Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

ca399b05.jpg

Новое исследовательское судно для Минобороны спущено на воду в Калининграде

Уникальное опытовое судно "Селигер" - первое в новой серии - построено на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и торжественно спущено на воду в канун Дня ВМФ.

 

Головное судно нового проекта 11982, разработанное в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз", пополнит научно-исследовательский военно-морской флот России. Его оснащение позволит испытывать океанографическую технику, обследовать подводные трубопроводы, кабельные линии, вести поиск затонувших предметов на больших глубинах в море и океане.

 

Судно было заложено в июле 2009 года. Как сообщили в пресс-службе завода, "Селигер" должен быть передан заказчику - Министерству обороны - до конца этого года. В октябре судно выйдет на испытания в Балтийское море.

 

Справка "РГ"

 

Опытовое судно "Селигер" проекта 11982 предназначено для испытаний новой океанографической техники, в том числе обитаемых автономных и неавтономных глубоководных аппаратов, акустической техники, а также для исследований Мирового океана и спасательных операций на воде. Длина - 59,7 м, ширина - 10,8 м, водоизмещение - около 1 117 т, скорость - 13 узлов, дальность плавания - 1 000 миль, экипаж - 16 человек и 9 человек экспедиции.

http://www.rg.ru/2011/07/30/reg-szapad/seliger-anons.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судно было заложено в июле 2009 года.

Быстро! Особенно в сравнении с Ясенями:

 

Военно-морской флот (ВМФ) России получит до 2020 года не менее восьми новейших многоцелевых атомных подводных лодок типа "Северодвинск" (проект 885, шифр "Ясень"), сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

"Не менее восьми АПЛ этого проекта до 2020 года", - сказал он, отвечая на вопрос о количестве закупаемых лодок этого проекта.

 

Высоцкий также сообщил, что в августе АПЛ "Северодвинск" выйдет на ходовые испытания.

 

Ранее в июле генеральный директор - генеральный конструктор КБ "Малахит" (разработчик этих АПЛ) Владимир Пялов сообщил РИА Новости, что "Северодвинск" выходит в Белое море на два месяца. После этого пройдет заключительный этап государственных испытаний.

 

По его словам, в настоящее время "Северодвинск" готов на 98,9%. Оружие, в том числе крылатые ракеты большой дальности, полностью отработано во время предыдущих испытаний.

 

В настоящее время на заводе "Севмаш" в Северодвинске строится вторая подлодка проекта 885 "Казань". Ее передача флоту запланирована на 2015 год.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта 885 (шифр "Ясень", по классификации НАТО GRANAY) спроектирована морским бюро машиностроения "Малахит" (Санкт-Петербург).

 

"Казань", как и "Северодвинск", - двухкорпусная одновальная АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Рубка имеет обтекаемую овальную форму, прочный корпус разделен на десять отсеков. Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса.

 

Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Мощный комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. Корабль также получил новейшие комплексы связи и навигации, оснащен принципиально новой ядерной энергетической установкой.

 

Внедрения последних разработок российского военно-промышленного комплекса должны обеспечить этим АПЛ первенство среди зарубежных аналогов в малошумности и скрытности.

 

Подлодка будет иметь водоизмещение 8,6 тысячи/13,8 тысячи тонн. Размеры - 119х13,5х9,4 метра. Максимальная глубина погружения - 600 метров. Скорость - 16/31 узел. Экипаж - 90 человек (32 офицера).

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60364/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по той информации, что я видел в сети, самое современное что есть это Р-27, различных модификаций. Ещё раз повторю для тех: инфы позже 2009 г. по ракетам ВВ, реально стоящих на наших самолётах, в сети не нашёл.

Вспомнил о твоем вопросе, когда встретилось свежее фото Су-27 на базе в Абхазии

4301420large.jpg

на пилонах ракеты "воздух-воздух" Р-27 и Р-73.

Р-77 нет, но они там и не нужны - с такой дальностью они всю Грузию пролетят и какой-нибудь турецкий истребитель запросто собьют. Оно нам надо? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на пилонах ракеты "воздух-воздух" Р-27 и Р-73.

Р-77 нет, но они там и не нужны - с такой дальностью они всю Грузию пролетят и какой-нибудь турецкий истребитель запросто собьют. Оно нам надо?

Да, крайняя слева похожа. Ну Слава Богу! :) Спасибо!

Ещё бы наладит ГОЗ на полную мощь и всё будет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

picture.jpg

Сухопутные войска России пополнятся 120 "Искандерами"

Сухопутные войска России примут на вооружение 120 оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

 

"В 2010 году для Вооруженных сил закуплено шесть комплексов "Искандер", - уточнил Булгаков. Закупка оперативно-тактических ракетных комплексов будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

 

Помимо "Искандеров", по словам Булгакова, российские Вооруженные силы получат 180 пусковых установок противотанкового ракетного комплекса "Корнет", предназначенных для применения на боевых машинах. "Закуплено в 2010 году 18 пусковых установок ( комплекс - 4УР). Планируется закупить до 180 пусковых установок

IMG_4467.jpgBMP-2-Kornet.jpg

 

Кроме того, в 2010 году Россия приобрела 36 самоходных 152-миллиметровых гаубиц "Мста-С", а в перспективе планируется принять на вооружение еще 574 таких орудия.

