Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

Корабли российских ВМС оснастят по-британски: мебель для наших фрегатов поставит петербургская фирма "Морские комплексные системы" - дилер британской Strongbox Marine Furniture, которая комплектует военные корабли Ее Величества, сообщает "Центральный военно-морской портал". Решение о работе с британцами принял министр обороны Анатолий Сердюков

 

Как все интересно. Петербургская фирма "Морские комплексные системы" (видимо бизнес друзей/родни министра).

В принципе иного ожидать и нельзя было. "Схема" настолько избитая и старая, что за министра просто стыдно.

"Пилит" как военный... а вроде в налоговой работал. Интересно, почему Сердюков решил, что никто лучше (и ближе)

британцев (!) мебель для русского флота не сделает?

Вот поделки подданных королевы:

T45_007.jpg

Brit-cabin%20bunk%201_sml.jpg

CVF_002.jpg

CVF_005.jpg

 

Мебельщик Сердюков пришел от этого в восторг и сдался на милость англичан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего не нравится-то? Современные технологии в отделке заодно изучим, а потом на своих кораблях применим. Где подвох? У нас есть производители аналогичных фенечек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Современные технологии в отделке заодно изучим, а потом на своих кораблях применим.

А что там изучать, унитаз он и во флоте унитаз. Тут дело наверно в экспорте кораблей.

 

Да и не надо забывать что на дворе выборы, вполне можно ожидать очередных вбросов вроде бадминтонных ракеток и валанчиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего не нравится-то? Современные технологии в отделке заодно изучим, а потом на своих кораблях применим. Где подвох? У нас есть производители аналогичных фенечек?

 

Современные технологии? Фенечки?

Обыкновенная корпусная мебель, которую делают и в России. Я понимаю, что у многих на кухне помидорные ящики вместо мебели,

но в основном у людей мебель, современная и красивая, не хуже британской!

Российский участник тендер проиграл, в принципе, у него не было шансов выиграть если Сердюков УЖЕ решил что поставлять будут британцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если Сердюков УЖЕ решил что поставлять будут британцы.

вообщето Сердюков професиональный мебельщик, и уж в чём но в этом он разбирается отлично! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Английские гальюны для ВМФ России

30.09.11

Центральный Военно-Морской Портал

 

По мнению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, российские предприятия не в состоянии произвести современную судовую мебель и сантехнику или импортировать ее из Китая. Это следует из документа, где за подписями министра обороны, главкома ВМФ и других представителей минобороны и промышленности говорится об эксклюзивном контракте с компанией StrongboxMarineFurnitureLTD (Великобритания) на поставку металлической мебели, гальюнов и т.п. для ряда проектов российских кораблей. Разрухи нет в английских гальюнах?

 

 

Редакция Центрального Военно-Морского Портала получила копию "Решения "О комплексном переоборудовании жилых и служебных помещений проектируемых, строящихся, эксплуатируемых, ремонтирующихся и модернизируемых кораблей (судов) ВМФ с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели". Текст решения утвержден Главнокомандующим ВМФ адмиралом В.Высоцким и первым заместителем министра обороны РФ А.Сухоруковым. Документ завизирован высокопоставленными чиновниками, ответственными за боеготовность Вооруженных сил и ВМФ в частности. Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил документ в начале ноября 2011 года. В документе предписано устанавливать на всех боевых кораблях-новостройках мебель и санитарно-техническое оборудование зарубежного производства – британской компании Strong Box Marine Furniture LTD.

 

С марта по октябрь 2011 года на головном корвете проекта 20380 "Стерегущий" специалисты 1-го ЦНИИ МО РФ (бывший институт военного кораблестроения, в настоящее время – филиал ВУНЦ ВМФ ВМА), Главного штаба ВМФ, командования Ленинградской ВМБ, члены экипажа корвета с участием организаций промышленности в целях улучшения условий обитаемости экипажей перспективных военных кораблей провели научно-поисковую экспериментальную работу, в рамках которой были выполнены различные мероприятия:

 

– две каюты были переоборудованы мебелью из новых современных материалов;

– установлены светильники нового типа вместо ламп накаливания;

– установлено современное санитарно-техническое оборудование из нержавеющей стали, соответствующее самым высоким эргономическим и санитарно-эпидемиологическим стандартам.

