Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

http://vz.ru/opinions/2011/11/23/541053.html

 

раз уже всполошился матерый айфонщег то дела у нас видимо совсем плохо. это печально.

часы переведены на без 15 полночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у России два союзника - Русская Армия и Русский Флот, сказал по моему Александр III. Истина верна до сих пор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РАСШИФРОВЫВАЯ СКАЗАННОЕ

К заявлению Медведева о ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе

 

 

«Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде»

 

Ну, вообще-то РЛС «Воронеж-ДМ» в п. Пионерское Калининградской области (объект 2461) возводилась несколько лет и уже встала на боевое дежурство как и аналогичная армавирская станция. Так, что я даже и не знаю как тут трактовать заявление президента.

Главная особенность РЛС типа «Воронеж-ДМ» — модульность. Например, одна из самых современных РЛС — «Дарьял» в Азербайджане — состоит их двух огромных бетонных сооружений: передающего центра высотой более 60 м и 100-метрового приёмника. Обслуживают станцию минимум 80 человек. На ее строительство ушло 10 лет и около 1 млрд. долларов.

• По сравнению с ней «Воронеж-ДМ» — лилипут: ажурное антенное полотно-парус и несколько морских контейнеров с аппаратурой. Строительство РЛС занимает всего полтора года. Потребляемая ею мощность не превышает 0,7 МВт, что на 40% снижает расходы на ее эксплуатацию. Стоит такой объект около 1,5 млрд. рублей. Обслуживают «Воронеж» всего 15 человек

 

• При необходимости на РЛС «Воронеж-ДМ» можно добавить модулей с оборудованием или нарастить площадь антенной решетки. В результате возможности РЛС по обнаружению целей увеличиваются с нынешних 4,5 тыс. км до 6 тыс. км.

• «Это наше главное ноу-хау. Всё оборудование собирается, монтируется и тестируется на предприятии. На объекте остается только собрать эти модули-кубики в станцию и настроить их работу», конструктор РЛС Валерий Карасев.

 

Сегодня проблемой нашей системы СПРН остаётся арктическое и дальневосточное направление.

 

«Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил»

 

Если честно, не совсем ясно, о чём речь. О прикрытии силами ПВО, или о прикрытии от атак диверсантов, что, кстати, более чем актуально? Учения, проведённые не так давно силами СпН против мобильных ракетных комплексов, показали их серьёзную уязвимость. Если о ПВО, то силы и средства ПВО «по умолчанию» расположены так, чтобы прикрывать основные центры управления СЯС и позиции ракет. Если же речь идёт обо всём сразу, то тут возникает серьёзная проблема кадров. РВСН в результате реформы под «новый облик» урезаны так, что никаких возможностей в рамках существующей организации для этого просто нет, ВВС-ПВО это отдельный вид ВС. И для исполнения указания президента придётся проводить новую реформу, объединяя ВВС-ПВО с РВСН и СПРН.

 

«Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.»

 

Новая разделяющаяся «голова» для Тополя, а так же маневрирующая с гиперзвуковой скоростью в верхних слоях атмосферы «голова», были разработаны ещё при НГШ Квашнине, а затем, при Балуевском, были доведены до предпромышленного цикла, и только договор о ПРО не позволял начать их производство. Фактически, только производство этих «голов» позволяет в три раза увеличить число боевых блоков на «Тополях», но весовые характеристики «Тополей» позволяют нести на борту ограниченный набор средств для преодоления системы ПРО. Это не проблема для маневрирующего боевого блока. Он уверенно преодолевает разворачиваемую американцами ПРО «Иджис». Главная проблема сегодня – наращивание численности строящихся ракет. На 2011 заказ 36 ракет. Но для поддержания группировки РВСН на уровне, гарантирующем преодоление существующей и перспективной американской ПРО, необходимо в год производить не меньше 60 ракет.

