Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

Алмаз Антей модернизирует заводы

На Обуховский завод поступает новое оборудование, приобретаемое в рамках строительства Северо-западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

 

К концу августа Обуховский завод получил почти 30 единиц новой техники.

Станки уникальные, приобретались у ведущих мировых производителей: расточные, портально-фрезерные, пяти-координатные обрабатывающие центры. Подобного оборудования на Обуховском заводе еще не было. «Благодаря ему мы сможем обрабатывать сложные крупногабаритные заготовки» — рассказал в интервью заводской многотиражке начальник отдела подготовки производства Николай Александрович Козлов. – Все это оборудование оснащено числовым программным управлением. Пять токарных станков на участке ЧПУ 46-го цеха уже подключены и ждут оснастку", – добавляет Николай Козлов.

Помимо обрабатывающего оборудования для Обуховского завода приобретаются также измерительные комплексы ведущих мировых брендов.

Сейчас на заводе идет подбор и обучение кадров, способных эффективно управлять этим сложным оборудованием и выполнить любой поступивший заказ.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/7504/

 

Договор о поставке второй тройки фрегатов проекта 11356 подписали во вторник представители Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Минобороны в рамках гособоронзаказа на текущий год, сообщил в среду официальный представитель ОСК Алексей Кравченко.

 

Корабли планируется поставить флоту в 2015–2016 годах», – уточнил Кравченко, не сообщив сумму контракта.

 

Фрегат проекта 11356 предназначен для ведения боевых действий в океанских и морских районах, поиска и уничтожения подводных лодок противника, осуществления противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам, поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов. Водоизмещение кораблей проекта 11356 составляет 3 тыс. 910 тонн, длина – 124,8 м, ширина – 15,2 м.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/7531/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографии с учений "Боевое содружество - 2011", что прошли в Астраханской области на Ашулуке.

http://alexandr-jilkin.livejournal.com/55916.html#cutid1

очень поржал над формулировками этих учений.

террористы под условными обозначениями "западные"(!) и "южные"(!!) совершают акцию на территории РФ с применением боевой авиации (!!!), беспилотников (!!!!), а также крылатых и БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ракет (!!!!!)

уж не охерели ли вконец террористы-то?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уж не охерели ли вконец террористы-то?...

я щитаю что очень верная формулировка.

Только так можно назвать этого УП который за последние 10 лет развязал 10 войн.

В которых мирняк валят в день по десятку человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общался вчера с военнослужащим. Техник на аэродроме... Мне понравилось... Зарплата со всеми надбавками и премиями 60-70 тысяч. Квартира в ипотеке, оплачивает Министерство Обороны... Солдаты срочники не убираются в казармах, не работают в столовой и на уборке территории - везде работают гражданские. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стратегические учения «Центр-2011» проходят с применением новейших комплексов авиации и систем

ПВО / Армия

 

Вооруженные силы России и военные из Таджикистана, Киргизии и Казахстана приступили к стратегическим учениям «Центр-2011». Эти маневры связаны с обеспечением безопасности на Центрально-Азиатском направлении.

 

А воинские подразделения России и Белоруссии отработали различные схемы взаимодействия в рамках первого этапа оперативных учений «Щит Союза-2011». Маневры проходят сразу на нескольких полигонах в Нижегородской и Астраханской областях. В бой с условным противником вступили мотострелковые и танковые соединения армий двух стран. Наступление поддержала авиация — в том числе истребители Су-34, вертолеты Ми-28 и Ка-52.

 

В ходе активной фазы учений расчеты ПВО выполнят боевые стрельбы из ЗРК С-400, С-300, а также из ракетных комплексов «Бук», «Оса», «Панцирь-С».

 

Подробнее интересная статья: http://www.sdelanounas.ru/blogs/7644/?PHPS...6ba116855c5d9cc

 

Новый сторожевой корабль «Дагестан» вышел на первые ходовые испытания в Каспийское море

 

К весне он должен заступить на боевое дежурство, составив вместе с судном «Татарстан» тандем, способный уничтожить любой флот в Каспийском море.

