численности десанта, у нападаюших было тяжелой техники больше чем у обороняюшихся...вобшем что тут выдаюшегося?

 

Самой интересной воздушно-десантной операций на мой взгляд явлется операция "Огород" - попытка союзников в 44 захватить мосты через реки на Западном фронте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Войска ВКО получат новейшие радиолокационные комплексы

 

7eb3f9e6ee31.jpg

 

 

В 2012 г. в радиотехнические полки соединений ПВО Войск воздушно-космической обороны (ВКО) будет поставлено около 20 новейших радиолокационных комплексов (РЛК). Среди них обновленные «Гамма-С1М», «Волга», «Подлет», «Каста-2.2», а также различные модификации станции «Небо».

 

Первые образцы радиолокационной станции (РЛС) нового поколения «Гамма-С1М» уже несут боевое дежурство по охране воздушных рубежей г. Москвы и Центрального промышленного района РФ в соединениях ПВО Войск ВКО.

 

http://topwar.ru/14041-voyska-vko-poluchat...-kompleksy.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dXBsb2Fkcy5ydS9pL2EvZC9WL2FkVlhHLmpwZz9fX2lkPTE3MjQ1.jpg

Пресс-служба КВЗ опубликовала фото новых Ансат-У для ВВС РФ, поставленных в этом году (б/н 36-39 желтый). Машины имеют новую стандартную окраску ВВС-темносерый камуфляж.

 

Репортаж / Казанский вертолетный завод /

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...