 

«Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными»

 

Пожалуй, это самое интересное место в выступлении Медведева. «Разрушение информационных систем» это действительно перспективное направление борьбы с американской ПРО. Таким же эффективным является инициирование разработки противоспутникового оружия - спутники это ахиллесова пята армии США. На спутники завязаны большая часть систем связи, разведки и целеуказания, спутники же обеспечивают большую часть навигации через систему GPS. Вывод её из строя вызовет хаос в американской военной системе т.к. американские военные настолько «подсели» на GPS навигацию, что с трудом способны пользоваться другими системами, кроме того на GPS завязана большая часть высокоточного оружия, и без этой системы точность их падает на порядок.

 

«Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе»

 

…Вообще-то это уже не первое заявление о развёртывании комплексов «ИскандерМ» в Калининградской области. Ровно три года назад, в ноябре 2008 года мы уже заявляли о готовности разместить здесь ОТРК «Искандер», в ответ на решение американцев разместить ПРО в Польше. Но тогда американцы «убедили» российское руководство этого не делать. Новая администрация США заявила о заморозке планов размещения здесь ПРО. Но уже тогда специалисты говорили, что «уступчивость» американцев объясняется только тем что, элементы ПРО не доведены до эксплуатационной готовности и как только это произойдёт, американцы сразу забудут о своих обещаниях. Так и вышло. Но появление под Калининградом «Искандеров» фактически сажает Польшу на ядерную сковородку. Радиус «Искандера» - 500 километров полностью перекрывает всю территорию Польши, со всеми отсюда вытекающими последствиями для поляков.

 

В общем, сюрприз для американцев не очень приятный. Думаю, они сейчас засуетятся. Осталось только понять, почему именно сегодняшний день был выбран Медведевым для такого заявления. Никаких видимых поводов для него не было…

 

(с) тот же Владислав Шурыгин

 

 

вот только одно напрягает что же так напугало нашего айфонщика что он выступил с таким реально жестким заявлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вообще-то РЛС «Воронеж-ДМ» в п. Пионерское Калининградской области (объект 2461) возводилась несколько лет и уже встала на боевое дежурство как и аналогичная армавирская станция. Так, что я даже и не знаю как тут трактовать заявление президента.

Владик высасывает из пальца к чему придраться .

Станция начала работу в опытном режиме летом этого года. Сейчас начнет полноценное боевое дежурство.

 

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко проконтролировал строительство в Калининградской области новой радиолокационной станции "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении.

"Строительство станции в Калининградской области еще не завершено, но станция уже проводит измерения. Строительные, монтажные и пуско-наладочные работы на станции проводятся в соответствии с утвержденными графиками", - отметил генерал-лейтенант Олег Остапенко в понедельник журналистам.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=197693

 

Например, одна из самых современных РЛС — «Дарьял» в Азербайджане

Трепло шурыгин. Или обкурился чего?

Габалинская радиолокационная станция — радиолокационная станция типа «Дарьял», Строительство велось с 1976 года, на боевое дежурство РЛС поставлена в 1985 году.

«Воронеж-М» в п. Лехтуси Ленинградской области (объект 4524, в/ч 73845). Заступила на опытно-боевое дежурство конце 2006 г. С 2009 года находится на боевом дежурстве

«Воронеж-ДМ» в Армавире Краснодарского края (объект 1653, в/ч 20608). Начала работу 26 февраля 2009 года

«Воронеж-ДМ» в п. Пионерское Калининградской области (объект 2461). Станция начала функционирование в 2011 году

«Воронеж-ВП», строительство закончено в районе города Усолье-Сибирское Иркутской области. Начало работы 2012 год.

 

РЛС «Волга» - На опытно-боевое дежурство станция заступила в 2002 году, на боевое дежурство — 1 октября 2003 году

Даже Дон-2 намного современнее. 1996 г. — поставлена на боевое дежурство.