MSTA-S.jpg

 

Ещё бы наладит ГОЗ на полную мощь и всё будет хорошо.

нереально :(

Хорошо бы 70-80% от запланированного вместо нынешних 50-60%. Хотя и это не мало, суммы и контракты огромные, особенно в сравнении с прошлыми годами.

Я помню времена, когда закупки техники измерялись буквально поштучно.

Один-два самолета в год, и несколько штук бронетехники. Вот тогда хомячки поплясали " на костях", никто не верил что есть хоть малейший шанс спасти армию и страну.

Сейчас счет идёт на десятки и сотни в год. :bigwink:

 

 

ПС.

0_64369_af5107ab_XL.jpg

В текущем году две отдельные мотострелковые бригады Сухопутных войск РФ получат на вооружение более 210 новых и модернизированных БТР-82А. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков в связи с отмечаемым сегодня Днем Тыла Вооруженных сил РФ.

"В 2011 году планируется подать в войска 83 единицы новых и 134 единицы модернизированных образцов БТР-82А, что позволит переоснастить 2 мотострелковые бригады", - уточнил он. "Машина оснащена 30-мм пушкой со стабилизатором вооружения", - добавил замминистра.

 

Он также сообщил, что в этом году в войска поступит почти 9 тысяч автомобилей общевойскового назначения повышенной грузоподъемности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

особенно как всегда на Рамблере порадовали комменты... :D

 

Министерство обороны РФ совместно с Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики (ДКБА) проводит испытания новых военных аэростатов «Пересвет», сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный представитель ДКБА.

 

«Пересвет» — мобильный разведывательный комплекс, разработанный для продолжительного удержания (до 15 дней) на высоте до 3 километров аппаратуры наблюдения, связи, раннего предупреждения атак противника и воздушной поддержки наземных операций.

 

«Минобороны заинтересовано в приобретении данной техники. Но решение о закупке будет приниматься только по итогам испытаний, которые продлятся до конца текущего года», — сказал представитель ДКБА.

 

Официальный представитель военного ведомства полковник Владимир Дрик в беседе с РИА Новости отметил, что в случае успешных тестов Минобороны планирует приобретать по два привязных аэростата в год вплоть до 2014 года.

 

По его словам, испытания комплекса «Пересвет» проходят на территории Вольского центра воздухоплавания (Саратовская область).

 

http://news.rambler.ru/10627690/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

особенно как всегда на Рамблере порадовали комменты...

для хомячков есть пример про аэростату у потенциального противника:

 

 

Американцы вовсю развивают военные системы на базе аэростатов. Помимо JLENS (Joint Land Attack Cruise Missile Defense Elevated Netted Sensors) от Ratheyon

испытывают еще (правда, пока не особо удачно) локхидовский HALE-D (High Altitude Long Endurance-Demonstrator) - высотный ретранслятор, способный длительное время зависать на большой высоте (до 10км) и обеспечивать связью военные подразделения.

 

 

http://vpk.name/news/55624_zavershenyi_isp...nyih_celei.html

http://www.raytheon.com/capabilities/products/jlens/

070509at_jlens_800.JPG

JLENS

 

проблемы в первом полете у HALE-D

http://www.flightglobal.com/articles/2011/...den-flight.html

 

HALE-D

 

Презентация Локхидов

http://www.lockheedmartin.com/data/assets/...productcard.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме того, в 2010 году Россия приобрела 36 самоходных 152-миллиметровых гаубиц "Мста-С", а в перспективе планируется принять на вооружение еще 574 таких орудия.

Эх, сколько лет прошло со времён ВОВ, а до сих пор в некоторых странах используется бронетехника тех времён. Или хотя бы принципиально разработанная в годы войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, сколько лет прошло со времён ВОВ, а до сих пор в некоторых странах используется бронетехника тех времён. Или хотя бы принципиально разработанная в годы войны.

что ты несёшь?

Вот самоходка времен войны:

t11_.jpg

вот САУ "Акация" разработанная в 1969 году

akacia_01.jpg

 

и МСТА-С

298307409.jpg

 

Гражданин где вы увидели хоть что-то общее?

 

http://worldweapon.ru/images/tank/akacia/akacia_01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хоть что-то общее

гаубица на гусеничном ходу - разве не общее? Самолёт Можайского и ПАКФА - хвост, два крыла и посередине пилот...то же похоже..:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балтийский флот уже начал получать новые комплексы системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф", сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель штаба Балтфлота. Таким образом, он подтвердил сообщения некоторых СМИ о том, что до конца года ПВО Балтфлота получит два дивизиона С-400.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 тонн, вот это е..нь! как она хоть ездит сама при такой массе? )))

Леопарды и Абрамсы весят по 60-65 тонн в зависимости от комплектации

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НАЧАЛИСЬ УЧЕНИЯ ПВО

Начался полевой выход соединений, воинских частей и подразделений войсковой противовоздушной обороны

 

Одновременно на 10 полигонах, расположенных на территориях Республики Башкортостан, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Челябинской областей и Республики Таджикистан, начался полевой выход соединений, воинских частей и подразделений войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО).