 

Подробнее интересная статья: http://www.sdelanounas.ru/blogs/7642/?PHPS...6ba116855c5d9cc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередные учения:

 

Корабли Каспийской флотилии вышли в районы учений

21.09.11 09:47 Армия, ВПК, спецслужбы

 

Корабельные группы Каспийской флотилии прибыли в северную и центральную части Каспийского моря для участия в стратегических учениях "Центр-2011", сообщает в среду группа информационного обеспечения Каспийской флотилии.

 

Главные оперативно-тактические учения года "Центр-2011", в которых принимают участие военнослужащие России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, начались 19 сентября. Итоги этого масштабного мероприятия планируется подвести 27 сентября на российском полигоне Чебаркуль в Челябинской области.

 

 

По данным российских военных, корабельная группа дивизиона гвардейских артиллерийских катеров под руководством командира дивизиона капитана второго ранга Сергея Бабскова будет обороняться на учениях от условных диверсантов при стоянке на незащищенном рейде, а также вести противовоздушную оборону и стрельбу по воздушным целям.

 

 

Моряки уже отработали корабельное боевое упражнение "подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом "борт о борт"".

 

 

Как отмечается в релизе, корабельная тральная группа дивизиона тральщиков во главе с начальником штаба дивизиона капитаном третьего ранга Павлом Головкиным произвела контрольно-разведывательный поиск и уничтожение минных заграждений в северном районе Каспия.

 

 

Кроме того, десантный отряд кораблей с батальоном морской пехоты на борту отработал в море учебную оборону десантного отряда кораблей на переходе морем и прибыл на рейд порта Актау в Казахстане для подготовки к высадке морского десанта на необорудованное побережье. Командиром соединения является капитан первого ранга Кирилл Тараненко.

 

 

Всего в учениях от Каспийской флотилии задействованы около тысячи военнослужащих, десять надводных кораблей, десантных катеров и судов обеспечения, а также около 20 единиц военной и специальной техники.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61965/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Финские эксперты обеспокоились российской военной мощью

 

http://vz.ru/news/2011/9/21/524131.html

 

особое внимание (не к ночи будь помянуто) доставляют следующие выводы:

"В западной Европе образовался военный вакуум, поскольку после Второй мировой войны США вывели свои войска из Европы. Вакуум доходит и до севера.

 

У российской армии есть силы быстрого реагирования, которые используют передовые технологии. Принцип такой: нападаем и все."

 

Растем.

Хорошо еще что не "британские ученые" экспертировали. А то бы запад уже сер..л дальше чем видел. Причем козьим горохом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

T - 1000 M

Я так понимаю, если бы финны написали, что у нас всё плохо, то вы бы думали, что в российской армии всё плохо? :)

У всех стран мира есть паникёры и лоббисты. Нагнетая угрозу с Востока, статья может быть призвана лоббировать интересы военных с целью увеличения бюджета.

Но, если подумать, это тот редкий случай, когда говорится правда. Причем, я имею ввиду правду о состоянии ВС в Европе. В Ливии, Афганистане, Ирака НАТОвцы обкакиваются каждый раз, когда проводится та или иная спецоперация, при том, что сопротивление оказывается примитивным оружием с полным отсутствием действий противника в воздухе. Как бы НАТО воевало в условиях, когда нет преимущества в воздухе, а также имеетя дальнобойное высокоточное оружие, думаю, даже угадывать не надо. Европу США очень умело разоружило, а теперь Европа пожинает плоды, выполняя любые приказы США, лишь бы оставаться под зонтиком. Даже ЕвроПРО уже строится США, а не самим ЕС. Ясно, где чья вотчина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательная новость!!!

 

«Орланы» возвращаются из консервации.

 

Министерство обороны РФ собирается переоборудовать самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан», оснастив их универсальными ракетными комплексами. Как предполагается, после модернизации «атомные убийцы» будут решать разнообразные военные задачи по уничтожению техники противника, отражению ударов ВВС и поражению наземных целей ракетами, пишет газета «Известия». Речь идет о стоящих уже в течение 20 лет в доках крейсерах «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков», а также об остающемся в строю корабле «Петр Великий».