 

Новая разделяющаяся «голова» для Тополя, а так же маневрирующая с гиперзвуковой скоростью в верхних слоях атмосферы «голова», были разработаны ещё при НГШ Квашнине, а затем, при Балуевском, были доведены до предпромышленного цикла, и только договор о ПРО не позволял начать их производство. Фактически, только производство этих «голов» позволяет в три раза увеличить число боевых блоков на «Тополях», но весовые характеристики «Тополей» позволяют нести на борту ограниченный набор средств для преодоления системы

Поток хомячкогового сознания. Причем здесь Тополь? Речь идёт о новых перспективных типах ракет. Речь даже не об РС-24 , уже принятом на вооружение. А "експерт" всё ещё Тополя обсуждает. :bash:

 

 

Остальное лень комментировать - такая же мутотень высосанная из мизинца левой ноги ну очень толстого хомяка-тролля Шурыгина.

1305108792_shurygin2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это ж сколько у тебя работы прибавилось!

Надо успеть об..ть макарова, шурыгина и меня.

все треплы, дятлы, хомяки и как там еще?

не торопись я записываю.

 

ЗЫ и больше смайликов вставляй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сравнению с ней «Воронеж-ДМ» — лилипут: ажурное антенное полотно-парус и несколько морских контейнеров с аппаратурой

сразу видно, что великий специалист писал ;) "Пара контейнеров":

Copy%20of%20Copy%20of%20Copy%20of%20Copy%20of%20Copy%20of%209.jpg

 

это ж сколько у тебя работы прибавилось!

Надо успеть об..ть макарова, шурыгина и меня.

Тебя макать - для меня удовольствие, а не работа :) А шурыгина уже три года назад здесь так промакали, что его кроме тебя никто всерьёз давно не воспринимает ;)

 

"Несколько контейнеров" - это надо же так глаза жиром закрыть, чтобы такое увидеть ! И ведь хом..ки его читают и восхищаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Пара контейнеров":

по архитектурному решению похоже на ТЦ в Астре :D вот чёрт, а может наши ТЦ не то что мы о них думаем???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно заказу, размещенному на сайте zakupki.gov.ru, Минобороны готово заплатить за самолеты немногим более 450 млн рублей, с тем, чтобы получить их до 25 ноября 2012 года, передает «Интерфакс».

 

Самолет Л-410УВП-Е20 способен перевозить до 1,7 тонны грузов на расстояние до 1,5 тыс. км. Его крейсерская скорость составляет 310 км/ч. Он способен взлетать и садиться на грунтовые полосы длиной 800 метров.

 

Стоит отметить, что чешский завод, на котором производят данные самолеты, принадлежит российской компании УГМК.

Тебя макать - для меня удовольствие, а не работа
давай давай мойдодыр. или ты утенок? не?

а чо на картинке давай координаты в гуглмапс, а то разленился что то.

 

http://www.arms-expo.ru/049051050056124049055051051.html

разоблачи и их.

 

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content...173/index.shtml

остальные картинки тут. что б не искать. хз че наврал шурыгин, не вижу ничего супер капитального.

может у тебя очки не только розовые но и волшебные.

 

http://mezkalin.livejournal.com/17035.html

дарьял то всяко покрупнее.

 

но шурыгин конечно все врет. а soldatтик2 знает всю правду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по архитектурному решению похоже на ТЦ в Астре вот чёрт, а может наши ТЦ не то что мы о них думаем???

Там все от антен зависит при большом желании можно и на ЦТ вхерачить - непроблемма - плошадь большая поверхности - только вот в высоту они низкие у нас)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content...173/index.shtml

остальные картинки тут. что б не искать. хз че наврал шурыгин, не вижу ничего супер капитального.

может у тебя очки не только розовые но и волшебные.

 

http://mezkalin.livejournal.com/17035.html

дарьял то всяко покрупнее.

 

но шурыгин конечно все врет. а soldatтик2 знает всю правду.

 

 

Для хомячков разжевываю.

