Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

o_522331.jpg

Российские судостроители установили технологический рекорд

 

Мировой технологический рекорд установлен на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ), входящем в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Впервые в мире здесь успешно осуществлена заливка полностью композитного корпуса судна водоизмещением почти 1000 тонн.

 

"Достижение конструкторов и корабелов СНСЗ попадет не только в Книгу рекордов Гиннеса, но и во все специализированные международные издания как важная веха в развитии неметаллических корпусных технологий в судостроении", - сообщил в субботу президент ОАО "ОСК" Роман Троценко, подводя итоги участия корпорации в Пятом Международном военно-морском салоне в Санкт- Петербурге.

 

В свою очередь, генеральный директор ОАО "СНСЗ" Владимир Середохо рассказал, что рекорд был установлен в цехе, где идет работа над корпусом тральщика проекта 12700 по заказу ВМФ России. "Это будет суперсовременный корабль с полностью углепластиковым корпусом, выполненным методом композитной инфузии, опережающий по своим техническим характеристикам все нынешние и перспективные проекты своего класса в мире", - отметил он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=496225

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

soldat2

Самое интересное не сказали: на сколько ускоряется разработка корпуса судна блягодаря этой технологии. Похоже, что в разы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и боян, но почитайте. Не одной только техникой сильна Россия!

http://admin.liga-net.com/my/analytics/история/afrika.html

Сильно. Дам сыну почитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

soldat2

Что можете сказать о разаработке и установке на "Искандере" ракеты Р-500?

В 2007-08 испытали и тема просто пропала. Похерили или закрыли, как секретную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое интересное не сказали: на сколько ускоряется разработка корпуса судна блягодаря этой технологии. Похоже, что в разы.

Ну что проше варить корпус из кусков железа или залить его сразу пластиком - конечно второе... Интересно насколько этот пластик по качеству сопоставим с металлом - на тральшике пластик самое -то конечно - чтоб на мине неподорватся - можно и в ушерб мореходным качествам сделать а вот на кораблях других классов - насколько эфективно будет?Ведь с помошью такой технологии возможно и покрупнее корпуса производить в 4-5 тысяч тонн для фрегатов и корветов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что проше варить корпус из кусков железа или залить его сразу пластиком - конечно второе...

Корпус залили пластиком, или речь идет о углепластике(карбоне)? Хотя самому с трудом вериться.

Детали фюзеляжей самолетов из него делают, может и корпус умудрились. Во всяком случае про байдарку из углепластика слышал.

Дешевым удовольствие не назовешь и простым в изготовлении, но сталь по многим параметрам(если не по всем) сделает. Имхо в будущем корабли так делать и будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стеклопластик. ;)

3837a334d519b991c332ff1beca44d91.jpg

Из стали все-равно легче и дешевле сделать корпус.

 

А вот та байдарка о который говорил в посте выше:

http://www.kb1901.ru/gallery/19/97/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Ну что проше варить корпус из кусков железа или залить его сразу пластиком - конечно второе...
Так я об этом и писал, если ты не понял. Вопрос только в том, на сколько ускоряется срок разработки корпуса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но сталь по многим параметрам(если не по всем) сделает.

Сталь ржавеет, сталь в несколько раз тяжелее. Это как минимум. Остальное надо сравнивать, пока данных нет. Очевидно, что радио-отражение у пластика намного ниже, т.е. "невидимость" повышенная, хотя пока рано об этом говорить, характеристик пока нет.

 

НОВОСТИ:

 

images_photos_4793.jpeg

«В Северной Атлантике погружением на глубину 6270 м успешно завершены государственные испытания аппарата «Консул». Планируется, что после завершения всего комплекса опытно-испытательных работ батискаф в конце 2011 года будет принят на вооружение ВМФ России», – сообщил представитель Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

 

По информации Минобороны РФ, батискаф построен на «Адмиралтейских верфях» (Санкт-Петербург) по заказу Минобороны РФ и предназначен для проведения подводно-технических и аварийно-спасательных работ, установки на подводные объекты маяков-ответчиков, доставки на грунт и подъема на поверхность оборудования массой до 200 кг. Кроме того, с помощью манипуляторного комплекса можно осуществлять подготовительные работы для подъема со дна различных объектов средствами судна-носителя.