 

Главком ВМФ адмирал В.Высоцкий лично проинспектировал обе каюты на "Стерегущем" во время работы МВМС-2011 и посетил стенд российской компании ООО "Морские комплексные системы" из Санкт-Петербурга, являющейся эксклюзивным представителем английской фирмы Strong Box на территории РФ и стран СНГ. Помимо ООО "МКС", в конкурсе участвовала еще одна организация, выпускающая мебель и оборудование для судостроительной отрасли – российская группа компаний "Арис" и "Гесер". По результатам конкурса ее мебель признали неподходящей и несоответствующей новым требованиям комфортности для плавсостава перспективных боевых кораблей. Остался один победитель – компания МКС, которая будет поставлять для комплексного переоборудования жилых и служебных помещений строящихся для ВМФ кораблей. Среди кораблей, на которых будет установлена продукция английской фирмы – фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", проекта 11356 "Адмирал Эссен", корветы проекта 20380/20385, МРК проекта 21631, МАК проекта 21630. Дано указание предоставить в Департамент МО по обеспечению ГОЗ все необходимые согласованные проекты решений по переоборудованию помещений на каждом из указанных выше проектов кораблей.

 

 

Интерьер корабельной каюты авианосца Queen Elizabeth с мебелью производства StrongboxMarineFurnitureLTD

В конце октября 2011 года руководство 1-го ЦНИИ МО РФ пригласило представителей отечественной промышленности, работающих в секторе проектирования и изготовления корабельной мебели и оборудования, на координационный совет, где и поставило их в известность о выборе в качестве единственного поставщика мебели для строящихся кораблей фирмы МКС – дилера британских мебельщиков.

 

Возникает несколько вопросов. Почему ВМФ выбрал для конкурса только две фирмы, причем одна из них представляла изделия не собственного производства, а импортируемые? По информации участников этой конференции, им ничего не было известно о желании ВМФ повысить стандарты комфортности на практически всех перспективных кораблях флота. Почему было принято решение в пользу иностранной продукции, которая никак не соответствует нашим стандартам, ГОСТам и ОСТам?

 

Ни мебель, ни гальюны не являются настолько высокотехнологичной продукцией, которую не могла бы производить российская промышленность. Разумеется, компания Strongbox Marine Furniture LTD поставляла и поставляет свою корабельную мебель высокого качества на флот Ее Величества, в том числе на новейшие эсминцы Type 45 and строящийся для ВМС Великобритании авианосец Queen Elizabeth, на корабли других стран НАТО. Но тут же возникает вопрос о цене этой мебели. Какова она? По мнению отечественных производителей – гораздо выше (по разным оценкам – в полтора раза и более) отечественных аналогов, которые существуют и соответствуют новым требованиям флота. Простым росчерком пера за границу на поддержку иностранных производителей, в данном случае британских, будут направлены сотни миллионов рублей. Неужели производимые в России койки, столы-шкафчики и умывальники с унитазами вызвали у адмирала Высоцкого такое эстетическое отторжение, что даже задачу создать и произвести аналог у нас он не поставил? По словам одного из участников конференции, представляющего производителя мебели, после этого события возникло острое чувство ненужности их труда.

 

Причем основным требованием главкома ВМФ к интерьеру корабельных кают, высказанным представителям промышленности после инспектирования строящихся фрегата и корветов стало изготовление мебели из стали – для прочности и негорючести. Именно во время посещения Северной верфи главком выразил неудовольствие качеством постройки кораблей и заявил, что ВМФ для ускорения процесса постройки хочет закупать за границей не только оборудование типа мебели или вентиляции, но и системы вооружения, имея в виду артиллерию. А вот следующее соображение похоже на анекдот. Как известно, одно из главных свойств корветов типа "Стерегущий" – так называемая "стелсовость" – пониженная РЛ-заметность. Для этой цели надстройка корабля целиком выполнена из полимерных материалов, поглощающих РЛ-волны и снижающих дальность обнаружения вражескими локаторами. Каким образом на этом параметре отразится установка во всех каютах и служебных помещениях в надстройке массивных стальных шкафов, столов и т.п.. Или в погоне за экстракомфортностью это уже не имеет значения? А насколько возрастет масса всей этой мебели и фурнитуры?