На сайте разработчика:

fc481a5860c7.jpg

 

http://www.rtisystems.ru/products/radarcom...the-horizon/28/

 

e7aa59e78cfd.jpg

а теперь смотрим. что же сказал жирный болтун В. Шурыгин:

 

Главная особенность РЛС типа «Воронеж-ДМ» — модульность. Например, одна из самых современных РЛС — «Дарьял» в Азербайджане — состоит их двух огромных бетонных сооружений: передающего центра высотой более 60 м и 100-метрового приёмника. Обслуживают станцию минимум 80 человек. На ее строительство ушло 10 лет и около 1 млрд. долларов.

• По сравнению с ней «Воронеж-ДМ» — лилипут: ажурное антенное полотно-парус и несколько морских контейнеров с аппаратурой.

 

всего одна буква разницы в названии и сразу видно, что за эксперт Шурыгин :)

 

Впрочем ошибиться в букве мог любой, но сам принцип набрасывания навоза по любому поводу у владика Ш. вызывает омерзение.

Мимоходом упомянуть, что самая современная РЛС у нас оказывается Дарьял 1986 года

что сейчас строят РЛС всякую дешевую фигню с контейнерами, а вот раньше капитально строили.

Усераться по характеристикам Тополя образца десятилетней давности, напрочь игнорируя даже принятые на вооружения более современные РС-24.

Жирный тупой тролль твой шурыгин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для хомячков разжевываю.

Жирный тупой тролль твой шурыгин.

О даааа наш великий хомячий повелитель. спасибо что жуешь для нас своими длинными желтыми крепкими зубами.

без тебя мы умерли бы от информационного голода.

 

Напиши ему в жж что он троль. а то он возомнил себя экспертом. а на его месте должен был быть ты но получается пока на оборот ты тролиш в местечковых форумах а он НА ФОРМУМАХ, но одно вас связывает оба зп получаете.

он ну явно из гос.депа а ты.... из красного здания. возможно тебя расстраивает что у него она в уе а у тебя в рублях?

или на твоем велосипеде седла нету?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

беспокойный ты че про АК12 не пишешь? в декабре уже представлен будет а ты отстаешь.

раскрой секрет какой таки калибр принимать на вооружение будут.

 

(хмуро) ладно поработаю за тебя бездельник)

http://warsonline.info/strelkovoe-oruzhie/...omat-ak-12.html

Завод "Ижмаш" в ближайшее время продемонстрирует преемника знаменитого автомата АК-74 под рабочим названием АК-12. Новый автомат будет продемонстрирован представителям Министерства обороны в первых числах декабря, его внешний вид пока является секретом.

 

По словам представителя завода, главной особенностью нового оружия станет возможность совершать любые действия с механикой автомата одной рукой, сообщает газета "Известия".

 

Конструкторы рассказали, что в случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята, он все равно сможет производить с автоматом все необходимые операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и даже менять магазин.

 

Представители военного ведомства на заявление ижевских оружейников смотрят скептически . Сам автомат еще никто не видел, в собранном виде его пока нет. Но по тем конструктивным решениям, которые были продемонстрированы военным в чертежах, ничего принципиально нового там нет. Та же газоотводная трубка, тот же поршень, значит, будет такая же отдача и автомат будет так же "водить" в сторону после первого выстрела.

 

Оружейники признают, что внешне автомат АК-12 будет походить на своего предшественника АК-74. Сохранится изогнутый рожок, газоотвод и поршень. Но формат магазина будет новым и его объем увеличится до 60 патронов.

 

Главный конструктор автомата Владимир Злобин заявляет, что при всех изменениях им удалось сохранить фирменную надежность и безотказность АК. Уйти от газоотводного механизма они не смогли, но автоматика стала работать гораздо мягче. Новый механизм автомата создан с учетом требований по снижению подброса и отдачи при стрельбе. Данных по кучности и дальности стрельбы нового АК-12 пока нет, это будет установлено в ходе испытаний. Но конструкторы уверены, что эти параметры значительно превзойдут предыдущие модели автомата Калашникова.