 

К комплексным тактико-специальным занятиям привлечено более 3 тыс. военнослужащих, задействовано более 800 единиц зенитных ракетных систем, комплексов и другой специальной техники.

http://www.function.mil.ru/news_page/count...10633805@egNews

 

110802_pole3.jpg

 

110802_pole4.jpg

 

110802_pole2.jpg

 

 

* учения идут регулярно, но количество техники реально удивляет.

Когда-то студеньтур утверждал(впрочем без единого факта), что у нас ПВО не осталось :), а тут аж 800 единиц техники. И это только в одном округе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леопарды и Абрамсы весят по 60-65 тонн в зависимости от комплектации

Леопард 1 весит почти 40 тонн, М1 Абрамс 54 тонны с копейками, никакие не 60. Олифант больше и Меркава больше и Арджун и Челленджеры. А уж Конкерор просто убъет твои легковесные абрамсы своими 65 тоннами и леопард с его максимальными 62 тоннами уделает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что ты несёшь?

Некоторое сходство есть с предком, да?)

А вообще у советских войск ведь не было в начале войны самоходок, подобным штуг3 вермахта. Только потом схватились и сделали на базе т34 - 122-мм гаубицу САУ СУ-100, на базе КВ - САУ-152, чью фотографию ты и показал. Общего мало с Хуммелем, они сильнее бронированы, созданы на основе серийных танков и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторое сходство есть с предком, да?)

Ничего общего. Сходство как у современного гибрида Тойота-Приус с первым Форд-Т.

То есть колеса (гусеницы) и двигатель (орудие) есть, а остальное всё совершенно другое. Ни поворачивающей башни, ни СУО нет.

И вообще хватит засе..ть тему этим бредом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю эти действия будут сопосбствовать укреплению военной мощи России:

 

В российской армии вводится комендантская служба Материал предоставлен изданием Фонтанка.ру

 

Поддержанием воинской дисциплины в гарнизонах теперь будет заниматься специальная комендантская служба. Указ о внесении поправок в действующий Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации 29 июля подписал президент Дмитрий Медведев. Структура новой службы в каждом гарнизоне включает комендатуру и военную автоинспекцию (ВАИ). Комендантура должна осуществлять контроль за соблюдением военнослужащими дисциплины, пресекать правонарушения, обеспечивать работу и охрану гауптвахты, оказывать помощь полиции в розыске дезертиров, вести учет прибывших в командировку и отпуск военнослужащих и пр.

 

В обязанности коменданта гарнизона входит организация контроля за поведением военнослужащих на улицах и в иных общественных местах населенных пунктов, а также разработка схемы патрулирования.

 

ВАИ должна заниматься обеспечением безопасности дорожного движения на территориях военных городков, полигонов (учебных центров) и других военных объектов, содействовать «гражданской» ГИБДД в розыске скрывшихся с места ДТП военных водителей и угнанного армейского автотранспорта, а также заниматься рассмотрением дел о совершенных военными административных правонарушений в области дорожного движения.

 

Также отмечается, что к несению комендантской службы могут привлекаться любые воинские части, входящие в состав гарнизона (список исключений определяется командующим округа).

 

Указ вступил в силу со дня его подписания

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6485153/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторое сходство есть с предком, да?)

А вообще у советских войск ведь не было в начале войны самоходок, подобным штуг3 вермахта. Только потом схватились и сделали на базе т34 - 122-мм гаубицу САУ СУ-100, на базе КВ - САУ-152, чью фотографию ты и показал. Общего мало с Хуммелем, они сильнее бронированы, созданы на основе серийных танков и т.п.

Ну давай,сейчас начнётся старая песня о главном- Т-90 это модернизированный Т-72,Т-72 это модернизированный Т-64,Т-64 на основе Т-54 сделан,а тот в свою очередь переделали из Т-34,а уж этот модернизированный танк Кристи.Вывод таких горе аналитиков один за 75-80 лет у нас ничего не изменилось.Достали уже честное слово. ИСУ-152 и МСТА-С объединяет только калибр и название-самоходка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новосибирский авиазавод в рамках контракта с Минобороны РФ построит в 2011 году шесть бомбардировщиков Су-34 для российских ВВС, сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в оборонно-промышленном комплексе.

 

"Заключенный с Минобороны контракт успешно выполняется. В 2010 году Новосибирский завод построил четыре самолета Су-34, а в 2011 году выйдет уже на производство шести бомбардировщиков в год", - сообщил собеседник агентства.

 

Он отметил, что госконтракт, подписанный между министерством обороны РФ и компанией "Сухой" в 2008 году, рассчитан на 5 лет. "Все обязательства по поставкам самолетов, безусловно, будут выполнены", - сказал собеседник агентства.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60482/

 

Медленнооо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...