 

Стандарты на толщину матраса

 

Центр судовой мебели "РАПС", та же группа компаний "Арис" и "Гессер" – отечественные производители корабельной мебели и не только производители, а проектировщики (несколько крупных и не очень фирм) с богатым опытом работы в Минсудпроме еще со времени Советского Союза. Группа компаний "Арис" и "Гессер" работает на гражданское судостроение (регулярно поставки за рубеж), но иногда и по заказам ВМФ.

 

Помимо них существуют цеха по производству мебели на многих судостроительных заводах, в том числе крупнейшее в России производство корабельной мебели в Северодвинске на "Севмаше", есть такой цех и на Северной верфи, на которой строится большинство боевых надводных кораблей для ВМФ России из вышеприведенного списка. Предприятия производят и устанавливают свою мебель и оборудование на кораблях согласно утвержденному ВМФ техпроекту по технической документации бюро-проектировщика.

 

Выпуск продукции строго регламентирован промышленными стандартами – государственными и отраслевыми. Возможно, в большинстве своем выпущенные еще во времена СССР стандарты устарели, применяемые материалы тоже существуют не один десяток лет. Но от этого соблюдение стандартов на производстве не отменяется. А что мешало нашему флоту и Министерству обороны инициировать, предположим, в 90-е или даже в начале нынешнего века выработку новых стандартов? Об этом никто не думал, но с недавних пор минобороны очень многие разработки и изделия промышленности считает тотально устаревшими и неподходящими для нового облика армии и флота.

 

Промышленность вопрошает к Министерству обороны – дайте новые требования, новые стандарты! На что минобороны предпочитает иногда просто отказываться от отечественной техники и закупать ее за границей. Начали с правильных вещей – с компонентов электронного оборудования, где отставание от передовых мировых технологий было вопиющим. А сейчас наметилась тенденция вообще не работать с собственным оборонно-промышленным комплексом, а закупать все на Западе. Пока – авто, беспилотники, мебель,"Мистрали", а далее озвучивались планы на приобретение танков и т.д.

 

Проблема обитаемости кораблей старая, особенно обострившаяся после выхода флота в океан в 60-х годах 20-го века. Были предприняты меры, быт и условия многодневного проживания моряков на борту были значительно улучшены к 70-80-м годам. Кроме того, в то время была возможность сравнить – немалое количество судов и кораблей для ВМФ СССР строились нашими союзниками – в Польше и Германии. Если чему и можно было позавидовать, так это только толщине польского матраса, он, по сравнению с тощим отечественным казенным, явно выигрывал. Но то время ушло. Наш флот теперь редко появляется в океане, и его роль как инструмента политики государства сведена к минимуму. Польский матрас поизносился и давно уже заменен нашим, российским. А вот проблемы с обслуживанием зарубежного оборудования, в том числе и санитарно-бытового, осложняют жизнь – ведь оригинальные комплектующие просто отсутствуют как класс, а отечественные аналогичные не подходят. Только смекалка и мастеровитость наших военморов позволяют содержать многие корабельные системы в порядке и обеспечивать боевую готовность.

 

Недавно в сторону снижения действующих до сих пор советских стандартов постройки боевых кораблей начала дрейфовать Объединенная судостроительная корпорация. Президент ОСК Р. Троценко не раз предлагал ВМФ снизить эти требования и строить боевые корабли по нормам гражданского судостроения – так получается быстрее, дешевле и дизайн суперсовременный. Интересно, согласится ли флот на настойчивое предложение монополиста-судостроителя? И не получится ли так, что корабли будут красивые с модельной мебелью, да только тонуть от боевых повреждений станут быстрее?