 

Несмотря на схожесть с предшественниками, дизайн автомата АК-12 сильно изменен, оружие стало эргономичнее - приклад, штатная рукоятка и предохранитель сделаны "под руку", создан новый механизм смены магазина "на лету".

 

В декабре 2011 опытный образец будет готов "в железе", и до Нового года на предприятии будут проведены первые стрельбы", - пояснил конструктор нового автомата Злобин.

 

На "Ижмаше" планируют на базе АК-12 создать линейку автоматических винтовок - от коротких для спецназа до пулеметного комплекса для пехоты. Создается и несколько образцов АК-12 под патроны различного калибра - традиционных 5.45, 5.56, 7.62 и принципиального нового калибра, номер которого на предприятии уточнить отказались, ссылаясь на государственную тайну.

 

Перспективный автомат АК-12 будет оснащен штык-ножом, устройством для подствольного гранатомета, креплениями для целеуказателей для всех видов прицелов.

 

Масса АК-12 не сильно отличается от предшественников и будет составлять около 3,3 килограмм.

 

 

(гонорар упущенный переведи в детский дом)

 

 

главное чтоб патроны были не такие.

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/19592.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» запланирован на 28 ноября, заявил источник в Главном штабе ВМФ России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"НВО": Минобороны РФ "проспало" революцию в бронетехнике, а летчиков обрекло на роль камикадзе

И кто же автор этой сенсации?!!! ;)

 

Растопшин Михаил Михайлович

Краткая характеристика

 

Кто такой: к.т.н., бывший сотрудник НИИ Стали (уволен в 1985 году). Постоянно публикуется в «Военно-промышленном курьере», «Независимом военном обозрении» (НВО), в «Независимой газете».

 

На чем сыпется

 

Критикует современное состояние бронетанковой военной техники РФ, на основе данных 20-летней давности. При этом пытается сравнивать их с несуществующими/перспективными разработками США и др. западных стран.

Очень часто банально врет, передергивает факты. Все статьи пишет как под копирку, используя одни и те же сто раз опровергнутые доводы.

 

Разбор его бреда февраль 2010 года:

http://onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-1...a-too-late.html

апрель 2010 года

http://onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-1...rastopshin.html

 

ПС. Старый пердун даже формулировки использует одни и те же, из года в год. ;) Да и откуда ему взять новые предложения, если он четверть века уже на пенсии, а мозгов сочинить что-нибудь новое не осталось ;)

 

В виду величины текста оригинала, не будем приводить его здесь, необходимые цитаты приведем, интересующиеся могут пройти по ссылке. Разбор приводим в небольшой редакции и с купюрами, снижающими эмоциональную окраску текста.

 

Итак, присупим к обычной уже забаве - пинанию старичка-маразматика, ктн, бывшего завлаба НИИСтали, посредственного "снарядника", выгнанного оттуда еще в незапамятные времена по его словам чуть ли не за беспартийность (кто-нибудь ТАКУЮ причину упомнит хоть раз?!) и за не согласие с "генеральной линией" (диссидент, мля)... а по неподтвержденной информации из любимого НИИ - за профнепригодность и/или бухалово.

Старичок уже до того оборзел, что мало ему вранья и передергиваний, так он еще и из старых статеек своих выдирает куски, или ссылается сам на себя временами, как на источник:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И кто же автор этой сенсации?!!!

 

Растопшин Михаил Михайлович

Краткая характеристика

 

Кто такой: к.т.н., бывший сотрудник НИИ Стали (уволен в 1985 году). Постоянно публикуется в «Военно-промышленном курьере», «Независимом военном обозрении» (НВО), в «Независимой газете».

 

На чем сыпется

 

Критикует современное состояние бронетанковой военной техники РФ, на основе данных 20-летней давности. При этом пытается сравнивать их с несуществующими/перспективными разработками США и др. западных стран.