По словам источника в оборонной промышленности, на крейсеры установят новейшую радиоэлектронику, капитальному ремонту подвергнутся корпуса судов и атомные силовые установки. Благодаря таким работам срок эксплуатации кораблей увеличится до 2030–2040-х годов, надеются в военном ведомстве.

Главной целью модернизации является замена ракетной системы «Гранит» УКСК — универсальными корабельными стрельбовыми комплексами, способными оперировать ракетами разного вида. Основным оружием против авианосцев врага станут ракеты «Оникс» или «Калибр». Кроме того, крейсеры получат элементы комплекса ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя. После переоборудования «Орланы» смогут нести более 300 разных ракет и станут, таким образом, самыми мощными ракетоносцами в мире.

Первым модернизации подвергнется «Адмирал Нахимов», работы на крейсере уже начались. Окончание работ запланировано на 2015 год. Затем начнется переоборудование остальных трех крейсеров группы.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/7673/

 

Дай Бог, чтобы это было правдой и очень скорой.

 

Видео:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<>

военная мощь моего любимого ВМФ не пострадала.

 

Стратегическая АПЛ ТФ «Святой Георгий Победоносец»

Водоизмещение корабля составляет 13 тыс. тонн, максимальная скорость – 24 узла, глубина погружения – 320 метров, экипаж – 130 человек. На вооружении находятся 16 баллистических ракет типа РСМ-50.

 

 

продолжение заслуживает внимания несмотря ни на какие происки неадекватных поцреотикоф

 

"Источник в штабе ТОФ сообщил, что после инцидента на судно была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что в момент инцидента капитана на мостике не было, а весь экипаж был пьян (после чего экипаж был отпи...н тихоокеанцами.)"

 

http://vz.ru/news/2011/9/23/524694.html

Состояние стратегической атомной подводной лодки Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» после столкновения с сейнером «Донец» не требует проведения ремонта, сообщил в пятницу помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одной "звездой" и украшением салона RUSSIAN EXPO ARMS - 2011 наряду с танком Т-90МС "Тагил", стала модернизированная боевая машина десанта производства "Курганмашзавода" - БМД-4М.

 

http://gurkhan.blogspot.com/2011/09/4-rea-2011.html

 

P1380875.jpg

 

БМД имеет изменяемый клиренс .

IMG_5339.jpg

 

Заявленная дальность стрельбы из 100-мм пушки в 4 километра (напомню, что у Абрамса меньше 3 км!)

 

Новый снаряд имеет дальность до 7 км для перспективной пушки.

Сейчас для 100 -мм пушки 2А70 создан новый 100-мм осколочно-фугасный выстрел ЗУОФ19 имеет дальность стрельбы 7000 м и в 2,5...3 раза большую эффективность по сравнению с эффективностью штатного снаряда, в 2 раза лучшие характеристики технического рассеивания. Масса выстрела – 15,8 кг, масса снаряда – 13,2 кг.

bahcha-u_2.jpg

 

 

 

четырехслойная навесная защита. снаружи броневой лист, высокопрочные полимеры и керамика

125631-1-f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Военный аэродром в Астраханской области ждет модернизация:

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Базовым аэродромом для подготовки летного состава ВВС России станет Приволжский вблизи Астрахани, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

 

Как уточнили сегодня в Управление пресс-службы и информации Минобороны, по завершении активной фазы совместных российско-белорусских учений "Щит Союза-2011" Сердюков посетил Приволжский и ознакомился с инфраструктурой аэродрома: взлетно-посадочной полосой, техническими стоянками и командно-диспетчерским пунктом.

 

С тем, чтобы обеспечить подготовку летного состава, планируется существенно увеличить оперативную емкость Приволжского, а также оснастить аэродром современным светотехническим и радионавигационным оборудованием, отметили в Управлении.

 

С Приволжского в ходе учений "Щит Союза-2011" было совершено 120 вылетов боевых самолетов и вертолетов.

http://armstass.su/?page=article&aid=99141&cid=25

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заявленная дальность стрельбы из 100-мм пушки в 4 километра (напомню, что у Абрамса меньше 3 км!)