 

Неоднозначная забота о моряках. Безразличное отношение к собственной промышленности.

 

Источник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БРК "Бал-Э" встал на защиту российского побережья Каспийского моря

02.12.11 09:47 Армия, ВПК, спецслужбы

 

Современный береговой ракетный комплекс "Бал-Э" поступил на вооружение сформированного в этом году берегового ракетного подразделения Каспийской флотилии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, "в настоящее время специалисты калужского завода-изготовителя "Тайфун" осуществляют настройку радиолокационной аппаратуры и сведение в единую сеть всей системы управления комплекса". "В течение 2011 года часть офицеров дивизиона прошла подготовку на специальных курсах при заводе-изготовителе", - отметил он.

 

Мобильный береговой ракетный комплекс /БРК/ "Бал-Э" с противокорабельной ракетой типа Х-35 разработан по заказу ВМФ РФ в конце 90-х годов прошлого столетия, принят на вооружение в 2008 году. В состав БРК входят самоходный командный пункт управления и связи, самоходные пусковые установки, транспортно-перегрузочная машина и машина связи, всего - до 11-ти специальных машин.

 

БРК способен поражать цели на дальности до 120 км в любое время суток и при любых погодных условиях. Время приведения в боевую готовность после марша - 10 минут. Запас хода - 850 км. Боекомплект - 64 ракеты, количество ракет в одном залпе - 32.

 

Огневая мощь дивизиона "Бал-Э" способная сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника. Пусковые установки дивизиона могут находиться на скрытых позициях на расстоянии до 10 км от берега.

 

"В течение 2012 учебного года ракетчики Каспийской флотилии выполнят не менее трех ракетных пусков по имитаторам морских надводных целей", - отметил Горбуль.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64310/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нахрен они на Каспии? На каспии кроме РФ ни одна страна необладает вразумительными ВМФ. Этот бал на Черное море нада или на Балтику- на Дальний Восток

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нахрен они на Каспии? На каспии кроме РФ ни одна страна необладает вразумительными ВМФ. Этот бал на Черное море нада или на Балтику- на Дальний Восток

 

это все делается в свете ожидающегося нападения на Иран, как мне кажется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А при чем тут Иран и береговые ракетные комплексы размешенные на нашей территории? Каспий изолированный басейн никаких военных кораблей крупных там появится неможет из вне - только если они будут построены государствами находяшимися на Каспии - ни у одной страны Каспийского бассейна кроме России такой возможности нет. Если на Иран и будет нападение то со стороны Персидского залива а уж ни как не Каспия да и Россия то тут при чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А насколько сложно все эти 11 машин завести и перегнать, скажем, ближе к Черному морю, в случае чаго? Ну там, Сочи охранять. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несложно конечно - но было бы гораздо логичнее сразу местом базирования этих комплексов выбрать Сочи чем их гонять от сюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.mk.ru/politics/army/article/201...mnika-ak74.html

 

омпания "Ижмаш" занимается разработкой автомата пятого поколения "даже для одноруких"

 

Компания "Ижмаш" начала разработку нового автомата с рабочим названием АК-12, заявил официальный представитель предприятия Михаил Валов. Любопытно, что Минобороны России заказа на эту разработку не делало, и, якобы, это инициатива самого завода. Внешний вид "ствола" держат в секрете. Между тем блогеры в "ЖЖ" пересказывают информацию "третьих рук" и считают, что единственным "действительно конструктивным прорывом в АК-12 можно считать абакан, с его противовесом затвору". УСТРОЙСТВО АК-12.

Схема: http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/lar...4648_228381.jpg

Схема: http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/lar...4648_228381.jpg

 

О работе над АК-12 сообщил во вторник ИТАР-ТАСС официальный представитель завода Михаил Валов. Хотя еще 25 ноября об этом первой проинформировала общественность прокремлевская газета "Известия".