 

*****

Аппарат имеет длину 8,4 м, ширина и высота составляют 3,9 м, масса – 26 т. Экипаж – два–три гидронавта. Аппарат способен автономно действовать 12 часов. Скорость – 3 узла.

http://vz.ru/news/2011/7/4/504653.html

 

Расчетный срок эксплуатации глубоководного аппарата – 20 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тайфун в Бронницах

 

— Cтепа, снимай! — заорал я, когда из леска за озером навстречу понесся невиданный бронированный грузовик. Да это же машина семейства Тайфун, о котором специалисты говорят с оглядкой! Перспективные автомобили для армии были показаны министру обороны РФ в подмосковных Бронницах: мы тоже побывали там. И оказались единственными, кому удалось детально сфотографировать засекреченные Тайфуны...

 

 

6e31810bf168.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нафига на такой глубине военный аппарат

 

Ооо, да много зачем, на такой глубине лодка практически неуязвима и практически необнаруживаема, черная дыра. Потихоньку сбросит контейнер с ракетой, уйдет миль на 20... контейнер потихоньку всплывет, ракета улетит, а лодку потом ищи свищи. "Комсомолец" не зря строили, ой не зря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Урал

 

805eb1b1aebfa02ab6238a5e23f3964a.jpg

 

d1c36525bfaa70acd554262d26ecf132.jpg

 

e39a9bdfbc6956c15224909db4af9617.jpg

 

7c36bdee6aa345205f9af2734b46ecac.jpg

 

Камаз

 

525f0c8345a9935f76135e309e18b99c.jpg

 

7a08977e64739a6ec869a2caddbd2cda.jpg

 

1029dcc5dc0499c05bcf0881d87e6836.jpg

 

0dda3dc3b3c2a63741194e4592c88757.jpg

 

4252e6c2f3be89e290cce482a41f9c08.jpg

 

Общие сведения о Тайфунах: новые двигатели (ЯМЗ-5367 - 450л.с), БИУС, автоматические трансмиссии, активная гидравлическая независимая подвеска с управляемым клиренсом, максимальная скорость больше 100км/ч, повышенная противоминная защита. Противопульная защита в максимальной конфигурации (броня то модульная) держит обстрел из КПВТ с 200м. Это соответствует нормам защиты STANAG 4569 Level 4, которую потихоньку вводят у нас как ОТТ 9.1.12.1-2010. Например бронестекла толщиной 130мм сделаны в Гусь-Хрустальном в компании "Магистраль" (делали чуть более тонкое стекло для Волка), и такое стекло весит 300кг квадратный метр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Генконструктор ракет: Минобороны оставило Россию без стратегического оружия

Предлагаю сразу за один заголовок убивать и автора и копипастеров. Поскольку Соломонов ничего подобного не говорил :(

Модеры потрите порнографию.

Поскольку вся истерия вот по этому факту:

Как предполагает Юрий Соломонов, деньги в итоге появятся на предприятиях не раньше августа, и до конца года их точно не успеют освоить.

 

Каким надо быть ...отом, чтобы так нагло переврать слова Соломонова? :bash::o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минобороны недозаключило в 2011 году с ОПК контракты на более чем 100 млрд рублей из-за "дикого роста" цен на продукцию военного назначения, заявил в среду журналистам министр обороны Анатолий Сердюков,

Походу будет окончательная "национализация" оборонных предприятий... В общем эти предприятия перестанут работать с прибылью, а станут обычными госучреждениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тему "остались без ракет" :)

 

Ракетчики осваивают новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс»

topol-yars.S.jpg

Более 80 офицеров Тейковского ракетного соединения приступили ко второму этапу переподготовки на ПГРК «Ярс» в учебном центре Космических войск, дислоцированном на космодроме «Плесецк» (Архангельская область). Эти офицеры составят основу второго ракетного полка, перевооружаемого на новейший ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Первый ракетный полк Тейковского ракетного соединения (Ивановская область), вооруженный новейшим подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Ярс», с июня этого года уже несет боевое дежурство в полном составе.