 

И что он абоамса на 3,5 км хлопнет? Че их сравнивать вообще. Опять подтасовываешь факты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что он абоамса на 3,5 км хлопнет?

Ты дилетант со своими глупыми детскими репликами что здесь делаешь?

Че их сравнивать вообще.

Я сравниваю дальность стрельбы. Вообще-то танк стреляет по другим танкам в современной войне в 1 случае из ста. в 99% случаев цели для стрельбы у него другие.

 

БМД из этой пушки может прекрасно стрелять даже по вертолетам .

 

Опять подтасовываешь факты.

шёл бы ты отсюда лесом клоу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то танк стреляет по другим танкам в современной войне в 1 случае из ста

Вообще-то современная война ведется не танками, а средствами массовой информации. Жаль, такие как ты в августе 2008 этого не поняли и благополучно проиграли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то современная война ведется не танками, а средствами массовой информации. Жаль, такие как ты в августе 2008 этого не поняли и благополучно проиграли.

Проиграли? Медведев жрет гамбургеры вместе с американским президентом, и никто про эту Грузию уже не вспоминает. Тем временем на отнятых территориях собираются размещать Эскандеры и не секрет, что правительства независимых республик напрямую подчиняются Москве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в августе 2008 этого не поняли и благополучно проиграли.

:bleh::clap_1::clap:

 

Тем временем на отнятых территориях собираются размещать Эскандеры и не секрет, что правительства независимых республик напрямую подчиняются Москве.

Там уже две российские военный базы , полтысячи единиц бронетехники - видимо так и выглядит поражение в современной войне. Включая комплексы С-300 которые накрывают всю Грузию насквозь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

современная война ведется не танками, а средствами массовой информации

это ты Мишико расскажи... эта сцука сегодня жидким поносом в ООН с трибуны серила... от бессилия :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Мишке терь только дристать и остается ну и хвалится победой на информациооном фронете ггг )

Вся эта информационная война - сводится к пистежу - попистят и успокоятся - а военные победы не куда недеваются ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень важный документ принят 19 сентября 2011. Давно назрела необходимость в усилении контроля за ГосОборонЗаказом. Принято новое положение о Рособоронзаказе:

 

Обзор документа

 

Деятельность Рособоронзаказа регулируется новым положением.

Утверждено новое Положение о Рособоронзаказе.

Данная Служба осуществляет контроль (надзор) в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ), а также в области размещения заказов на поставки (выполнение, оказание) для федеральных нужд товаров (работ, услуг), не относящихся к ГОЗ, сведения о которых составляют гостайну. Как и ранее, она подведомственна Минобороны России, а ее деятельностью руководит Президент РФ.

Уточнено, что входит в сферу контроля (надзора). В частности, Служба следит за использованием ассигнований, выделяемых на ГОЗ, и за выполнением финансовых обязательств по заключенным контрактам (прежде - за соответствием деятельности заказчиков и исполнителей основным показателям и направлениям расходов ГОЗ). За соблюдением порядка ценообразования (ранее - за реализацией государственной ценовой политики). За обоснованностью заключения контрактов по ГОЗ и соблюдением условий их выполнения (ранее - за заключением и выполнением данных контрактов).

Определено, в каких областях Рособоронзаказ проводит проверки, кому он может выносить обязательные для исполнения предписания.

Закреплено, что Служба согласовывает проведение закрытых конкурсов (аукционов), а также возможность заключить госконтракт по ГОЗ с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком). Ведет номенклатурный перечень продукции, закупаемой по ГОЗ, и 2 реестра (в один включаются недобросовестные поставщики, во второй - поставщики российских вооружения и военной техники). Прежде Служба согласовывала проекты создания интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе, предложения о внесении изменений в реестр разработчиков и поставщиков стратегических материалов.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/350562/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

круть.... столько денег сразу в воздух запустить... :D

А то у нас на день города или день рыбака меньше жахают :) Да и толку от этих пукалок. Вот когда китаезы недавно свой спутник ракетой сбили в космосе, так вокруг Земли целый пояс обломков образовался, тысячи, от них куда больше проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...