 

Новый автомат будет продемонстрирован представителям Министерства обороны в первых числах декабря.

 

Пробный автомат соберут к концу года, вскоре после этого пройдут и первые стрельбы. Как писала пресса, кроме стратегически важной особенности новинки делать любые манипуляции с ней одной рукой, вместимость магазина автомата увеличится до 60 патронов (30 в АК-74).

 

Оружие будет отличаться эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики, возможностью использования в нем автоматных патронов различных типов, установки перспективных подствольных гранатомётов. Масса АК-12 не сильно отличается от предшественников и будет составлять около 3,3 килограмм.

 

Любопытна реакция на появление вестей об АК-12 в "ЖЖ", предположительно, оружейного эксперта Кирилла Рябова. Он пишет: "Российская конструкторская мысль идёт по пути "что бы нам ещё такое эдакое навесить на АК?" А зарубежная нацелена на совершенствование внешнего дизайна. Для товарного вида. И с этой целью одевают свои автоматы в гламурные кожуха с упором зализанные формы. Механику никто не совершенствует. Единственный действительно конструктивный прорыв, это абакан. С его противовесом затвору. На основе него и будут на "Ижмаше" делать новый АК-12".

 

Подробности проекта, конечно, засекречены, однако на основе различных "утекших" фактов можно сделать некоторые выводы. Вероятно, линейка "Калашниковых" 12 года будет состоять из нескольких вариантов автоматов и пулеметов. Нельзя исключать и возможность создания на базе АК-12 снайперской винтовки для замены СВД. Подобно сотой серии "Калашей2, оружие 12-й будет создаваться под разные патроны в первую очередь под 5,45х39 мм и 7,62х39 мм. Кроме того, иногда в контексте АК-12 упоминается некий новый патрон, до того секретный, что широкой общественности его калибр неизвестен.

 

Блогеру Александру Афанасьеву удалось узнать "из третьих рук" следующее:

 

"1. В металле пока нет, но стреляющие устройства для отработки отдельных элементов - присутствуют. Основа - Сайга М3IPSC.

2. Принципиально устройство сохранено.

3. Приклады - два варианта. Первый - от СВДС, второй - новая разработка, складной, пять позиций по длине, регулируемая щека.

4. Рукоять затвора - там же, но теперь двухсторонняя. Переводчик-предохранитель оставлен как есть и сейчас пытаются поставить второй, по типу Галиля.

5. По всему верху ствольной коробки пущена планка Пикаттини. Механические прицельные на ней, съемные.

6. Цевье - верхняя часть длиннее и с планками. Нижняя стандартная, потому что требуется совместимость с ГП-25, без планок. По заказу - удлинненная с планками.

7. Стволы - нарезка, пульный вход другие. Кучность повысили. Стволы быстрозаменяемые, три длины.

8. Магазин на 60. Коротенький колодец, защелка та же самая. Магазин на 90 отработать не удается.

9. Два варианта - легкий и тяжелый. Легкий 5,45, 7,62 и, скорее всего, 6,5Grendel. Тяжелый - 7,62NATO и какой-то новый патрон, скорее всего, на той же гильзе. Если он пройдет - то потом на нем же будет замена всем пулеметам и семейства РПК и ПК

10. Есть мысли делать единую платформу как на CM901 - но денег не выделяют.

 

 

Вот оно как. Выглядит симпатично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока особое парится в бане просвящу

 

http://vz.ru/news/2011/12/5/544358.html

Иранские средства радиоэлектронной борьбы не сбили американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, как сообщалось ранее, а «посадили» его, используя для этого комплекс «Автобаза», который Россия недавно поставила в исламскую республику, сообщают западные СМИ.

 

«Шесть недель назад Россия объявила о поставке в Иран наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза». Большая часть экспорта российского вооружения в Иран находится под запретом, в том числе зенитно-ракетный комплекс C-300, который может значительно осложнить авиаудар по иранским ядерным объектам. Однако эмбарго не распространяется на станции постановки помех», – пишет Fightglobal.