 

Всего процесс переподготовки состоит из трех этапов, два из которых включают в большей мере теоретическую подготовку и проходят на базе ракетного соединения и учебного центра. Ну а заключительный этап – практический, пройдет в самом ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс».

http://www.function.mil.ru/news_page/count...10573571@egNews

 

Строительство загоризонтной РЛС «Воронеж-ДМ» в Калининградской области

Copy%20of%20DSC04273S.jpg

Возведение на территории России радиолокационных комплексов нового поколения, создаваемых по технологиям высокой заводской готовности, является сегодня одним из основных направлений развития системы предупреждения о ракетном нападении.

 

В настоящее время к несению боевого дежурства готова РЛС ВЗГ в Ленинградской области. В Краснодарском крае в соответствии с утвержденным графиком ведется строительство второй станции нового поколения «Воронеж-ДМ». Сейчас проходит ее опытная эксплуатация офицерами Космических войск совместно с представителями предприятия-изготовителя. Начато строительство новой радиолокационной станции нового поколения в Иркутской области.

 

Планами развития СПРН на ближайшие годы предусматривается строительство новых РЛС ВЗГ и в других регионах России.

 

 

Космический аппарат для МО, запущенный с космодрома Плесецк, успешно выведен на целевую орбиту

soyus-550.jpg

Стартовавшая 27 июня 2011 г. в 20:00 (мск) с Государственного испытательного космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) «Союз-У» в 20:08 (мск) успешно вывела на целевую орбиту российский космический аппарат (КА) военного назначения серии «Космос». После выведения космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2472».

 

Старт и выведение на орбиту космического аппарата прошли в штатном режиме.

 

В 23:17 (мск) КА принят на управление средствами наземного автоматизированного комплекса управления, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РФ увеличивает траты на национальную оборону

 

Расходы федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" в ближайшие три года будут расти. Соответствующие данные содержатся в проекте основных направлений бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2012-2014гг., которые Минфин внес для рассмотрения на заседании правительства РФ 7 июля 2011г.

 

Согласно проекту бюджета, расходы по разделу "Национальная оборона" составят в 2012г. 1 трлн 847,7 млрд руб., в 2013г. - 2 трлн 334,7 млрд руб. и 2014г. - 2 трлн 752,6 млрд руб. При этом, отмечается, что основной прирост расходов на национальную оборону предусмотрен на оснащение Вооруженных сил РФ новой техникой и вооружением.

 

При этом идёт снижение расходов по другим статьям:

 

В то же время в других сферах отмечается сокращение расходов. В частности, объем бюджетных ассигнований на реализацию расходных обязательств в сфере образования составит в 2012г. 547,2 млрд руб., в 2013г. - 508,5 млрд руб., в 2014г. - 454,5 млрд руб.Объем бюджетных ассигнований на реализацию расходных обязательств в сфере науки гражданского назначения в 2012г. будет равен 254,7 млрд руб., в 2013г. - 244,8 млрд руб., в 2014г. - 199 млрд руб., в сфере здравоохранения в те же годы соответственно 498,8 млрд руб., 454 млрд руб. и 445 млрд руб.

 

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/07/2011/604376.shtml

 

Имеющий уши - да услышит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пятницу американский шаттл совершит свой последний рейс. После этого США и другие страны будут полностью зависеть от России, ведь на МКС, стоимость которой составляет $100 млрд, их астронавтов будут доставлять старые российские корабли «Союз». Москва получит монополию на космические полеты, и вокруг этой проблемы уже нарастает напряженность. Дело в том, что Россия собирается почти втрое повысить цену за доставку астронавтов на орбитальную базу на капсулах «Союз», и остальным странам не остается ничего другого, как только платить.

http://news.rambler.ru/10409562/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1306420468_talwar200307bb10ch8.jpg

В Калининграде 8 июля был заложен фрегат "Адмирал Эссен" - второй корабль проекта 11356. Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемония прошла на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

 

Предполагается, что фрегат будет принят на вооружение ВМФ России в 2014 году. Как и первый корабль проекта, заложенный в 2010 году фрегат "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" будет нести боевую вахту на Черноморском флоте.

http://lenta.ru/news/2011/07/08/fregat/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут http://www.yaplakal.com/forum2/topic340453.html немного фоток с учений на полигоне "Цугол" (Забайкалье), где сейчас для командиров бригад демонстрируют новые способы управления действиями мотострелковой бригады.

 

Кто что знает про аппараты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...