Очень часто банально врет, передергивает факты. Все статьи пишет как под копирку, используя одни и те же сто раз опровергнутые доводы.

Ей-Богу все очень похоже на то, что ты реально роешься в специальных досье, хотя ты и отрицаешь всякого рода причастность :) Реальное ощущуение, что перед тобой обширная база данных на всякого и каждого :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ей-Богу все очень похоже на то, что ты реально роешься в специальных досье, хотя ты и отрицаешь всякого рода причастность smile.gif Реальное ощущуение, что перед тобой обширная база данных на всякого и каждого smile.gif

Чего там рыться. Я их всех наизусть уже помню ;)

Ну вообще-то я причастен некоторым боком к созданию этого проекта:

http://onolitegi.ru/2010-02-02-17-33-09.html

 

Сразу говорю, что абсолютно бесплатно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сын Шувалова вместо Оксфорда пошел на службу в спецназ ТОФ

m541580.jpg

 

Младший сын первого замглавы правительства России Игоря Шувалова Евгений с осени 2011 года начал службу на острове Русский в морском спецназе Тихоокеанского флота (ТОФ).

 

Об этом первый зампред правительства рассказал в пятницу в прямом эфире радиостанции «Авторадио Владивосток», передает РИА «Новости».

 

По словам первого вице-премьера, Евгений собирался поступать в Великобритании в Оксфорд, однако после того как вместе с отцом побывал в российских воинских частях, взгляды на жизнь у него изменились, и он решил сначала пойти служить в армию.

 

«Служба на Тихоокеанском флоте – самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве... Но он сам сделал выбор. Владивосток – не только перспективный город, в развитие которого вкладывают большие деньги. Здесь начинается Россия, здесь ее передний край», – сказал Игорь Шувалов.

 

По его словам, он и своим друзьям советует направлять сыновей служить и трудиться на Дальний Восток, у которого очень большое будущее.

 

«Я готов развенчать миф о том, что Дальний Восток – это окраина России. Здесь, на Тихом океане, начинается Россия», – сказал Шувалов.

 

«Сын говорит, что служба – тяжелая, но очень интересная и полезная», – добавил первый вице-премьер.

 

В августе 2011 года на своей страничке в Facebook Евгений Шувалов написал, что восприятие всего окружающего сильно меняется, когда знаешь, что скоро идти в армию.

 

http://www.vz.ru/news/2011/11/25/541580.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот и у нас появился свой принц в армии. интересно у кого из них привилегий больше?

 

1 декабря все ближе. Ждем новый АК.

И сегодня залповый пуск Булавы! Ждем. Надеемся. ВЕРИМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Булава» с 28 ноября на более поздний срок, сообщил источник в российском военном ведомстве. «Заключительный залповый пуск “Булавы” переносится на более поздний срок. Окончательная дата пока не определена», — сказал собеседник агентства.

 

Минобороны планировало провести залповый пуск двух ракет, после чего до конца года ракета могла быть принята на вооружение штатного носителя — АПЛ «Юрий Долгорукий». На данный момент из 17 пусков «Булавы» успешными были признаны десять, последний из которых состоялся 28 октября 2011 г. Все пуски в текущем году производились со штатного носителя — подлодки «Юрий Долгорукий» (проект 955).

 

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1436...l#ixzz1f5DbSUQo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот и у нас появился свой принц в армии. интересно у кого из них привилегий больше?

 

Ну раз свой принц в армии появился, то теперь и

Корабли российских ВМС оснастят по-британски: мебель для наших фрегатов поставит петербургская фирма "Морские комплексные системы" - дилер британской Strongbox Marine Furniture, которая комплектует военные корабли Ее Величества, сообщает "Центральный военно-морской портал". Решение о работе с британцами принял министр обороны Анатолий Сердюков, известный своим богатым опытом в мебельном бизнесе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...