 

Таковой станцией издание называет «Автобазу». Как пишет Fightglobal, она вряд ли будет использоваться для защиты ядерных объектов, потому что может помешать радарам ЗРК.

 

В статье отмечается, что «Автобаза» используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления и предназначена для разведки импульсных самолетных РЛС бокового обзора, РЛС управления оружием класса «воздух-земля», а также РЛС обеспечения полетов на малых высотах. Поэтому, пишет издание, «Автобаза» могла бы стать идеальным инструментом для того, чтобы проникнуть в каналы связи, которые позволяют управлять БПЛА с удаленного компьютера.

 

Необходимо отметить, что «Автобаза» на самом деле для постановки помех не предназначена. Она является лишь частью более крупного комплекса, в который и входят такие станции.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье иранский телеканал «Пресс-ТВ» распространил информацию, согласно которой иранские силы ПВО на востоке страны сбили беспилотный летательный аппарат США.

 

В коалиции Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) позднее заявили, что беспилотник, об уничтожении которого в воскресенье заявили в Иране, мог быть утерян на прошедшей неделе во время выполнения задания в Афганистане.

 

Как пишет военный эксперт Владислав Шурыгин: «Управление БПЛА является его главной уязвимой пятой. Чтобы обмениваться информацией с пунктами управления и управляться, беспилотники должны иметь «толстые» каналы радиосвязи, защитить которые от внешнего воздействия крайне тяжело. Их можно забить помехами, но это самое примитивное решение. Куда более серьёзным вариантом противодействия является перехват управления беспилотником. Для этого необходимо взломать систему шифрования сигналов управления и, заглушив сигнал центра управления, взять управление БПЛА своим сигналом».

 

 

Слава Советским Админам! Дрожи от страха Пинтагон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иранцы заявили что беспилотник сбили, откуда иная информация у этого fightglobal? Да и Шурыгин знатный эксперт. Желтая статейка какая-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иранцы заявили что беспилотник сбили, откуда иная информация у этого fightglobal? Да и Шурыгин знатный эксперт. Желтая статейка какая-то.

 

солдат писал, что этот Шурыгин просто толстый тролль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солдат писал, что этот Шурыгин просто толстый тролль

так сказал рамзан. значит это чистая правда.

пишет Fightglobal.

пока особый занят напиши им что шурыгин троль и чтоб не писали то что не согласованно твоим сенсеем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так кому верить иранским сми, которые трясли бы этим фактом пол года или домыслам сайта fightglobal?

И при чем тут спокойный? Никто даже не попытался официально заявить что иранцы захватили беспилотник. Желтая статейка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты статью на взгляде читал? делай вводы сам. если это нашим удалось то этьо большая победа.

во первых БПЛА джидаев теперь не убервафля. во вторых бери и разберай эту разработку и проектируй свою, а не покупай у сионистов.

я надеюсь что все удалось нашим.

 

или вас возможная большая победа ВС РФ уже не устраивает? ребята вы уже определитесь на чьей вы стороне.

госдеп или кремль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

или вас возможная большая победа ВС РФ уже не устраивает? ребята вы уже определитесь на чьей вы стороне.

госдеп или кремль.

Я на стороне правды. А статья - желтый вымысел с комментариями горе-эксперта.

 

Ладно бы сказали что Автобаза заглушила бпла и он разбился. Нет же они его посадили. Ну надо же меру знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот разбил детскую хрустальную мечту.

 

тогда каюсь фотки с завода орсиса этого горе эксперта подделыные.

там все х...во никаких снайперских винтовок хорошего качества у нас тоже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот разбил детскую хрустальную мечту.

 

тогда каюсь фотки с завода орсиса этого горе эксперта подделыные.

там все х...во никаких снайперских винтовок хорошего качества у нас тоже нет.

Orsis и без твоего Шурыгина выпустил промо-ролик завода где можно узнать намного больше кучки фотографий. При чем тут Orsis вообще? Что ты пристал со своим Шуригиным понять не могу. То что он комментирует такие статьи уже дает ему характеристику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...